Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Ларис, очень удачный пересорт оказался-крупные тяжелые довольно вкусные розовые сердца :yep: Сочные, не крахмалистые  :niam: Отличная урожайность! Семян в плодах мало. Эх, узнать бы название  ::)

Cветланочка, если б я знала, что он ( этот продавец) туда насыпал  :dnt: :dnt: :dnt:.... а так надо придумать кодовое название какое-нибудь))

Ларочка, привет!

Спасибо за твои рецепты аджики. Особенно с хреном - необычный. Обязательно попробую его сделать, хрена у меня этого :hey:

Ларис, привет! Так Клубничка (ты мне прислала) это такие крупные вырастают как у Светика :hid: Хороший, просто отличный пересорт, на следующий год посажу :D :D :mail2:

Цитата Мила

Ларис, привет! Так Клубничка (ты мне прислала) это такие крупные вырастают как у Светика :hid: Хороший, просто отличный пересорт, на следующий год посажу :D :D :mail2:

Милочка, вот такая клубничка, видать, там в Пенсильвании)))

Цитата Лора - Пассифлора

Ларочка, привет!

Спасибо за твои рецепты аджики. Особенно с хреном - необычный. Обязательно попробую его сделать, хрена у меня этого :hey:

Расскажешь, понравилось ли) Третий вариант самый острый, а первый- самый легкий)

Лариса, так по этому и приглянулся мне именно первый вариант - муж очень острое не любит, приходится под него подстраиваться.

Цитата larina

А вот у меня сок не очень идет. Я делаю свое лечо,аджики, немного мариную, хочу в этом году попробовать ачучук. И буду вялить-у меня на ура уходят вяленые... Куснятинка!!

А перчик вкусный очень. И очень красив у тебя!!

А вот насчет варенья можно поподробнее? Никогда не слышала...

Ларис, я его пробовала на встрече мне очень понравился и не только мне, под мясо самое то. Рецепт от сюда.

http://ribchansky.com/varenye-iz-pomidorov/

Ачучук я в прошлом году наделала, тоже ещё не съели, аджику мои не едят, тоже сделала так и стоит, у меня острое вообще не едят, лечо любят, но пока перцы плохо спеют и не много у меня их, больше любят фаршированные, пока только на это идут.

Цитата Лора - Пассифлора

Лариса, так по этому и приглянулся мне именно первый вариант - муж очень острое не любит, приходится под него подстраиваться.

Приятного аппетита!!

Цитата ЕленаО

Ларис, я его пробовала на встрече мне очень понравился и не только мне, под мясо самое то. Рецепт от сюда.

http://ribchansky.com/varenye-iz-pomidorov/

Ачучук я в прошлом году наделала, тоже ещё не съели, аджику мои не едят, тоже сделала так и стоит, у меня острое вообще не едят, лечо любят, но пока перцы плохо спеют и не много у меня их, больше любят фаршированные, пока только на это идут.

Спасибо огромное!!!! Обязательно попробую! Выглядит очень вкусно!

Ларисочка, привет!

Очень нравятся твои отчеты, молодец :yep: Давай выкладывай дальше, ждем ;)

У меня в этом году вкус томатов похуже, видно солнышка маловато было. Хочется больше выраженного вкуса, сладости. Есть просто похожие по вкусу. Видно год не показательный, надо будет пробовать в будущем еще растить понравившиеся сорта.

Я по-тихоньку начала заготовки делать, пока только соус грузинский, типа аджики ставлю из томатов. Ачучук  делала в прошлом году, использовала вместо томатного соуса, очень удобно :yep: В этом-тоже обязательно закатаю баночки :)

Цитата tomik

Ларисочка, привет!

Очень нравятся твои отчеты, молодец :yep: Давай выкладывай дальше, ждем ;)

У меня в этом году вкус томатов похуже, видно солнышка маловато было. Хочется больше выраженного вкуса, сладости. Есть просто похожие по вкусу. Видно год не показательный, надо будет пробовать в будущем еще растить понравившиеся сорта.

Я по-тихоньку начала заготовки делать, пока только соус грузинский, типа аджики ставлю из томатов. Ачучук  делала в прошлом году, использовала вместо томатного соуса, очень удобно :yep: В этом-тоже обязательно закатаю баночки :)

)) Никак не получается нам встретиться)) В этом году отпуск какой-то чебутной- то мы в гостях, то у нас гости))  Я еще и консервацией практически не занималась- только огурчики как-то купила, да поставила, да свлих на пару баночек набрала. Вот в воскресенье все разъедутся, тогда и будет неделька для работ) Обязательно буду ачучук делать ( впервые), да вот еще и варенье очень уж привлекает!

Я помидорками очень довольна в этом году. Думала, что хуже будет с таким-то летом.

Ну значит осенью встретимся :yep: А что помидорки радуют- отлично! Смотрю, у меня в этом году крупнячек, самое то на вскякие соусы-соки :)

Я варенье только из зеленых помидор делала, очень интересно и из красных попробовать ::) У меня лежит рецепт, надо будет на пробу сделать.

Вот и я дождалась :mail2: По сравнению с прошлым годом отставание на две недели. Теперь буду заниматься своим любимым-консервацией :mail2: Хотя, нам немного и надо, но так здорово вот это летнее солнышко на зиму заготавливать....
Отчеты чуть позже))

Это первый массовый сбор. Так я пока в состоянии детского восторга :mail2: Что смогла от ФФ уйти, что глаз радуется!! В общем, практически счастлива))

Цитата larina

Какая новая чудесная фотография у тебя!!!!!!!!!!!!!

Спасибо большое! :-* Лар, что за сорт на фотке такой, который 108 подписан?

Ларис, шикарная теплица с спелыми  томатами ,  все у тебя получилось :-* :yep: :yep: На фото, первый  справа, остроконечное сердечко, это что за сорт? :niam:

Цитата tomik

Я варенье только из зеленых помидор делала

Тома, а по какому рецепту из зелёных ты делала?

Цитата iriskaskv

Спасибо большое! :-* Лар, что за сорт на фотке такой, который 108 подписан?

108 -это Blue Beauty  из Штатов. Очень красивый!! Пока не пробовала)

Цитата Мила

Ларис, шикарная теплица с спелыми  томатами ,  все у тебя получилось :-* :yep: :yep: На фото, первый  справа, остроконечное сердечко, это что за сорт? :niam:

Спасибо, Милочка!!! я волновалась, что вообще ничего не будет) А это красавчик- Оранжевый русский. Красавец!! И очень вкусный. Я потом каждый сорт отдельно выложу.
А пока покажу прошлогодний

Поразъехались мои гости, и я снова вернулась в свой дневничок. лс
Продолжаю свои отчеты по сортам. Этот год у меня отличился  крупноплодами-крупные и красивые помидорки. А вот сливки оказались малоурожайными и  поздними- до сих пор не созрела Аурия, только начал Французский гроздевой, очень несчастным был Юбилейный Тарасенко - всего две кисти выдал. А Фляшик и вовсе пропал.  В ОГ все еще зреет Утенок, Сибирское застолье, ЭМ-Чемпион. Зато ох какими красавцами ( во всех смыслах-и по красоте, и по урожайности!!) оказались Косово, Розовый Фламинго, Вова Путин, Мазарини, Яблочный липецкий, Italian Heilroom, Amazon Chocolate, Northern Light...

Итак, парад-але:
Northern Light -очень красив, вкусен. Достаточно урожаен.

Amazon Chocolatе -урожаен, вкусен, крупноплодов не было.

Italian Heilroom - урожайный, крупный, вкусный

Косово- очень урожайный, вкусный, один из ранних.

Большой Белый Бифштекс - сладкий, пресноватый

Цитата larina

Это первый массовый сбор. Так я пока в состоянии детского восторга :mail2: Что смогла от ФФ уйти, что глаз радуется!! В общем, практически счастлива))

Ларусь, на второй большой фотке (первый твой сбор) справа сорт - утонченное сердце розовое.

Это кто? Высота какая в теплице? Как вкус?

Американский ребристый - красавец!!!НО- на кусте всего 4 штуки

Fox Nose- вкусный красивый урожайный помидор

Blue Beauty -очень красивый сладкий помидорчик с кислинкой

Мазарини- урожайный помидор классического вкуса

Сибиряк - крупный помидор для ОГ, но одним из первых подхватил ФФ

Японский Краб - отличный помидор для ОГ, вкусный, урожайный

Цитата Алена

Ларусь, на второй большой фотке (первый твой сбор) справа сорт - утонченное сердце розовое.

Это кто? Высота какая в теплице? Как вкус?

Аленушка, справа первый?? Это оранжево-красный Русский Оранжевый, фантастически вкусный индет, очень урожайный. А розовые сердца, что рядом висят- это Розовый Фламинго. Урожайный и вкусный!!!

Цитата larina

Аленушка, справа первый??

О, Боже, она еще красоты выставила!!!! :o :o :o  ;D

Я не могу от первых фоток отойти, а ты добиваешь, просто... :-  ;D ;D ;D

А Fox Nose какой красавец!!!!!! :niam:

Вот такой же, утонченно-сердечной, красивой формы у тебя томатики на второй фотке теплицы, которую ты выставила 13 августа.

Такое же сердце, только красное (не розовое, прости). Крайний справа.

Кто это? :dnt:

Цитата Алена

О, Боже, она еще красоты выставила!!!! :o :o :o  ;D

Я не могу от первых фоток отойти, а ты добиваешь, просто... :-  ;D ;D ;D

А Fox Nose какой красавец!!!!!! :niam:

Вот такой же, утонченно-сердечной, красивой формы у тебя томатики на второй фотке теплицы, которую ты выставила 13 августа.

Такое же сердце, только красное (не розовое, прости). Крайний справа.

Кто это? :dnt:

Это Оранжевый Русский, фантастический помидор!! Просто освещение подвело-вышел темнее, чем есть. Очень рекомендую!!!

Ты записывай-поделюсь)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...