Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Ларочка, и я со своим мнением влезу  :-[ :-[

Цитата

Светланка, спасибо большое за твое мнение!!! Я так и думаю..только вот, и винить некого-сама решилась на эксперимент)) но ничего.... зато опыт появится))

Ларочка, и я со своим мнением влезу  :-[ :-[

Цитата
- мне кажется, холодно им и растюшки не усваивают толком ничего из почвы. тут удобряй-не удобряй... Я перцы в ОГ не ращу, но все растюхи при стрессах при резкой смене погоды или просто при длительном похолодании опрыскиваю крезацином. Но у нас, конечно, существенно теплее и посуше...

соглашусь, что все подкормки при низкой т-ре неэффективны.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Копирую  свои ответы у Светланки:

1. Фасциация первой кисти?  ДА (причем столько махрушек не было никогда!!)

2. Фасциация и первой, и последующих кистей?  НЕТ

3. Понижение температуры после всходов томатов? (предотвращение вытягивания)  ЧАСТИЧНО (с теплого коврика на подоконник)

4. Круглосуточная подсветка в первые недели жизни после всходов сеянцев?  НЕТ

5. Перепады т-ры после высадки в грунт?  ДА ( пленочная теплица)

6. Любительские сорта?  ДА

7.Использование дрожжей в рассадном периоде?  НЕТ

8.Полив дрожжевой водой (или бражкой с дрожжами) в период цветения 2 и 3 кисти?  НЕТ

Привет всем из Ново-Вильни!!

Примечание: Ново-Вильня - это район города, гда и находится моя дача)) Правда, там, кроме моей дачи, находится и городская больница для душевнобольных)  Но все равно привет))

На даче фантастически здорово, только тепла бы..

Помидорки в теплице чувствуют себя прекрасно- вовсю завязывают первые, вторые и даже третьи кисти. В общей сложности уже завязали 75% сортов.

Странный год: впервые стооолько махрушек, наблюдается и израстание кистей у некоторых сортов.

В Ог, конечно, похуже - они растут в спартанских условиях холоднющего июня, но и они умудряются  цвести и даже вязать ( 55%), правда, пока по одной кисти.

Перцы и баклажаны в тоннеле в Ог все так же. Никак. Огурцы тоже не особо хотят расти в холоде, так и сидят под агропленкой.

Зато совсем неплохо себя чувствуют на новом месте посаженные на черную пленку тыквенные: завязались первые Kavili ( спасибо огромное Иришке iriskaskv), круглые цуккиньки One Ball, начали вязать тыковки. Растет горох, спаржевая фасолька. Радует  капуста- уже формирует качаны. А уж клубники!!! Прелесть!!!

В общем, практически счастлива))))

ЗЫ: с луком любви не вышло)) Даже с фантастическим Эксибишеном.

Лариса, приветик! :thx:

Как сорт Томатоберри поживает?

Пока наблюдаю, но это не черри оба куста-кисть простая, плоды сердечком, пока среднего размера, но уже намного крупнее черри.

Ларисочка, привет-привет :thx: Здорово отдыхаете :yep:

У меня ситуация похожая, толко с тыквенными не очень. Кое-какие наали цвести но мужкими цетами :( Жду... У меня очень много полевок, не знаю как их отпугнуть >:( Они такие ходы роют под тыковками, что три штуки уже пропало :'(

А арбузы ты сеяла? Баклажаны у меня в ОГ цветут, но не понимаю, завязываются или нет :dnt: Цветывият уже три недели и- ни растут ни пападают :dnt:

Скажи , у тебя медовый спас растет? Какой формы плоды (если есть и он идетифицирован ::)) У меня два куста- на одном сердечки, на другом круглые :dnt:

Цитата Svetikk

Как сорт Томатоберри поживает?

Пока наблюдаю, но это не черри оба куста-кисть простая, плоды сердечком, пока среднего размера, но уже намного крупнее черри.

Привет, Светланка. Пока не могу тебе ничего сказать по Томатоберри-у меня он еще не завязал плодиков. Цветочки есть, но пока только они...

Цитата tomik

Ларисочка, привет-привет :thx: Здорово отдыхаете :yep:

У меня ситуация похожая, толко с тыквенными не очень. Кое-какие наали цвести но мужкими цетами :( Жду... У меня очень много полевок, не знаю как их отпугнуть >:( Они такие ходы роют под тыковками, что три штуки уже пропало :'(

А арбузы ты сеяла? Баклажаны у меня в ОГ цветут, но не понимаю, завязываются или нет :dnt: Цветывият уже три недели и- ни растут ни пападают :dnt:

Скажи , у тебя медовый спас растет? Какой формы плоды (если есть и он идетифицирован ::)) У меня два куста- на одном сердечки, на другом круглые :dnt:

Вот кого-кого, а полевок у меня нет... Зато заметила подозрительные ходы...Сразу передвинула на эту грядку солара, не дай Бог, медведка снова пожаловала.

Арбуз я  сеяла, но он не прижился в ог... буду пытаться на слкдующий год. А как у тебя с ним успехи???

Тыковки некоторые у меня завязались уже, а некоторые даже и не цветут) Про МС напишу завтра- все записи  остались в беседке на улице))

Цитата tomik

Ларисочка, красота :yep: Твои пиончики еще цветут, у меня уже отошли :) Сейчас розы радуют :yep:

у меня только три сорта цветут.. еще три на подходе..  А клематис Андромеду атаковали улитки!!! Вот никогда не подозревала, что они  будут и клемики есть. Пионы уже понемногу тоже отцветают. А вот древоввидный так и не зацвел и в этом году тожк.

Ларочка, привет!

Какие красивые фотографии!

Особенно клубника - меня в этом году обошел стороной клубничный урожай (видно, много ошибок при пересадке мы допустили. Думаю, в следующем году посадить новых сортов рассадой), поэтому я особо радуюсь, когда вижу такие ягоды у других :)

Спасибо, Линочка!! Я в этом году просто в восторге от клубники. Когда-то давно я решила, что это не моя ягода и больше не стану ее растить.  Прошло 7 лет, прежде чем я снова рискнула. В прошлом году было немного- кусты первогодки были, а в этом году.... Сказка!!

Девчата привет! Ларочка, фотки  :appl:. У нас в связи с холодом и дождями очень много клубники гниёт, что совсем не радует( У тебя такая чистота в грядочках, не то что у меня. :yep:

Ириш, стало гораздо легче поддерживать порядок после того, как сделали бортики у грядок. Меньше ненужной работы.

У нас тоже уже появились плоды с серой гнилью из-за дождей и холода. Но погода вроде наладилась, светит солнце, тепло, поэтому очень надеюсь, что болезнь дальше не пойдет.

Советы от профи (Веруни)

Сочетаемость различных удобрений

•Навоз и птичий помет с аммиачной селитрой, сульфатом аммония, известью, доломитом, молотым мелом.

•Мочевину с простым суперфосфатом, известью, доломитом, мелом.

•Аммиачную селитру с мочевиной, с простым суперфосфатом, с известью, с доломитом, мелом, навозом.

•Сульфат аммония с известью, доломитом, мелом, навозом.

•Суперфосфат простой с аммиачной селитрой, мочевиной, известью, доломитом, мелом.

•Суперфосфат гранулированный двойной с известью, доломитом, мелом.

•Хлористый калий, калийную соль, сульфат калия с известью, доломитом, мелом.

•Известь, доломит, молотый мел с аммиачной селитрой, сульфатом аммония, мочевиной, суперфосфатом простым, суперфосфатом гранулированным двойным, навозом.

Цитата larina

Ириш, стало гораздо легче поддерживать порядок после того, как сделали бортики у грядок. Меньше ненужной работы.

Мы тоже сделали борта у некоторых грядок. Стало как то благородней что ли.Теперь хочу дальше облагораживать досками гряды. Вчера ездили в Коломну к Алюшке(Alevtina). Всего 200км от нас южнее,а разница колосальная! :hey: Мы, им  дождь заодно привезли.
Цитата iriskaskv

Мы тоже сделали борта у некоторых грядок. Стало как то благородней что ли.Теперь хочу дальше облагораживать досками гряды. Вчера ездили в Коломну к Алюшке(Alevtina). Всего 200км от нас южнее,а разница колосальная! :hey: Мы, им  дождь заодно привезли.

И меньше полоть придется, точно!!!Какие вы молодцы, что в гости выбираетесь!!! Вот бы к нам доехали!!

Цитата larina

Спасибо, Линочка!! Я в этом году просто в восторге от клубники. Когда-то давно я решила, что это не моя ягода и больше не стану ее растить.  Прошло 7 лет, прежде чем я снова рискнула. В прошлом году было немного- кусты первогодки были, а в этом году.... Сказка!!

Ты рассаду покупала или сама растила?

Цитата larina

И меньше полоть придется, точно!!!Какие вы молодцы, что в гости выбираетесь!!! Вот бы к нам доехали!!

Ларочка, придёт время и к вам доедем обязательно!  ;) :-* Мальчишки только устали сильно, всё таки 3.5 часа сидя в машине устаёшь.

Ларочка, привет! Фотки супер :yep: Клубничка наверно :niam:Подскажи что за сорт? Ты усики смотрю не удаляешь, для чего оставляешь?

Перчики у меня в этом году тоже что-то не особо растут :(  Стоят наполовину желтые, только цветут. В том году я уже в конце июля кушала свои. В этом видно не судьба :(

Цитата Strelija

Ты рассаду покупала или сама растила?

Из усов  растила. Девчонки -подружки делились своими сортами,  и я делилась))

Цитата larina

Из усов  растила. Девчонки -подружки делились своими сортами,  и я делилась))

А у меня, блин, даже усы расти не хотят... чем я ее уже только не удобряла - не наращивает зелень с усами, хоть ты тресни...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...