Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Иришка, Кавили уже три штуки завязал!!! Супер сорт!!!!

Ларочка, я очень рада , что тебе понравился. Если надо,могу по осени прислать ещё. Я теперь знаю где продают такие семена. :D А я кабачки вообще не сажаю, зато тыквы :hey: Я в этом году около 20 корней посадила у себя и ещё 73 корня у мамульке.
Цитата iriskaskv

Ларочка, я очень рада , что тебе понравился. Если надо,могу по осени прислать ещё. Я теперь знаю где продают такие семена.

Иришка, если  не найду в Белоруси, то буду просить. Только в обмен, ладно??

Цитата larina

Да брось ты. :-[ Мы своих без кабачков не бросим. ;)
Цитата larina

Лар, можешь еще и у меня попросить!  ;) :) :) Тем более, что я тебе могу хитро переслать - у меня хорошая знакомая в Прибалтику едет в августе, там быстрее и проще по почте дойдет! И я буду все равно покупать к августу для мамы!

Цитата LanaD

Лар, можешь еще и у меня попросить!  ;) :) :) Тем более, что я тебе могу хитро переслать - у меня хорошая знакомая в Прибалтику едет в августе, там быстрее и проще по почте дойдет! И я буду все равно покупать к августу для мамы!

Спасибо огромное, Светланка!!!! Мы вот через недельку в Белоруссию хотим съездить, там обязательно по семенным поброжу!

Цитата larina

Спасибо огромное, Светланка!!!! Мы вот через недельку в Белоруссию хотим съездить, там обязательно по семенным поброжу!

Ларочка, если что, пиши в личку, а я у знакомой спрошу, куда точно она едет, вдруг рядышком, так, может, и еще чего передам, что по почте не очень пошлешь!  ;) ;):)

Ларочка, добрый день :thx: :thx: :thx:Давно в твою тему не заходила, так... всегда быстро прочитаю, а ответ всегда откладываю на потом :mail: :mail: :mail: :mail: Отчитываюсь по твоим семенам:

тыквы (точное название на даче оставила)

Банановая растет , выкинула цветы :mail2:

Медовая  (цветет)

Сахарный пирог.

томаты

Австралийское сердце все в плодах :yep:

Шоколадная амазонка (при высадке потеряла или перепутала, жду плодов шоколадных) :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Фото обязательно буду выкладывать, только спелых плодов :hey: С благодарностью :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Ларочка, добрый день :thx: :thx: :thx:Давно в твою тему не заходила, так... всегда быстро прочитаю, а ответ всегда откладываю на потом :mail: :mail: :mail: :mail: Отчитываюсь по твоим семенам:

тыквы (точное название на даче оставила)

Банановая растет , выкинула цветы :mail2:

Медовая  (цветет)

Сахарный пирог.

томаты

Австралийское сердце все в плодах :yep:

Шоколадная амазонка (при высадке потеряла или перепутала, жду плодов шоколадных) :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Фото обязательно буду выкладывать, только спелых плодов :hey: С благодарностью :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Милочка, я очень рада, что мои питомцы себя прилично ведут. Спасибо тебе за новости хорошие!!! Жду фотографий! Забегай в гости.

Цитата LanaD

Ларочка, если что, пиши в личку, а я у знакомой спрошу, куда точно она едет, вдруг рядышком, так, может, и еще чего передам, что по почте не очень пошлешь!  ;) ;):)

Отлично!!! Ты. как все узнаешь, напиши мне, я тоже что-нибудь придумаю))

Мои подкормки помидоров в рассаде :

11.03- кальциевая селитра

31.03- суперфосфат

Все.

После высадки:

6.06 - 1 подкормка "зеленкой" (крапива+400 гр дрожжей+ 1 литр спитого кофе на 200 л. воды)

21.06 - 2 подкормка "зеленкой"

Пока все. Земля в прошлом году по весне заправлялась перепревшим конским "золотом". В этом году под каждую растюшку положила горсть гранулированного коровьего и горсть золы.(Горсти у меня маленькие очень)

Советы от профи (ЕленаО)

Черенкование петуний

в середине августа, нарежь черенки по 5-7 см, наполни стаканчики землёй, какая полегче (тяжелая на зиму не очень), снизу обрежь пару листиков, сделай зубочисткой углубление и засунь туда черенок, прижми вокруг как следует и полей водой с Цирконом 5кап. на 250 мл., всё это ставишь в пакет и ждешь (каждый день проветриваешь пакет), если вдруг листики подвяли опрыскать водичкой (можно с Цирконом), как появились корни вытаскиваешь из пакета и растишь как обычные дом. цветы в зимнее время. Как нарос кустик, я его дома уже ещё черенкую, но лучше это делать не раньше февраля, а маточник выкидываю, как новые черенки укоренятся. Я пробовала черенковать и в декабре, тоже нормально. Да хорошо бы для профилактики опрыскать от мучнистой росы, т.к. она очень петунии любит.

Ларочка, привет дорогая, вот и до тебя добралась, читать читала, но вот сегодня выдалось время написать, в этом году с огородом одни проблемы, хорошо пока решаемы. Виолки твои радуют, томатики тоже, правда цветки некоторые осыпаются, но не страшно, мне и этого хватит, если ФФ не напакастит.

Подскажи пожалуйста, как с виолки собрать семена, только соберусь, а коробочка уже вскрылась и всё высыпалось.

Клубничка  :yep: :hey:, а я в этом году её практически не попробовала, то долгоносик, серая гниль и птицы, да и мало её у меня было, но буду теперь с ней готовится к след. сезону.

Удачи тебе и хорошей погоды. :thx: :thx: :thx: :-*

По петуниям я не профи, только учусь.

Лариса спасибо, Монгольский карлик очень радует, :thx: :thx: :thx: Много крупных томатов и первый  покраснел у него томатик. :-* :-* :-*

Так рано в первый раз. :hey: :hey:

Цитата ЕленаО

Подскажи пожалуйста, как с виолки собрать семена, только соберусь, а коробочка уже вскрылась и всё высыпалось.

По петуниям я не профи, только учусь.

Привет, Леночка!!! спасибо за добрые слова!! Я очень рада что мои питомцы себя хорошо ведут в гостях))) А семена у виолок я собираю очень просто - просто завязываю марлевый мешочек ( или бинтиком) вокруг семенной коробочки и все... там она дозревает и если и осыпается, то все остается в мешочке.

Огромное спасибо тебе за советы по петунькам!! я обязательно так сделаю-в этом году есть неплохие экземпляры. :thx: :thx: :thx:

Цитата Galiy

Лариса спасибо, Монгольский карлик очень радует, :thx: :thx: :thx: Много крупных томатов и первый  покраснел у него томатик. :-* :-* :-*

Так рано в первый раз. :hey: :hey:

Вот как здорово!!!! Я очень рада, что этот малыш тебя не разочаровал! :thx: :thx: :thx:

И снова привет из Ново-Вильни!!
Сегодня наконец-то дождик пошел после почти недели  жуткой жары. Стало легче дышать) Конечно, вы скажете, что +32 в тени-это нормально...но в условиях прибалтийской влажности это не очень хорошо.
Огородик растет, радует!! Вот уже сняли первый урожай- два кабачка Кавилли и тут же пожарили его с чесночном. Душевно вышло))
Вовсю вяжут помидорки и в Ог, и в тепличке, перец начал вязать, даже огурцы бедолажные стали поправляться, тыковки растут.
Вовсю начали цвести розы, чудо как хорошо!

Пометила себе петуньки для сбора семян и черенкования

И еще. Есть у меня две загадки))

Первая - семена "умыкнула" в прошлом году в Лестерском университетском ботаническом саду

А вторая загадка- помидор... номер есть, все ок. только вот в каталоге нет такого номера сообще.... Вот и гадаю, что это может быть. Лист картофельный. Что это может быть???

Из "12 солнечных историй из детства"

Мне 7 лет. Ура! Наконец-то мы с бабушкой едем на дачу!

14 лет. Достали предки со своими грядками!

Мне 20. Кажется, бабушка сошла с ума, целыми днями рвёт траву, ладно бы на грядках, а трава вдоль забора кому помешала?

Мне 25. Дача нужна только для шашлыков.

35. А не посеять ли мне редиски?

45. Весь огород в грядках.

60. Что-то забор травой зарос, нужно прополоть.

78. Тащу тяжеленный рюкзак на дачу, дети-внуки не помогают, говорят — ничего сеять не надо, всё купим. И только правнук радует, ему 7 лет, и он счастлив, что снова лето, и мы едем на дачу. Жизнь продолжается......

Ларусь, привет!

Розы у тебя - шикарные!!! :yep: :yep: :yep:

Особенно эффектно смотрятся с капельками росы/дождя... :yep:

Насчет загадки №2 - пусть поспеет, может, по рисунку можно будет обозначить сорт?

Они же зеленые все практически одинаковые... :dnt:ну похоже на сердечко... и что? Сердечных сортов - море!

Сфоткай его спелым - интересно, что за незнакомец???

Ларисочка, привет :thx: Ты наверно в отъезде ::)
Как же все-таки мало надо для счастья :mail2: Всего лишь поспевший (почти поспевший :D) первый помидор :mail2:  Народ уже вовсю пробует и наверно даже забыл эту радость первого спелого томата :D А я напомню ;)
И не важно, что на улице всего +12 и руки стынут от дождя и холода, а у первенца такое  красивое имя- Мамина любовь :-*

Лариса, цветы - великолепны, чистые и сочные.

Тамара, поздравляю с первым красным томатом, эту радость не забудешь так скоро :)

Цитата larina

Из "12 солнечных историй из детства"

Мне 7 лет. Ура! Наконец-то мы с бабушкой едем на дачу!

14 лет. Достали предки со своими грядками!

Мне 20. Кажется, бабушка сошла с ума, целыми днями рвёт траву, ладно бы на грядках, а трава вдоль забора кому помешала?

Мне 25. Дача нужна только для шашлыков.

35. А не посеять ли мне редиски?

45. Весь огород в грядках.

60. Что-то забор травой зарос, нужно прополоть.

78. Тащу тяжеленный рюкзак на дачу, дети-внуки не помогают, говорят — ничего сеять не надо, всё купим. И только правнук радует, ему 7 лет, и он счастлив, что снова лето, и мы едем на дачу. Жизнь продолжается......

Истина жизни, отнесу себе в дневник, как памятку... позже поделюсь с подругой )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...