Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Томаты открытого грунта.
Для них лето оказалось неподходящим, ранние получились совсем не ранними, мало созрело на корню, но всё же крое-что выросло. Сняла все в середине сентября.
1.Перцевидный чёрный был урожайнее, чем в теплице, правда, плоды не успели созреть, пришлось дозаривать дома.

2.Банановые ноги - очень поздно завязались, дозарила две кисти, вкус совсем не понравился - травянистый. Либо от дозаривания, либо он вообще такой, техническийц сорт для консервирования. Полоски почти незаметны на плодах.
3. Пани Яна - тоже не успела вызреть на кусту, а потом потерялась в общей массе, поэтому не могу оценить вкус, урожайность высокая.
4. Русская душа - мощный куст, крупные розовые широкопирамидальные плоды, дозаренные вышли хорошего вкуса, не мягкие.

5. Фиолетовый Весселя - очень понравился, в ОГ был 1,3 примерно, плоды удлинённые ракетки, чёрного цвета, дозаривались, мякоть внутри белого цвета, зернистая, но не сухие. Урожайность хорошая.

6. Амурский тигр - 1,2 м, плоды круглые красные с полосками, коктейльного размера, мягкие при созревании. Вкус обычный.
7. Рамбиник - похож на Моравское чудо, плоды небольшие обычного вкуса.

8. Кремовая сосиска - менее 1 м, созревала на корню, плоды получились мелкие, яйцевидные, хорошего вкуса.

9. Синяя ножка - примерно 1 м, очень интересный любительский сорт, ствол сине-фиолетового цвета от всходов и до конца ( за это и получил своё название),плоды с самого завязывания имеют желтоватый оттенок, вырастают более 100 г, несколько плодов спело созреть на корню. Вкус хороший помидорный.

10. Розовый штамб не впечатлил, было 3 куста, долго сидел без плодов, в конце выдал несколько штук, затерялись в общей массе, поэтому ничего о вкусе не могу сказать.
11. Микадо штамб ( менее 50 см высотой) спеть начал одновременно с Июньским, но плодоносил долго, в отличии от него. Вкус плодов сочный, масса 50-70 г.

12. Весёлый гном ( секси) - куст штамбовый, среднеспелый, высотой около 50 см, плоды мини-аурии, хорошей урожайности, не сухие, годятся в засолку и на вяление.

13. Корейский стелющийся - ранний, плоды розовые округлые типа черри, неплохого вкуса и урожайности.
14. Июньские - о них всё сказано, ранняя, дружная отдача урожая. Этот год не показательный, но созрели все на корню. Семена были во всех плодах ( 4 куста), насобирала много.

15. Сабелька - очень интересной формы плоды, навязал 2 кисти, созреть на кусту не успели. Хочу повторить на будущий год.

16. Суперэкзотик - успел навязать 3 кисти и созрело две помидорки.
17.Кубинский перцевидный - очень понравился по форме плода, навязал 4 кисти, несколько плодов успело вызреть на корню. Хочу повторить.
18. Руслан - 1,2 в ОГ, завязал 3 плоско-округлых помидора, побурели на корню, вкус пресноватый.

19. Лабрадор улучшенный был посеян в конце апреля в теплицу, взошёл 1 мая, в нчале сентября сняла все в разной стадии созревания - от спелых до зелёных. В ОГ рост его не более 50 см.
20. Зелёная сосиска. Низкорослый, очень урожайный кустик, несколько плодов успело созреть на кусту, плоды измрудные с оливковыми полосками, вкусные.

21. Монастырское подворье ( название условное). Оказался низкорослым, томаты красные округлые с носиком, довольно крпные, очень плотные, вкус обычный.

Вот и весь мой отчёт. Сезон затянулся, ещё лежит три сорта, дозревают для сбора с них семян.
Собранными семенами могу поделиться с желающими, пишите в личку!
Цитата marinas11

Танечка, здравствуй! А про синюю ножку не написала, получилось хоть что-то?

Мариш, написала ниже она в ОГ росла, только фото спелых не нашла, может, и не сфоткала, шляпа  :dnt:

Цитата Tomatanya

Мариш, написала ниже она в ОГ росла, только фото спелых не нашла, может, и не сфоткала, шляпа  :dnt:

А спелые какого цвета?

Танюша, спасибо за очень полезный отчет,  :thx:.

Да, лето в этом году не помидорное было, но всё равно без урожая не остались.

Из совпадающих сортов у меня Колесо обозрения не плохим сортом себя проявило. Вкусный, крупный, средний по сроку и урожайность чуть выше средней. Вечная любовь поздняя оказалась в моих условиях, только в конце августа раскачалась. Но плоды крупные и вкус неплохой.

Царевича не посеяла я, в последний момент семки отложила :(, на будущий год он в плане.

Танюшкин, привет!

Поздравляю тебя с окончательным подведением итогов твоего труда. :thx:

Непростой год был для тебя, но ты - молодчина, всех победила!!! :-*

И урожай, несмотря ни на что, собрала хороший! Что Бог дает - все наше!

Отплатил за твое трудолюбие!!!

Отчет у тебя замечательный, все понятно, коротко и ясно.

Умничка! Впрочем, как всегда! :thx: :thx: :thx:

Татьяна, спасибо за такой интересный отчет по томатикам, очень здорово, а у меня Галина  не очень урожайная получилась и мелкая, наверно что-то ей не понравилось, а Киевлянку я сажала в 2014 году, очень понравилась.

Цитата marinas11

А спелые какого цвета?

Мариш, красного цвета, вкус неплохой и у дозаренных.

Вот Банановые ноги мне совсем не понравились по вкусу - трава травой.

Танюша, молодец, такой отчЁтище сделала!

В моем климате в теплице  Японка плодила до самого конца, и плоды стали крупнее в конце лета. Буду сажать всегда!

Космонавт Волков посадила у северной стенки в теплице, вырос 3м, нашел щель и вылез наружу. Плодов было много, но легко отрывались от плодоножки. Сажать надо подальше от дорожки. 

Пани Яна в теплице вымахала до 1,6м, куча плодов, но зреть начала в середине августа. В ОГ была средне урожайной, т.к. жара и солнце ей не понравились, но спеть начала раньше.

Таня, можно поздравить с окончанием сезона 2015.  :hat: Прав Слава, теплицу бы резиновую, да без землероек...

Цитата Ольга_из_Пскова

Таня, можно поздравить с окончанием сезона 2015.  :hat: Прав Слава, теплицу бы резиновую, да без землероек...

Тань, на встрече напомни про землероек. И покупай резину. ;D

Цитата LLL

Тань, на встрече напомни про землероек. И покупай резину. ;D

И нам надо знать как бороться с землеройкой. :mail: :mail: :mail: :mail:

Вечер добрый, Таня. С удовольствием прочла отчёт, кое что отметила для себя.  Как сейчас говорят - РЕСПЕКТ за такую работу!  Заранее прошу извинить меня, но по-моему вы зря на землероек грешите. Это ведь крошечная мышка, которая вовсе не мышка- она хищник, ей нужны всякие жучки- червячки и норок она не роет, пользуется чужими, разве что для семейного гнёздышка. Возможно, это кто-то другой? :-[

Цитата Tomatanya

Томаты открытого грунта.

Таня, привет!

Скажи мне вот что - имеется в виду совсем открытый грунт или с каким-либо укрывным? У меня именно в этом году ОГ - это чаще агроспан и июль-сентябрь пленка. Может я чего не так делала? Но урожай на валдайском холме можно было спасти только в низких парниках, самой собой есть теплицы.

Алёна, у меня был совсем открытый грунт, без каких бы то ни было  укрытий вообще. Высадила в конце мая, убрала в середине сентября. Опрыскивала от фиты фармайодом и обсыпала после дрождя золой пару раз. Фита была, но на плодах немного было.

Заранее прошу извинить меня, но по-моему вы зря на землероек грешите. Это ведь крошечная мышка, которая вовсе не мышка- она хищник, ей нужны всякие жучки- червячки и норок она не роет, пользуется чужими, разве что для семейного гнёздышка. Возможно, это кто-то другой? :-[

Цитата

Валя, добрый вечер! Я тоже саначала думала, что кроты у меня в теплице, но характерных кучек не было, просто взрыхлённая земля и дыры. Однажды я увидела её, землеройку - мышку с длинным хвостиком. Да, они норок не роют, но в поисках червячков делают длинннющие ходы по всем грядкам, даже с грядки на грядку сделали ход под проходом, а не вокруг. Под томатными корнями образуются пустоты, кусты лишаются питания и вянут, томаты перестают расти и сморщиваются. Грядки я заправляла вкусненькими для червячков компостом и растительными остатками.

Танечка! Спасибо за отчет по твоим выращенным сортам!!!  :-* Жаль, что лето короткое, так бы ты всех опередила по урожайности. :hey:  Вот интересно, ты писала про сорт свое мнение, не всегда на 5 баллов,  :pom: а у меня восприятие совсем иное  - только положительное,  :niam:  достаточно глянуть на твои фото!  :thx:

Танюш, привет, спасибо за отчет! :thx: :thx: Судя по описанию(мелкий, очень сладкий, урожайный) Ирландский ликер похож на мой. :D :D  У меня он вырос изначально  пересортом, но мы его идентифицировали с хозяйкой семян, как Ирландский ликер, а уж что там в пачке изначально было, никому не ведомо. ;) ;)

Цитата stolin

Танечка! Спасибо за отчет по твоим выращенным сортам!!!  :-* Жаль, что лето короткое, так бы ты всех опередила по урожайности. :hey:  Вот интересно, ты писала про сорт свое мнение, не всегда на 5 баллов,  :pom: а у меня восприятие совсем иное  - только положительное,  :niam:  достаточно глянуть на твои фото!  :thx:

Лена, почисти личку, пожалуйста!

Таня, согласна с твоими(можно на "ты?") выкладками насчёт землеройки. Раз ей на грядках был РЕСТОРАН, как же не воспользоваться.У нас всё в огороде, поэтому нет такого, для нас медведка враг номер один А землеройуи зимой в доме попадаются в мышеловки, жалко их, но... уже попались И мышеловки убирать нельзя, они стоят с сентября по апрель-май.

Цитата ВИТИЛИНА

Таня, согласна с твоими(можно на "ты?") выкладками насчёт землеройки. Раз ей на грядках был РЕСТОРАН, как же не воспользоваться.У нас всё в огороде, поэтому нет такого, для нас медведка враг номер один А землеройуи зимой в доме попадаются в мышеловки, жалко их, но... уже попались И мышеловки убирать нельзя, они стоят с сентября по апрель-май.

Валя, вот что делать, не знаю, переходить на минералку что ли? Совсем без удобрений томаты будут плохо плодоносить.

Танюша привет  :thx:.

У тебя как всегда все красиво и вкусно преподнесено. У меня Киевлянка - не получилась- зато у тебя посмотрела во всей красе. Розовый клык  :yep:

У меня черный слон индет- плодами тоже не поразил.

Танечка ,какой замечательный отчет. У меня из твоих сортов только фляшен томат, но он был очень мелкий и с вершинкой.

Танюша, привет  :thx:

Спасибо за отчет, кратко и познавательно  :yep:

А землеройки и меня достали  >:( Но у меня в основном на малине, клубнике. Пробовала заливать норы  :- засунула шланг и ушла, куда вода уходила не видно, но минут 20 текла, потом иду и провалилась чуть ли не по колено, жуть  :o больше шланги в дырки не сую  :D По осени конфет крысиных по малине накидала, куда то делись, наверно кто-то сожрал  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...