Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Ларис, приветик, Томатоберри у тебя завязались? На что похожи? :hid:

Да что-то на обычные кистевые черрики они у меня похожи...а у тебя???

Цитата larina

Да что-то на обычные кистевые черрики они у меня похожи...а у тебя???

Там такие "клубнички" завязались-грамм на 300! :ogo:
Кисти были большие, цветков много-я все пУпочки обрезала, наверху тоже крупненькие сердца висят  :)

Цитата Svetikk

Кисти были большие, цветков много-я все пУпочки обрезала, наверху тоже крупненькие сердца висят  :)

Знаешь, я все больше убеждаюсь, что на e-bay покупать не стоит семена. Надо только у тех, кто реально выращивает... У этого продавца уже 3 пересорт из 10 купленных.  Чаще всего пересорт встречается у китайцев и американцев. Ни разу у немцев не встречала, один был у англичан.
Итак, лето все же пришло... Итальянско-испанское ( на термометре  + 33) лето в наших прибалтийских краях. Жарковато, знаете ли)) Но зато начали активно спеть помидорки!!!

Начинаю свои ежегодные отчеты:

Весенние заморозки
Рос в ОГ. Невысокий дет, очень урожайный компактный куст. Пошел в три ствола. Один из них опустился к земле-прикопала. Вырос  великолепный самостоятельный кустик. Вкус- сладко-кислый, помидорный. Первый удар ФФ выдержал, несмотря на то, что рядом Рябчик сдался. Оставляю на 2016.

Малахитовая шкатулка

Росла в теплице. Как и многие сорта в этом году в теплице сбросила верхние кисти. На кусте завязала 11 помидорин, примерно одинакового размера. Невероятно вкусна, поэтому прощаем ее среднюю урожайность.
Оставляю на 2016.

Summer Sun
Рос в теплице. Замечательнейший черрик, очень вкусный и урожайный! Просто взрыв вкуса во рту!!
Оставляю на 2016.

Бабушкино

Индет, рос в теплице. Как и многие сорта в этом году в теплице сбросила верхние кисти. На двух кустах завязал 18 штук, но еще есть цвет. Хотя, с нашими погодами не думаю, что успеет. Вкус  хороший, помидорный.

Ларисонька, добрый вечер! Какая у тебя здесь красота, томатики чудо. У меня тоже многие уже спеют во всю и это радует, т.к. думала что спелые при такой погоде не увижу, а теперь не знаю что с ними делать, супруг сказал сок, вот этим в ближайшие дни и займусь.

С томатиками в ОГ может всё же пронесет и обойдешься малыми потерями, уже кушаю твои перчики Red Shop.  :yep: :thx:

Цитата ЕленаО

Ларисонька, добрый вечер! Какая у тебя здесь красота, томатики чудо. У меня тоже многие уже спеют во всю и это радует, т.к. думала что спелые при такой погоде не увижу, а теперь не знаю что с ними делать, супруг сказал сок, вот этим в ближайшие дни и займусь.

С томатиками в ОГ может всё же пронесет и обойдешься малыми потерями, уже кушаю твои перчики Red Shop.  :yep: :thx:

Спасибо!! Я очень рада, что у тебя тоже все зреет! А ты только сок делаешь?? Или еще что-то?? Как тебе перчик?

Ой, Ларисочка, какие у тебя помидорки чудные :)

Я вот тоже все-таки вырастила свои помидоры! Не без ошибок, не без шишек, но все-таки! Уже даже 10 банок в разных вариациях закрыла, а там еще зреет  :hey:

Цитата Strelija

Ой, Ларисочка, какие у тебя помидорки чудные :)

Я вот тоже все-таки вырастила свои помидоры! Не без ошибок, не без шишек, но все-таки! Уже даже 10 банок в разных вариациях закрыла, а там еще зреет  :hey:

Молодчина!!!А впереди еще лучше будут!!!

Цитата ЕленаО

... уже кушаю твои перчики Red Shop.  :yep: :thx:

Лен, а сфотай этот перчик пожалуйста  :thx:

Ларисочка, ой как хороши Весенние  заморозки-эталон :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: Рада за Летнее солнце, по вкусу ему нет равных- прям экзотический ФРУКТ :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Цитата Мила

Ларисочка, ой как хороши Весенние  заморозки-эталон :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: Рада за Летнее солнце, по вкусу ему нет равных- прям экзотический ФРУКТ :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Милочка, еще раз огромое спасибо тебе за солнышко!! Очень хороши!!  А тебе Весенние заморозки надо??

Цитата larina

Милочка, еще раз огромое спасибо тебе за солнышко!! Очень хороши!!  А тебе Весенние заморозки надо??

С удовольствием посажу, а ты посматривай мои сорта,  а хочешь составлю 5 самых, самых..... :mail2: :mail2: :niam: :niam: :niam: :niam:

Цитата Мила

С удовольствием посажу, а ты посматривай мои сорта,  а хочешь составлю 5 самых, самых..... :mail2: :mail2: :niam: :niam: :niam: :niam:

Договорились!!!

Цитата larina

Спасибо!! Я очень рада, что у тебя тоже все зреет! А ты только сок делаешь?? Или еще что-то?? Как тебе перчик?
Ларис, в этом году из томатов буду делать только сок, но и добавлять в разное, с прошлого года много разного назакатывала нужно доесть чтобы зря не пропадало, сделаю ещё варенье, на встречу приносили мне очень понравилось с мясом класс. Перчик супер, доча старшая, штуки 2 сметелила, пока на фаршировку его готовила, и потом ещё ходила выискивала спелые, но не нашла, спеет плоховато, спасибо тебе огромное.  :thx:
Вот он красавчик и вкусняшка.
Цитата Семечка

Лариса, какие фото сочные :) Хороши томатики :)

Спасибо, Светланочка!! Скоро и твои будут на подходе.

А с фотками я ни при чем)) Просто фотик хороший...

Цитата ЕленаО

Ларис, в этом году из томатов буду делать только сок, но и добавлять в разное, с прошлого года много разного назакатывала нужно доесть чтобы зря не пропадало, сделаю ещё варенье, на встречу приносили мне очень понравилось с мясом класс. Перчик супер, доча старшая, штуки 2 сметелила, пока на фаршировку его готовила, и потом ещё ходила выискивала спелые, но не нашла, спеет плоховато, спасибо тебе огромное.  :thx:
Вот он красавчик и вкусняшка.

А вот у меня сок не очень идет. Я делаю свое лечо,аджики, немного мариную, хочу в этом году попробовать ачучук. И буду вялить-у меня на ура уходят вяленые... Куснятинка!!
А перчик вкусный очень. И очень красив у тебя!!
А вот насчет варенья можно поподробнее? Никогда не слышала...

Цитата larina

Спасибо, Светланочка!! Скоро и твои будут на подходе.

А с фотками я ни при чем)) Просто фотик хороший...

я одну грядку в теплице (которая теплая) уже убрала, закончился сбор томатов. Все поспели.

На второй грядке в теплице(обычной) убыстряю сбор - держу днем под солнцем теплицу закрытой.

Остались только под потолком томаты - остальные уже собраны.

В ОГ спеют :)

Цитата Семечка

я одну грядку в теплице (которая теплая) уже убрала, закончился сбор томатов. Все поспели.

На второй грядке в теплице(обычной) убыстряю сбор - держу днем под солнцем теплицу закрытой.

Остались только под потолком томаты - остальные уже собраны.

В ОГ спеют :)

Дак я это неправильно выразилась :-[)) Твои помидорки-это те, что я выращиваю из твоих семян))) я-то знаю, что ты передовая у нас!! ( нда...мой русский уже дает сбой  :-)

Цитата Лора - Пассифлора

Ларисочка, привет!

Можно попросить твой рецепт аджики.

Привет, Ларочка! Я сейчас на даче. Как только попаду домой, обязательно напишу тебе, ок???

Цитата larina

Привет, Ларочка! Я сейчас на даче. Как только попаду домой, обязательно напишу тебе, ок???

Спасибо, Лариса, буду ждать. :thx:

Цитата Лора - Пассифлора

Спасибо, Лариса, буду ждать. :thx:

Ларочка, я делаю аджики вот по этим рецептам:

1. 5 кг помидор 1кг. болгарского перца, 300 г. корней хрена, 100 г. горького стручкового перца. Все перемолоть на мясорубке и добавить 2 стакана сахара+2 стакана уксуса+150г.соли.

Все перемешать и оставить на ночь в прохладное место мариноваться. Утром все разлить по стерилизованным банкам и закрыть банку с закруткой или капроновыми крышками. Хранить в холодильнике. Хранится долго.

2. Аджика из томатной пасты: перец болгарский красный — 20 шт., перец жгучий стручковый – 5 шт., чеснок – 300 г, свежая зелень петрушки – 2 пучка, сахар – 100 г, соль крупная – 80-90 г, уксус 9%-ный — 100 мл, масло подсолнечное рафинированное – 400 мл, паста томатная – 500 мл

Подготовим продукты, начнем с перцев. Итак, болгарский и жгучий перец промываем и очищаем. Жгучий перец от семян не очищаем. Чеснок разделяем на зубчики и очищаем. Петрушки нам понадобится 2 больших пучка, промываем зелень и просушиваем. Подготовленные перцы, петрушку и чеснок измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу перекладываем в кастрюлю. Добавляем подсолнечное масло, соль и сахар, перемешиваем и отправляем на огонь. Кипятим, затем огонь уменьшаем, добавляем уксусную кислоту и варим 20 минут. Томатную пасту я брала магазинную, главное, смотрите, чтобы в ее составе не было крахмала. Добавляем пасту в кастрюлю, размешиваем, даем закипеть и варим ещё 5 минут. Горячую аджику раскладываем по стерилизованным банкам и тут же закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

3. Аджика ахалцихская: 2,5 кг сладкого красного перца , 0,5 кг жгучего красного перца , 500-750 гр томатной пасты, сушеная кинза (1 ст/л) , пол пучка сушеного укропа , хмели-сунели (1 ст/л) , чеснок (100 гр ) , 1-1,5 ст/л соли (на вкус).

Приправлять надо скорее по вкусу, это очень приблизительные пропорции

Перец пропустить через мясорубку и варить примерно час на малом огне, время от времени помешивать. Добавить томатную пасту, чеснок, пропущенный через чеснодавку, и варить еще 20 минут.

ОБЯЗАТЕЛЬНО при готовке аджики я всегда надеваю перчатки, иначе руки или долго будут пахнуть чесночным дивным ароматом, или приобретут желтый оттенок и гореть ооочень долго.

Цитата Svetikk

Ларис, очень удачный пересорт оказался-крупные тяжелые довольно вкусные розовые сердца :yep: Сочные, не крахмалистые  :niam: Отличная урожайность! Семян в плодах мало. Эх, узнать бы название  ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...