Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

И я завтра поеду любоваться на своих красавчиков)) Ничего...скоро отпуск и я буду налюдать за своими питомцами чаще, чем раз в неделю)))

Лариса, фото, я так думаю, будет много в отпуске?:)))

Цитата Семечка

Лариса, фото, я так думаю, будет много в отпуске?:)))

Ой. конечно))Привет, Светланушка!!!

Какое чудесное утро!!! Птички поют за окошком, солнечная погода , еще и теплая, кофе в беседке... ну просто сказка!!

Очень уж меня радует дача... цветут ирисы, аквилегии, набирают бутоны  плетистые розы у арки, у калитки, у дома, клематисы.. Вот-вот распустятся  пионы. Впервые зацвета вейгела. По всему участку  пахнет чубушник.

Завязались первые помидорки...Да. они так подтянулись! Читала у девочек, что у многих жируют кусты. У меня, похпже, тоже. Есть и израстания, есть и махровые цветки. только вот, по идее, не от чего им жировать-то.... Конский навоз ( 3-летний) был внесен в прошлом году весной, при посадке в лунки добавляла по горсти золы и гранулированного коровяка. Комплексных никаких. Бражкой один раз пролила, разводила 0,700 на 10 л. воды.А на улице нормально стоят, хиленькие пока, но цветут)

Посмотрим, что получится с моими перцами на улице в этом году. Пока не ахти.

А вот с огурцами полная........ печалька... Срочно надо будет искать рассаду. Со второго подсеивания снова взошло 3 куста. Видимо, кто-то на самом деле, сжирает семечки.Отказалась рассадой, впервые только семечками посеяла сухими, и вот результат. Ну что ж , отрицательный опыт-тоже опыт.

Вот только задумалась....как бы мне вернуть любовь огурчиков-то)))Они меня "разлюбили" 4 сезона назад. Тогда уродилось море, и я раздавала всем направо и налево. С той поры и пропали они у меня... так, на салатик только...

Вечером из дома будет фотоотчет))

Лариса, цветочки - красивые какие :)

а бахча у нас тобой внешне очень похожа, только мульча разная, как думаешь, дождемся тыковок?:)))

Цитата Семечка

Лариса, цветочки - красивые какие :)

а бахча у нас тобой внешне очень похожа, только мульча разная, как думаешь, дождемся тыковок?:)))

Вот этого я и не знаю.... по идее, дожны)) Но, знаешь, то ли я обленилась, то ли поумнела... Я хочу к даче относиться, как к удовольствию... Ну не хочу я переживать по каждому кустику. Я делаю все, что могу, а уж вырастет или нет-это уж не мне решать))

А почему у тебя сомнения в том, что не вырастут??

у нас ночи холодные, я по кабачкам смотрю, в прошлом году (тоже не теплом) все же моя бахча была более продуктивная в это время. А нынче -  мои только цветут и листовой аппарат еще не развит достаточно.

Цитата Семечка

у нас ночи холодные, я по кабачкам смотрю, в прошлом году (тоже не теплом) все же моя бахча была более продуктивная в это время. А нынче -  мои только цветут и листовой аппарат еще не развит достаточно.

а ты ничем ее не прикрываешь???

Цитата larina

а ты ничем ее не прикрываешь???

не-а :) за весну так намаялась все укрывать-открывать, что теперь все растет в свободном плавании :)

Цитата ElenaPr

Ларочка, привет! А что у тебя за цветочки на втором фото красненькие? Очень хорошИ :yep:

Привет, Леночка!!! Это альстромерия. Мне в этом году подарили великолепный кустик, пробую я с ней подружиться.

Цитата Семечка

не-а :) за весну так намаялась все укрывать-открывать, что теперь все растет в свободном плавании :)

Вот и я все отправила в свободное плавание. Но, похоже, это не всем нравится)

Лариса, доброе утро! Замечательные цветы, особенно ирисы! :appl:  Такие интересные сорта, я бы стояла и любовалась ими, забыв о делах. :D

Другие цветы тоже красивые, но я не знаю их названий... :-[

Цитата larina

Моя теплица.

Красивая!
Вот мечта моя - теплица, но только нужно такую, что с кондиционером была, а то такая жарища у нас стоит, что в этой теплице суп, наверное, варить можно  :D
Цитата alexandra_21

Вот мечта моя - теплица, но только нужно такую, что с кондиционером была, а то такая жарища у нас стоит, что в этой теплице суп, наверное, варить можно  :D

Лин, знаешь,  эта теплица явно не для жаркого климата. В ней, и правда, очень жарко в хорошее лето, поэтому опадения завязей избежать не удается, несмотря на все ухищрения, даже нам. Для вас, я думаю, надо делать, чтоб были съемные стенки.  Да и у меня эта тепличка уже "доживает".  Планирую ее менять в будущем,  ставить хорошую ПК с автоматическими форточками.

Цитата Семечка

Лариса, как вольготно твоим томатикам в тепличке!  :appl:

А чем она у тебя сверху прикрыта?

Вот-вот, Ларочка, ты с меня комплекс снимаешь ;) :D :D А то я уж думала, что у меня одной так свободно Помидорки растут - значит, не я одна такая, но у меня еще и полтеплицы отдано под перцы.  :) :)

Цитата Семечка

Светланушка, стараюсь чтоб было много места. У нас  в августе (если не раньше) идут туманы, а с ними и ФФ. Поэтому с загущенными посадками сразу получается ерунда.

А вверху... я всегда под пленку протягиваю нетканку и тем самым убиваю сразу нсколько зайцев ( бедные зверушки)))): теплее, защита от прямых солнечных лучей и конденсат не падает на растюшки, а скатывается вниз по пленке...

Цитата larina

Моя теплица.

ух как свободно у тебя  :yep: а у меня... уже под потолок... и густо...

Цитата LanaD

Вот-вот, Ларочка, ты с меня комплекс снимаешь ;) :D :D А то я уж думала, что у меня одной так свободно Помидорки растут - значит, не я одна такая, но у меня еще и полтеплицы отдано под перцы.  :) :)

Свет, но в Прибалтике иначе нельзя. Если б я еще там жила, чтоб могда открывать-закрывать в люброе время-это одно, но я ведь только по выходным... да и немало вроже там посажено: 62 куста помидоров, 2 куста огурцов, 6 кустиков полуострого перца.

Цитата Семечка

Ларочка, присоединяюсь к вопросу - чем прикрыта? Это агроволокно или пленка?

И второй вопрос: мульча - это солома или трава?

Цитата АлександрС

ух как свободно у тебя  :yep: а у меня... уже под потолок... и густо...

Саш, у меня в этом году все поздно получилось. Раннего не будет ничего. Но как вышло, так вышло))

Цитата Strelija

Красивая!

тебе нужно со сносимой крышей  ;)

Цитата larina

Лин, знаешь,  эта теплица явно не для жаркого климата. В ней, и правда, очень жарко в хорошее лето, поэтому опадения завязей избежать не удается, несмотря на все ухищрения, даже нам. Для вас, я думаю, надо делать, чтоб были съемные стенки.  Да и у меня эта тепличка уже "доживает".  Планирую ее менять в будущем,  ставить хорошую ПК с автоматическими форточками.

Вот отож...

Я смотрела недавно сюжет про выставку теплиц. Ох, как мне понравилось - чего сейчас в эти теплицы не вставляют. И форточки автоматические, и освещение, и обогрев/охлаждение, и разные таймеры/датчики/измерители... Мечты, мечты  :)

Цитата Алена

Ларочка, присоединяюсь к вопросу - чем прикрыта? Это агроволокно или пленка?

И второй вопрос: мульча - это солома или трава?

Задумалась))))) Это агропленка)наверное, все -таки агроволокно у вас... А мульча- это трава с газона. Благо, газон у нас занимает большую часть участка))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...