Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Спасибо всем за советы.

Лена, промывать - это мысль, а как это делать? Через сито отцеживать или как?

Цитата Tomatanya

Спасибо всем за советы.

Лена, промывать - это мысль, а как это делать? Через сито отцеживать или как?

Таня , я уже в Артели писала , ты наверное , не заметила. Я беру тканевый мешок, сама сшила  из старой наволочки , можно и наволочку использовать. В ведре кокос заливаю, потом руками отжимаю , то что можно взять, остальное выливаю в мешок , отжимаю. Потом высыпаю снова в ведро и то же самое . И так раза 3 делаю. Но я брала Вырастай ка , он был не соленый , нормальный, все равно пару раз промывала.

Тань, я делаю так: беру марлю в несколько слоев(зависит от марли) кладу туда брикет или половина, сколько поместится, учитывая что он разбухнет. В ведро кладу марлю с кокосом, наливаю воды и жду пока весь не разбухнет, потом сливаю воду, наливаю по новой и так несколько раз. Затем даю немного стечь воде,  как  когда делаешь творог и  мешаю с землей. Вот как то так.

Я недавно прочитала,как кокос промывают. Берут капроновые колготки,ноги завявывают. В то место,где попа должна быть помещают размоченный кокос. И замачиваю, дают стечь и так три раза.

Цитата Tomatanya

Три прошедшие дня реанимировала часть рассады, которая имеет замершую точку роста после двух настоящих листьев.

Танюш!  А ты не пробовала в замерших точках роста небольшой разрезик сделать?  Иногда, пишут, помогает, но самая я так делать еще не пробовала.

Нет, Лен, не пробовала, боязно как-то и жааалко  :'(. Но, наверное, попробую на запасных экземплярах.

Вот интересно - жёсткую пикировку делать не боязно - чик и готово, а тут...  :dnt:

Цитата Tomatanya

Вера, а ты кокосовым субстратом пользуешься?
И ещё я заметила - у этой рассады слабая корневая система, похоже ей этот грунт кажется невкусным.

Танюш, я в этом году экспериментировала с кокосовым субстратом. Посеяла в чистый субстрат Кубинский черный.  Корни росли буквально на глазах.

Я вот тут писала об этом //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5293.msg519384/topicseen.html#msg519384
Может все ж не субстрат?

Танюша у тебя не было впечатления ,что Аурия и Перпл Рашен очень требовательны к частоте и колличеству полива?Может из уважаемых коллег есть на этот счет наблюдения?

Мою Аурию надо было постоянно поливать, чтобы почва под ней влажной всегда была, иначе - вершинная гниль., это в теплице, как в рассаде - не помню.

В каталоге я об этом писала, вот здесь.

Цитата Ира

Леночка, а ты какую Раннюю любовь пытаешься вырастить? Дет или индет?

Ириш,дет хотела вырастить,мне Саша (Талекс)присылал,но уже нашлась пропажа :mail2:,последний в стаканчике всход оказался ,на радость мне,с картофельным листиком,его и распикировала!

Цитата Tomatanya

Вообще, по 2 куста люблю сажатьв теплице не получится - там всего 120-130 посадочных мест, а сортов 105,

Танюш,какой размер теплицы у тебя,я только заимела тепличку,пытаюсь понять сколько туда вместится?

Цитата алвлад

Танюша у тебя не было впечатления ,что Аурия и Перпл Рашен очень требовательны к частоте и колличеству полива?Может из уважаемых коллег есть на этот счет наблюдения?

Саша, СвЕта правильно написала - Аурию надо поливать, чтобы не было вершинки. Я поливаю очень редко ( всего раза 3 за сезон), но для таких сортов придётся сделать исключение и поливать раз в 10 дней. Парпл Рашен не был замечен в вершинке, зато серую гниль плодов подхватил под конец сезона.

Цитата Danko

Танюш,какой размер теплицы у тебя,я только заимела тепличку,пытаюсь понять сколько туда вместится?

Ленчик, у меня две теплицы, в одну 66 примерно ( теплица 3х6 из п/к, две гряды буквой П) , во вторую ( из оконных рам, грядки тоже буквой П) 64.

Цитата Bel Ami

Танюш, я в этом году экспериментировала с кокосовым субстратом. Посеяла в чистый субстрат Кубинский черный.  Корни росли буквально на глазах.

Может все ж не субстрат?

Лера, думаю, субстрат субстрату рознь. Тот, дешёвый больше не буду покупать. Размочила хороший, в упаковке, совсем другое дело, намешала с Терравитой и биогумусом, всё растёт прекрасно. Пострадавших пересадила в чистую Терравиту, сейчас уже пошли в рост и скоро, думаю, выправятся окончательно.

Танюша, добрый вечер. Где-то ты писала, что навоз конский в помидорную теплицу добавила. Напиши, пожалуйста, сколько его класть, чтоб польза, а не вред.

Таня, да от конского вреда не будет, я рыла траншею посреди грядки, рассыпала равномерно и закапывала, по два мешка литров по 70-100 ( больше сахарного во всяком случае) на теплицу. Навоз у меня был свежий, с подстилкой из опилок.

Спасибо, Танюш! А то боюсь. Мне надо разогреть немного грядку, чтоб рассаду выносить (или оставлять) погулять. А боялась, что потом его вытаскивать надо, а тяжело. Благодарю.

• 2 weeks later...

Вчера побывала на даче, первый заход на работу, так сказать  :D

Список соделанного:

1. Обработала теплицы повидон-йодом ( то же самое, что фармайод, продаётся в аптеке).

2. Сгребла-оборвала ботву многолетников и прошлогодних овощей и уложила на ветки ( будущие тёплые или питательные грядки).

3. Посеяла редиску и зелень в теплицы ( опоздала уже с этим процессом, грядки высокие у меня и уже подсохла земля в них, пришлось поливать, благо, сын раньше расставил бочки и набралась дождевая вода. В п/к теплице температура воздуха +8, на улице больше + 6 не поднималась днём.

4. Сделала часть лунок для посадки томатов, чтобы почва начала прогреваться, на ощупь - очень холодная, почвенный градусник сломался.

5. Накрыла часть огуречной грядки чёрным п/э. На сколько хватило.

6. Посадила подаренные корешки в грядки.

7. Вывезла и оставила на веранде, на милость судьбы несколько рассадин помидоров.

8. Набрала на участке 1,5 мешка мусора и вынесла вон, на помойку.

Всё!

Светик, как получится, по погоде буду смотреть. В понедельник снова поеду, буду клубнику обрабатывать.

Цитата Tomatanya

Вчера побывала на даче, первый заход на работу, так сказать  :D

Список соделанного:

1. Обработала теплицы повидон-йодом ( то же самое, что фармайод, продаётся в аптеке).

2. Сгребла-оборвала ботву многолетников и прошлогодних овощей и уложила на ветки ( будущие тёплые или питательные грядки).

3. Посеяла редиску и зелень в теплицы ( опоздала уже с этим процессом, грядки высокие у меня и уже подсохла земля в них, пришлось поливать, благо, сын раньше расставил бочки и набралась дождевая вода. В п/к теплице температура воздуха +8, на улице больше + 6 не поднималась днём.

4. Сделала часть лунок для посадки томатов, чтобы почва начала прогреваться, на ощупь - очень холодная, почвенный градусник сломался.

5. Накрыла часть огуречной грядки чёрным п/э. На сколько хватило.

6. Посадила подаренные корешки в грядки.

7. Вывезла и оставила на веранде, на милость судьбы несколько рассадин помидоров.

8. Набрала на участке 1,5 мешка мусора и вынесла вон, на помойку.

Всё!

вчера первый раз день побыл на даче  .посеял укроп и редиску. Соседка неделю назад посеял редис в парник. На всходы жалко смотреть.редис посадил в мешки.Попилил дрова.Почва холодная 4градуса на 20см.Ветер был холоднв. . Сбежал домой греться.

Татьяна, молодец! Столько дел переделала. У меня сейчас в клубнике провалишся верховая вода и остатки снега.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...