Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата vali

Татьяна! Скажи пожалуйст, а майоран долго всходит, а то он у меня возле батареи уже почти месяц  и ни ку-гу >:(

Валя, свежие семена всходят за неделю, больше 3-х недель я никого не жду.

Майоран чудесная травка, очень душистая, просто шкатулка ароматов. Таня, извини, что влезаю, девочки писали, что Ведро с куста ( условное название)- сорт от Стаса, есть вроде у Верочки -томатинки. Я тоже такой хочу.

Цитата Tomatanya

Вот от Стаса хотела бы сорт в память о нём. У меня есть Медовый король, не от него, но он любил вроде бы этот сорт. Информации о нём мало, кто сажал, откликнитесь, опишите, пожалуйста. Вроде бы дет, больше ничего не знаю(

Тань, может неБийскую розу сможешь раздобыть, она от Стаса, и это он сорт так называл, у меня уже последние семки, я их сеять буду, иначе бы поделилась. Может у кого-нибудь из питерских остались семена.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата Tomatanya

У меня есть Медовый король, не от него, но он любил вроде бы этот сорт. Информации о нём мало, кто сажал, откликнитесь, опишите, пожалуйста. Вроде бы дет, больше ничего не знаю(

Тань, помню, у Стаса был Любимый король. Хотя может и Медовый тоже был - вот этого не помню.

Вот здесь в таблице Стаса, те сорта, что внизу чёрным, он выращивал сам тык

"Октябрьская роза" - это так Стас недавно переименовал неБийскую розу (я этому противилась ещё).

Цитата Sweet

Тань, помню, у Стаса был Любимый король. Хотя может и Медовый тоже был - вот этого не помню.

Ой, я перепутала название. Любимый король, да. И Медовое сердце. Они у меня в одном конверте, а от кого, уже не помню.

Цитата Ира

У меня от Стаса кроме НЕ Бийской Розы есть сорт Корнеевские. Правда прислал мне семена Корнеевских не сам Стас.

Ира, спасибо, на следующий сезон поклянчу его у тебя, в этом не успеем, встреча поздно будет.

Цитата Sweet

Тань, она индет, но не наглый, скромный куст.

А Ведро с куста лучше для ОГ, в теплице ему плохо.

Света, привет! У меня от Веры взошли Ведро с куста, если будет ТТТ, соберу семян. А скажи, почему ему в теплице плохо, вроде он- индет?

Цитата о-ля-ля

Света, привет! У меня от Веры взошли Ведро с куста, если будет ТТТ, соберу семян. А скажи, почему ему в теплице плохо, вроде он- индет?

тоже вопрос интересует :)

Кто-то растил его в теплице, он получился совсем далёк от Ведра. А у Стаса всё росло в ОГ.

И да, Ведро с куста (потом к нему добавился Ведро с куста 2) - индет, я ошиблась, с Дальневосточными спутала.

А ещё у него был сорт из народа, со своим названием "Дуралевские".

Посмотрела я свои семена - у меня, оказывается, неБийский розан от Гали. Это же наверное, разные сорта?

Предварительный отчётик по первой партии семян. Замочены были 23.02..в растворе янтарной кислоты на 10 часов, вечером посеяны в землю. Итог таков:

Взошли:

Золотая медаль ( 3 из 3)

Голубая ель ( 1 из 4)

Джорджия полосатая ( 4 из 3  :P )

Гигант пандероза ( 1 из 3)

Вечная любовь ( 1 из 3)

Киевлянка ( 1 из 3)

Киевские ( 1 из 3)

Сумочный ( 2 из 3)

Hamevs German Oxheart ( 3 из 3) - взошли буквально сегодня, а я уже их пересеяла  :-

БС гигантиссимо ( 2 из 3)

Де барао царский ( 1 из 3)

Биволско сърце ( 6 из 7)

Льежский триумф ( 2 из 2)

Винтейдж вайн (1 из 5)

Гигант лимонный ( 2 из 6)

Оранжевое лето ( 1 из 3)

Не взошли:

Северный (от Ященко), Суперстейк F1, Nonna Antonina, Гигант Новикова.

Вторая и третья партия пока не взошли, за исключением одного сорта из третьей - шустриком оказалось Бычье сердце с носиком от Вяткиной ( из Минусинска, от Алёнушки Андреевой  :-* ) - все три семечки показали петельки на третий день после посева.

Стали всходить сладкие перцы из первой партии просроченных семян.

Три сорта - Ганнибал, Клякса и Фрай тайп.

Мои выводы по замачиванию семян перцев

Семена замачивать на сутки, не более, не ждать их наклёвывания на дисках, в земле они чувствуют себя комфортнее))

Танюш , ты все посеяла ?    Наверное у меня перцы не взошли из-за того , что я их долго на дисках держала , все ждала когда клювики покажут . :-

Таня, и я решила не замачивать семена перца до проклевывания. Уже пару лет замечаю, что те которые проклюнулись, не взошли потом. Специально помечала куда сажаю проклюнувшиеся. Я, наверное, даже на сутки не буду замачивать. Утром замочу, вечером посажу.

Таня, у меня тоже есть сорт Киевские (я у Петрова заказывала). Еще не сажала его. Что-то не найду описание. А может Киевские и Киевлянка один сорт?

Цитата irina4

Таня, у меня тоже есть сорт Киевские (я у Петрова заказывала). Еще не сажала его. Что-то не найду описание. А может Киевские и Киевлянка один сорт?

Ира, у меня Киевские от Кулика, а Киевлянка от Редько, вот посеяла оба, буду сравнивать))  :mail:

Цитата Елена из Чехова

Танечка, а напишите пожалуйста ,как Вы держите помидоры в холодильнике?

Лена, это я в прошлом году их там морозила  :D, чтобы не перерастали, в этом тоже буду, когда подрастут и если будут вытягиваться. Это меня нужда заставляет, потому что нет балкона-лоджии.

Как делала? В первый раз поставила их туда на пару-тройку часов. В следующий раз уже побольше - на 4-5. Ну, а с третьего раза уже на всю ночь оставляла, но не каждый день, потому что работаю сдвоенными сутками, получалось -  две ночи в холодильнике, две ночи в тепле. Немного тормозился рост. Температура в холодильнике у меня + 5 градусов С.

Пора подвести итог второму посеву томатов.

Замочены были в кашице алоэ с мёдом на 12 часов и посеяны 27.02. вечером.

Не взошли  :( :

Президентский ( Логунов)

Техасс ( Ященко)

Флорентийская красавица

Украинские ( Ященко)

Взошли ( количество всходов разное - от 1 до 5):

Диковинный цветок

Cerise orange

Чёрный ананас

Сёгун

Белое сердце

Оренбургские

Новороссия

Лёва

Лайнер

Нинон

Молдавский сувенир

Северная корона

Одесский розовый

Колесо обозрения

Крымские

Самсон

ББП ( Большие Белые полосы)

БС красное от Оли из Воронежской обл.

Фиолетовый Весселя

Большой полосатый кабан

Из первой партии подтянулись - Суперстейк F1, Nonna Antonina и Гигант Новикова

Цитата Tomatanya

меня нужда заставляет, потому что нет балкона-лоджии.

Как делала? В первый раз поставила их туда на пару-тройку часов. В следующий раз уже побольше - на 4-5. Ну, а с третьего раза уже на всю ночь оставляла, но не каждый день, потому что работаю сдвоенными сутками, получалось -  две ночи в холодильнике, две ночи в тепле. Немного тормозился рост. Температура в холодильнике у меня + 5 градусов С.

А Сенсей сказал, что если томаты держать ниже +7, то первая кисть будет пустая. ;D

Ну, у каждого свой опыт. И он сказал, что если продолжительное время держать при такой температуре, то будет сброс первой кисти. А если температура варьируется, то есть - тепло днём ( у меня +24-26 в комнате ), а прохладно ночью, то это имитирует природные условия и растения закаляются и чувствуют себя хорошо. Вот такой мой опыт  :)

Вот не замечала сброс первой кисти, чесслово. Бывает часть пУпочек и то, потом многие идут в рост. А вот сброс второй - да, эта беда меня посещает частенько.

Мдя, вторая кисть у многих проблема. Именно из-за этого не стала в прошлом году удалять первые цветущие дома. Самое интересное, что на них и вторая завязывалась!  Просто, чуть раньше. Конец мая. А у остальных завязывание второй кисти происходит в период нашего обычного июньского похолодания, думаю, что причина в этом. И в большом перепаде температур день-ночь. +влажность.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...