Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Вредят не землеройки, они маленькие и дырки после них маленькие, чаще наносит урон саду Водяная крыса. Она размером с хорошую обычную крысу. Вот эта твари ничем не побрезгует. Особенно любит селиться по бкркгам рек, прудов, любых малых и больших водоемов. Если таковые есть поблизости, то караул. Бороться с ними крайне сложно. Лучше всего современная Крысиная смерть. Надо раскладывать сейчас приманки, т.к. этот зверь в спячку не впадает и всю зиму ( а особенно в теплую)  грызет все подряд в нашем саду. Очень любит хозяйничать в теплицах. Так что вперед за Крысиной смертью. Это средство вызывает удушье и внутренние кровотечения у тварей , но т.к. нет видимых признаков отравления , то другие сородичи не чувствуют опасности и тоже сожрут отраву. Но для людей отрава тоже ядовита, поэтому пользоваться ею в сезон опасно, с поливом может попасть в растения, а потом в плоды. Раскладывать надо на крышечках, блюдечках, чтобы не растворилось от влаги и в почву не попало. Короче, обращаться осторожно. Для дом. животных тоже опасно.

Анжел, у меня точно землеройки, я одну видела сама. Водоёмов поблизости нет, если не считать Ладожское озеро в 1,5 км.

Цитата Sweet

Привет, Татьянка! Узнаёшь?

Узнаю, а как же! Красавчик, лучше, чем у меня получился. У тебя он был поздним? У меня - да, поздновато начал вязать и зреть.

Я вот не знаю - он то ли Томавак, то ли Тамавак? Я взяла полседний вариант написания.

В инете всё же - Томавак, это разгибридизированный сорт получается что ли?

Тут пишут так:

"Постепенно растет интерес потребителей к таким сортам типа «Бычье сердце», как Аравак и Томавак. Их плоды созревают изнутри и пригодны в пищу уже тогда, когда внешне еще кажутся зелеными".

Цитата Sweet

Тут пишут так:

"Постепенно растет интерес потребителей к таким сортам типа «Бычье сердце», как Аравак и Томавак. Их плоды созревают изнутри и пригодны в пищу уже тогда, когда внешне еще кажутся зелеными".

Ничего себе! Света, а в разрезе не фоткала?

http://www.greenhouses.ru/sorta-tomatov-dlya-teplic" title="http://www.greenhouses.ru/sorta-tomatov-dlya-teplic" rel="nofollow"> Тут пишут так:

Светочка!!! Поймала тебя у Танюшки и хочу сказавть большое спасибо тебе за Абруццо! Очень урожайный, вкусный, понравился.  :yep:Росло 4 однотипных сорта у меня в теплице и 2 на улице, везде были урожайные, мне такие сорта нравятся и вкусом , и плодовитостью, да и лежат не плохо какое то время.Спасибище :-* :-* :-*!!!
Зарезала позавчера последние семенные - Белое сердце и Кубинский перцевидный, оба дозаренные. Белое сердце пресновато - как большинство белых, а Кубинец имеет сладинку, не сухой.

Помидоры заканчиваются, остались лежать плотненькие - Монастырское подворье, Перуанский мешочек, Безумие Кэсиди, Блаш, Банановые ноги.
Привет, Татьян! Нечаянно нашла в телефоне Льежский триумф, вот он, на досочке:

Странный такой кустик был, а плоды ещё страннее. Все корявенькие, хотя цветы не махровые. И вроде он жёлтым должен был быть?

Света, я цвет не знаю его. Описания не было. И вообще, он у меня был выброшен в середине лета в компост, вернее, на улицу. Рос странным, куча соцветий и все пупочки, я устала от него после 14-го попучного.

Даа, соцветия были чуть ли не веерные, много. Долго ничего не мог завязать, но мне он не мешал, поэтому и оставила.

Всем приветик!  ::)

Светик, как рада я тебе. Как у тебя с мышами? Или крысы?

У меня проблема скорее всего с крысами, т.к. нора такая, что запросто заснуть руку. Да, страшно мне. Если мобильник, то запросто его уронить, и еще больше 10 штук надо... :-

Анжела, имеешь в виду http://catalog-leda-ag.1gb.ua/photo/img_0_108_9.jpg да? Тогда поищу.  8) А так пока устроили им фейерверк, но они потом перешли на новые мест (новые норы).  :( Повторно делали, через неделю посмотрим результат.

Танюшка, прости меня... :-[, что завела "разговор" о крысах.

Ага. Она и есть. Сегодня в теплице в норы закладывала угощение, положила в пластиковые стаканчики и набок. А еще им не нравится запах дегтя. Я смачиваю им тампоны и раскладываю в виноградное укрытие. Деготь березовый, продают в аптеке.

У меня проблема скорее всего с крысами, т.к. нора такая, что запросто заснуть руку. Да, страшно мне. Если мобильник, то запросто его уронить, и еще больше 10 штук надо... :-

Танюшка, прости меня... :-[

Цитата
, что завела "разговор" о крысах.

Танечка, приветик! О крысах/мышах очень актуально. У меня дыры поменьше ( не больше 3 см в диаметре) и открылись только, когда я 10 см земли сняла. У меня точно землеройки, я её видела однажды. Насчёт крысиной смерти - мне самой страшно, не буду, наверное подсыпать. А дёгтя можно, только я землю перекопала, теперь не знаю, куда подкладывать  :dnt:

Деготь лучше весной, когда помидоры высадишь. Увидишь норку , туда и засунь тампон вонючий. Может и отпугнет, только в теплице вонять будет. А крысиной смерти нечего бояться. Ты же под зиму кладешь и не сыпешь, а на крышечке или стаканчике в норку, если отраву не съедят, весной ее удалишь , или переложишь, где образовались ходы крысиные.

У меня норы большие, рука взрослого человека спокойно пролезает. Водяную гадину сама видела, у нас внизу овраг и ручей , они там все время живут. В один год они уничтожили у меня все тюльпаны, особенно им по вкусу пришлись махровые голландские , сожрали все луковицы.перегрызли две молодые яблоньки , полностью у корня.  Скажу честно, мне их не жалко. Они быстро размножаются , а врагов в природе у них мало.

Цитата Tomatanya

Танечка, приветик! О крысах/мышах очень актуально. У меня дыры поменьше ( не больше 3 см в диаметре) и открылись только, когда я 10 см земли сняла. У меня точно землеройки, я её видела однажды. Насчёт крысиной смерти - мне самой страшно, не буду, наверное подсыпать. А дёгтя можно, только я землю перекопала, теперь не знаю, куда подкладывать  :dnt:

Да, давать яд я бы не смогла землеройкам. У нас точно полевки, даже "гнездо" нашел муж, как вскопал место, где картошки были. Вот впервые такие норы, что ...не полевки? крыс ужасно боюсь, что видеть не хочу. 

От землеройки средство одно – присутствие народа рядом. А крысы точно не боятся людей...  :(

Цитата Tomatanya

Тань, на встрече напомни про грызунов, а то у меня памяти нет. :)

Анжела, имеешь в виду http://catalog-leda-ag.1gb.ua/photo/img_0_108_9.jpg да? Тогда поищу.  8) А так пока устроили им фейерверк, но они потом перешли на новые мест (новые норы).  :( Повторно делали, через неделю посмотрим результат.

Танюшка, прости меня... :-[

Цитата
, что завела "разговор" о крысах.

От крыс хорошо помогают подушечки, мы в 1000 мелочей берём, около 20 руб, удобно ничего сыпать не надо, и зверьё потом пропадает.

Цитата LLL

Тань, на встрече напомни про грызунов, а то у меня памяти нет. :)

Напомню, напомню  ;)

Цитата Мурка

От крыс хорошо помогают подушечки, мы в 1000 мелочей берём, около 20 руб, удобно ничего сыпать не надо, и зверьё потом пропадает.

Маш, что за подушечки, как называются?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...