Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tomatanya

А может Японское бычье сердце + Кардинал = Японка? По начальным слогам сортов так получается!

Все быть может. Интересна история происхождения Японки, откуда  корни растут?

Танюша, привет  :thx:

Помидорки  :yep:  :hat: Японка хороша, от Арбуза в обмороке. Посмотрела, у тебя и пропусков нет, меня замучили пупочки  :( А Ирландский ликер у тебя  картошка? У меня что-то не похож на твой, мой с зелеными плечами  ??? Пойду на разведку

Цитата Tomatanya

У меня, кстати, есть и Японское БС, может в следующем году посадить всю троицу и сравнить?

Я бы так и сделала. А вы уже садили Японское БС раньше?
Цитата Надежда

Танюша здравствуй :thx:.

Какие замечательные у тебя томатики. Японка :yep: Видимо я тоже начинаю влюбляться в сердца :)

Надюша, сердца красивые и часто урожайные, влюбляйся, не пожалеешь!

Цитата Nadia

Танюша, привет  :thx:

Помидорки  :yep:  :hat: Японка хороша, от Арбуза в обмороке. Посмотрела, у тебя и пропусков нет, меня замучили пупочки  :( А Ирландский ликер у тебя  картошка? У меня что-то не похож на твой, мой с зелеными плечами  ??? Пойду на разведку

Надя, пропуски и у меня есть, вот те томаты, что на фото, сначала навязали 3-4 кисти ( пупочек тоже хватает), а потом пошёл сброс.

Цитата Alisa

Я бы так и сделала. А вы уже садили Японское БС раньше?

Нет, Ириша, не сажала ещё, мне Маринесса наша прислала 2 года назад, так и лежат семена в запасниках.

Цитата Ornella

А какие сорта посажены, на каком режиме теплица (когда открываете/закрываете, проветриваете, подкармливаете, стимуляторами брызгали или нет). Странно, что совсем не вяжут. Должно же хоть что-то быть.

Светлана, Поначалу форточки держала открытые,сейчас и двери и форточки открыты(приезжаю 1 раз в неделю)земля +конский навоз+ зола. 2 недели назад  опырскала крезацином и подкармила суперфосфатом.....Беда в том что не могу сфотографировать . Не смотря на навоз рассада не перекормленная.

Цитата vali

Светлана, Поначалу форточки держала открытые,сейчас и двери и форточки открыты(приезжаю 1 раз в неделю)земля +конский навоз+ зола. 2 недели назад  опырскала крезацином и подкармила суперфосфатом.....Беда в том что не могу сфотографировать . Не смотря на навоз рассада не перекормленная.

Возможно сейчас им холодно ночью особенно, раз форточки и двери открыты. Ночью в городе +6, а за городом итого меньше может быть.

Приедете, побрызгайте их борной, или завязью или бутоном. И на ночь закрывайте, когда вы там.

Томатики любят калий, я бы их подкормила калием сейчас. Например вот таким http://www.bhz.kosnet.ru/Rus/Prod/Sadlub/Kalnit.html. Можно комплексное какое-то купить, с преобладанием калия.

У меня тоже всю неделю без нас. Я делаю щель общую (форточка+дверь) с одной стороны парника, привязываю и прижимаю, чтобы не болталась, не открывалась и не закрывалась, ну и от ветра: чтобы не вырвало.

Цитата Tomatanya

Надо Лену попытать, мне тоже интересно!

Танюш, я не знаю всей истории этого сорта. Знаю только, что лет пятнадцать назад мою знакомую угостила помидором соседка. И сказала название "Японка". Вот и все! С тех пор этот сорт неизменно садит моя знакомая, довольна им несказанно, поделилась со мной семками, а я с вами. Высылала тебе, Оле в Щекино и Люде -Адексан9ре. И еще Гале-Esme... Теперь вижу, что Японка удалась у всех (кроме меня, пока...). Все мы садили этот томат первый год.

Татьяна,здравствуйте! Скажите пожайлуста - как у вас поживает Медовый салют? Насколько он поздний?

Я его в этом году тоже хотела посадить, но он единственный у меня заболел еще в рассаде(пришлось ликвидировать). Заранее спасибо :)

Наташа, Медовый салют у меня имеет золотую дулю на даный момент  :D, то сть 0 плодов, цветёт и пУпочки завязывает.

Ещё забыла написать, что я удалила Льежский триумф, он меня достал - 15-16 кистей и ВСЕ!  >:( пупочные. Нехай себе загорает на компостной куче!

В этом году я выбрала правильную экспозицию сортов - в стеклянной теплице посадила бОльшую часть сливок-сосулек-черри-коктейли. Они менее требовательны к освещению и проветриванию, вяжут там лучше крупноплодов. Такой курс и буду стараться держать.

Сегодня проводила фотосессию, оказывается у меня тоже один призер растет- Хервард Скрай  :( Но дулю ему не повешу, буду ждать  :hey:

Танюш,так у тебя приличненько так томатиков! :appl:

То что пару сортов бастуют-это не в счёт.

У меня похуже дела :(

Кота,конечно,жалко.Но такова жизнь.Не грусти.15 лет жизни дома,а не на улице-это была хорошая жизнь ему.Я после того,как пропала собака зарекалась ни-ни,никаких животных.А через 5 лет пошло-поехало.Рыбки,жабки,дети кота принесли,второго сама пожалела-подобрала. :)

Японка мне тоже очень понравилась :yep:

Инна

Если бы пара сортов, Иннусик, я бы не грустила и не жаловалась, а то чуть не добрая половина сортов. Ну, поделом мне, буду больше проверенных сажать. Или, чур не плакаться ( это я себя утешаю), если опять исследовательский зуд даст себя знать  :D. Итоги подведу позже, вдруг кто-то одумается и будет тёплая осень  ::)

Одумается-одумается, Танюшкин!

Подожди пока, не расстраивайся заранее.

Климат у тебя еще более-менее теплый - не на Колыме же обитаешь!

Им станет стыдно и они начнут вязать...

Цитата Tomatanya

Инна

Если бы пара сортов, Иннусик, я бы не грустила и не жаловалась, а то чуть не добрая половина сортов. Ну, поделом мне, буду больше проверенных сажать. Или, чур не плакаться ( это я себя утешаю), если опять исследовательский зуд даст себя знать  :D. Итоги подведу позже, вдруг кто-то одумается и будет тёплая осень  ::)

Танечка,ты не одинока.У меня из 40 штук в теплице только десяток дали что то более менее приличное.Остальные-по 1 кисти и так висят по паре штук на кусту.Почему то все цветы осыпаются.Чего я им только не давала.Цветок вянет,чернеет и падает. :dnt:А в ОГ куста 4 с приличным урожаем(зелёным),остальные стоят букетами. :)
Танечка, поясни мне, плиз, ты мне присылала Japanese Oxheart, за что тебе большое спасибо, это и ес ть Японка? Или Японка и Japanese Oxheart - разные сорта?
Цитата Tomatanya

Наташа, Медовый салют у меня имеет золотую дулю на даный момент  :D, то сть 0 плодов, цветёт и пУпочки завязывает.

Ещё забыла написать, что я удалила Льежский триумф, он меня достал - 15-16 кистей и ВСЕ!  >:( пупочные. Нехай себе загорает на компостной куче!

В этом году я выбрала правильную экспозицию сортов - в стеклянной теплице посадила бОльшую часть сливок-сосулек-черри-коктейли. Они менее требовательны к освещению и проветриванию, вяжут там лучше крупноплодов. Такой курс и буду стараться держать.

Таня, попробуйте провершковать томат, у меня эдакие сорта сразу вспоминают, что нужно заботиться о потомстве, на компостную кучу всегда успеют.
Цитата Инна

Танечка,ты не одинока.У меня из 40 штук в теплице только десяток дали что то более менее приличное.Остальные-по 1 кисти и так висят по паре штук на кусту.Почему то все цветы осыпаются.Чего я им только не давала.Цветок вянет,чернеет и падает. :dnt:А в ОГ куста 4 с приличным урожаем(зелёным),остальные стоят букетами. :)

Кальциевой селитрой пробовали проливать и опрыскивать? 
Цитата Семечка

Танечка, поясни мне, плиз, ты мне присылала Japanese Oxheart, за что тебе большое спасибо, это и ес ть Японка? Или Японка и Japanese Oxheart - разные сорта?

Света, разные сорта. Японка- любительский сорт, откуда взялся- неизвестно, Лена А со мной поделилась. Слухи ходили, что это Кардинал, я срааниваю их в этом году- похожи кусты, начали завязываться одновременно, но плоды разные по форме. А про Японское БС, что я тебе выслала ( семена от Маринессы) Ирина ( Алиса) предположила, что это Японка.

В следующем году хочу всех трёх посадить, даст Бог.

Может, и правда, кто- то скрестил Японское БС и Кардинал и назвал сорт Японкой по первым слогам. А может, это игра моего воображения  :dnt:

Сегодня подкормила томаты жидким Гуми, потом замульчировала свежескошенной травой.

Завтра подкормлю огурцы, кабачки и тыквы хлебно-зольным квасом.

Кабачки растут, огурцы хуже, из тыкв завязался Розовый банан, Россиянка и ещё какие-то круглые светло- зелёные. Я бирки по сортам не сохранила.

Клубнику собираем понемногу на еду, уже скоро к концу.

Смородина спеет, ранний сорт съели. Малины немного есть на покушать.

Томаты в ОГ только раскочегарились ( и то не все), постояло бы тепло хоть с месяц.

Цитата Tomatanya

Сегодня подкормила томаты жидким Гуми, потом замульчировала свежескошенной травой.

Завтра подкормлю огурцы, кабачки и тыквы хлебно-зольным квасом.

Какая разница чем кормить  :D, я свои хлебом покормила со скорлупой.

Вот интересно почему, у меня Б.С чёрное ,всегда классное было. А в этом году в теплице,даже места жалко...может ему в теплице не нра?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...