Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Мясо с грибами, запечённое под сыром.


Рекомендуемые сообщения

Ещё это блюдо называют Мясо по-французски.

 

Блюдо это высококалорийно и диетическим его никак не назовешь, но нам оно нравится за простоту приготовления и праздничный вид, да и получается всегда вкусно.

 

Для приготовления этого блюда подходят любые грибы: шампиньоны, сыроежки, вешенки, опята, У меня чаще всего бывает грибное ассорти.

 

 

Мясо без костей (свинина,можно и  говядину)

Лук репчатый,

Грибы

Сыр

Майонез

Соль, перец

 

Майонез иногда заменяю  сметанным соусом (смешать в блендере сметану и немного брынзы (феты)

 

1. Мясо режу на порционные куски толщиной прим. 1 см.

Чуток  можно отбить для мягкости.

Но мы никогда этого не делаем - мясо и так получается мягким.

Кусочки мяса выкладываем вплотную друг к другу (без зазоров) на смазанный противень.

Солим и перчим сверху (с одной стороны).

 

2. Грибы у меня замороженные и пережаренные с луком.

А можно свежие, тогда на слой грибов выкладываю слой порезанного полукольцами лука.

 

3. Посыпаю тертым сыром и "заливаю" сверху майонезом или сметанным соусом 

При такой последовательности ингредиентов (сначала сыр, потом майонез) корочка при запекании получается более нежной.

 

4. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку часа на полтора. При таком температурном режиме мясо будет медленно тушиться, не подгорит и станет сочным и вкусным. Запекаем до появления золотисто-коричневой корочки

 

5. Подаю с любым гарниром (рис, гречка, картошка, макарошки). Очень вкусно с отварным картофелем и овощным салатом.

Часто делаю на праздники.

 

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...