Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена

Да у тебя хоть какие-то есть, у меня вообще еще ни фига! Рядом с пупочной выйдет нормальная.

Да уже  вторая зацветает.

У тебя догонят и перегонят моих, не переживай, в ОГ с пупочками почти не бывает кистей. И климат у вас благоприятней нашего.

Ой, Танюшка, ужас-ужас! :o :- Хорошо, что обнаружила причину.  Я бы вот знаешь что сделала, в сентябре когда кусты томатов будешь убирать из теплицы — посади картошку, обработанную Престижем, месяцок-два до морозов она порастет и погубит новых народившихся личинок.  Для меня «Престиж» прямо спасением от проволочника был:

http://www.pro-kartofel.info/id/371

А про рожь — это знакомый подметил и ужаснулся, сколько на этом месте мигом проволочников развелось! :o

И я заметила, что рожь привлекает проволочника :( . Когда сеяла в теплице горчицу  - ни одного не было, а после 2 -х лет посевов ржи ( :) ) его развелось  :hey: :- . Тоже закопала разрезанные картошки и собрала с десяток проволочников из них.  Закопала картошки обратно, очень хочется верить, что на помидоры эти гады не накинутся :hid: .

Девочки, спасибо! Как вовремя я к Тане заглянула, как раз собиралась рожь посеять на оставшийся кусочек земли. Лучше горчицей засею тогда.

Цитата ЕленаN

посади картошку, обработанную Престижем, месяцок-два до морозов она порастет и погубит новых народившихся личинок.  Для меня «Престиж» прямо спасением от проволочника был

Лен, попробую воспользоваться твоим советом, только меня сомнения берут - а будет в сентябре картошка расти свежего урожая? Или надо старушку сохранить?

Цитата Drosera

И я заметила, что рожь привлекает проволочника :( . Когда сеяла в теплице горчицу  - ни одного не было, а после 2 -х лет посевов ржи ( :) ) его развелось  :hey: :- . Тоже закопала разрезанные картошки и собрала с десяток проволочников из них.  Закопала картошки обратно, очень хочется верить, что на помидоры эти гады не накинутся :hid: .

Воот, Светик, ещё одно подтверждение, будем снова горчицу сеять. А закопанная картошка отбирает часть проволочника на себя, я много из неё наковыряла. Теперь она укоренилась и растёт. Интересно, можно её оставить между помидорами расти?

Цитата Алена

Танюш, привет! :thx:

Как у тебя дела: с погодой, рассадой, настроением?

Привет, Алёна! Погода хорошая стоит, а я сегодня на работе.

Рассаду всю высадила, куда могла ( даже на клубничную грядку пристроила), последнюю сегодня должен забрать товарищ мужа.

Твой дневник прочитала( последние страницы), на работе только и время есть. Про семена ваши интересно. Я когда была в последний раз, не могла найти семенные магазины, подруга не садовод, она даже про новый ботанический сад не знала, ходили только в старый.

Наша только ларёк на Леваде. Когда снова соберусь в Харьков, поспрошаю тебя насчёт злачных мест  семенных. Люблю в семенах поковыряться.

Вчера купила новый модем, а то старый сломался, разболтала я его за 5 лет. Теперь буду при нормальном интернете.

Цитата Джина

Девочки, спасибо! Как вовремя я к Тане заглянула, как раз собиралась рожь посеять на оставшийся кусочек земли. Лучше горчицей засею тогда.

Да, Женя, горчица лучше,  её можно даже не косить - сама от морозов поляжет.

Девочки, я тоже в этом году хочу сидератов посеять, чтоб свою глину разрыхлить. Выбирают между горчицей и масличной редькой :) А на капустные и редисочные грядки фацелию - она не крестоцветная и после неё хорошо крестоцветные сажать :)

Лина, я тоже хочу фацелию посеять, но не помню - или она мне не попадалась или была слишком дорогая по сравнению с горчицей.

"Когда снова соберусь в Харьков, поспрошаю тебя насчёт злачных мест  семенных. Люблю в семенах поковыряться".

Обязательно подскажу, Танюшка.

Захочешь - вместе пошаримся...

Цитата Strelija

Девочки, я тоже в этом году хочу сидератов посеять, чтоб свою глину разрыхлить. Выбирают между горчицей и масличной редькой :) А на капустные и редисочные грядки фацелию - она не крестоцветная и после неё хорошо крестоцветные сажать :)

Она и правда очень дорогая. У нас 1 кг горчицы - 30 грн, а 1 кг фацелии - 180...  ??? Это, конечно, дурдом ещё тот, но она все-таки считается самой полезной и это меня прям манит  :)

Цитата Tomatanya

Вот пУпочная кисть - это как раз не есть хорошо, это не завязавшиеся плоды, пустая то есть  :'(

Танечка,вот и у меня такая кисточка на 1 сорте,а я было обрадовалась.Ведь это был первый цветущий куст.

Иннусик, а ты чем-нибудь опрыскивала для завязи томатики? Я просто тогда не стала для одного цветущего разводить раствор. А вот когда зацвела половина кустов, то опрыскала по совету Светикка из Москвы - крезацином. Посмотрим, что получится.

Цитата tomatinka

У меня был случай, такие пупочки до третьей кисти были. Я не убирала, а потом они все вместе стали расти. :)

Да, Верочка, у меня тоже бывает на некоторых сортах запоздалый рост пУпочек.

Цитата tomatinka

У меня был случай, такие пупочки до третьей кисти были. Я не убирала, а потом они все вместе стали расти. :)

Верочка,повезло тебе.Может,и у нас вырастут.У меня что то в этом году с завязью не очень пока.Вижу там сям цветочки отцветают по одному,а плодиков пока не видно.
Цитата Tomatanya

Иннусик, а ты чем-нибудь опрыскивала для завязи томатики? Я просто тогда не стала для одного цветущего разводить раствор. А вот когда зацвела половина кустов, то опрыскала по совету Светикка из Москвы - крезацином. Посмотрим, что получится.

Танюш,ну вот ничем не опрыскала я.Постукивала по стволикам.Найду ли я у нас тот крезацин :dnt:

А через неделю я ещё раз томаты опрыскала смесью завязи и янтарной кислоты. Вроде бы и там и там кислота, не должно никакой дурной реакции быть  :P

Цитата Инна

Танюш,ну вот ничем не опрыскала я.Постукивала по стволикам. Найду ли я у нас тот крезацин :dnt:

Инночка, попробуй поискать. Или ещё что другое примени. Хотя бы старую добрую борную кислоту.

Вот Светы-семечки хороший коктейль. Нельзя пускать на самотёк в теплице, я уже убедилась в этом.

Для предотвращения опадения завязей:

для опрыскивания завязей делаю вот такую болтушку:

вода 1,5 л+Завязь 2 пакетика+ НВ-101 (или Новосил) по 7-10 капель

такой коктейль не делает томаты без семян.

( Света-семечка)

=========================================

А если стоит жара у вас, то может помочь этот рецепт:

1ст.л. Монофосфата калия+1ст.л.Борофоски+2 ампулы Эпина на 10 литров воды,мне этот состав очень понравился в прошлом году,тоже жара стояла и еще у меня зажировали,так помогло,выправились и ни одного цветочка не сбросили. ( Полина-борчаночка)

Цитата Tomatanya

А через неделю я ещё раз томаты опрыскала смесью завязи и янтарной кислоты. Вроде бы и там и там кислота, не должно никакой дурной реакции быть  :P

Танечка,так я завязью не хочу,говорят после её применения семян нет.Говоришь Янтаркой тоже для завязи можно?Такая штука есть.Побрызгаю.

Инн, янтарка - для бодрости тела  :D

Света-Семечка пишет, что её смесь не делает томаты без семян. Этим грешит томатон точно, я сама убедилась.

Цитата Tomatanya

Инночка, попробуй поискать. Или ещё что другое примени. Хотя бы старую добрую борную кислоту.

Вот Светы-семечки хороший коктейль. Нельзя пускать на самотёк в теплице, я уже убедилась в этом.

Для предотвращения опадения завязей:

для опрыскивания завязей делаю вот такую болтушку:

вода 1,5 л+Завязь 2 пакетика+ НВ-101 (или Новосил) по 7-10 капель

такой коктейль не делает томаты без семян.

( Света-семечка)Танечка,спасибо,что напомнила про борную,завтра что нибудь нахимичу.А НВ у нас тоже что то редко бывает

=========================================

А если стоит жара у вас, то может помочь этот рецепт:

1ст.л. Монофосфата калия+1ст.л.Борофоски+2 ампулы Эпина на 10 литров воды,мне этот состав очень понравился в прошлом году,тоже жара стояла и еще у меня зажировали,так помогло,выправились и ни одного цветочка не сбросили. ( Полина-борчаночка)

Танюш,привет :hey:

Я смотрю ты на картошку проволочника ловишь? так вот тебе совет.клубни-оставь.а вот ботву лучше убирай,картошка самая первая фиту цепляет,это я тебе точно говорю,на старом огороде отказалась от томатов в ОГ,т.к.картошку растим.Все говорят,что мол через 2 недели после появления на картошке фф,она появляется на томатах,так вот у меня она и на том и на другом появлялась одновременно :(

В общем не рискуй :thx:

Спасибо, Полина, уберу нафик из теплицы картоху месте с клубнями, уже нажрался, сволочь, всего, больше не ловится.

Цитата Tomatanya

... когда зацвела половина кустов, то опрыскала по совету Светикка из Москвы - крезацином. Посмотрим, что получится.

Крезацином можно и не цветущие опрыскивать, он не аналог Завязи  ;)

Я вчера Мивал-Агро всё опрыскала, решила его попробовать вместо Крезацина(они аналоги), что то поздновато только спохватилась, забыла, но у тебя прочитала и вспомнила!  :thx:

http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=1053 

http://sad-i-ogorod.ru/shop/12010.html

Первый раз испытываю  :) У него не ампула, а порошок в 3-х капсулах, так удобнее-можно меньшее кол-во раствора делать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...