Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

У меня огурцов хватает и на еду, и в город отправить и законсервировать, но кусты уже болеть начинают, вчера один выдернула.  И по огурцам пересорт есть. Изумрудный поток - совсем не такой, как в прошлые годы, гонит много пустоцвета, неурожайный. И еще какая-то мелко-пузатая ерунда растет. Раздавать соседям, знакомым собачникам в этом году нечего, но нам огурцов хватит.

Помидорами тоже довольна, правда неделю назад один красивый и почти без КС куст с большим количеством кистей и пупочек и без завязей, ни одной не было, я выкорчевала. Если бы листья почище были...

Тыквы тоже неплохо - огромных бананов и хаббардов по 7-8 шт, сдобная пышка пыжится, да и мускатки гибридные что- нибудь изобразят.

Огорчает КС и землеройки ( или это уже землекрыски). Ходы и в теплицах, и на грядках, и в цветнике, поливаешь - земля вдруг проваливается в какую- то дыру. Кажется, что ход до Америки. Все перечисленные выше методы, кроме будильника пробовала, заметного эффекта не заметила.

А вообще-то Второй теплый день наступил.  :thx:

Может, и у меня крысы, я ж никого не видела. Но вообще, холмики под мульчёй появляются, крысы же не делают холмики. Я тоже осенью настроена решительно бороться со всеми вредителями, а то я им попускала до этого, жалела.

Кстати, твой Лаки крос ( это всё-таки он, а не Золотая медаль?) у меня навязал 10 помидорок, но маловаты ещё, не более 100 г. Хотя а этом году, мне кажется, все помидоры мельче.

Цитата Гуля

У меня огурцов хватает и на еду, и в город отправить и законсервировать, но кусты уже болеть начинают, вчера один выдернула.  И по огурцам пересорт есть. Изумрудный поток - совсем не такой, как в прошлые годы, гонит много пустоцвета, неурожайный. И еще какая-то мелко-пузатая ерунда растет. Раздавать соседям, знакомым собачникам в этом году нечего, но нам огурцов хватит.

Помидорами тоже довольна, правда неделю назад один красивый и почти без КС куст с большим количеством кистей и пупочек и без завязей, ни одной не было, я выкорчевала. Если бы листья почище были...

Тыквы тоже неплохо - огромных бананов и хаббардов по 7-8 шт, сдобная пышка пыжится, да и мускатки гибридные что- нибудь изобразят.

Огорчает КС и землеройки ( или это уже землекрыски). Ходы и в теплицах, и на грядках, и в цветнике, поливаешь - земля вдруг проваливается в какую- то дыру. Кажется, что ход до Америки. Все перечисленные выше методы, кроме будильника пробовала, заметного эффекта не заметила.

А вообще-то Второй теплый день наступил.  :thx:

Да, может погреем наконец свои старые кости  :D

Я уже два куста выдрала - Льежский триумф со сплошными пупочками и Медовый салют - с двумя мини-плодиками по 30 г.

Любаша, а вот у тебя не вянут помидоры в теплице из-за ходов землероек?

Помидоры не вянут, огурцы крылья опускают. Я в эти ходы при каждом поливе стараюсь земли набить, утрамбовать и полить обильно.

Я в промежутке огурцы собрала - ведерко 7 литров. До  гостей еще далеко, нужно перерабатывать. Купила  вчера кетчуп, хочу попробовать сделать с ним.

Кабачков наросло немеренно с 5 кустов. А патиссоны Санни Делайт - просто чудо! маленькие урожайные солнышки,  :yep:семена, если я не путаю, Катя- Жаворонок на встрече подарила,  :thx: :thx: :thx:

Помидоров спелых вчера полтора 12 литровых ведра собрала, а сегодня опять красно-бурых много. Будем греть кости у плиты :D

Ну вот и я...заползла. Утром вышла на крыльцо , красота, тепло , душа радуется. ну и на радостях давай вкалывать :P :P :P. Вот обратно по крыльцу вползла, жаль подходящего смайлика нет :D. Сейчас чуток передохну и опять вкалывать...по дому :o.

Таня , крот оставляет большой холмик, а землекрысы слегка приподнимают грунт по ходу движения. Я в теплице с виноградом на зиму оставляла ватные диски , пропитанные дегтем,под укрытием . Лозу не тронули совсем , а под землей лазили , даже очень. Теперь вот думаю им в норы дегтя сунуть.

Так и есть , это Лаки кросс. Теперь он точно соответствует. Смутил в прошлый раз цвет. А в этот раз он почти красный. Фото в альбоме у меня есть. первых три штуки сфоткала, они небольшие, сейчас созревают более крупные. Он очень вкусный И к тому же получается более ранний, у меня из биколоров соозрел самым первым. Буду рада , если понравится.

Люба , покажи помидорки. так интересно посмотреть, какие томатики наросли у нас всех.

Танюша, привет!!!! Сегодня разрезали помидорку Лимонный Оксхард из твоих семян, росла в ОГ, начала портиться у плодоножки. Разрезала- она белая внутри, думали на выброс незрелая, но попробовали и обалдели- такая вкуснятина, сладкая, прям десертная :niam: И опять же без семян.
В теплице  Оксхард только-только начал желтеть Спасибо за замечательный сорт, обязательно на следующий год посажу и побольше.
  У меня землеройки тоже все грядки и теплицы перекопали. Только прольешь и обрушишь ход, через час новые проложены, прям рядом с отпугивателем, который периодически ревет дурниной.
  С тыквами похоже пролет в этом году, только одна крупная кг на пять -Желтый банан, ещё штук пять на полкило-килограмм, если сейчас не завяжутся, этим все и ограничится. Огурцов  нет, и похоже ничего с этим не поделаешь.
  Люба, у меня Изумрудный поток сейчас тоже гонит один пустоцвет, может это из-за погоды?

Танюша, с первым урожаем тебя! А мельчают плоды от холодной погоды. У меня прямо плоды с яйца были, а потеплело и укрупнились прилично.

Тебе нужна Голубая ель? Еще не покраснела, в ОГ сидит. Еще растут томаты -персики. Самый первый покраснел Шахеризада.

Цитата Ладога

Ну вот и я...заползла. Утром вышла на крыльцо , красота, тепло , душа радуется. ну и на радостях давай вкалывать :P :P :P. Вот обратно по крыльцу вползла, жаль подходящего смайлика нет :D. Сейчас чуток передохну и опять вкалывать...по дому :o.

Таня , крот оставляет большой холмик, а землекрысы слегка приподнимают грунт по ходу движения. Я в теплице с виноградом на зиму оставляла ватные диски , пропитанные дегтем,под укрытием . Лозу не тронули совсем , а под землей лазили , даже очень. Теперь вот думаю им в норы дегтя сунуть.

Так и есть , это Лаки кросс. Теперь он точно соответствует. Смутил в прошлый раз цвет. А в этот раз он почти красный. Фото в альбоме у меня есть. первых три штуки сфоткала, они небольшие, сейчас созревают более крупные. Он очень вкусный И к тому же получается более ранний, у меня из биколоров соозрел самым первым. Буду рада , если понравится.

Люба , покажи помидорки. так интересно посмотреть, какие томатики наросли у нас всех.

У меня точно землеройки хозяйничают :(

Золотая медаль, которая Лаки кросс :D, меня очень радует, кисти до самого верха, на нижних были мелкие томатики, по 50-60 гр, выше покрупнее. завтра сниму и планшетом пофотаю. А получится ли выложить, от инета зависит.

Мне понравилась твоя Мери Робинсон, уже 2 кисти созрело, крупные, красивые, вкусные помидорки, спасибо :thx: И шедевр Толи 9, толи 10 помидорок завязал, но еще зеленые. :thx:

Цитата Гуля

И шедевр Толи 9, толи 10 помидорок завязал, но еще зеленые. :thx:

А кто такой Толя и что за шедевр от него? :mail:

Цитата Svetikk

А кто такой Толя и что за шедевр от него? :mail:

Света, это планшет где- то Толю нашел.  :-  :-[ Шедевр от Анжелы (Ладоги), он у меня поздно вязать стал и я на него уже не надеялась, а он просто тугодумом оказался.

Ой, уморили с Толей  ;D
Я сегодня видела свою заразу - хозяйку моей теплицы, землеройку  :P, красивенькая, пегенькая такая, полосочка на спинке, хвостик длиииненький, быстро убежала. Может, мне вместо помидоров землероек культивировать начать?  :hid:
Сегодня собрала 10 литров бурых и чуть спелых, миску семенных ( всего получилось 6 литров вместе с прошлым сбором), 6 литров огурцов ( закатала по рецепту Уважаемые, с томат-пастой). Чуть потеплело и огурцы начали расти. Ещё малины набрала литр, варенье забацала.
Сейчас ковыряла семенные и отчитаюсь по вкусу. Несмотря на сложные условия, томаты оказались большинство вкусные, сладкие, с ярко выраженным ароматом, я удивлена, если честно.
Царевич вне конкуренции - семян очень мало, одно мясо, плотное, вкус - это нечто, мне показались и ананасные и цитрусовые нотки, первый раз такой вкус пробую  :niam:

Украинские - яркий аромат на всю кухню. Во вкусе преобладает сладость.

Большой мальчик - вкус сбалансированный.
Загадка долины роз - сладкая!
БС гигантис - вкусные маленькие сердечки, и сладость и кислинка присутствуют.
Киевлянка - вкус хороший помидорный, немного есть пустоты в семенных камерах, думаю, будет хороша для вяления, хоть и великовата немного.

Дааа, Царевич и в разрезе оригинальный: если не знаешь, что это - помидор, никогда не скажешь...

Как фрукт какой-то... :yep:

Танюшкин, а как по росту? Индет? Он у тебя в теплице? Какого роста на сейчас?

Самый огроменный, больше 2-х метров и в рассаде был здоровенным, тебе однозначно понравится.  Сейчас ещё фото загружу, но сначала Любиных несколько в Артели покажу.

Дополню больную для меня тему землероек/землекрыс.

Будильники я поставила, 2 штуки, вроде чуть потише стало, но совсем они не ушли. Зато я благополучно залила один будильник, не заметила его под листьями и ночь он простоял в воде. Правда на солнышке просох и даже ходит, но не звенит :(

Что касается дегтя, то я клала в норку, просто выжимала целые тюбики  мази Вишневского - не помогло. Терла мыло дегтярное - эффекта не было.

Интересно, почему в их норах земля прямо куда-то испаряется проваливается? такое чувство, что они её уносят с собой. Кошмар просто.

Цитата Ornella

Что касается дегтя, то я клала в норку, просто выжимала целые тюбики  мази Вишневского - не помогло. Терла мыло дегтярное - эффекта не было.

Надо брать именно Деготь березовый, продают в аптеке. А в мыле и мази того дегтя практически нет. Они теперь почти им и не пахнут.А дегтем пропитывать ватные диски  и класть в норы.

У меня какая то крыса живет на грядке с гладиолусами.Прямо вся грядка в дырочках-ходах.Тоже,лью из шланга,а земля туда уходит,прямо караул-караульский! :ogo:

Так жалко гладиолусы!Все новые сорта,дорогущие покупала у коллекционера >:(

Так,а если отраву в магазине купить?Нельзя в землю?Или крыску жалко?

Мне крыску совсем не жалко , учитывая нанесенный ею урон. Если в цветы , то можно положить самое эффективное-Крысиную смерть, продается в сад.магазинах.В овощи -ягоды класть сейчас нельзя, т.к. в пищу пойдут. А после сбора урожая можно заняться раскладыванием  отравы.

Да и у меня потише стало, помимо трёх будильников на разное время ( звенят каждый целый час), напихала тухлой рыбы в норы, чуть не задохнулась. Да, ходы такие широкие, под помидорами вообще пещеры пустот обнаружила, ещё бы они росли у меня - корни в воздухе висят. Те, что не пострадали или пострадали один раз, сейчас пошли активно в рсот, а я им макушки обчикала, поздно уже. Сегодня по прогнозу - поледний день лета  :(

Танюша, не выключай лето, оставь еще на недельку :-[! Так все в рост пошло, помидоры массово краснеют. А мускатные тыквы как воспряли на солнышке в тепле, новых завязей полно :hey:.

Баклажаны у меня растут 1 раз в 5 лет, я каждый раз говорю, что больше с ними не экспериментируют, как посажу - лето холодное. В этом году посадила, собрала по 1 баклажану с куста, если можно громкое слово баклажан применить к тому, что у меня выросло :D. А за эту теплую неделю и они в рост пошли...

Правда, я в такой жаре еле живая, на кухне жарко... да и поливать надо... Дождик пусть пройдет, днем бы до 25, а ночью 18 :-[  ;) :- :thx:

Любашенька, я бы с удовольствием лето продлила ещё на месяцок, но...  :( Форека неумолима(((

Завтра уже 21, а на выходные всего 14-16 у нас на даче обещают  :'(

Я хоть покупалась в выходные три раза - на Валдае и на Селигере. Очень хорошо съездила в паломническую поездку в Нило-Столобенскую пустынь, фото только некогда загрузить, долго, надо уменьшать.

Танюш, это спасибо Ярославне нашей- семена изначально были от неё.

Я сняла вчера Лотарингскую красавицу жёлтую и Флорентийскую красавицу, сажала их рядом для сравнения, они разные, несмотря на похожий куст и одновременное развитие и созревание, Лотарингскую я бы отнесла к белоплодным - настолько она светлая, кремовая , да ещё с розовыми полосочками. Пока не пробовала, лежат.

Пысы. Удивительно- сижу на даче в теплице и интернет телефонный неплохо справляется

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...