Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tomatanya

Привет всем!

Спасибо за комплименты, но Слава прав, ещё есть над чем работать!

Напишу немного о дачных делах.

Всё, как каждый год - есть радующие томаты, естб сброс цветков и пупочки. Погода в этом году для томатов, я считаю, вполне хорошая, без излишних катаклизмов, как в прошлом году. Но, тем не менее, завязь и налив плодов идёт медленно.

Очень мне досаждают кроты, уже 10 кустов завяло, полила их водой, подсыпала земли и опрыскала эпином. Муж вкопал насос между кустов, включаем периодически на несколько минут для отпугивания. Потом куплю будильники и закопаю в банках по совету Любы.

Сравнение Кардинала и Японки. Сорта похожи по росту, габитусу, форме листьев и кистей, одновременно цветут и вяжут, скорее всего Кардинал - папа Японки))

Загадка долины роз скорее всего пересорт, плоды сердцевидные, но очень мне нравится, вяжет без пропусков кистей, пупочек мало и они имеют свойство просыпаться, поэтому на одной кисти плоды отличаются по развитию.

Радуют по прежнему Галина, Царевич, Арбуз, Киевлянка, Лайнер, Оранжевый гигант, Меч самурая, Блаш.

Фото с телефонного инета не грузится.

Ох, как жаль, Танюшкин, что фото выставить не можешь...

Порадоваться хочется за тебя!

Таня, как хорошо, что Японка тебе понравилась!  :thx:

Да, Леночка, спасибо тебе большое за семена, вяжут оба куста в разных теплицах хорошо. Думаю, буду сажать постоянно её. Перестану гоняться за новыми сортами, остепенюсь  :P,  буду сажать половину проверенных сортов и половину новых.

Интересно, верю ли я сама себе?  :-\

Цитата Tomatanya

Да, Леночка, спасибо тебе большое за семена, вяжут оба куста в разных теплицах хорошо. Думаю, буду сажать постоянно её. Перестану гоняться за новыми сортами, остепенюсь  :P,  буду сажать половину проверенных сортов и половину новых.

Интересно, верю ли я сама себе?  :-

Конечно, веришь! Хоть бы у меня Японка получилась! Я бы тоже ее сажала каждый год!

Цитата Tomatanya

Лен, а что у тебя с Японкой, я твой дневник давно не читала, не успеть за всем с этим телефоном .

Не знаю пока, Таня. Когда последний раз была в деревне - висели маленькие завязи. Первая кисть была полная.  Вот в субботу поеду - посмотрю, как она выросла  :). Просто у Люды уже созрела, а моя только цветет. Успеет ли дать мне урожай и семена?

Успеет, конечно! Ещё два месяца! Я боюсь только, чтобы крот не подрыл её, Кардинал рядом уже вянет((

Цитата Tomatanya

Успеет, конечно! Ещё два месяца! Я боюсь только, чтобы крот не подрыл её, Кардинал рядом уже вянет((

Тань, кроты разные противные запахи не любят,  попробуй зарыть под кусты тряпочки, пропитанные керосином. Главное, при этом не курить там :D

Цитата Мурмурка

Тань, кроты разные противные запахи не любят,  попробуй зарыть под кусты тряпочки, пропитанные керосином. Главное, при этом не курить там :D

Я огурцы заквашиваю в уксусе и закладываю, а когда нет, режу старые стволы роз и тоже в норы... также моча мужская помогает, особенно после пива )))

Галюша и Ириша, спасибо за советы.  С пивной мочой напряжёнка, а тряпки с керосином разложу, курящих тоже нет))

Эти гады и в клубничных грядках живут, я тут остатки рассады календулы решила распихать по грядкам и всё время проваливалась руками :-(

Цитата Tomatanya

Галюша и Ириша, спасибо за советы.  С пивной мочой напряжёнка, а тряпки с керосином разложу, курящих тоже нет))

Эти гады и в клубничных грядках живут, я тут остатки рассады календулы решила распихать по грядкам и всё время проваливалась руками :-(

Если кушаете селедку, то головы и хребет в проходы можно закладывать (костями подавится). Только я сверху ложу ведро с камнем, а то коты раньше крота могут селедку съесть. А мочу можно любую, утреннюю, она концентрированная.  Если нет роз, то можно старые колючие стебли от малины, если стволы малины не из "гладких сортов".  В магазинах продают утразвуковые устройства, но эти гады к ним со временем привыкают и роют прямо рядом с ними ))) Так на время их отпугнуть можно... А лучше всего завести собаку, она их выведет... Соседская собака целую траншею прокопала и вывела всех кротов из нашего участка, плюс она мочой пометила свою территорию )))

Нафик-нафик, мне эти алкаши поперёк горла уже стоят. Это как тебе лук  ;D

Забыла написать для памяти, что подкормила томаты суточным настоем:

Сухие дрожжи 10 г, зола 0,5 л, куриный помёт 0,5 л, сахар 5 ст. ложек на 10 л воды. Разводила 1 л на 9 л воды, под каждый кустпо 1,5-2 л. Это я решила поддержать их, чтобы завязи не сбрасывали, вдруг это от недостатка питания. Других причин я не вижу.

Ещё про огурцы: да простят меня поклонники Артиста, мне он не понравился по вкусу, сначала муж съел и начал ворчать, что невкусно, сорт не тот и тыпы. Я сначала обиделась, а когда попробовала, согласилась с ним. Патти гораздо вкуснее, сладенькая. Оба растут в теплице с томатами, в вёдрах, едим с 9 июня, первой тоже Патти была.

Танюш, привет  :thx:

Наверно одна я не отметилась  :-[  Весенний марафон сделал своё дело  :ogo: Красотка  :appl:

А насчет огурцов, то вкуснее Мурашки я ещё не нашла  :niam:

Цитата Nadia

Танюша, забыла спросить. Нашла, что ты растила сорт Лилианс ..... , какой он? семена есть, инфы ноль  :dnt:

Надюша, у меня был пересорт, жёлтые, но мелкие, коктейльные плоды, по 40-60 г примерно были. Лилианс еллоу вообще крупный должен быть томат:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Lillian%27s_Yellow_Heirloom

Таня, штыри металлические навтыкай, на них банки от пива надень, от ветра греметь будут. Я еще и консервные банки по забору из рабицы навесила, соседи смеялись, а кроты ушли. Пока нет уже 3 года, и музыка ветра у меня надолго прописалась.

Привет,Танечка.Ой,кроты это ещё та напасть.Они не боятся никаких банок-склянок и прочих эффектов.Знакомые поставили какой то немецкий прибор,уже на утро прямо возле аппарата была разрыта земля.Собаки реально их ловят,но заодно выкапывают и вытаптывают всё вокруг. :D

тАНЮШКА ЯПОНКА нА ЧТО ПОХОЖА?Твои -сосулька черная и пурпурный руский вещь!!!!Цветки не опадают,по четыре кисти завязали..Красота!!!!!И Аурия молодец!!!Остальные сорта и гибриды цветки сбрасывают.Дал двойной полив-стало поменьше сбросов.Но все равно странно......

Танюшка, спасибо тебе огроменное за сорт - любимку!  :hey:  :thx: Если бы не ты, я бы не обратила на него внимание. И много бы потеряла. Вкусный, сладкий, сок просто медовый, а красавец какой! :-*

Света, Инна, спасибо за советы, я всё испробую, потому что мочи нет. И будильники и банки.
Вянут томаты в пк теплице, один за одним. Может, это и не кроты виноваты? Хотя думаю, что они, при поливе обнаруживаются дыры в земле, куда вода льётся нескончаемо. Насос, зарытый в грядки включали неделю, пока он не сгорел  :( :-

Саша, Японка похожа на гейшу  :hid:

Светланка, на здоровье выращивай Армянские. Я уже жалею, чсто не посадила их и Вифлеемский огонь. В этом году у меня все биколоры бастуют ( Джодждия полосатая, Стен лей, Медовый салют, Золотая медаль).
И вообще, с каждым годом усилий всё больше, а результатов всё меньше. Нытик я, вот.
Буду больше теперь проверенных сажать, наелась новичками  :-X
Цитата Tomatanya

Потом куплю будильники и закопаю в банках по совету Любы.

Танечка, очень сочувствую Вашей беде с кротами. Мне они тоже очень досаждают погубили половину огурцов в этом года и прошлом. Чего только не делала - не уходят и все тут. Расскажите, пожалуйста, что это за способ с будильниками и банками.

Цитата Tomatanya

Буду больше теперь проверенных сажать, наелась новичками  :-X

Танюш, я так и в прошлом году летом говорила, и в этом говорю. ::) ::) Посмотрим, что осенью будет. :D :D

Но у меня уже много новых любимцев появилось, из посадок этого года. :) :) Кстати, твои Армянские и правда хороши. У меня они тоже растут. :thx: :thx:

Цитата Ornella

Танечка, очень сочувствую Вашей беде с кротами. Мне они тоже очень досаждают погубили половину огурцов в этом года и прошлом. Чего только не делала - не уходят и все тут. Расскажите, пожалуйста, что это за способ с будильниками и банками.

Света, давай на "ты"? Описала в Артели))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...