Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Танюша, привет! :thx: Посмотрела твой фотоотчёт!  :yep: Как и всех предыдущих ораторов меня пленила Японка!  ;) Японское бычье сердце от Маринессы я выращивала пару лет назад. У меня этот сорт не очень получился - вязал хорошо, но плоды массу не набирали. Не бычье получилось сердце. Может надо было завязь нормировать... Ещё помню, что пасынки гнал в нетипичных для сердец количествах. Может год выдался для этого сорта не удачный, но повторять не стала.

Понравилась мне приз Дули.  ;D У меня тоже есть претенденты.

Татьяна, здравствуй! :) 

Привет тебе от Изумрудной груши!  Как ты определяла ее спелость?

Я Галину  растила в  2014г,  она завязывает много плодов на тонкой  кисти.    Подвязка  кисти  обязательна,  нормирование желательно,  иначе  плоды будут мелкие и пустые по вкусу.

Цитата Зульфия

Татьяна, здравствуй! :) 
  Привет тебе от Изумрудной груши!  Как ты определяла ее спелость?
  Я Галину  растила в  2014г,  она завязывает много плодов на тонкой  кисти.    Подвязка  кисти  обязательна,  нормирование желательно,  иначе  плоды будут мелкие и пустые по вкусу.
Зульфия,  Изумрудная груша меняет немного цвет. Две первые помидорки уже спелые, они отличаются .
Цитата Ольга...

Зульфия,  Изумрудная груша меняет немного цвет. Две первые помидорки уже спелые, они отличаются .

Олечка,это не груша. :-[ форма не такая у груши. Груша цвет не меняет. Только на ощупь. ;)

Олечка,это не груша. :-[

Цитата
форма не такая у груши. Груша цвет не меняет.

Верочка у меня тоже есть груша от Танюши. Но цвет чуть-чуть поменяла- стала чуть с желтоватым оттенком. А форма другая.  На ощупь зрелая - мягче.

Олечка,это не груша. :-[

Цитата
форма не такая у груши. Груша цвет не меняет. Только на ощупь. ;)

Вера, а кто это? Мне Счастливый сад прислал как изумрудную грушу.

В этом году четвертый пересорт от Счастливого сада. Я ведь их семена в этом году не все посадила,  ещё сюрпризов надо ждать.

Верочка, а я ведь читала, что ты говорила, что изумрудная груша цвет не меняет, ещё удивилась когда увидела свою. А груша оказалась не грушей. На вкус томатики хорошие, но только мои не хотят есть зеленые.

Девочки, я рассмотрела хорошо куст томата Груша изумрудная и на нем висят томаты двух видов, так что это она. У меня цвет она меняет не сильно, но заметно.

Вчера закопала наконец жестяную банку с будильником внутри, эта землеройка достала, может, там их целое семейство, всю теплицу перерыли, томаты вянут, а затем у некоторых резко желтеют и засыхают листья- то ли ослабленные растения болячку какую цепляют?

Собрала первый урожай томатов - две Галины, Царевич, Загадка долины роз, Лайнер, фото дам завтра, ещё не дегустировала.

Привезла первую партию кипрея из морозилки, дома ферментируется, вторую партию засунула в морозилку на даче. Ещё, думаю, недели две можно будет собираь кипрей- полно ещё не зацветших побегов.

Семена ещё не созрели на нём.

Цитата Джина

Таня, у меня Медовый салют в прошлом году поздним был и малоурожайным, плоды немного трескались. Но вкусный.

Женечка, у меня наверно все-таки Медовый салют растет, который ты переименовала Оранжевым русским. На нем нет ни одной сердцевидной помидорины, ребристые плоскоокруглые, урожайный  :yep:

Цитата Nadia

Женечка, у меня наверно все-таки Медовый салют растет, который ты переименовала Оранжевым русским. На нем нет ни одной сердцевидной помидорины, ребристые плоскоокруглые, урожайный  :yep:

Надюша, Медовый салют имеет картофельные листья, у тебя какие будут?

Добралась до дома и выложу небольшой отчётик за 20-21.07.

Поликарбонатная теплица настолько пугает своим содержимым  :-, что неохота туда заходить, мамочка рОднаяяяя  :'( Томаты все вянут, плоды сморщиваются, землеройка прошлась по всей грядке вдоль внешнего шиферного бортика, я зарыла траншею, присыпала землёй немного, полила  кусты после увядания ещё и пожелтели листьями и засыхают. Вкопала наконец один будильник.
Вот сначала ужасы вам покажу, на ночь, чур, не смотреть  :hid:

Загадка долины роз наплодила 30 плодов, один куст с такими плодами, второй в другой теплице похож на тот, что растёт у Инны в Беларуси, с перцевидными плодами, более мелкими, всё забываю его сфотографировать.

Самый большой плод на данный момент у Украинских, на глаз примерно что-то 350-400 г, бОльшего, наверное, в этом сезоне не вырастить  :(

БС гигантиссимо. Не знаю, насколько оно гигантиссимот было у оригинатора, может в насмешку так назвали, самый крупный плод будет не более 100 г на мой взгляд.

Космонавт Волков, 4 плода.

Лотарингская красивица жёлтая, 4 плода на первой кисти и всё.

Ну, и общий урожай от 21.07. Не густо, звиняйте, чем богаты, тем и рады  :D

Ферментирую иван-чай, вечером будет трое суток уже, пока стал липким и пахнет банным веником  ???, звиняйте, этот запах считается приятным или ещё подождать-понюхать  :dnt:

Цитата Tomatanya

Ферментирую иван-чай, вечером будет трое суток уже, пока стал липким и пахнет банным веником  ???, звиняйте, этот запах считается приятным или ещё подождать-понюхать  :dnt:

Спроси у специалиста. У меня 2 дня пах приятно, на 3 сутки стал пахнуть веником  - эту порцию я выбросила, посчитала испорченным. . Ферментирую сейчас 2 суток и сушу.

Это кому как нравится - Нинуле запах не нравится, она ферментирует 3 суток, чтоб запаха не было.

Цитата Надежда

Надежда, а резать его не надо?

Нет. Некторые через мясорубку прокручивают перед форментированием - получается как гранулированный.

Цитата
Некторые через мясорубку прокручивают перед форментированием - получается как гранулированный.

Да через мясорубку пробовала.

Да, Тань, напакостили у тебя эти грызуны. :- :- Как же их изничтожитьпрогнать? Мы в свое время горшок выливали детский в кротовую нору, в теплице шуровал у нас, боялись, что сожжем или жировать будут томаты, не все было норм, а крот ушел. :D :D :D Не выдержал, мама каждый день ему .авна в ходы подкладывала. :D :D :D

Цитата Tomatanya

Ну, и общий урожай от 21.07. Не густо, звиняйте, чем богаты, тем и рады  :D

Танюша, привет!

У меня Волков тоже навязал по 4-5 помидорок и пока все...

Красавица твоя - очень хороша... Жалко, что мало...

Но ты не расстраивайся - год на год не приходится, что ж тут поделаешь?

Лето в этом году почти у всех не очень удачное. И, в плане погоды, тоже...

Танюша, ой, как жалко помидорки засыхающие, вот ведь пакостники-грызуны >:(, может быть от будильника они убегут, а кустики смогут оклематься, тем более впереди теплые дни обещают.

Танюша, я тоже выбросила иван чай, когда на 3й день запАх брожёным сеном. Так и не поняла, что не так сделала  :dnt: Помидорки жалко, может оклемаются, но листья надо оборвать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...