Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Тань, сегодня написала про Велторф, а потом решила поискать, может кто ещё им пользовался, оказалось - ты. А у меня вон что: 

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,352.msg530926.html#msg530926

Да, я в прошлом году на этом грунте погорела, в этом обхожу стороной. Терравитой довольна, как всегда. Пикирую в смесь Терравиты и кокосового субстрата.

Почитала твои злоключения  :-. Если что - Шоколадным зайчиком могу поделиться, у меня от Балашова, семенами поделилась наша Любаша ( Гуля). Абруццо у меня один всего взошёл, но два Тамавака ( говорят, один в один с Абруццо, хочу их сравнить), так что могу один Тамавак тебе выделить.

Вот, кстати, смотрела сейчас рассаду и увидела, что эта партия выглядит плохо, опять то, что в прошлом году - задержка роста, два настоящих листа уже большие, а третий едва-едва виден и не растёт, сейчас фото попробую сделать. Грешу на кокосовый субстрат, тот, что дешёвый без обёртки. Подкормлю их сегодня, надеюсь, поможет.

Тань, я уже Чёрного мавра посеяла на замену. У меня чернышей никто не любит особо, а мне одной мелочи хватит. Я крупняк живьём совсем не могу одолеть, мне одного укуса хватает. Надеюсь, Чёрный мавр будет сладеньким  :-[ 

Ещё сын насажал аж пять кустов черри, приходится мириться  :-X Он главный по черрикам. Сам выбирает сорта, сам сажает. У него выбрасывать не могу.

Вместо остального не взошедшего, ничего сеять не стала, просто оставила из другого посева, тоже не стала выбрасывать ничего.

Спасибо за предложение, но если возьму, то только: ты - мне, я - тебе  :D

Цитата Sweet

Вместо остального не взошедшего, ничего сеять не стала, просто оставила из другого посева, тоже не стала выбрасывать ничего.

Спасибо за предложение, но если возьму, то только: ты - мне, я - тебе  :D

Ого-то растёт?

Девчат,а у меня второй год невезуха с сортом Ранняя любовь :(,в этом году из другого источника посадила и опять с простыми листочками вышел,а так хотела его на ранний урожай попробовать.

Тань, я уже Чёрного мавра посеяла на замену. У меня чернышей никто не любит особо, а мне одной мелочи хватит. Я крупняк живьём совсем не могу одолеть, мне одного укуса хватает. Надеюсь, Чёрный мавр будет сладеньким  :-[

Цитата

Черный мавр совсем не сладенький :P, больше с кислинкой. Не отказывайся от Шоколадного зайчика , уж так его хвалили. У меня , правда, 2 шт. только его получились. Света, но если что , могу тоже чего нибудь принести. :P

Цитата Danko

Девчат,а у меня второй год невезуха с сортом Ранняя любовь :(,в этом году из другого источника посадила и опять с простыми листочками вышел,а так хотела его на ранний урожай попробовать.

Есть с картофельным, своими семенами и остались от (тфу, не помню у кого заказывали, кажется у Петрова) Надюшка помнит. Если что, то всегда готовы помочь. Хороший сорт, мне понравился.

У меня от Лены Danko зайчик был, а у неё вроде как высокий. У вас такой же?

Жалко, что Мавр не сладкий, что ж мне теперь делать с ним?  :dnt: Того что ли?  :(

Зайчик высокий, но Мавр выше, шире, наглее. На одно место либо 2 зайчика либо 1 Мавр. С пасынками у Мавра бороться тяжело, безумная энергия роста.

Цитата Sweet

У меня от Лены Danko зайчик был, а у неё вроде как высокий. У вас такой же?

Жалко, что Мавр не сладкий, что ж мне теперь делать с ним?  :dnt: Того что ли?  :(

Подожди какое лето будет. Я июльский сок томатный пить не могу, как сахара насыпано. :)

Цитата LLL

Подожди какое лето будет. Я июльский сок томатный пить не могу, как сахара насыпано. :)

Но видишь: он выше, шире и наглее. Он только посеян у меня  :-

Цитата Татьяна

Зайчик высокий, но Мавр выше, шире, наглее. На одно место либо 2 зайчика либо 1 Мавр. С пасынками у Мавра бороться тяжело, безумная энергия роста.

,

Танюш, в Т рос мавр?. я его тоже посадила, на московской встрече хвалили,думала как черри-коктельный и сладенький  :( и в баночки он не пойдет?

Кать, вот я тоже в растерянности. Чёрного мавра очень Галя-64 любит. А она вообще не любит всякую мелочь.

Он у неё в ОГ растёт правда, да и солнца больше там, чем у нас, может поэтому вкусный.

Тебе пора ОГ осваивать, тогда всё и влезет  :hid:, и Мавры и Зайчики. Не знаю, высокий ли у меня, в прошлом году я его выращивала, в ОГ, но он загнулся в моей земле, в этом году пытаюсь повторно вырастить.

Ой, у меня в этом году растёт Синяя ножка ( название условное) - так интересно  :), ножка у него синяя, аж с краснотой маленько, за то и назван так. Он дет, буду выращивать в ОГ, его мне прислала Валентина со Ставрополья.

Я очень, очень любила Мавра ;D...пока не посадила Зайчика ;)

Мавр в теплице больше 2-х метров, думаю, что с его энергией роста можно и у нас в ОГ попробовать. А южнее - только в ОГ. Монстр.

В банках Зайчик лучше, помидорки плотнее.

Цитата Tomatanya

Тебе пора ОГ осваивать, тогда всё и влезет  :hid: , и Мавры и Зайчики.

А рассаду у тебя выращивать?  :hid: У меня одно маленькое окошко на всё.

Не, Тань, не люблю я возню с помидорами в ОГ. У нас посёлок в километре от участка, а климат отличается  :hey:  Тут уже в ОГ сеять можно, а на участке ещё в теплице земля не оттаяла.

У меня уже эмоции утряслись по поводу Зайчика, семенами возьму потом, если поделитесь, конечно.

Цитата Sweet

У меня уже эмоции утряслись по поводу Зайчика, семенами возьму потом, если поделитесь, конечно.

Как это улеглись? :o Я уже приготовила 2 стаканчика, всё, теперь они твои. Даже подписаны - для Светы.

А что тебе переживать? Встретимся в конце апреля, а там неделька и в теплицу. ;)

Цитата Дося

Мавра люблю . Высокий , с кислинкой , грушкой , в банки хорошо идет. И очень , очень урожайный .

В теплице?

Правда я целиком не консервирую, не едим мы помидоры маринованные, только огурцы.

Цитата Татьяна

Встретимся в конце апреля, а там неделька и в теплицу. ;)

Но она не резиновая ведь  :D

А почему аж ДВА?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...