Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

У меня они есть и Брендивайны и МикадЫ.Разницы большой не заметила. :pom:

Вер,даже в сроках? :mail:,вроде брендивайны попозже должны быть :-[ И еще уж к тебе тут попроистаю,надеюсь Танюша простит :-[ :thx:,а Микадо желтый и Микадо золотой-одно и тоже? или ты одно что-то сажала? :mail: Я тут узрела семки в ИМ этого золотого и вот думаю-"ценный мех" или близнец :-X

Полина , хочу  встрять со  своим  опытом , В  прошлом  году  сажала  рядом  Микадо  розовый  и  Бредивайн пинк. Близнецы  просто  . Только  Бренди росточком  побольше  был , а плоды  одинаковые ,

Цитата татьяна _F

Полина , хочу  встрять со  своим  опытом , В  прошлом  году  сажала  рядом  Микадо  розовый  и  Бредивайн пинк. Близнецы  просто  . Только  Бренди росточком  побольше  был , а плоды  одинаковые ,

Танечка,а вкус?срок созревания? и колличество/выравненность плодов в кисти? :mail: Я почему интересуюсь,хочу их прям пристально сравнить :-[

Вкус  у  них  пресноватый  , приплюснутые ,  у меня  они  многовато  тени  получали  и  средне - поздние  получились , но я  в  этом  году  бренди красный посадила и микадо  черный , так что  они  мне  понравились . и  лист  картофельный  люблю , куст  крепкий . Про золотистый  тоже  читала  , желтый  семена девочки  прислали , но  уже  на  тот год.

Цитата татьяна _F

Вкус  у  них  пресноватый  , приплюснутые ,  у меня  они  многовато  тени  получали  и  средне - поздние  получились , но я  в  этом  году  бренди красный посадила и микадо  черный , так что  они  мне  понравились . и  лист  картофельный  люблю , куст  крепкий . Про золотистый  тоже  читала  , желтый  семена девочки  прислали , но  уже  на  тот год.

Тань :thx:

А вот интересно все ж желтый и золотистый,одно и тоже? Наверное куплю все-таки,для полноты эксперимента :D

Вот не знаю, сажала Пинк бренди от белорусской АПД - это Брендивайн или нет? Но с Микадо были совсем разными - у Микадо ровные плоды и ранний он, а у Пинк бренди были ребристые у плодоножки плоды и поздний.

Таня, привет! Очень хочется похвалить Кровавого мясника из твоих семок. Не хотелось  изначально сажать из-за картофельного листа, я с ними не очень как то. Но этот просто красавец. Вяжет третью кисточку, такой лапушка. А как он будет на вкус и какого размера помидорки?. По сроку он у меня  получается ранний.

Цитата Алена

Танюша, привет!

Как помидорки твои? Уже пробовала первенец? Или еще зеленые? ;)

Не раньше июля, наверное, будет первый. Я ж на ранний урожай не сажала.

Анжела, да, он ранний, вкус обычный, размер маленький, 50-60 г.

А у меня твоя Золотая медаль ( которая Лаки крос) поздняя будет, нет ещё завязей.

Цитата Tomatanya

А у меня твоя Золотая медаль ( которая Лаки крос) поздняя будет, нет ещё завязей.

У меня она уже с маленькими помидорками. Сажала два куста, развиваются нормально. Дальше поглядим.

Полола под кустами и сломала всю кисть на Полосатом шоколаде. Ой, как обидно то было, на ней уже завязи были. А вот Гавайский ананас в прошлом году был лучше, семена свои. Даже не знаю, чего ему не нравится. Вроде и погода лучше, чем в прошлом.

Ага, Анжел, обидно завязь обломать. Я тоже уже отличилась - на Лайнере от Петрова отломила одну помидорку  :(

Цитата Ладога

...Полола под кустами и сломала всю кисть на Полосатом шоколаде..

Анжела, кусты Полосатого шоколада коренастые или мои жируют?

Цитата Мурмурка

Анжела, кусты Полосатого шоколада коренастые или мои жируют?

У меня они совсем не коренастые.  Выглядит достаточно высоким и плотным. А вообще по прошлому году, кусты высокие и мощные, ствол и листья крупные.

Да, кусты у ПШ высокие, плотные, мощные листы. По соседству стоят слева Римская свеча (относительно нормальная), а справа Легенда Тарасенко. А ЛТ вообще изящный куст, как балерина с тонкой талией и длинными руками. У ЛТ еще в прошлом году заметила эту особенность ;)

Извини, Танюша, что мы тут у тебя тусуемся, пока ты свой комп в чае купаешь  :D

Наконец сподобился скинуть фотки.Им 10 дней

Справа шоколадный зайчик слева фр гроздевой

Это Тамина снято 1го июня

Аурия.В субботу зацвела

подпочвенный полив

8ми месячный охранник парника Марта

Саша, спасибо за фотки, помидорки отлично выглядят  :appl:, охранница тоже, береги руку глаза, Сеня, Саша!!! :D  :hid:

Цитата алвлад

В прошлую пятницу дружно зацвели все

Саша, а для чего ограждения такие томатам и второй вопрос: очень заинтересовал твой подпочвенный полив. Можно о нем поподробнее? В трубочки наливаешь воду , для чего 2 шт?

это не ограждения-обрезанные канистры 20х20см в них идет полив,а сама грядка сухая.Что касаемо трубок- трубка одна -просто выведены два конца для уравновешивания давления при поливе.

Цитата ЛенаА

Танюша, какая ты красивая на новой аве!!!  :thx: :thx: :thx:

Да, я тоже из дневника Лены Данко сюда пришла-выразить своё восхищение! :yep: Цветочек ты наш синенький  :-* :D Как же приятно иногда наряжаться и чувствовать себя принцессами. Ну или королевами  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...