Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сладкий перец. Выбор сортов на 2015

Рекомендуемые сообщения

Цитата Зульфия

Лина, количество кустов зависит от того, насколько много вы кушаете свежий и делаете заготовки ( лечо, заморозка...), от имеющейся площади для рассады и на грядке/теплице, от достигнутой  прежде урожайности.  Лучше сажать не меньше 3 сортов/гибридов разного срока поспевания  и назначения.  Если прежде не выращивали, 20 кустиков на 3 человека достаточно при должном уходе.

Зульфия, спасибо!

Перца едим много, но раньше до такого масштабного выращивания руки не доходили. В этом году с учетом многих жизненных моментов и ситуации в стране, думаю, надо серьезно к вопросу подойти. Едим много, нас взрослых людей, которых огород должен как-то накормить получается 3 семьи по 2 человека и 1 семья из 3:) Огорода 33 сотки, перец хочу частично в теплицы, частично - ОГ под дуги.

Цитата stolin

6. Калифорнийское чудо

Я в этом году посадила Калифорнийское чудо, уже почти все взошли, везде про него хорошие отзывы читала.

Чёт  20 февр посеялось:

Золотой слиток, Сибирский бонус, Цыганский барон, Доу Хилл, Багира, Раджа, Биг мама, Сладкий шоколад, Полёт, Золотой телец, Чудо паприка, Красная лопата, Жёлтый куб, Ягуар, Фельдмаршал, Падишах, Золотой телёнок, Толстый барин, Цесаревич, Маркони жёлт., Рамиро красн., Телестар F1, Маккаби F1. Сегодня начали вылазить...Я в прошлом сезоне не поняла - Маркони и Рамиро, тонкостенные, не особо сочные и сладкие, высокие, в моей зоне позд., но было много...Что с ними делают? :dnt:

Цитата vikysia

Я в прошлом сезоне не поняла - Маркони и Рамиро, тонкостенные, не особо сочные и сладкие, высокие, в моей зоне позд., но было много...Что с ними делают?

Ну,вот! А у меня "Маркони" от Седек-написано скороспелый ( 94-103 дня), опять обманывают ?

Цитата Meri

Ну,вот! А у меня "Маркони" от Седек-написано скороспелый ( 94-103 дня), опять обманывают ?

Седек, ещё тот затейник, не люблю эту фирму, пересорта  :hey:и не краснеют. >:(

Цитата Meri

В моей зоне прошлый сезон был оч. холодный, дождливый, может поэтому они запоздали...У меня только - ОГ.
Цитата о-ля-ля

в лечо их. :D
  Маркони  в лечо?  Лично я  не считаю  что  он со  своей  тонкой стенкой  будет там  уместен.  Вот  размер, урожай он  у меня набирает, но только не стенку.  Я  в лечо  предпочитаю кубовидные,  со стенкой минимум  0,8 см.(на фото).
Цитата Друг

Маркони  в лечо?  Лично я  не считаю  что  он со  своей  тонкой стенкой  будет там  уместен.  Вот  размер, урожай он  у меня набирает, но только не стенку.  Я  в лечо  предпочитаю кубовидные,  со стенкой минимум  0,8 см.(на фото).

Да? Простите, оговорилась. :hat:

Цитата Татуня

??? что делаете с острыми? Подскажете?

Маринуем. Кучу жгучек всяких и морозим через мясорубку

Цитата mopsdad1

Маркони отлично на паприку и в заморозку резаным :yep:

Да, я так и сделала, порезала и заморозила...теперь в рагу и в пиццу добавляю.

Вика, твои  перцы  растут  в 100% ОГ, или ты так выращивание  под агротексом на  дугах  называешь?  Даже у нас второй вариант лучше - быстрее поспевают,  урожайность и качество - толщина, вкус - в 2 раза выше.

ИМХО  Вам и нам в  100%  ОГ  перцы испанского сортотипа ( Рамиро, Маркони ...)  и крупные толстостенные  сажать не стоит, они более теплолюбивы, чем обычные  (типа Белозерки).

Цитата Зульфия

Вика, твои  перцы  растут  в 100% ОГ, или ты так выращивание  под агротексом на  дугах  называешь?  Даже у нас второй вариант лучше - быстрее поспевают,  урожайность и качество - толщина, вкус - в 2 раза выше.

ИМХО  Вам и нам в  100%  ОГ  перцы испанского сортотипа ( Рамиро, Маркони ...)  и крупные толстостенные  сажать не стоит, они более теплолюбивы, чем обычные  (типа Белозерки).

Всегда без закрывания выращивала, было нормально, но  в прошедшем сезоне можно было и прикрыть, но я - ленивая! :D Урааа! У меня 1000топик! :-[
Цитата vikysia

....Я в прошлом сезоне не поняла - Маркони и Рамиро, тонкостенные, не особо сочные и сладкие, высокие, в моей зоне позд., но было много...Что с ними делают? :dnt:

как не знаешь? Пробовала с брынзой? (просто помазать ею на куски того перца) Даже не пошли в банки они у меня (жалко даже), а на еду - просто так поесть, то в салат. Лежат они неплохо, если сами без повреждений. А с зелеными, извини, не знаю, что делать.. :- В банки идут полуострые и толстостенные сорта.

Цитата Друг

О, Джемини вижу, и Клаудио, нет? :)
Цитата vikysia

Чёт  20 февр посеялось:

.................Маркони и Рамиро, тонкостенные, не особо сочные и сладкие, высокие, в моей зоне позд., но было много...Что с ними делают? :dnt:

Вот что себе утащила с форума ПХ, думаю хозяйка поста не обидится...а может и среди нас тусуется :-[:

Как съесть перец Рамиро, Свит поинт…и подобные им…

Абсолютно любым способом,известным для употребления сладких перцев!

1.Грызть похрустывая и разбрызгивая сок вокруг себя.

2.Делать любые заготовки( но жалко его туда)

3.,Подпекать на шашлычном огне,снять шкурку,и крупными кусками добавить в печеный салат Аджап-Сандал,к шашлыку.

4.Дома в микроволновке, разрезанные вдоль перцы натереть солью, смазать внутреннюю поверхность перцев смесью масла подсолнечного с уксусом, на полную мощность мин на 3-4 в СВЧ.(разложенные в один слой),чуть приостынут, посыпать рубленным чесноком и укропом. Как холодную закуску к мясу, котлеткам  или в хорошей компании под рюмочку………

4 (другой вариант)  Чуть-чуть, даже просто побрызгала. Масло+уксус (слабый, и чуть-чуть), сахар чуть, соль, и в СВЧ или минидуховку. Как отдельная закуска. Конечно, классно, если туда чеснок и укроп (после подогрева), дать постоять. Хранится в холодильнике несколько дней, кажется 2-3? Просто не получится хранить, на 1 день готовила. Получится похожим на вяленный перец.

Для салата и лечо есть другие сорта-гибриды....

5. Если его будет много-лечо очень душистое из него.

А вообще-как угодно!  :yep:

Вот уж не думала, что с перцами такая же проблема будет, как с томатиками. Стала составлять список того что у меня куплено, оказалоь много. :- Основные критерии посадки - урожайность и раннеспелость, почти все в свежем виде едим и на гриле готовим.

Пожалуйста, помогите исключить хотя бы 5-6 наиболее неудачных сортов сладкого перца из посадки и полуострый какой-нибудь.   

1.Игрок (Седек)

2.Апельсин (РО)

3.Золотой телец (СибСад)

4.Джемини F1 (Престиж)

5.Джипси F1 (royal sluis)

6.Змейка (Аэлита)

7.Тёма (Поиск)

8.Гном (Гусев)

9.Вишневое вино (Гусев)

10.Радужный (Гусев)

11.Блик (Гусев)

12.Веснушка (Агросемтос)

13.Колобок (Поиск)

14.Сладкий черри (Гусев)

15.Маркони фиолетовый (Гусев)

Полуострые:

1.Красный колокольчик

2.Альма паприка (Гусев)

3.Бочковой Golden Yellow Wax(Гусев)

4.Pepperoncini Greek(Гусев)

Цитата svetlasha

.....

7.Тёма (Поиск)

8.Гном (Гусев)

...

14.Сладкий черри (Гусев)

Светлана, а эти мелкие можно и в горшки, чтоб место на огороде не занимать... :-[

Я в этом году тоже больше мелких посажу. но я их часть в горшки, а часть в ноги к томатам в теплице на южную сторону посажу, хочу их тоже попробовать фаршированные сделать на зиму, как и другие томатовидные сорта...

Цитата о-ля-ля

О, Джемини вижу, и Клаудио, нет? :)

Был Клаудио,  значит  где то  в другой  корзине.  А  тут  из красных  в основном  гибриды:  Revolution. Red  Beaut.  Red  Bull.  Better Belle.  А  из  желтых  только  Джемини  и  Flavorburst.  Последний  очень вкусный  как  биоокрас  наберет.
Цитата svetlasha

Пожалуйста, помогите исключить хотя бы 5-6 наиболее неудачных сортов сладкого перца из посадки и полуострый какой-нибудь.   

1.Игрок (Седек)....

Садила в прошлом году, 2 были как описывают, а 2 непоймичто  :dnt:, завершковались, выдали 5 штук корявой мелочи... Лотерея! :)

Седек -вообще "шутит" часто, садила красный цикорный салат его же, взошёл обычный зелёный >:(....

"Игрок" садила. Надо мною вся семья смеялась. Получились много кустов с маленькими плодами, типа ягод. Да, стенка толстенькая и вкусные. Но размер - курам на смех. Было очень обидно. Возлагала на них большие надежды.

"Золотой телец" тоже как-то не впечатлил. Не буду больше сажать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...