Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата iriskaskv

Ларочка привет!  :hey: у нас гроза и дожди, сижу отдыхаю. Наконец то добралась до фоток.

Здорово как!!! Вот и дождались мы тепла)) Чудо!!

Цитата larina

Здорово как!!! Вот и дождались мы тепла)) Чудо!!

Да, чуть погрелись ;) . Завтра опять похолодание. Вот дождь практически закончился, пойду травку подёргаю.
Цитата larina

Иришка, полоть??

Да, надо немного травы гусям надрать на поесть.Я вообще полю только тогда,когда им поесть надо. :D
Цитата iriskaskv

Да, надо немного травы гусям надрать на поесть.Я вообще полю только тогда,когда им поесть надо. :D

а есть им хочется всегда...  ;)

Цитата АлександрС

а есть им хочется всегда...  ;)

Ой, Сашк, и не говори. ;) Был бы вольный выгул.... ::) В этом году на мясо всего 14 голов гусят,да 11 индюшат.
Цитата iriskaskv

Ой, Сашк, и не говори. ;) Был бы вольный выгул.... ::) В этом году на мясо всего 14 голов гусят,да 11 индюшат.

пастух же будет нужон  ;)

Цитата АлександрС

пастух же будет нужон  ;)

Был бы выгул,  ;) В этом году планировала расширить выгул, ещё на 30 квадратов,но планы изменились. Теперь задумка окончательная сделать бассейн каркасный и поставить его в теплицу. Бассейн примерно 6мх4м. Теплица будет 8мх6м . Любимке сказала,он на меня ,ох.... как  посмотрел. :P  Вчера купили мальчишкам надувной 3 м диаметре, на пару лет точно хватит.
Цитата iriskaskv

Теперь задумка окончательная сделать бассейн каркасный и поставить его в теплицу. Бассейн примерно 6мх4м. Теплица будет 8мх6м . Любимке сказала,он на меня ,ох.... как  посмотрел. :P  Вчера купили мальчишкам надувной 3 м диаметре, на пару лет точно хватит.

Ириш...так тогда для кого бассейн?? :-[

Ириш...так тогда для кого бассейн?? :-[

Цитата

Лар, для нас всех. Просто большой пока не потянем.да и ставить пока такую махину не куда. Знаю точно, что будем делать его сами, так дешевле выйдет.  Какова будет конструкция вся пока тоже не знаю.  Хочется и что бы система очистки как то была предусмотрена и слива воды. Вообщем загрузилась я по полной программе. :-[
Цитата iriskaskv

Вчера купили мальчишкам надувной 3 м диаметре, на пару лет точно хватит.

Ириш, привет! :) На пару лет не загадывай. Нам в том сезоне пришлось второй покупать. Пришла к нам соседская киса и поточила об бассейн свои коготки :- и нет бассейна.

Цитата ElenaPr

Ириш, привет! :) На пару лет не загадывай. Нам в том сезоне пришлось второй покупать. Пришла к нам соседская киса и поточила об бассейн свои коготки :- и нет бассейна.

Ленчик привет! Самсону было когда 2 годаЮ купили надувную развлекательную площадку. Там бассейн небольшой, горка, динозавр или дракон который брызгал водой и т.д. Только запустили всю эту хрень, он 3 дня там купался  и решил искупать кота. Что было,это пи.. пи... пи...  :- Короче, только деньги зря потратили. Сейчас он точно так не сделает,а Николаша к коту особо не подходит. Поэтому и рассчитывается на пару лет. :-[

Цитата iriskaskv

А у нас мыши приговорили бассейн)) Правда, давно это было..

... Знаю точно, что будем делать его сами, так дешевле выйдет.  Какова будет конструкция вся пока тоже не знаю.  Хочется и что бы система очистки как то была предусмотрена и слива воды. Вообщем загрузилась я по полной программе. :-[

Цитата

может сначала будет тебе полезно почитать книжку Курдюмова и Малышевского "Умная теплица" - там есть глава про самодельный бассейн... и как чистить... и про слив - там коротко и понятно  ;) она есть в Сияниях и мб на ozon.ru

ну и кстати по теплицам само собой многие ответы найдёшь  ;)

Девочки, хочу спросить у вас, как поживают ваши перцы в ОГ?
Я впервые решилась на это, и, честно скажу, несколько разочарована.... Они у меня растут не совсем в ОГ, я им устроила тоннель типа "подснежник"с агропленкой 50. Но  не могу на них смотреть, на перцы эти... низенькие,независимо от сорта, хлорозные, некоторые с  синевой... Цветут, конечно, но выглядят((( Высаживала в грунт числа 19 мая. Подкармливала два раза бражкой (крапива, дрожжи, зола).
Выглядят они примерно вот так ( фото взято из инета, рука не поднимается фотографировать эту печальку)

Лорочка привет! У меня в ог разтут нормально, цветут и вяжут. Острые без укрывного, сладкие под укрывным.

Ты им макушки не прищипывала?

Цитата Веруня

Лорочка привет! У меня в ог разтут нормально, цветут и вяжут. Острые без укрывного, сладкие под укрывным.

Ты им макушки не прищипывала?

Верочка, не прищипывала. Только коронные цветки убирала, да и то не у всех....Видимо, я что-то неправильно делаю. Первый раз рискнула. А ты подкармливала?? Сколько раз и чем??

У меня в лунку при посадке шёл калий сернокислый +зола,  во время бутонизации опрыскивание маг бором,  вчера проливала куринным помётом. Всё, считаю достаточно пока.

Но у тебя явно нехватка элементов.

Цитата Веруня

У меня в лунку при посадке шёл калий сернокислый +зола,  во время бутонизации опрыскивание маг бором,  вчера проливала куринным помётом. Всё, считаю достаточно пока.

Но у тебя явно нехватка элементов.

Может быть, подскажешь, что можно сделать?? Я в лунку добавляла горсть гранулированного коровьего навоза, и все.... Больше ничего.

Ларис, скажу своё мнение, что бы я сейчас сделала.

Открыть их, доступ солнца на пару часов, если оно у вас есть. Прорыхлить аккуратно вокруг. Пролить сначала водой, затем дала бы им кальцевую селитру 1 ст.л. на 10 л. воды + 1 ст. л. нитроамофоски + Эпин 10 капель. Понаблюдала за ними и дней через 14 опрыскала по листу маг бором или борной.

Ещё интересны мнения девочек....и выберешь, что для тебя оптимальней.

Спасибо большое за совет!!!! Правда, они у меня дней 10 открытыми стояли- было солнышко. Из-за синеватости листьев решила, что им холодно и вчера закрыла. Правда, сегодня на солнце не похоже-дождь шел всю ночь, и с утра тоже.  Поеду следующий раз в среду на дачу, обязательно подкормлю. Поищу в магазинах нитроаммофоску, все остальное есть. Спасибо еще раз, Верочка, за советы!!  расскажу, что получилось!!

Ларис, если будет холодно, то я бы не стала пока ничего делать. Укрыть и всё. Смотри по погоде.

В холодную погоду плохо усваиваются все подкормки и опрыскивания. Могут способствовать развитию Ч.Н. и прикорневой гнили.

Цитата larina

На неделю прогноз не особо хороший...+10-+16. И дожди. Стоит подождать и не подкармливать??

Ларочка, и я со своим мнением влезу  :-[ :-[- мне кажется, холодно им и растюшки не усваивают толком ничего из почвы. тут удобряй-не удобряй... Я перцы в ОГ не ращу, но все растюхи при стрессах при резкой смене погоды или просто при длительном похолодании опрыскиваю крезацином. Но у нас, конечно, существенно теплее и посуше...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...