Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

Таня, перчик так и называется Сиреневый? Он острый? Похож на Тролля, но у того плоды вниз опущены.

Женя, мне под таким названием его прислали из Германии. Тролля не знаю, у Сиреневого вверх плоды торчат. Да, он острый.

Цитата LLL

Ты бы лучше шелковицу пристроила. :)

Вот не было печали, купила баба порося. Куда её пристроить, да ещё в таком количестве, ума не приложу. Моих большеньких штук 7 и твоих, наверное, столько же. На моих 6-ти сотках точно не уместится. Может, за участком вдоль канавы пристрою или вообще отнесу на межканальное пространство, пусть осваивается на северо-западе.

А вот кому шелковицу?

Ну, если у вас будет расти, то у нас тем более  :) Выращивайте со Славой, буду ждать от вас семяна  :D

Танюш, у тебя всегда столько проволочника было, или одарил кто?

Меня с землёй одарили, он только в стеклянной теплице живёт и размножается, хотя в этом году и на соседней грядке пару штук видела.

Но вообще, его много везде, он картошку обычно кушает.

Надюш, семян Раиных могу выслать по осени, а то с наших долго ждать и неизвестно, дождёшься ли  :D

У меня тоже раньше его было  :hey: Участок был весь в пырее, вывели пырей, доломиткой обработали и усё, сейчас единичные особи попадаются, но урона от них уже  нет. У тебя прям беда  :'(

Танюш , я осенью горчицу в парник сажала . Пока полет нормальный , томаты не съели . Распустился первый цветок на Узбекском Юсуповском . :appl:

Нам Рая выслала семена, а мы посеяли. Она растёт и у нас, говорят. Вот хотим поэкспериментировать.

[/quote

Танюшка а как ты вырастила шелковицу?Хочу тоже!!!!!Еще вопрос : после какого листа закладывается кисть у сосульки черной,аурии, и перп рашен?

Цитата Tomatanya

Нам Рая выслала семена, а мы посеяли. Она растёт и у нас, говорят. Вот хотим поэкспериментировать.

Танюшка а мне дашь шелковицу!!!!!Хочу умираю!!!!!!Скажи после какого листа закладывается кисть у аурии,перпл и сосульки черной?

Цитата алвлад

Танюшка а мне дашь шелковицу!!!!!Хочу умираю!!!!!!Скажи после какого листа закладывается кисть у аурии,перпл и сосульки черной?

Ну вот, а я еле-еле пристроила две шелковицы (выросли самосевом), и еще одну вчера только обнаружила в зарослях бузины за домом, большая уже...Жалко урожая долго ждать, мы все соседскую обирали, но новый сосед ее срубил.

Цитата алвлад

Хоть пять шелковиц. Напиши в личку, встретимся для передачи.

Про кисти ты сказанул - это зависит от условий выращивания рассады вообще-то. Как у всякого индета не раньше 9-й кисти, бывает, и что после 11-й.

Цитата Джина

Ну вот, а я еле-еле пристроила две шелковицы (выросли самосевом), и еще одну вчера только обнаружила в зарослях бузины за домом, большая уже...Жалко урожая долго ждать, мы все соседскую обирали, но новый сосед ее срубил.

Жень, вот и я не знаю, куда пристроить, дерево же огромное, да и будет ли у нас толк от него, я всё ещё сомневаюсь. Но надеюсь, очень хочется.

Цитата Дося

Танюш , я осенью горчицу в парник сажала . Пока полет нормальный , томаты не съели . Распустился первый цветок на Узбекском Юсуповском . :appl:

Хорошо, Любаша. У меня половина кустов в поликарбонатной цветёт, опрыскала их вчера крезацином по совету Светика.

Льежский триумф выдал первую пУпочную кисть, а Загадка долины роз первый нетипичный плодик.

Цитата Nadia

У меня тоже раньше его было  :hey: Участок был весь в пырее, вывели пырей, доломиткой обработали и усё, сейчас единичные особи попадаются, но урона от них уже  нет. У тебя прям беда  :'(

Да, Надюш, беда. Приманки - картошины обираю каждые 3 дня, попадаются, гады, по нескольку штук в каждой, вот только картошка ( половинки) возомнила себя посадочным материалом, расти начала  :D

Заменила 35 штук томатов, высадила низкие и остатки высоких в ОГ ( всего 45 штук) и ещё осталось штук 30 кустов, куда их теперича девать? Никому не надо?

Танюша, привет! У меня тоже появился плодик Сереневого перца. Спасибо тебе большое. А вот Халапенью не уберегла, сломала при перевозке, едва не расплакалась от досады. Если можно, пожалуйста, к следующему году подари несколько семечек, очень хочется его вырастить.

Цитата Tomatanya

Хорошо, Любаша. У меня половина кустов в поликарбонатной цветёт, опрыскала их вчера крезацином по совету Светика.

Льежский триумф выдал первую пУпочную кисть, а Загадка долины роз первый нетипичный плодик.

Эххххх, хорошо тебе, Танюша, с теплицей... Читаю - первая пупочная кисть, плодик...

А тут, в ОГ, только рассаду высадила и ходишь, не дышишь вокруг нее!

Цитата Tusico

Танюша, привет! У меня тоже появился плодик Сереневого перца. Спасибо тебе большое. А вот Халапенью не уберегла, сломала при перевозке, едва не расплакалась от досады. Если можно, пожалуйста, к следующему году подари несколько семечек, очень хочется его вырастить.

Таня, я поделюсь, только не уверена, что это будет Халапеньо, они у меня рядом стоят и переопыляются.

Петер красный из своих семян вышел сиреневым, мелким, но смотрящим вниз. Так что, не бейте меня ногами те, кто посеял Петера из моих семян  :pom:

Цитата Алена

Эххххх, хорошо тебе, Танюша, с теплицей... Читаю - первая пупочная кисть, плодик...

А тут, в ОГ, только рассаду высадила и ходишь, не дышишь вокруг нее!

Вот пУпочная кисть - это как раз не есть хорошо, это не завязавшиеся плоды, пустая то есть  :'(

Цитата Tomatanya

Да, Надюш, беда. Приманки - картошины обираю каждые 3 дня, попадаются, гады, по нескольку штук в каждой, вот только картошка ( половинки) возомнила себя посадочным материалом, расти начала  :D

Заменила 35 штук томатов, высадила низкие и остатки высоких в ОГ ( всего 45 штук) и ещё осталось штук 30 кустов, куда их теперича девать? Никому не надо?

короче как в песне-где ты раньше был,целовался с кем....Попробую тебе помочь пристроить.Откуда забирать?

Танюш!  Как много у вас проволочников!  Это в первый год такое нашествие, или в прошлый год точно так же было?  :o :-

У тебя рожь случайно поблизости где-нибудь не росла?  Это, как оказалось, любимое лакомство проволочников.  Где есть рожь - там они кишмя кишат просто!

Цитата Tomatanya

Вот пУпочная кисть - это как раз не есть хорошо, это не завязавшиеся плоды, пустая то есть  :'(

Да у тебя хоть какие-то есть, у меня вообще еще ни фига! Рядом с пупочной выйдет нормальная.

Цитата алвлад

короче как в песне-где ты раньше был,целовался с кем....Попробую тебе помочь пристроить.Откуда забирать?

Забирать из Синявино, но могу привезти в город, на себе. Но она ( рассада томатов) уже непрезентабельно выглядит, сидя в стаканах начала желтеть и кукожиться  :-[

Хотя кто-то собирался ко мне вместе с дровами и пилой  ;D

Танюш!  Как много у вас проволочников!  Это в первый год такое нашествие, или в прошлый год точно так же было?  :o :-\

У тебя рожь случайно поблизости где-нибудь не росла? 

Лена, он у меня живёт в одной теплице, занесла вместе с пырейной землёй, когда заполняла грядки, с каждым годом всё больше и больше его. Видимо, повреждал корни у всех, потому что не все вянут, а те, что посильнее, просто стоят в ступоре, а потом пока придут в себя, то и отдают урожай слабее. А я всё удивлялась, не могла понять, почему в этой теплице урожаи всегда меньше, у крупноплодов особенно.

И рожь я сдуру в первый год в части теплицы сеяла  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...