Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Танюш, я так и в прошлом году летом говорила, и в этом говорю. ::) ::) Посмотрим, что осенью будет. :D :D

Но у меня уже много новых любимцев появилось, из посадок этого года. :) :) Кстати, твои Армянские и правда хороши. У меня они тоже растут. :thx: :thx:

Лена, да, я тоже говорила, а потом новые сорта соблазняют.

Армянские буду сажать и Вифлеемский, в прошлом более холодном июне и то росли и не были поздними.

И согласна с девочками-уралочками, что Сибсад - наше всё. Обязательно несколько сортов Сибсада буду сажать, старые и новые какие-нибудь, они действительно стоящие, даже пересорты хорошие.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

У меня рядом растут Утомленное солнце( твои) и Армянские(Редько), первые очень хорошую помидорку наростил и вяжет еще, а Армянские, не пойму один куст вообще без помидор, на другом 1 шт, но не похожа на Армянские, как не хочется пересорта!!! Танюша, у тебя Армянские чьи были?

Так же рядом растут Большие белые полосы, один (Борчанки, Полины), другой (Редько), были пересорт в прошлом году, в этом решила посадить еще раз , последние семена. Даже куст разный!

Цитата Tomatanya

Светланка, на здоровье выращивай Армянские. Я уже жалею, чсто не посадила их и Вифлеемский огонь. В этом году у меня все биколоры бастуют ( Джодждия полосатая, Стен лей, Медовый салют, Золотая медаль).
И вообще, с каждым годом усилий всё больше, а результатов всё меньше. Нытик я, вот.
Буду больше теперь проверенных сажать, наелась новичками  :-X

Сегодня Вифлеемский огонь попробовали. :niam: Красавец, хоть картины с него пиши! Самый красивый! :yep: Ещё раз тебе спасибо. :thx: Вкусный, сладкий, мясистый. :appl:

Танюш, сегодня пробовала Джорджию полосатую, вроде и сладкий, вроде и вкусный. Но вот чего-то не хватает, пресновато-сладкий, я не в восторге. Ещё и неурожайный вдобавок.(Семена от Попенко были)

Светик, на здоровье! За семена спасибо Кулику, видишь в любом климате растут хорошо. А Джорджия у меня от Полины, у неё была урожайной.

Блин, ну и лето, два дня жара, потом три дня дубак. Сижу на работе со включенным обогревателем, ноги замёрзли. На даче сегодня сын мальчишник организовал с приятелями и котом, которого обкормили мясом.

Забыла написать, что в выходные полупоспел у меня первый помидор - О-33 сараевский.

Танюш,такое ощущение,что у нас с тобой участки через дорогу.Те же проблемы.Цветы на помидорах опадают,листья сухие,хотя воды вроди достаточно.И тоже 1 томат полусозрел.У Маминой любви,правда.Ну,я не беру в счёт,у меня мелочь на Золотом самородке поспела дней 10 назад.

Да, беда, думала хуже прошлого года не было ещё, но этот не лучше оказался. Ладно, что-нибудь и у нас поспеет, а не поспеет, так грузовик с помидорами перевернётся оязательно на нашей дороге  :D Вон, в Ашане обалденные малиновые сердца по 66-90 купим, навешаем в теплицу и скажем, что наши такие  выросли  ;D

Да,Тань,в прошлом году дубак был только в июне,а с начала июля уже тепло стало.Хотя в прошлогоднем дубаке раньше начала поспевать клубника и раньше расцвели пионы.

А я,наивная,посадила баклажаны в ОГ,вот теперь и не знаю,ждать ли урожая :)

Танюш,ты платье-то купила на свадьбу?

Цитата Имбирка

Да,Тань,в прошлом году дубак был только в июне,а с начала июля уже тепло стало.Хотя в прошлогоднем дубаке раньше начала поспевать клубника и раньше расцвели пионы.

Ир, ты забыла, что в прошлом мае было за +30.

Цитата Имбирка

Я тоже баклажаны на улицу посадила. Как не странно, выглядят они гораздо лучше, чем в прошлом году тепличные. Не только кустики сильнее и листва на них зеленее, но и плоды висят. В прошлом году в теплице листьев то на кустах не было. Обвалились все. :dnt: У меня, правда, опыта по баклажанам всего второй год.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Таня, штыри металлические навтыкай, на них банки от пива надень, от ветра греметь будут. Я еще и консервные банки по забору из рабицы навесила, соседи смеялись, а кроты ушли. Пока нет уже 3 года, и музыка ветра у меня надолго прописалась.

Повезло вам. У меня такая музыка у всех соседей. Свою я уже убрала. Кротов и землероек меньше не стало. У соседей гремелки стоят и вокруг них ходы прорыты. Наши роющие твари,видимо,все поголовно глухие

Цитата Tomatanya

Забыла написать, что в выходные полупоспел у меня первый помидор - О-33 сараевский.

Танюшкин, прими поздравления с первым "полупоспевшим" томатиком!!! :thx: :thx: :thx:

Мне еще далеко - висят себе и не спеют...

Хотя погода у нас от вашей отличается - жарит не по-детски, +35 в тени, листья подгорают!

Не знаешь, что и лучше! Поливаешь, а через час не видно, что поливала!!! :-

Таня, насчет Сиб.сада тоже решила - обязательно в теплицу несколько штук - сортов сажать (в этом году не посадила. эх...).

Артиста в этом году посадила впервые. По вкусу он, может, и уступает другим сортам - гибридам, зато по выносливости пока лучше всех. У нас уже где-то неделю по ночам +5+7, у большинства огурцов завязи желтеют, у кого-то плоды кривыми становятся, а Артист растит огурчики. ровные и красивые. ттт.Он для заготовок, видимо, хорош будет.

Да, Света, про Сибсад я решила в прошлом году и в этом у меня растут Орлиный клюв и Король Сибири.

У Артиста сегодняшнего вкус улучшился, может, свою роль сыграла дрожжевая подкормка?

Сгоняла я на дачу на один день, даже меньше, привезли с коллегой краску в бочке и зомбоящик он мне презентовал, а то наш старый сгорел.

Съела первый помидорчик О-33 граммов на 30 по виду, ещё два бурые на нём же. Побурел пересорт Загадки долины роз, сейчас загружу фото.

Цитата Имбирка

Ириш, купила костюмчик, главное, чтобы он сидел теперь на мне.

Цитата алвлад

Танюша!!!!Спасибо за оптимизм!!!!!!

Саш, оптимизм потихоньку сходит на "нет". В п/к теплицу заходить не хочется, многие томаты вянут. Что у меня там, целый полк кротов, что ли?  Отливаю водой, засыпаю ходы землёй  >:(

Обстригла очередной раз листья снизу, опрыскала все томаты и картошку фарма-йодом, подкормила в теплице большинство томатов комплексным удобрением для томатов + сульфат магния и глюконат кальция в ампулах.

Вот такая Загадка долины роз получилась, наверное, я перепутала в рассаде  :dnt:

Я тоже сегодня вечером собираюсь.

Не знаю, что ждет в огурцах, там кроты свирепствуют, а меня 5 дней не было, если они корни повредили, то значит все завяло. :(

Вчера я нашла дома 2-ё часов на батарейках небольшого размера со звонким будильником. Уже приготовила их к поезде. Закопаю Посмотрим, может полегче будет.

Наверное часть клубники из-за дождя пропало.

В общем жду поездки с тревогой.

Ребята, может это и не кроты, а землеройки какие-нибудь? По любому надо попробовать отраву от грызунов в ходы насыпать?

Нет, оправу не хочу. Несмотря ни на что мне их жалко. Они живые. Буде гонять как могу. Пусть проиграю, но убивать не буду.

Потом этого отравленного грызуна может съесть кошка и тоже не дай бог погибнет!

Цитата Мурмурка

Ребята, может это и не кроты, а землеройки какие-нибудь? По любому надо попробовать отраву от грызунов в ходы насыпать?

кроты и землеройки разные ходы оставляют. Их не перепутать.

Цитата Ornella

Нет, оправу не хочу. Несмотря ни на что мне их жалко. Они живые. Буде гонять как могу. Пусть проиграю, но убивать не буду.

Потом этого отравленного грызуна может съесть кошка и тоже не дай бог погибнет!

Я уже бой проиграла. Пока была в отпуске, то 4-5 раз в день загребала дыры в одной и той же грядке и сажала вырытый салат. Четко по одному маршруту ходила через всю гряду 4 м в грядку с огурцами. Перестала я ее ходы заделывать и теперь у нее один тоннель, а у меня грядка с пустотой по центру . .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...