Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Ничего, не переживай!

Чему быть того не миновать :) Да и вряд ли там что-то такое уж страшное - отдыхай, развлекайся, а все остальные нервотрепки оставь для рабочих будней :)

Да что-то все ФФ пугают :o :o :o А у меня только две обработки получилось... :( :( Правда, этого зверя у меня не было никогда... :-X :-X

Цитата LanaD

Да что-то все ФФ пугают :o :o :o А у меня только две обработки получилось... :( :( Правда, этого зверя у меня не было никогда... :-X :-X

Да ФФ каждый год пугают. Она ж как Фредди Крюгер - приходит ночами, когда ее никто не ждет и давай косить урожай. И никуда от нее не скрыться  :D Поэтому волнения прочь - все равно, если придет, гдавное успеть все мало-мальски живое ободрать, но с этим кто угодно справится  :)

Цитата Strelija

Да ФФ каждый год пугают. Она ж как Фредди Крюгер - приходит ночами, когда ее никто не ждет и давай косить урожай. И никуда от нее не скрыться  :D Поэтому волнения прочь - все равно, если придет, гдавное успеть все мало-мальски живое ободрать, но с этим кто угодно справится  :)

Точно, ни спрятаться, ни скрыться.  :dnt: И обобрать можно быстренько. И разложить по полочкам. А потом ...опять в ведро и в ямку закопать, ибо все томаты покрылись  пятнами - так у меня случилось 3 года назад.  :- И главное, сняла все помидорки,  не дожидаясь болячек, лишь только зарядили дожди. Конечно, можно было сразу замариновать зелеными или засолить, да только у нас их в таком виде никто не любит.

Ларисочка, приветик! Зашла к тебе в дневничок, давно не была, по гостям ходить некогда было все... полюбовалась твоими цветочками, посмотрела  как расцветает  энотера ( у меня растет совсем другая, и не знала, что она разная бывает),рассмотрела внимательно фото с Ботанического сада и с поездок в гости. Счастливая, поездила, посмотрела.

Как же у тебя дела на даче, хоть бы уж все нормально было, такие помидорчики хорошие, надеюсь, что с ними все в порядке...

Цитата larina

Леночка, сорта разные у меня, всех не упомню, но вот эта самая крупная из серии ПС ( подружка дала))

Похоже, что почта не работает- мое письмо уже 2 месяца идет...

Письмо так и не дошло?

Я весной в Константиновку Донецкой области посылала, не получили... Пришлось через знакомых из Москвы пересылать, а они сами туда ездили.

Цитата m_kallista

Женя,у меня тоже(:Уж что-то,а капуста всегда вырастала,а тут мошка какя-то одолела.Зато колорада нет :mail2:

девочки, моя капуста вся стала с дырками, росла слабенько, взяла и прямо из лейки полила ее сверху  водой с уксусом ( на ведро воды столовая ложка эссенции).  Вроде бы пропала всякие мошки и капуста стала расти неплохо, раннюю уже почти съели, вчера брокколи сорвала. ( Хотя сеяла цветную  :D )

Цитата larina

Это такая выросла Jumbo Pink Banana?????  :o :o :o...Это ж не она.... И семена были покупные....

Лариса у меня Банан твой правильный был в прошлом году. ;)

Ларис, ты права-это Грибовская кустовая тыква, зря я ее рано сорвала, ладно... там растут маленькие, пусть до самой осени растут, может семена соберу :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Цитата LanaD

У меня совсем никаких обработок. Приезжаю на дачу и первым делом просматриваю помидоры в ОГ.

Ларочка, привет! :thx: Я надеюсь с твоими помидорками все хорошо.

Иришка :thx:, помощники у тебя славные. Когда ты всё успеваешь? Умничка :yep: :yep: :yep:, всё у тебя великолепно, а капуста это что-то :yep: :yep: :yep: я такой и не кушала.

Цитата iriskaskv

Ленчик, тебе привет!  :-*

Иришка, привет! Классные компостники получились :yep:. Очень хорошо, что они у тебя на расстоянии друг от друга. У меня все в куче, да ещё за малиной и не очень проветриваются. В них сейчас кабачки сидят, приходится почти наголо стричь, чтобы плоды не гнили.

Цитата Лидия

Иришка :thx:, помощники у тебя славные. Когда ты всё успеваешь? Умничка :yep: :yep: :yep:, всё у тебя великолепно, а капуста это что-то :yep: :yep: :yep: я такой и не кушала.

Лидуш,спасибо большое, :thx: мы стараемся все вместе. :-*
Цитата ElenaPr

Иришка, привет!

Ленчик, мне же надо чем то разруху закрыть. Вот плети и пущу на завалы .Из 25 м. сетки получилось 8 компостников. 5 уже забила,остальные пока только просто сетка стоят,ждут своего часа. Ленчик,ты не поверишь,я каждый раз смотря на них,тебя вспоминаю добрым словом. :-* Спасибо огромное за идею! :thx: Я уже собралась вторую сетку прикупить,на всякий случай. :D
Цитата iriskaskv

Ленчик, мне же надо чем то разруху закрыть. Вот плети и пущу на завалы .Из 25 м. сетки получилось 8 компостников. 5 уже забила,остальные пока только просто сетка стоят,ждут своего часа. Ленчик,ты не поверишь,я каждый раз смотря на них,тебя вспоминаю добрым словом. :-* Спасибо огромное за идею! :thx: Я уже собралась вторую сетку прикупить,на всякий случай. :D

Да не за что :-[. Ириш, я смотрю у тебя укрывной немного сполз в компостник... :-[ чтобы он не сползал, я по краям закрепляла канцелярскими зажимами. А потом он уже к сетке прилепится и никуда не денется.

P.S. Завтра пойду твою посыль получать.

Цитата tomik

Ларочка, а я вообще за тысячи км от дачи, и раньше, чем через неделю туда не попаду... Так что аж сердце замирает... :- :- От детей толком отчет не получишь, одна надежда на мужа - он сегодня улелает, так что завтра уже будет полный отчет с видео.... :- :- Ой, где столько валерьянки раздобыть ??? ;D ;D ;D

Светушка, спокойнее, у тебя все отлично!!! В Московии пока фф не очень гуляет. Отдыхай и наслаждайся отпуском!!

Цитата Strelija

Ничего, не переживай!

Чему быть того не миновать :) Да и вряд ли там что-то такое уж страшное - отдыхай, развлекайся, а все остальные нервотрепки оставь для рабочих будней :)

Золотые слова!!

Цитата Copoka

Точно, ни спрятаться, ни скрыться.  :dnt: И обобрать можно быстренько. И разложить по полочкам. А потом ...опять в ведро и в ямку закопать, ибо все томаты покрылись  пятнами - так у меня случилось 3 года назад.  :- И главное, сняла все помидорки,  не дожидаясь болячек, лишь только зарядили дожди. Конечно, можно было сразу замариновать зелеными или засолить, да только у нас их в таком виде никто не любит.

Галочка, а как в теплице у тебя??? Вроде пришло тепло к нам наконец-то.

Цитата Nadine

Как же у тебя дела на даче, хоть бы уж все нормально было, такие помидорчики хорошие, надеюсь, что с ними все в порядке...Письмо так и не дошло?

Я весной в Константиновку Донецкой области посылала, не получили... Пришлось через знакомых из Москвы пересылать, а они сами туда ездили.

девочки, моя капуста вся стала с дырками, росла слабенько, взяла и прямо из лейки полила ее сверху  водой с уксусом ( на ведро воды столовая ложка эссенции).  Вроде бы пропала всякие мошки и капуста стала расти неплохо, раннюю уже почти съели, вчера брокколи сорвала. ( Хотя сеяла цветную  :D )Лариса у меня Банан твой правильный был в прошлом году. ;)

Очень рада тебя видеть у себя в гостях!! До Донецка мое письмо так и не дошло. Ай,  пусть они этими семенами ( и так далее, по тексту  >:(). Надеюсь, девочки найдут другие каналы, чтобы переслать Лине семена.

У меня в прошлом году был тоже настоящий банан. Пытаюсь понять.

Цитата Мила

Ларис, ты права-это Грибовская кустовая тыква, зря я ее рано сорвала, ладно... там растут маленькие, пусть до самой осени растут, может семена соберу :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

С меня Банан)

Огромное спасибо вам, девоньки, за поддержку!!

Рассказываю ( а показывать вечером буду))):

ФФ пока дальше не пошла, остановилась. То есть в ОГ  захватила три сорта - Рябчика (плоды), Сибиряка (ствол) и Зинулю (плоды). Зинулю удалила весь куст,  Рябчика и Сибиряка пытаюсь спасти, уж больно красивые кусты. Очень обнадеживает погода-на 10 дней обещают тепло и солнце. Но однозначно одно-на следующий год эти сорта вычеркнуты.

В тепличке помидорки начали зреть. Прямо душа радуется!!!

Вечером из дома выставлю немного фотографий.

Да, и вот, ОЧЕНЬ ВАЖНО!!

Девочки, извините меня, пожалуйста, если вам от меня достался не тот сорт.

Я сделала для себя выводы и очень буду стараться, чтобы впредь этого не было!!!

Пока статистика не очень страшная  , но все же надо этого избегать всячески и отправлять только проверенные лично семена, да и не быть вороной ;)!!

Цитата iriskaskv

А вот и я :

Ирочка, какая ты умничка!!!! Такое хозяйство!! И детки замечательно-шкодливые!!  Молодец, девочка!!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата larina

В тепличке помидорки начали зреть. Прямо душа радуется!!!

:yep:

Пусть солнышко и тепло подольше будут, чтобы все поспеть успело! :thx:

Ларисочка, на счет пересорта ты не переживай :) Помидорки то вкусные и очень урожайные :niam: Главное, чтобы растения здоровыми были! Надо надеяться, что синоптики не обманули и зорошая погода хоть дней на 10 у нас задержится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...