Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Лен, хочу уточнить, что, вот так прямо по одному листу на макушках и оставляешь? ???  А сколько кистей у тебя завязывается? У меня еще многие цветут, некоторым только макушки обчикала, а листьев еще море :hey:

Вытащила из первого плода Алисы огромное одно семечко :D, другие надо будет как-то наскрябать.

Цитата elena1984

Лариса, помидорки загляденье  :appl:

А я сегодня в ОГ ботву томатную обчикала оставила по 1 листу на макушке, пару дней им ещё дам, чтобы начали ппереливаться в цвет и буду собирать, а в теплице в этом году в целом более ранний урожай, чем в том.

Лен, мне тоже интересно... а как же фотосинтез*

Эх, мне, наверное, не подойдет - у меня ОГ и мне хотелось бы, чтоб на кусту созрели, а тут одним листом не обойдешься  :D

Побоялась фиты, поэтому на пару дней такой пприёмсделала, потом бурымисниму, если побуреют, они налились уже, в ОГ у меня в основном мелкопдоды, хотя и крупные есть. Им надо только доспеть или хотя бы начать буреть, боюсь рос и фыитофторы, вот и обчикала их.

Цитата tomik

Ларисочка, отличные помидоры :appl: У тебя так просторно в теплице по сравнению с моей :D Я смотрю, ты листья почти все убрала? ::)

Сегодня попробовала твои Минусинские :) Спасибо большое за семена :hat: Вкусненькие, мясистые, урожайные :yep: Только ни одной семечки не нашла :dnt: Никогда раньше такого не было чтоб на всех сортах, первых плодах- ни одной семечки :P

Тамарочка, привет!! Сегодня еще больше обстригла с перепугу. И в теплице Ревусом тоже обработала. За ночь ничего в ОГ не изменилось- новых следов ФФ не заметила. Но у соседки  и в теплице уже есть.  В общем, не то, чтобы я паниковала, но неприятно.

Я очень рада, что мои семушки нравятся!!

Цитата elena1984

Лариса, помидорки загляденье  :appl:

А я сегодня в ОГ ботву томатную обчикала оставила по 1 листу на макушке, пару дней им ещё дам, чтобы начали ппереливаться в цвет и буду собирать, а в теплице в этом году в целом более ранний урожай, чем в том.

Лен, что остается делать с такой погодой?? Вот на ночь снова дождь в прогнозе, а завтра - весь день с 12...да еще и с грозой.

Цитата Мила

Ларисочка, какие у тебя отличные  томатики,  а порядок в теплице, прям  картинка  :mail: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

А я все жду , может появится  твоя Шоколадная Амазонка, ведь посадила и в рассаде была, а потом в теплице не нашла :D :D :D :P :P :P :P Ее проще всего обнаружить , как ЗАШОКОЛАДИТ, значит она самая :hid: :hid: :hid: :hid: :hid: :hid:

Милочка, я ведь только опознала свою Шоколадную Амазонку)) Долгое время  не могла определить, что за сорт так вяжет здорово ( с бирками мне помогли >:( ). А когда стал наливаться первый плод, смогла опознать. Но вяжет и на самом деле отлично!!!

Да погода так и шепчет, обрежь все листья и спи спокойно.  ;D В теплице сегодня в 6м тоже подстригла ботву немного, в 8м пока не трогала, на днях, но у меня пока там заросли.

Цитата elena1984

Да погода так и шепчет, обрежь все листья и спи спокойно.  ;D В теплице сегодня в 6м тоже подстригла ботву немного, в 8м пока не трогала, на днях, но у меня пока там заросли.

Да и совсем не хочется... в общем, год удивительно "хорош"))) А как все остальное  у тебя растет??

Ларисочка, привет! Смотри, у меня какой-то странный Оранжевый русский 117 из твоих семян :dnt: Первый плод красный, другие пока набирают цвет, но неясно какими будут ::) Может некоторые плоды красными бывают?

Цитата tomik

Ларисочка, привет! Смотри, у меня какой-то странный Оранжевый русский 117 из твоих семян :dnt: Первый плод красный, другие пока набирают цвет, но неясно какими будут ::) Может некоторые плоды красными бывают?

Том, а внутри какой?? а остальные???такие же??
Цитата larina

Очень хочу с вами поделиться чудом (сейчас пытаюсь залить его в сеть). Каждый вечер  у нас собираются друзья, чтобы посмотреть на то, как прямо на глазах распускаются цветы лунника... Цветочки  днем совсем обычные, да еще и однодневки, а к вечеру, ровно в 21,20 начинается сказка.

Я попыталась хоть чуток заснять телефоном, чтобы поделиться с вами!

https://my.mail.ru/mail/lapa65/video/192/197.html

Ларочка, ну это просто чудо. Боже, я такого еще и не видела - красота. Про теплицу и томатики я вообще молчу. Мне еще учиться и учиться, не только выращивать, но и создавать вокруг себя красоту. Спасибо дорогая.
Цитата iraida

Ларочка, ну это просто чудо. Боже, я такого еще и не видела - красота. Про теплицу и томатики я вообще молчу. Мне еще учиться и учиться, не только выращивать, но и создавать вокруг себя красоту. Спасибо дорогая.

Спасибо за добрые слова, Ирочка!! Если удастся собрать семена и у тебя будет желание вырастить такое же чудо у себя-с радостью поделюсь!!

Ларис, сегодня привезли очередную партию кабачков твоих,  две штуки по 2,5 кг, две по 2 кг. :mail2: Какой удачный сорт, или гибрид :P :P :P :P :P Супер плотная сердцевина, урожай вообще меня просто потряс, еще остались  небольшие плодики на кусте.  Как бы узнать , что это  за название, семена  собрала, но  не факт, что  что-то такое же будет расти на следующий год ;) ;) ;) ;) :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Мила, чего с ними делать будешь? У меня лежат 6 штук, каждый под 2.5 кг, ужас. :- А прошлогодние банки из них, ещё стоят. :(

Как бы узнать , что это  за название, семена  собрала, но  не факт, что  что-то такое же будет расти на следующий год ;) ;) ;) ;) :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Милочка, из похожих у меня только цуккини Astra Polka. Но мне кажется, что не очень похоже. Посмотри в инете. Старалась очень внимательно паковать семена.

В этом году получила один очень важный урок: не отправлять купленные семена девчатам. Только после того, как проверю сама и вырастет именно то, что заявлено, только тогда можно делиться.

Цитата о-ля-ля

Мила, чего с ними делать будешь? У меня лежат 6 штук, каждый под 2.5 кг, ужас. :- А прошлогодние банки из них, ещё стоят. :(

Оленька, можно сделать Тещин язык. Остренький и вкусный салатик на зиму.

Оленька, можно сделать Тещин язык. Остренький и вкусный салатик на зиму.

Лар, Тёщин язык и стоит, не жруть. :D Сметают икру с майонезом и пастой, но это так муторно и шкварчит на всё. :-\

Цитата о-ля-ля

Лар, Тёщин язык и стоит, не жруть. :D Сметают икру с майонезом и пастой, но это так муторно и шкварчит на всё. :-

А вот икру с майонезом я и не умею делать...Вкусно???

Цитата larina
:niam: :niam:

А вот икру с майонезом я и не умею делать...Вкусно???

Очень. :niam: Даже я ем. :D Настоящая магазинная из прошлого.

Мы знаешь какие извращенцы :D Сделаем спагетти болоньезе и бах туда эту икру, вкусно очень. :D

Цитата о-ля-ля

Мы знаешь какие извращенцы :D Сделаем спагетти болоньезе и бах туда эту икру, вкусно очень. :D

А рецептик?? :-[

Цитата о-ля-ля

Лар, вот.//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2349.msg330774.html#msg330774

Спасибо, Оленька!!!!!! Обязательно попробую!! а как он хранится, с майонезом-то??? только в холодильнике??

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...