Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sweet

Не из моих, Тань. Из Сашиных. Там тогда на столе абракадабра была из всей его коллекции, вполне могло что-то другое попасть, я тогда сразу нескольким человекам фасовала, очень много всего, может и напутала  :- я ж говорила уже об этом. А у него ещё кулёчки, из которых семена прыгают  :D

Абракадабра, конечно была, но все остальные из этого пакетика были низкие у моих соседей Июньские. А именно тот, который я себе оставила и в свою теплицу посадила оказался высокий. При этом в рассаде они ничем не отличались.

Тёзка разберётся, кто это вырос, томатик то хороший, ранний и урожайный, вкуснее Кирюши был :-[ :-[

Цитата Nadia

Танюш, это мой Майкл не взошел  :-

Нет, Надюш, не твой, из другого источника, в прошлом году получила, два раза сеяла, все семена извела, наверное, штампом его убили почтовики.

Цитата Татьяна

все остальные из этого пакетика были низкие у моих соседей Июньские. А именно тот, который я себе оставила и в свою теплицу посадила оказался высокий. При этом в рассаде они ничем не отличались.

У меня отличаются в рассаде, твой высокий, Светин ( от Ренаты) - низкий.

Цитата Tomatanya

Нет, Надюш, не твой, из другого источника, в прошлом году получила, два раза сеяла, все семена извела, наверное, штампом его убили почтовики.

Уффф, прям гора с плеч  :) Как почитала, чуть на клаву не рухнула. Оченно переживаю по этому поводу  :-[

Танюш, а что ж ты мне не свиснула  ??? я бы и Майкла положила  :)

Таня, если хочешь Майкла , посею для тебя , завтра семки замочу. У меня есть семена , растила в прошлом году. Но семена на встречу не приносила , т.к. абсолютно не в восторге от него. Я в теме Сорта про него писала. Разлапистый , места надо ему побольше.По вкусу- мне не понравился. Сажать его в ближайшие годы не планирую.

Цитата Tomatanya

Ну, я же не знала, что семена у меня не взойдут  :dnt:

Мы, прям, как наивные швецкие парни  :D Первый год не взошли семена, так мы их и на второй год посеим. А что? А вдруг?  ;D

Цитата Ладога

Таня, если хочешь Майкла , посею для тебя , завтра семки замочу. У меня есть семена , растила в прошлом году. Но семена на встречу не приносила , т.к. абсолютно не в восторге от него. Я в теме Сорта про него писала. Разлапистый , места надо ему побольше.По вкусу- мне не понравился. Сажать его в ближайшие годы не планирую.

Абсолютно согласна, кроме красоты в нём ничего нет. Даже в заготовки надо ловить его спелость, чуть больше созрел - каша. Так что ты ничего не потеряла. А в свете вечной нехватки места,  даже нашла.

Цитата Ладога

Таня, если хочешь Майкла , посею для тебя , завтра семки замочу. У меня есть семена , растила в прошлом году.

Анжел, не надо, спасибо, местов, действительно, нема  :-

Цитата Nadia

Мы, прям, как наивные швецкие парни  :D Первый год не взошли семена, так мы их и на второй год посеим. А что? А вдруг?  ;D

Надя, я в этом году только его сеяла два раза, в прошлом году он не входил в мои планы  :D

Цитата LLL

Донести? :)

Неееееее  :hat: :hat: :hat:

Цитата Татьяна

Абсолютно согласна, кроме красоты в нём ничего нет. Даже в заготовки надо ловить его спелость, чуть больше созрел - каша. Так что ты ничего не потеряла. А в свете вечной нехватки места,  даже нашла.

Ну убедили уже, не хочу его больше  :P :P :P, хотела для разнообразия ассортименту  :dnt:

Танюша, а при пересадке из пакетов от кофе  не будут рваться корни или упаковка будет разрезаться?

Катя, я режу упаковку, тогда нормально ком земли держится, при условии оплетения кома корнями.

Танюш, и еще, глядя на пеларгошки -  :yep: :yep: :yep:
я в марте свои выносила на балкон, может из-за переохлаждения, но какие-то они задохлики  :( :dnt: как бы их оживить?

Да, Катюш, пеларгошки ты зря на балкон, теплолюбивые они.

Может, их Эпином-Цирконом опрыскать? Надо спросить более знающих людей. Я своим такие экзекуции не устраивала  :dnt:

Цитата Tomatanya

Катя, я режу упаковку, тогда нормально ком земли держится, при условии оплетения кома корнями.

понял! :)я сажала в коробочках из под сока 0,2 - корень прилично порвала. с маленькими коробочками сложнее в обращении..

значит вина с пеларгошками моя... :( я их в одном не вынимаемом рассаднике с петуньками посадила. этим на радость пошли мартовские прогулки, а пеларгошки захерели, не знала, что теплолюбивые. буду отхаживать . :thx:

Цитата ЖавороноК

понял! :)я сажала в коробочках из под сока 0,2 - корень прилично порвала. с маленькими коробочками сложнее в обращении..

значит вина с пеларгошками моя... :( я их в одном не вынимаемом рассаднике с петуньками посадила. этим на радость пошли мартовские прогулки, а пеларгошки захерели, не знала, что теплолюбивые. буду отхаживать . :thx:

Кать,привет..а я гуляла их  почти на неделю на балконе(когда тепло было)  :o.температура + 20 и солнышко,вроде норма.Сейчас конечно похолодало и они в комнате...опрыскай Эпином(можно с Цирконом, а можно без)

Да, петунии совсем другое дело. Лечи пеларгошки, можно подкормить чем-нибудь, я свои унифлор-ростом вместе с петуниями кормлю.

Цитата Анела

Кать,привет..а я гуляла их на балконе  :o.температура + 20 и солнышко,вроде норма.Сейчас конечно похолодало и они в комнате...опрыскай Эпином(можно с Цирконом, а можно без)

Леночка, вот у тебя как положено выгуливались, я вечером заносила, иногда и поздним :-[... уже и около 5 было. уже попшикала  и еще буду  :thx:

Цитата Tomatanya

Да, петунии совсем другое дело. Лечи пеларгошки, можно подкормить чем-нибудь, я свои унифлор-ростом вместе с петуниями кормлю.

Танюшка !!!Твои семушки всходят!!!!!Петельки уже под лампами.Фотки выложу

Цитата Tomatanya

Здрасьте Вам, дяденька!
Очень приятно читать про Ваши успехи, пищите чаще  :mail:
Вот уж точно!Саша,не пропадайте!

Танюша,привет :hey:

Читала дневнички и вычитала у Борисовны,что ты вытягивающихся подкармливаешь монофосфатом,скажи,он притормаживает вытягивание,рост,или что? Поделись наблюдениями от результата,или скажи где прочитать :thx: :thx: :thx:

Полина, просто у меня в квартире не очень хорошие условия для роста рассады - почти одинаковая температура днём и ночью, и растения начинают вытягиваться. Вот и хочу их переключить на развитие корневой системы, а фосфор и калий этому способствуют. Раньше так не делала - в прошлом году пыталась тормозить их холодильником, на ночь ставила, но две ночи через две из-за работы, поэтому эффект был небольшой, потом делала жёсткую пикировку - мне понравилось. В этом году сначала полью монофосфатом, а позже буду делать жёсткую пикировку для вытянувшихся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...