Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

И не только)) ты приглядывай, что тебя заинтересует!!

Ну как же без этого :D :D :D  Будем радовать себя томатными (и не только) осенью подарочками :mail2: Ларис, а как Фляш с Летним солнцем поживает, в этом сезоне ты посадила их ?:mail: :mail: :mail:

Цитата Мила

Ну как же без этого :D :D :D  Будем радовать себя томатными (и не только) осенью подарочками :mail2: Ларис, а как Фляш с Летним солнцем поживает, в этом сезоне ты посадила их ?:mail: :mail: :mail:

Ой,Летнее солнце-чудо!!У  меня они были одними из первых наравне с Сердцем Кенгуру!! у меня есть в альбоме. А вот Фляшенкам пока не нравится наш холод и сырость!!! Но буду их пробовать обязательно и в следующем году!! Хочу их приручить!!

Цитата larina

Ого!!!!!!!!! Да, тьфу-тьфу-тьфу, пока не заметила ничего...  завтра все еще обсмотрю... А ты обрабатывала чем???

В том то и дело, что ничем. Как и прошлый год, и позапрошлый...Но тогда мне здорово повезло, похоже. Урожай был неплохой, без болячек.

Ларочка привет!. Ох и красота то какая! Коровы прелесть!. :yep: А я сегодня часть чеснока выкопала,  зелёные томаты в теплице собрала,на дозаривание положила. У нас опять дожди и грозы. :-\

ПРиветик, Иринушка!!! Рада тебя видеть!!! Да, мы замечательно отдохнули! А  еще и на десерт получили Ночную свечу))

Снова у вас дожди... Плохо..Хоть что-то зреет??

Цитата larina

ПРиветик, Иринушка!!! Рада тебя видеть!!! Да, мы замечательно отдохнули! А  еще и на десерт получили Ночную свечу))

Ой, Ларочка, только что говорила по скайпу с дочей - в Москве штормовое предупреждение, два человека получили электротравму от удара молнии, один из них погиб... :- :- Что в таких условиях созреет и каково будет качество скмок -  :dnt: :dnt:

Цитата LanaD

Ой, Ларочка, только что говорила по скайпу с дочей - в Москве штормовое предупреждение, два человека получили электротравму от удара молнии, один из них погиб... :- :- Что в таких условиях созреет и каково будет качество скмок -  :dnt: :dnt:

Ужас какой!!!Значит, через пару дней может к нам прийти.. В этом году как не было зимы, так не было и лета....

Ларисочка, привет! Замечательно, что томатики начали краснеть :appl: глядишь, и другие подтянутся! У меня первый фаворит по вкусу появился- Гигант Суханова :niam: А то я уж думала, что в этом году все на вкус одинаковые будут ::)

Про погоду- похоже рано радуемся- всю неделю дожди обещают :'(

Цитата larina

Ну как сказать. От дождей на груше практически все плоды треснули и начали гнить.На смородине ветку обобрать не успела ,все ягоды полопались. ФФ везде и в ог и теплице. Тыквы некоторые радуют свои наливом и капуста прямо радует :hey:,правда слизни атакуют.Да я не переживаю особо. На салат вырастили и то хорошо. :yep: Чеснок ещё ничего,а вот лук совсем бедовый. Зато первый опыт чеснок из бульбы порадовал. Некоторые не просто нарастили однозубку,но и разделились на 4 зубца.Правда мало получилось. Я в этом году больше чеснока оставила на бульбу, Осенью новую гряду ему рыхлую сделаю и вообще будет отлично. Рокамболь получился мелкий,но и понятно. Весь заново его посажу,а уж со следующего года буду вести серьёзную работу с ним. Зато птице явно хорошо,даже порой чересчур. Такие уже большие ходят. :niam:

Цитата LanaD

Светик привет!. У нас сейчас такое на улице творится и то нас только краешком задело. На небе чернота  и такое заревое непереставающее.Чую нутром,к нам всё вернётся обратно.
Цитата tomik

Ларисочка, привет! Замечательно, что томатики начали краснеть :appl: глядишь, и другие подтянутся! У меня первый фаворит по вкусу появился- Гигант Суханова :niam: А то я уж думала, что в этом году все на вкус одинаковые будут ::)

Про погоду- похоже рано радуемся- всю неделю дожди обещают :'(

Не надо дождей((((Только начали зреть помидорки и перцы... Да и первый баклик уже есть,  из твоих -Король Севера.

Цитата iriskaskv

Ну как сказать. От дождей на груше практически все плоды треснули и начали гнить.На смородине ветку обобрать не успела ,все ягоды полопались. ФФ везде и в ог и теплице. Тыквы некоторые радуют свои наливом и капуста прямо радует :hey:,правда слизни атакуют.Да я не переживаю особо. На салат вырастили и то хорошо. :yep: Чеснок ещё ничего,а вот лук совсем бедовый. Зато первый опыт чеснок из бульбы порадовал. Некоторые не просто нарастили однозубку,но и разделились на 4 зубца.Правда мало получилось. Я в этом году больше чеснока оставила на бульбу, Осенью новую гряду ему рыхлую сделаю и вообще будет отлично. Рокамболь получился мелкий,но и понятно. Весь заново его посажу,а уж со следующего года буду вести серьёзную работу с ним. Зато птице явно хорошо,даже порой чересчур. Такие уже большие ходят. :niam:

Самое главное, что ты все понимаешь и не переживаешь особо!! Не все зависит от нас!!!!

А пока, девоньки, поднимите себе настроение.... Моя Ночная Свеча...

Цитата larina

А пока, девоньки, поднимите себе настроение.... Моя Ночная Свеча...

Ларочка,спасибо большое! :-* Вот это чудо .прямо на глазах распустился! :appl: А что за цветок?

Вот это Да :o Спасибо за видео :appl: Я такого еще не видела :)

Ларисочка, какой длины у тебя баклажанчики? Вот и у меня висят Короли Севера, но такие уж худенькие  ::) даже не знаю когда их срывать? :dnt:

Будем надеяться, что дождики будут не затяжными ::)

Девчата ,забыла сказать. Дельфик новозеландец первый расцвёл, голубой с белой серединкой. :mail2: Если кому семки нужны будут я обязательно соберу,правда уже полчутится F3 ,но я думаю это не так важно. ;)

У меня год какой-то неудачный - баклажаны только цветут, перцы в теплице сбрасывают цветочки и перестают расти, огурцы только начали рвать. В огороде ФФ  зверствует - помидоры удалила, картошка чернеет, в теплице помидоры снимаю зелеными, протираю водочкой и в лоточки в один слой укладываю( это мне свекровь посоветовала и сама же их обработала). Правда, чеснок неплохой получился - мы его уже 2 недели как выкопали, уже зрелый и кое-где даже трещинки. А оставили в грядке контрольную головку с цветком - стрелка пока еще не распрямилась.

Я пока еще ищу свой Самый Вкусный Томат. Из новичков понравился Anna Russian - первым  созрел, мясистый, сладкий. И Brandywine black тоже отметила на следующий сезон.

Ну что, и у меня появилась ФФ... пока только на 2 сортах в открытом грунте- на плоде Рябчика и на стволе    Сибиряка.  Срочно обработала Revus, да вряд  ли будет толк-сегодня весь день то начинался, то проходил дождь. Буду ловить денек (хоть полдня), когда смогу поехать и обработать все нормально.

А пока мои помидорки в ОГ выглядят вот так:

Рябчик (больной помидор- в костер)

Сибиряк ( в костер все??)

Утенок??

Японский краб

"Санька" ( это, явно, Буденовка. В прошлом году была та же история)))

Лотарингская красавица

И, конечно, Весенние заморозки

Пока радует теплица, но загадывать не берусь....

Общий вид:

Amazon Chocolate

Розовые от Нинули

Мазарини

Орлиный клюв

Яблочный липецкий. Второй куст явный пересорт!! Да еще какой!!

Циндао

Советы от профи ( Валеры Rok5)

Червяки в плодах - это плодожорка - серая бабочка с размахом крыльев 16-20 мм. Крылья складывает "домиком".

Массовый лёт бабочек - через 15 дней после цветения яблонь, в среднем.

Через 9 дней появляются гусеницы и начинают питаться.

Существуют два подхода к проблеме - биопрепараты и химия.

Био.

Препараты типа Лепидоцида (Препарат безвреден для человека, животных, нечешуекрылых насекомых, а также для окружающей среды, срок ожидания пять дней, что позволяет производить обработку незадолго до сбора урожая).

НО! Он действует только на гусениц вредителей разных возрастов и быстро смывается дождём.

Т.е. надо не лениться и периодически делать обработки весь период развития гусениц плодожорки(до 35 дней).

Интересен также "Искра Био" - природный препарат для уничтожения насекомых-вредителей и клещей на овощных, плодовых, ягодных и декоративных культурах. Обладает повышенной безопасностью. Разрешен к применению до самого сбора урожая.

"Искра Био" создана на основе авермектинов — природных веществ, парализующих насекомых-вредителей. Препарат прошел государственные испытания, хорошо проверен на практике в открытом грунте и в теплицах.

Хим. (я делаю так!)

Весной, сразу после цветения - профилактика: ХОМ (Абига-Пик) + Фуфанон = 40гр.+10мл.  на 10 л. воды.

Через две недели - Алатар(по инструкции) или Искра Био - в зависимости от ситуации.

Этих обработок мне хватает на весь сезон.

В этом году, к примеру, последний раз я обрабатывал 15 июня.

Ларисочка, отличные помидоры :appl: У тебя так просторно в теплице по сравнению с моей :D Я смотрю, ты листья почти все убрала? ::)

Сегодня попробовала твои Минусинские :) Спасибо большое за семена :hat: Вкусненькие, мясистые, урожайные :yep: Только ни одной семечки не нашла :dnt: Никогда раньше такого не было чтоб на всех сортах, первых плодах- ни одной семечки :P

Лариса, помидорки загляденье  :appl:

А я сегодня в ОГ ботву томатную обчикала оставила по 1 листу на макушке, пару дней им ещё дам, чтобы начали ппереливаться в цвет и буду собирать, а в теплице в этом году в целом более ранний урожай, чем в том.

Цитата tomik

Ларисочка, отличные помидоры :appl: У тебя так просторно в теплице по сравнению с моей :D Я смотрю, ты листья почти все убрала? ::)

Сегодня попробовала твои Минусинские :) Спасибо большое за семена :hat: Вкусненькие, мясистые, урожайные :yep: Только ни одной семечки не нашла :dnt: Никогда раньше такого не было чтоб на всех сортах, первых плодах- ни одной семечки :P

У меня и во 2 кистях в плодах  не везде семки есть, зато в мелкоплодных томатах в этом году семечки крупные очень.

Ларисочка, какие у тебя отличные  томатики,  а порядок в теплице, прям  картинка  :mail: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

А я все жду , может появится  твоя Шоколадная Амазонка, ведь посадила и в рассаде была, а потом в теплице не нашла :D :D :D :P :P :P :P Ее проще всего обнаружить , как ЗАШОКОЛАДИТ, значит она самая :hid: :hid: :hid: :hid: :hid: :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...