Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

тебе нужно со сносимой крышей  ;)

Я думаю, что со сносимыми стенками...

Цитата Веруня

Лорочка, тепличка  :yep: свободно растюхам. Мои сидят поплотнее...

Верочка, ну боюсь я гуще сажать у нас. Итак каждый год то кладоспориоз, то ФФ... А обрабатывать всяким-разным очень не люблю... если только сывороткой с иодом, да еще ботаническим Фунрезом...

Цитата larina

...

Верочка, ну боюсь я гуще сажать у нас. Итак каждый год то кладоспориоз, то ФФ... А обрабатывать всяким-разным очень не люблю... если только сывороткой с иодом, да еще ботаническим Фунрезом...

Верунь - мы с тобой видать не пуганые ещё  :D

Я вчера тоже разбиралась с тремя стволами, и ведь все три равноценные, убирать жалко. А нужен один - у меня загущено.

кому вопрос? если мне - то стараюсь в 1, получается от 1 до 4  :-[

Цитата

и тебе тоже))) Сашенька, но тогда ведь это очень густо??  Другой вариант- у вас сухо, поэтому грибковые болезни у вас нечасты??

Ларочка, привет!

Цветы твои - просто сказка. Конечно , в такой красоте жить надо постоянно и наслаждаться . У меня на грядках тоже расстояние между помидорами большое, они так разрастаются потом, да и тесноту особо не любят. А обрабатывать мне приходится конкретно медьсодержащими препаратами от Фиты - фитоспорин и йод с сывороткой не помогает, зверь у нас, а не Фита. >:(

К стати, Ларочка, письмо моё видела с очередным материалом?

Цитата Лора - Пассифлора

Ларочка, привет!

Цветы твои - просто сказка. Конечно , в такой красоте жить надо постоянно и наслаждаться . У меня на грядках тоже расстояние между помидорами большое, они так разрастаются потом, да и тесноту особо не любят. А обрабатывать мне приходится конкретно медьсодержащими препаратами от Фиты - фитоспорин и йод с сывороткой не помогает, зверь у нас, а не Фита. >:(

К стати, Ларочка, письмо моё видела с очередным материалом?

Ларочка, милая, не сердись, что не ответила!!! замоталась совсем!!!!  Все чудесно, я в общие добавила!

Вот я и стараюсь  реже сажать, чтоб больше проветривалось. В прошлом году (тьфу-тьфу-тьфу) удалось избежать ФФ, но и лето было жаркое. Что будет в этом году, кто знает, может  и  придется что покрепче брать. Мне очень понравился Фунрез..

Цитата larina

и тебе тоже))) Сашенька, но тогда ведь это очень густо??  Другой вариант- у вас сухо, поэтому грибковые болезни у вас нечасты??

да... густо...  :-[ но в густоте у них должон сработать инстинкт и оне должны озаботиться потомством  ;)

в теплице - не очень то и сухо...

Цитата larina

То есть ты предполагаешь, что чем гуще, тем больше сил помидорки будут отдавать формированию плодов??

это не я  :-[ это академики всякие...

если помидоре хорошо - она растёт себе и не думает о потомстве... думать начинает токо когда есть угроза  ;)

да... густо...  :-[

Цитата
но в густоте у них должон сработать инстинкт и оне должны озаботиться потомством  ;)

в теплице - не очень то и сухо...

Александр, извините, что вклиниваюсь. На счёт густоты посадок - это ваши наблюдения по теплице, или по отрытому грунту тоже?  Мой опыт показывает, что в ОГ не нравится помидоркам густо сидеть. :dnt:

Цитата larina

Ларочка, милая, не сердись, что не ответила!!! замоталась совсем!!!!  Все чудесно, я в общие добавила!

Вот я и стараюсь  реже сажать, чтоб больше проветривалось. В прошлом году (тьфу-тьфу-тьфу) удалось избежать ФФ, но и лето было жаркое. Что будет в этом году, кто знает, может  и  придется что покрепче брать. Мне очень понравился Фунрез..

Ларочка, ну, что ты? Я не сержусь совсем, просто переживала, что письмо потерялось. :-*

Фунрез посмотреть надо, не встречался мне пока. Спасибо за совет.

Цитата Лора - Пассифлора

Александр, извините, что вклиниваюсь. На счёт густоты посадок - это ваши наблюдения по теплице, или по отрытому грунту тоже?  Мой опыт показывает, что в ОГ не нравится помидоркам густо сидеть. :dnt:

Ларис - это не мои  :-[ - обсуждали долго - целая тема есть про загущенные посадки - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1654.0.html

тут уж у кого какой опыт и кому что нравится...

я сажаю густо - по теории - хоть мне это и не нравится  :D

Цитата larina

Свет, но в Прибалтике иначе нельзя. Если б я еще там жила, чтоб могда открывать-закрывать в люброе время-это одно, но я ведь только по выходным... да и немало вроже там посажено: 62 куста помидоров, 2 куста огурцов, 6 кустиков полуострого перца.

Так я тоже столько же сажаю, в пересчете на полтеплицы. мне так удобнее, зато всякая бяка на томатики не цепляется, хотя идеальный микроклимат - т.е. открывать-закрывать по утрам-вечерам-  на неделе создать не могу, зато веду в 2-4 стебля, в зависимости от сорта - тянут!

Ларис - это не мои  :-[

Цитата
- обсуждали долго - целая тема есть про загущенные посадки - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1654.0.html

тут уж у кого какой опыт и кому что нравится...

я сажаю густо - по теории - хоть мне это и не нравится  :D

Спасибо, Александр за ссылочку. :-* Про влияние стрессов на плодоношения тоже много читала. Просто, моим, наверное слишком много стрессов достаётся (морозом прихватило, солнце опалило, сушь страшная сейчас) густота посадок - уже перебор. Они только "очухались", в рост пошли, цветут, как безумные, спешат урожай отдать поскорее, пока не "грянуло" ещё чего. Да и кусты у меня все наросли от пасынков :hey:. Место им нужно больше, чем 30 см.

Цитата Лора - Пассифлора

... Просто, моим, наверное слишком много стрессов достаётся (морозом прихватило, солнце опалило, сушь страшная сейчас) густота посадок - уже перебор...

Место им нужно больше, чем 30 см.

ну да - каждый выбирает сам - как их "заставить"  ;) а ещё и на юге точно места можно и нужно больше им

про загущенные посадки в ОГ, разница между томатами свободно и вольготно сидящими и плотнячками - существенная.

Даже по виду куста и образованию цветов, "плотнячки" гораздо активнее наращивают цветоносы и кусты сильнее

Но это не чистый эксперимент, т.к. все сорта в грядках разные.

Цитата tomik

Ларисочка, привет! Вижу переделали проход в теплице ;) как тебе- удобнее?

Если честно, то ничего особо и не поменялось)) передвинуться смогли всего на 15 см. Но и это гораздо удобнее))

Цитата АлександрС

про загущенные посадки в ОГ, разница между томатами свободно и вольготно сидящими и плотнячками - существенная.

Даже по виду куста и образованию цветов, "плотнячки" гораздо активнее наращивают цветоносы и кусты сильнее

Но это не чистый эксперимент, т.к. все сорта в грядках разные.

Может, все-таки решусь попробовать в следующем году)))

Цитата larina

... самое главное, чтобы был результат именно тот, на который рассчитываешь. А как посажено-это уже не столь важно, каждый ведь на себя примеряет костюмчик))

Может, все-таки решусь попробовать в следующем году)))

конечно, главное - результат  ;)

у меня в ОГ сидят свободнее чем в теплицах - так тоже ещё конь не валялся - и цветут и вяжут как-бы нехотя - растут просто  ;)

но это тоже не чистый эксперимент - теплица и ОГ

Саш, знаешь... на самом деле, главное - результат)) а уж кто и каким способом-это не так и важно)) Да и потом, это же так прекрасно, что все мы разные, у каждого своя ( не плохая, не хорошая, а именно своя) методика выращивания, да и вообще жизнь ... Но мы все вместе, объединены  одним- любовью к нашим растюшкам, к земле нашей... Это ли не радость???

Ларочка привет!  :hey: у нас гроза и дожди, сижу отдыхаю. Наконец то добралась до фоток.  Вот так сейчас радуют цветочки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...