Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tomatanya

Таня, да от конского вреда не будет, я рыла траншею посреди грядки, рассыпала равномерно и закапывала, по два мешка литров по 70-100 ( больше сахарного во всяком случае) на теплицу. Навоз у меня был свежий, с подстилкой из опилок.

Я в прошлом году под уличные помидоры тоже в грядки закопала конский навоз с подстилкой из соломы. Клала не много :(Томатам это понравилось и они решили, что они не томаты , а баобабы :- Стволы у некоторых были как у ребенка запястье :D Помидорки были к концу сезона, большинство пришлось снять зелеными :(

Надо же, как получилось, Тамара!  :( Обидно!

Я клала не в лунки, а в траншею посередине грядки. Немного тоже получилось по количеству, сначала жирненькие были, потом в холод июньский тормознули, но, слава Богу, ни один не замёрз в июне, хотя были ночи очень холодные, до +2. Может, навоз их и спас.

А может, разница в том, что у тебя на соломе, а у меня на опилках - они забрали лишний азот на себя  ;)

Цитата Дося

Танюш , молодец , ты без ночевки была ? Записала себе , что лунки для томатов сделать и лутрасилом землю покрыть .

Да, без ночевки, пока не получается ночевать, да и дрова кончились  :dnt:

А  зачем лутрасилом? Думаешь тепло от него будет? Я как-то лоханулась, посадила на пробу несколько рассадин и прикрыла холодную землю соломой, так они быстро в ней окочурились  :D

Цитата Tomatanya

Надо же, как получилось, Тамара!  :( Обидно!

Я клала не в лунки, а в траншею посередине грядки. Немного тоже получилось по количеству, сначала жирненькие были, потом в холод июньский тормознули, но, слава Богу, ни один не замёрз в июне, хотя были ночи очень холодные, до +2. Может, навоз их и спас.

В том была моя ошибка- я положила в гряду, а потом там же делала лунки и высаживала помидоры :- Вот форума не читала и глупостей наделала :D Сейчас я уже умная ::) Если впредь и буду закладывать такую штуку, то только в траншеи  ::) Возможно и в опилках дело. У нас по дороге на дачу-конюшни, так очень удобно- все рядом ::)

Цитата алвлад

вчера первый раз день побыл на даче  .посеял укроп и редиску. Соседка неделю назад посеял редис в парник. На всходы жалко смотреть.редис посадил в мешки.Попилил дрова.Почва холодная 4градуса на 20см.Ветер был холодный . Сбежал домой греться.

А кому щас тепло, скажите мине  :dnt:

А что такое у соседки с редисом, раз смотреть жалко на него?  ??? И пошто ты редис в мешки засунул?

Приезжай ко мне вместе с дровами, попили  :hid:

Танюша добрый вечер- твой Блаш передает привет.

Он уже пустил пасынки - хотя сидит в 0,5 стакане- пасынки обрывать? 

Надюш, если большие, то обрывай, а вообще его можно в 4 ствола и больше вести, но оставлять первый пасынок под первой кистью, и затем  те, что выше вырастут.

Тогда пока оборву - до первой кисти еще далеко :D ( а можно его 2 корня в одну лунку- как он относится к худосочным?)

Цитата Надежда

Тогда пока оборву - до первой кисти еще далеко :D ( а можно его 2 корня в одну лунку- как он относится к худосочным?)

Я бы не сказала. что к худосочным, очень даже разлапистый, в 4-то ствола.

Цитата Дося

Тань , я думала если двумя сломи черного лутрасила накрыть , то земля будет греться . Разве нет?

Люба, вот даже не знаю, лутрасил же воздух пропускает. Вот если бы уже земля была прогрета, то он сохранил бы тепло, а вот нагреть землю, не знаю... Может, кто подскажет.

Цитата Tomatanya

Таня, да от конского вреда не будет, я рыла траншею посреди грядки, рассыпала равномерно и закапывала, по два мешка литров по 70-100 ( больше сахарного во всяком случае) на теплицу. Навоз у меня был свежий, с подстилкой из опилок.

я точно в такой же пропорции конский с подстилкой свежий в траншею закопала, а  в лунки перегной сыпец по хорошей горсти добавляла

Цитата Tomatanya

А кому щас тепло, скажите мине  :dnt:

А что такое у соседки с редисом, раз смотреть жалко на него?  ??? И пошто ты редис в мешки засунул?

Приезжай ко мне вместе с дровами, попили  :hid:

В мешках температура почвы 15градусов,поставил в парник пусть растет.....С дровами к тебе?Да легко!!!!Танюша как разводить фармайод для мойки теплицы?Рассада один куст помирает...Как будто засох...Кто подскажет?

Саша, привет! Про фармайод почитай тут:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2201.msg556788.html#new

А рассаду заболевшую сфотографируй и покажи в теме:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5320.0.html

Цитата Tomatanya

Люба, вот даже не знаю, лутрасил же воздух пропускает. Вот если бы уже земля была прогрета, то он сохранил бы тепло, а вот нагреть землю, не знаю... Может, кто подскажет.

Лучше всего почва прогревается под пленкой и под ней почва не пересохнет . Мульчу к томатам подкладывать с начала июня.

Были с мужем два дня на даче. Муж занимался починкой-подправкой теплиц, заменой колёс у тачки, ну и разное по мелочи. Я первый день занималась уборкой дома, к огороду даже не прикоснулась. А во второй день уже кое-что сделала: посадила голубику ( место высокое, грунтовые воды далеко, в лунку положила смесь торфа с хвойным опадом ( им же и замульчировала) и комплексное удобрение. Не знаю, правильно или нет, но другого у меня не нашлось.

Посеяла кабачки, огурцы, тыквы в тазики, по плошкам посеяла календулу и бархатцы, всё стоит в теплице.

С прошлого раза взошла редиска и  бархатцы в плошке, помидоры Лабрадор пока молчат.

Высадила 6 томатных пионеров в п\к теплицу, земля в лунках достаточно прогрелась, но закапывать полностью не стала, присыпала наполовину.

Привезла тыквы с собой в ведёрках, оставила их на ночь на веранде, они  к утру все повесились, очень холодно было. Днём все поднялись.

Посадила часть шалота в грядки.

Уехала, оставив гору немытой посуды  :-\

Тань, откуда у тебя Томавак? Я про него почти ничего найти не могу, кроме того, что ты уже говорила, только вот это: http://www.greenhouses.ru/sorta-tomatov-dlya-teplic и ещё в одном месте нашла, что это голландский гибрид.

Цитата tomatinka

Тань, а с шалотом не поспешила? Пойдёт в стрелки.Если только на зелень..

Да, Верусь, на зелень немного воткнула.

Цитата Sweet

Тань, откуда у тебя Томавак? Я про него почти ничего найти не могу, кроме того, что ты уже говорила, только вот это: http://www.greenhouses.ru/sorta-tomatov-dlya-teplic и ещё в одном месте нашла, что это голландский гибрид.

Света, мне кто-то с форума прислал, забыла кто  :-[, кажется, Лора-ра, завтра дома уточню ( я на работе сегодня Она была им очень довольна. Семена из покупного помидора 2012 года - из него же и у нас с тобой рассада. Даже если и гибрид, то F2 должен повторить свойства.

Если боишься, то и не сажай его тогда  :-[

Убить его что ли предлагаешь? Не, только если сам. У меня ребристые обычно не плодят почему-то, почему - не знаю.

Я не довезла одного перца, сломился в дороге. Но уже пасынки пустил от семядолек, а макушка в воде стоит на всякий случай.

Королеву, Космонавта и Льежского я переукоренила. Мы на улице электричку долго ждали, у помидоров все нижние листочки сдохлись совсем, от холода наверно. Перцы дороги не заметили.

Спасибо за всё  :hey:

Я у своих помидоров уже удалила первую кисть и даже уже пасынкую. Когда буду высаживать - даже не представляю, днём грунт +8 на глубине 25 см.

Посеяны ведь 14 марта, ещё позже сеять что ли?

Не знаю, люди добрые, как у вас так получается - и сеете поздно и зацветают раньше моих  :o
У меня только Льежский триумф из первой партии ( от 23.02.) выкинул первую кисть, на остальных или нет ещё совсем ничего, или если долго поковыряться в макушке, то можно найти зачатки бутонов

Сейчас буду паковать чемоданы коробки, завтра коллега и друг отвезёт нас с рассадой на дачу,  всё остальное прихватим, что в доме за зиму скопилось для дачи.
Цитата Tomatanya

Не знаю, люди добрые, как у вас так получается - и сеете поздно и зацветают раньше моих  :o

У меня только Льежский триумф из первой партии ( от 23.02.) выкинул первую кисть, на остальных или нет ещё совсем ничего, или если долго поковыряться в макушке, то можно найти зачатки бутонов

Так некоторым и надо. ;D

Цитата Tomatanya

У меня только Льежский триумф из первой партии ( от 23.02.) выкинул первую кисть, на остальных или нет ещё совсем ничего, или если долго поковыряться в макушке, то можно найти зачатки бутонов Танечка,ты не одинока.Я в твоей компании.У меня только 1 штук цветёт.Остальные,как у тебя.И светиков у меня много.И рука,вроди лёгкая,комнатные цветы-лесом растут.А рассада почему то не ахти уже который год. :'(

Сейчас буду паковать чемоданы коробки, завтра коллега и друг отвезёт нас с рассадой на дачу,  всё остальное прихватим, что в доме за зиму скопилось для дачи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...