Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Интересно, потом расскажешь, как действие. Я такого не видела у нас или не обращала внимания просто.

Кстати, вот что в статье написано:

Совместное применение препаратов Мивал-Агро® и "Крезацин"

Томаты, перец

Семена томатов и перца замачивают 30 мин в растворе Мивал-Агро® (50 мг/л). Рассаду томатов за 2-3 дня до высадки на постоянное место опрыскивают раствором Крезацина 50 мг/л. В период бутонизации и далее 1-2 раза в месяц опрыскивают растения раствором Крезацина (50 мг/л, 3 л на одну сотку).

Цитата Tomatanya

Лен, попробую воспользоваться твоим советом, только меня сомнения берут - а будет в сентябре картошка расти свежего урожая? Или надо старушку сохранить?

..

Танюш, честно говоря - я не знаю, не имела такого опыта  :dnt: 

Наверное, старушку сохранить  :D

Цитата Tomatanya

Инночка, попробуй поискать. Или ещё что другое примени. Хотя бы старую добрую борную кислоту.

Вот Светы-семечки хороший коктейль. Нельзя пускать на самотёк в теплице, я уже убедилась в этом.

Для предотвращения опадения завязей:

для опрыскивания завязей делаю вот такую болтушку:

вода 1,5 л+Завязь 2 пакетика+ НВ-101 (или Новосил) по 7-10 капель

такой коктейль не делает томаты без семян.

( Света-семечка)

=========================================

А если стоит жара у вас, то может помочь этот рецепт:

1ст.л. Монофосфата калия+1ст.л.Борофоски+2 ампулы Эпина на 10 литров воды,мне этот состав очень понравился в прошлом году,тоже жара стояла и еще у меня зажировали,так помогло,выправились и ни одного цветочка не сбросили. ( Полина-борчаночка)

Танюш, спасибо за рецепты!

Сегодня съела первый огурец, гибрид Патти, ещё растут Артист ( на нём почему-то желтеют завязи)  и Аллигатор - этот вообще гонит зелёную массу. Но эксперимент понравился, выращиваю по методу Полины,  в вёдрах, в теплице между помидорами.
Растёт интересный перчик - гибрид Петера и Сиреневого - эдакий Фиолетовый крокодил  :D

А это папенька знаменитого Петера - Шишито:

Теперь томатики.
Это первенец Загадки долины роз:

Это Галина, очень нравится, вяжет третью кисть.

Царевич, ну что сказать - голубая кровь, 9 плодов в первой кисти:

Остальные пока маленькие для фотосессии. Есть удачи и огорчения - пупочки.
Пока боюсь делать выводы, но мне показалось, что крезацин даёт толчок развитию пупочек. На Льежском триумфе медленно, но пошла в рост первая пупочная кисть, но он рекордсмен по пупочкам, цветёт пятая кисть и все почти такие. И чего французу не нравится в России?
Завтра сфотографирую Японку и Кардинал, очень похожи кусты и рост одинаковый и завязали одновременно, единственно, Японка чуть поизящнее кустом будет.

Танюша, привет!

Аллигатор и будет гнать зеленую массу - это китаец, у него очень мощный :hey: темно-зеленый куст!

И плоды такие же, темно-зеленые, длинные и сладкие.

Думаю, тебе понравятся...

А помидорки у тебя хорошие, поздравляю с первыми плодами! :thx:

Привет, Алёна!
Да, зря я китайца на ранний урожай посадила, ладно, в следующий раз умнее буду. Надо выбирать ранних, со скромным кустом и слабым ветвлением. Хотя они у меня по одному в ведре сидят. А Полина по три штуки в ведро сажает. Вот Патти:

Да, Татьяна Батькивна, Аллигатор - однозначно поздний...

Но ты не расстраивайся - он тебя отблагодарит за внимание хорошей урожайностью! :thx:

Только чуточку позже...

С первым огурчиком :)

Цитата Tomatanya

Пока боюсь делать выводы, но мне показалось, что крезацин даёт толчок развитию пупочек.

интересно-интересно, я в прошлом году разок им прошлась, и на этом все, надо купить еще и присмотреться к этому препарату...

Цитата Семечка

интересно-интересно, я в прошлом году разок им прошлась, и на этом все, надо купить еще и присмотреться к этому препарату...

Света, я уже два раза опрыскала им, после первого раза через несколько дней пошли в рост пУпочки на некоторых кустах, хотя обычно они идут в рост после налива нескольких кистей и съёма первых плодов. Это по моему опыту и в моих условиях.

Вообще, не знаю, чего им надо в этом году - температура для томатов - то, что доктор прописал, проветривание и опрыскивание стимуляторами обеспечиваю.

И всё равно часть кустов с пУпочками, хоть тресни их  :dnt: Вот Киевлянка - мощные кусты, их два у меня и оба выдали первые пустые кисти. Чёрный гигант, Украинские, БС от Ольги, Абруццо, Тамавак... то же самое. Пока статистику, как Поля не проводила, не все ещё отцвели первые кисти. Да и есть такие, что вообще не зацвели, особенно в стеклянной теплице, где навредил проволочник.

Подкормила вчера  Гуми те кусты, что кажутся мне отстающими по развитию. И перцы сладкие.

Также полила Гуми лук семейный, желтеют кончики у него  :( .

Замульчировала наконец и вторую теплицу, выкосив траву вдоль трёх участков. Надеюсь, соседи скажут спасибо, а не обругают  :-X.

Таня,как у тебя куст Абруццо выглядит? Мой вроде не Абруццо.Не высокий,третью кисть вяжет и плод  на мешочек не похож.

Галя, мой вроде бы Абруццо точно, куст крепкий: не толстый, но и не худосочный, средней пока высоты, пУпочки ребристые ( я заглядывала под плодоложе  :P), семена у меня от Нади из Калужской обл.

Цитата Tomatanya

Также полила Гуми лук семейный, желтеют кончики у него  :( .

Таня, советую семейный лук хорошенько пролить холодной водой и подкормить кальциевой селитрой. Кончики, конечно, зелёными не станут, но лук повеселеет и дальше будет расти жирненький и зелёненький.

Спасибо, Ириша, как хорошо, что ты появилась! Хочу сказать тебе спасибо за Царевича - он у меня  лидерах, радует очень, вяжет пока без пропусков, третью кисть, самый высокий из моих томатов на данный момент.

Танюш, у меня Царевич тоже хорош. Кустик сильный и завязь на первой кисти богатая. Из новых сердец пока радуют Минусинские сорта от Алёнки и Светы (SVETLA), на мой взгляд, должны быть неплохой урожайности.

Цитата tomatinka

Иришка у нас ушла в подполье. :-* :-* :-*

Верочка,  :-* всё дела... Семейные, да и приболела я немножко, вот теперь приходится на участке навёрстывать.

У Полины в теме прочитала,что он с карт листом.Это так? :-[

Цитата

Иришка у нас ушла в подполье. :-* :-* :-*

Вер,вот меня тоже удивил этот момент,что Царевич с картофельным листом,может у Лены (из Москвы) новый кросс этого сорта? ну бывает же,как например Завтрак Келлога-КВХ? :mail:

Цитата борчаночка

Вер,вот меня тоже удивил этот момент,что Царевич с картофельным листом,может у Лены (из Москвы) новый кросс этого сорта? ну бывает же,как например Завтрак Келлога-КВХ? :mail:

Полинка, а форма плода у Царевича с картофельным листом какая? Сердце?

Ириш, выздоравливай!!! :-* :-* :-*

Полиночка, я вообще не в курсе какой у него лист. Как-то упустила из виду. ;)Поэтому интересуюсь. Семена у меня есть,но ещё не сеяла. :-[

Девочки,так я его не сеяла пока  ???,это про него написАла Лена (elena1984),у меня семена есть Царевича,но про картофельный лист у него не упоминалось :-[ Да,про форму этого Царевича,она пишет сердцевидная :)

вот часть этого сообщения,мы сначало про микадЫ говорили :D

Цитата elena1984

....

А сердцевидный с картофельным листом  растет Царевич, если все ок семок соберу.

Цитата tomatinka

Полина, мы про Мишек косолапых говорили. :D

Ага Вер и про то,как меня осенила мысль,попробовать знаменитый вкус Брендивайнов и сравнить их с МикадАми :D :D :D

Смех,смехом,а идею эту я действительно хочу в 16-м осуществить 8),вроде и те и те бифы,но в чем разница ? (кроме сроков созревания) И еще Бифшстексов надо будет к этой компашке добавить,правда у меня только красного есть семена :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...