Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Спасибо!!!!
Особо нравится клубничка... Стооолько и такой не было никогда...Угощайся!!!

Ларис, красота какая! Что за сорт? Уменя клубника есть, но плодики не такие ровные и красивые, больше уродцы какие-то. И еще сорт Медовый спас он сердечком, у меня тоже растет, там пока 1 плодик на нем.

Цитата Strelija

А у меня, блин, даже усы расти не хотят... чем я ее уже только не удобряла - не наращивает зелень с усами, хоть ты тресни...

Линуль , у вас там почта работает? Давай я тебе усов от своей пришлю, в августе ;)
Цитата Strelija

А у меня, блин, даже усы расти не хотят... чем я ее уже только не удобряла - не наращивает зелень с усами, хоть ты тресни...

Я первые усики  прижимаю  скобками к земле, которую насыпаю в пластиковые маленькие горшочки. Хорошо проливаю. Они быстро  приживаются и потом легко  пересаживать на любое место.

Цитата iriskaskv

Линуль , у вас там почта работает? Давай я тебе усов от своей пришлю, в августе ;)

Почта у меня не работает, но я нашла способ - у мужа бабушка в Мариуполе живет. Можно ей прислать, если будет возможность. А они мне передадут... :)

Цитата larina

Я первые усики  прижимаю  скобками к земле, которую насыпаю в пластиковые маленькие горшочки. Хорошо проливаю. Они быстро  приживаются и потом легко  пересаживать на любое место.

Ага-ага! Вот спасибо!

Надеюсь, может, пойдут все-таки усы? Тогда я сделаю по твоему совету - обновлю клубничку :)

Цитата elena1984

Ларис, красота какая! Что за сорт?

Леночка, сорта разные у меня, всех не упомню, но вот эта самая крупная из серии ПС ( подружка дала))

Цитата iriskaskv

Похоже, что почта не работает- мое письмо уже 2 месяца идет...

Цитата Strelija

Почта у меня не работает, но я нашла способ - у мужа бабушка в Мариуполе живет. Можно ей прислать, если будет возможность. А они мне передадут... :)

Вот по осени дубль два будет-дашь бабушкин адрес...

Цитата Strelija

Ага-ага! Вот спасибо!

Надеюсь, может, пойдут все-таки усы? Тогда я сделаю по твоему совету - обновлю клубничку :)

Надеюсь, что у тебя все получится!!!

Цитата larina

Похоже, что почта не работает- мое письмо уже 2 месяца идет...

:'(

Вот это мне обидно очень - если бы ты только знала. И семена, похоже, безвозвратно пропавшие, жалко...

Цитата Strelija

Конечно будет! . Мы своих не оставим без клубники. 8)  Ты, мне только адрес скинь в личку и в августе жди. ;)
Цитата Strelija

:'(

Вот это мне обидно очень - если бы ты только знала. И семена, похоже, безвозвратно пропавшие, жалко...

Нестрашно, это же проба была! У меня еще есть семена))

Цитата larina

Вот по осени дубль два будет-дашь бабушкин адрес...

Может, до осени и моя почта заработает? Эх, мечты... Но адрес дам  :)

Цитата
Надеюсь, что у тебя все получится!!!

Получится-получится! Я упорная  :D

Цитата iriskaskv

Конечно будет! . Мы своих не оставим без клубники. 8)  Ты, мне только адрес скинь в личку и в августе жди. ;)

Ириш, а у тебя какая? Можно если что у тебя прикупить?

Цитата iriskaskv

Ларочка, придёт время и к вам доедем обязательно!  ;) :-* Мальчишки только устали сильно, всё таки 3.5 часа сидя в машине устаёшь.

Я надеюсь, что доедете когда-нибудь))

Цитата ElenaPr

Подскажи что за сорт? Ты усики смотрю не удаляешь, для чего оставляешь?

Перчики у меня в этом году тоже что-то не особо растут :(  Стоят наполовину желтые, только цветут. В том году я уже в конце июля кушала свои. В этом видно не судьба :(

Сорт местный)  Усики оставляю для  подружек-три уже заказа есть)))

Ой...а перцы  ну, на фото видно обнять и плакать)) Ай, не беда!!!

Цитата Strelija

Может, до осени и моя почта заработает? Эх, мечты... Но адрес дам  :)

Получится-получится! Я упорная  :D

Еще бы) Мы все тут такие!!

Цитата elena1984

Ириш, а у тебя какая?

Лен, а я могу попробовать семена собрать и тебе потом пришлю- саженцами-то не смогу отправить!!

Цитата larina

Лен, а я могу попробовать семена собрать и тебе потом пришлю- саженцами-то не смогу отправить!!

А семенами сохраняются ее сортовые особенности? Из семян мелкую растила, собери, если не сложно.  :-*

Цитата larina

Надо почитать будет, как это сделать правильно!!!! На самом деле, клубника хороша!!!

Такую в журнале печатать надо, красавица просто, а у меня слрт неизвестен, кисло-сладкая. А хочется вкусной и сладкой.

Цитата elena1984

Ириш, а у тебя какая? Можно если что у тебя прикупить?

Ленчик, у меня несколько сортов. Бирки мальчишки вытащили ,поэтому где какая не скажу. :dnt: Если надо,то конечно пришлю. ;)
Цитата iriskaskv

Ленчик, у меня несколько сортов. Бирки мальчишки вытащили ,поэтому где какая не скажу. :dnt: Если надо,то конечно пришлю. ;)

Ирин, мне сорт в целом не так важен, главное, чтобы вкусная и крупная была, а то в питомнике брала - ерунда, а своя кисло-сладкая. Приду в личку завтра - договоримся, сейчас баиньки ложимся.

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ЗАГОТОВКА СЕМЯН КЛУБНИКИ

Выбирайте клубнику на семена с хорошо развитых кустов, которые ничем не повреждены и дают богатый урожай. У спелых ягод семена рекомендуется брать из средней части, а также возле основания, поскольку они более крупные, имеют развитый зародыш и отличаются высокой энергией прорастания. Клубника из семян такого типа получится красивая, урожайная.

Срежьте с ягод слой мякоти, разложите на промокательной бумаге и дайте высохнуть. Затем подсохшую массу перетрите в ладонях, освободив семена. Готовый посадочный материал хранить следует в стеклянной таре.

За три месяца до высевания семена нужно стратифицировать – поместить в условия пониженной температуры +2+4 градуса во влажном состоянии, периодически подливая понемногу воду, чтобы семена не высохли. Каждые две недели перемешивайте семена, а непосредственно перед посевом чуть подсушите.

Цитата elena1984

Такую в журнале печатать надо, красавица просто, а у меня слрт неизвестен, кисло-сладкая. А хочется вкусной и сладкой.

Ура, я все нашла!!! Соберу тебе семян будет у тебя такая же.

Цитата elena1984

Ирин, мне сорт в целом не так важен, главное, чтобы вкусная и крупная была, а то в питомнике брала - ерунда, а своя кисло-сладкая. Приду в личку завтра - договоримся, сейчас баиньки ложимся.

ДА без проблем. ещё важно что бы не просто крупная но и достаточное кол-во на кусте.
Цитата iriskaskv

ДА без проблем. ещё важно что бы не просто крупная но и достаточное кол-во на кусте.

Согласна и сладкая и крупная и урожайная, хочу такуууююю  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...