Томатная симфония
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.
-
Статьи по цветоводству
-
- 0 комментариев
- 251 просмотр
- Автор Надиа
-
- 0 комментариев
- 185 просмотров
- Автор Надиа
-
- 0 комментариев
- 187 просмотров
- Автор Надиа
-
- 19 комментариев
- 19148 просмотров
- Комментарий от Сельчанка1
-
- 18 комментариев
- 10611 просмотр
- Комментарий от Verchik
-
- 42 комментария
- 148383 просмотра
- Комментарий от CharlesAlgop
-
- 3 комментария
- 13306 просмотров
- Комментарий от ytanya
-
- 1 комментарий
- 2521 просмотр
- Комментарий от Инна5867
-
- 1 комментарий
- 3172 просмотра
-
- 6 комментариев
- 3256 просмотров
-
Рекомендуемые сообщения
Tomatanya 4793
Помидоры заканчиваются, остались лежать плотненькие - Монастырское подворье, Перуанский мешочек, Безумие Кэсиди, Блаш, Банановые ноги.
Sweet 363
Странный такой кустик был, а плоды ещё страннее. Все корявенькие, хотя цветы не махровые. И вроде он жёлтым должен был быть?
Tomatanya 4793
Света, я цвет не знаю его. Описания не было. И вообще, он у меня был выброшен в середине лета в компост, вернее, на улицу. Рос странным, куча соцветий и все пупочки, я устала от него после 14-го попучного.
Sweet 363
Даа, соцветия были чуть ли не веерные, много. Долго ничего не мог завязать, но мне он не мешал, поэтому и оставила.
Татуня 9839
Всем приветик! :
Светик, как рада я тебе. Как у тебя с мышами? Или крысы?
У меня проблема скорее всего с крысами, т.к. нора такая, что запросто заснуть руку. Да, страшно мне. Если мобильник, то запросто его уронить, и еще больше 10 штук надо... :-
Анжела, имеешь в виду http://catalog-leda-ag.1gb.ua/photo/img_0_108_9.jpg да? Тогда поищу. 8) А так пока устроили им фейерверк, но они потом перешли на новые мест (новые норы). :( Повторно делали, через неделю посмотрим результат.
Танюшка, прости меня... :-[, что завела "разговор" о крысах.
Ладога 128
Ага. Она и есть. Сегодня в теплице в норы закладывала угощение, положила в пластиковые стаканчики и набок. А еще им не нравится запах дегтя. Я смачиваю им тампоны и раскладываю в виноградное укрытие. Деготь березовый, продают в аптеке.
Инна 56
Танечка,спасибо за полезную информацию и красивые фото :thx:
Tomatanya 4793
Всем приветик! :
У меня проблема скорее всего с крысами, т.к. нора такая, что запросто заснуть руку. Да, страшно мне. Если мобильник, то запросто его уронить, и еще больше 10 штук надо... :-
Танюшка, прости меня... :-[
Танечка, приветик! О крысах/мышах очень актуально. У меня дыры поменьше ( не больше 3 см в диаметре) и открылись только, когда я 10 см земли сняла. У меня точно землеройки, я её видела однажды. Насчёт крысиной смерти - мне самой страшно, не буду, наверное подсыпать. А дёгтя можно, только я землю перекопала, теперь не знаю, куда подкладывать
Ладога 128
Деготь лучше весной, когда помидоры высадишь. Увидишь норку , туда и засунь тампон вонючий. Может и отпугнет, только в теплице вонять будет. А крысиной смерти нечего бояться. Ты же под зиму кладешь и не сыпешь, а на крышечке или стаканчике в норку, если отраву не съедят, весной ее удалишь , или переложишь, где образовались ходы крысиные.
У меня норы большие, рука взрослого человека спокойно пролезает. Водяную гадину сама видела, у нас внизу овраг и ручей , они там все время живут. В один год они уничтожили у меня все тюльпаны, особенно им по вкусу пришлись махровые голландские , сожрали все луковицы.перегрызли две молодые яблоньки , полностью у корня. Скажу честно, мне их не жалко. Они быстро размножаются , а врагов в природе у них мало.
Татуня 9839
Да, давать яд я бы не смогла землеройкам. У нас точно полевки, даже "гнездо" нашел муж, как вскопал место, где картошки были. Вот впервые такие норы, что ...не полевки? крыс ужасно боюсь, что видеть не хочу.
От землеройки средство одно – присутствие народа рядом. А крысы точно не боятся людей... :(
LLL 12
Тань, на встрече напомни про грызунов, а то у меня памяти нет.
Мурка 22232
Всем приветик! :
Анжела, имеешь в виду http://catalog-leda-ag.1gb.ua/photo/img_0_108_9.jpg да? Тогда поищу. 8) А так пока устроили им фейерверк, но они потом перешли на новые мест (новые норы). :( Повторно делали, через неделю посмотрим результат.
Танюшка, прости меня... :-[
От крыс хорошо помогают подушечки, мы в 1000 мелочей берём, около 20 руб, удобно ничего сыпать не надо, и зверьё потом пропадает.
Tomatanya 4793
Напомню, напомню ;)
Tomatanya 4793
Маш, что за подушечки, как называются?
Оля Псковишна 14563