Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

На здоровье! А вот у меня не всходят Жёлтые крупные от твоей мамы, и перец Белый лебедь второй год бастует  :(

Цитата Ира

Ну, вообще-то описание с моими Киевскими похоже, если отбросить лишнюю восторженность.

Ириш!  А твой списочек к посадке где можно увидеть?  :-[

И хотела тебя спросить про Равернум - много сладости у этого сорта было у тебя в условиях СПБ?  Продолжаю выбирать сорта к посадке-2015  :mail:  :-

Цитата Tomatanya

Спасибо, Лена, именно этот сорт. Посмотрим, лишь бы не пересорт был  :D

Португальского монстра не сеяла, нет семян у меня. Да и других незнакомцев полно!

Про Монстра расскажу, Танюш, обязательно!

У Кулика пересортов практически не бывает!  :yep:

У меня тоже мамины не всходят,от  души положила семян,в этом году все в перекиси водорода,замачивала в алое с медом(алое неделю листочки в холодильнике,все по взрослому ;)),Розовый мед и Буденовка от Суворова не вышли.Сортов насчитала 50 и 6 гибридов,из них только би и полосатиков 12сортов.

У меня в этом году семена томатов взошли 98%, в общем, почти все. Первый раз сеяла сухими семенами, но в землю, ошпаренную кипятком. Сама удивилась :dnt:

Цитата ЕленаN

Про Монстра расскажу, Танюш, обязательно!

У Кулика пересортов практически не бывает!  :yep:

Ага, если не считать этого злостчастного прошлогоднего Монстра.

Галочка,рада тебя видеть!(Танюшка,ничего,что я в твоем домике ::))У меня тоже всхожесть хорошая.Я  семена обрабатывала,все из разных мест.Посадила много от Гусева,Монаховой,Редько.

Цитата Мурмурка

У меня в этом году семена томатов взошли 98%, в общем, почти все. Первый раз сеяла сухими семенами, но в землю, ошпаренную кипятком. Сама удивилась :dnt:

Я тоже последнюю партию посеяла сухими семенами, даже не ошпаренную, почему-то пропало время у меня, некогда заниматься прибамбасами.

Ириш!  А твой списочек к посадке где можно увидеть?  :-[

Цитата

И хотела тебя спросить про Равернум - много сладости у этого сорта было у тебя в условиях СПБ?  Продолжаю выбирать сорта к посадке-2015  :mail:  :-

Леночка, я решила в этом году не посевной список выкладывать, а отчёт по всходам. Я только сеять начала, так что где-то через недельку в Артельном дневнике выложу списочек. Хотя в нашем климате и при высадке растений на постоянное место много рисков, но всё же так ближе к конечному результату будет.

Равернум не скажу чтоб очень сладкий был, но плод у него мясистый, душистый и тонкокожий. Сорт очень понравился, особенно если учесть, что расти ему довелось в кошмарном для Лен. обл. 2014 году.

Цитата Ира

Леночка, я решила в этом году не посевной список выкладывать, а отчёт по всходам. Я только сеять начала..

Ирочка, спасибо!  Про Равернум - поняла! :mail:  По списку - это правильно, я тоже список оглашу только после всходов, а 90 сортов я еще так и не посадила, но в планах.  Не сажаю - потому что места нет на подоконниках уже, жду когда часть рассады переедет на лоджию.

Буду подглядывать в вашу Артельку! :thx:

Леночка, ты не сдаёшься - 90 сортов!  :hat: У меня в этом году в половину меньше будет. Прошедший год изрядно проучил меня.

Лен, как у вас с погодой? Собираюсь тебе лучок отправлять. Или подождать недельку?

Ириш!  Так не 90!  Всего-то у меня 260 будет  :-[ 175 я уже посадила  :D

Ты умничка, что сократила количество, а я все чего-то ищу!

У нас с погодой - ночами заморозки небольшие, так что лучше недельку подождать.  Спасибо, что помнишь!  :-* :thx:  Я ответно - в августе тебе бандерольку сооружу!

Леночка, ты молодец, при таком количестве сортов и сфотографировать и вкус оценить успеваешь.

Леночка, у меня лук светлый длинный тоже есть, правда я его только разводить буду. Осенью сравним, может и не надо будет посылать.

Цитата Tomatanya

Ира, сей, конечно интересно будет сравнить. Я в этом году хочу вырастить Киевские, Киевлянку, Одесский розовый, Новороссию, Украинские, Крымские - отражение истории прошлого года.

Описание своего Киевского дам завтра.Лена, посмотрю дома, мне присылал их Юра с Украины, с ОК, в прошлом году, возможно, в каталоге этого года нет уже этого сорта. Юра заказывал у Кулика и потом мне пересылал.

Танюш,у меня тоже в этом году полно названий с упоминание Украины,Киевские в их числе,в прошлом году не взошел,а в этом еще раз заказала и уже растет! ;)

Цитата Danko

Танюш,у меня тоже в этом году полно названий с упоминание Украины,Киевские в их числе,в прошлом году не взошел,а в этом еще раз заказала и уже растет! ;)

Ну, вот и отлично, все вместе и сравним. У меня прошлогодние Киевские тоже плоховато всходят, из 8 штук взошли 2, но этого достаточно.

Я сегодня ещё посеяла шестую партию семян, пересеяла не взошедшие - а вдруг? Добавила для ОГ ещё несколько сортов, ну и не удержалась - из Счастливого сада куликовские несколько сортов, список оглашу по мере всходов.

Цитата Tomatanya

список оглашу по мере всходов.

Танюш,у меня уже все взошли,кроме черри,но как написать этот список ::),мне же только его придется час печатать :D,люди читать не захотят такую вереницу :-!

Отчёт по третьей партии семян. Замочила в разведённом водой экстракте алоэ с добавлением мёда 2 марта, посеяла 3 марта.

Не взошли:

Олд айвори эг

Жёлтые крупные от Таниной мамы

Взошли ( от 1 до 4 штук):

Chianti Rose

Woodle Orange

Spears Tennessee Green

Provenzano

Чёрный слон

Лотарингская красавица жёлтая

Меч самурая

Бычье сердце с носиком от Вяткиной ( минусинские)

Крейгелла

Де барао царский

Перуанский мешочек

О-33

Фляштомат

Загадка долины роз

Космонавт Волков

Царевич

Чёрный гигант

Абрика зебра

Оранжевый гигант

Большой мальчик

Монастырское подворье

Колхозная королева

Грин гигант

Низами

Цитата Danko

Танюш,у меня уже все взошли,кроме черри,но как написать этот список ::),мне же только его придется час печатать :D,люди читать не захотят такую вереницу :-!

Ленусь, а ты пиши партиями, как я, по 20-30 штук, тогда точно прочитают. Лично я бы и всю твою вереницу разом и с интересом прочитала бы  :-*

Смотрю самым популярныщм и часто встречающимся в списках  является Минусинец с носиком от Вяткиной,у меня она почему то Воткина :o! ;)

Отчёт по четвёртой партии семян. Замачивала в растворе гуми 6.03. на сутки. Сеяла по 3-5 семян каждого сорта.

Не взошли:

Тамбовский сувенир ( Логунов)

Майкл Поллан

Мамина любовь

Взошли по 1 штучке:

Белый гигант

Лаура

Абруццо

Взошли по 2 штучки:

Бабушкино

Арбуз

Гигант Пулереса

Кардинал

Русская душа ( Логунов)

Курага

Безумие Кассиди

Забава

Джессика

Тамавак

Сладкий Кассади

Розовый клык

Ирландский ликёр

Орлиный клюв

Ювель

Взошли по 3 и более семян:

Мохнатый кейт ( Ярославна)

Вова Путин

Гигант Ковалёва ( Логунов)

Стен лей

Разбитое сердечко

Блаш

Перцевидный чёрный

Колибри F1

Астана

Галина

Банан жёлтый

Чёрный барон

Сабелька

Розовый кит

Амурский тигр

Медовый гигант

Король Сибири

Банановые ноги

Японка

Медовый салют

Подсинская лиана

Отчётик по маааленькой  :-X пятой партии семян. Взошли ВСЕ семена  :)  :yep:

Кремовая сосиска
Шоколадный зайчик
Июньский Светин
Зелёная сосиска ( Ярославна)
Июньский высокий ( вырос у нашей Татьяны из Светиных семян, такая линия получилась, посмотрим)
Весёлый гном ( секси)
Бабушкино ( повторный посев )
Легенда Тарасенко

Все пять партий распикированы в контейнеры по 2-6 штук, в зависимости от объёма контейнера, потом буду прореживать, некоторые распикированы индивидуально в зип-пакеты из-под семечек, кофе, кормов для животных и тыпы:

Это ещё не всё, ещё у меня есть шестая партия, тоже все, кто хотел взошли, отчётик будет чуть позже.

А так выглядит окно в настоящее время, на нём 4 пластиковые этажерки:

Ещё есть деревянная этажерка с тремя полками на искусственном освещении ( Флуоры, люмки и энергосберегающая лампа).

Пока окна в других комнатах не оккупировала, но дело не за горами, рассадка подрастает с хорошей скоростью. Выше на фото самые большие помидорки на данный момент, они из посева второй партии.
Первая, как всегда, тормозит. Убеждаюсь в очередной раз, что сеять томаты нужно в районе 1 марта.

Ампельные петунии Тайфуны, Салмон капри и Шуга плюм радуют, мощные, быстро растущие растения. Уже много с них укоренила  и укореняю черенков в торфяных таблетках. Вот фото с разницей в 2 недели: на первом им месяц без 3 дней, на втором почти 1,5 месяца, некоторые зацветают, оставила на каждом сорте по бутончику, чтобы убедиться в соответствии сортности.

Ещё дихондрочку покажу зелёную, она кустится уже, а серебристая нет пока.
Цитата Tomatanya

Июньский высокий ( вырос у нашей Татьяны из Светиных семян, такая линия получилась, посмотрим)

Не из моих, Тань. Из Сашиных. Там тогда на столе абракадабра была из всей его коллекции, вполне могло что-то другое попасть, я тогда сразу нескольким человекам фасовала, очень много всего, может и напутала  :- я ж говорила уже об этом. А у него ещё кулёчки, из которых семена прыгают  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...