Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена 69

Понятно! Молодец, добрая душа! А у нас варакушки в основном по огороду бегают, человека почти совсем не боятся.

:D У меня ворона всю зиму со сломанным крылом жила дома  :-X ,а уж неделю трясогузку точно продержу.  Мне уже любимка говорит" Брось всех немощных собирать", а мне жалко как то. :-[

:D У меня ворона всю зиму со сломанным крылом жила дома  :-X ,а уж неделю трясогузку точно продержу.  Мне уже любимка говорит" Брось всех немощных собирать", а мне жалко как то. :-[

Цитата

Ириш, она к вам не возвращалась, после того, как вы выпустили ту ворону?

Цитата azure

Ириш, она к вам не возвращалась, после того, как вы выпустили ту ворону?

Светик,а я даже не знаю. :dnt: У нас летает тут одна постоянно. То на трубу сядет клацает по металлу, то у кошаков рыбу тырит. Возможно это и она. Я её зимой ведь рыбой кормила в основном.  ::)

Ларисочка!

Огородная трудоголичка  :D  :appl:

Ты, пожалуйста, побереги себя, отдыхай побольше!

Как твои цветарики в кашпо поживают?

Цитата Семечка

Ларисочка!

Огородная трудоголичка  :D  :appl:

Ты, пожалуйста, побереги себя, отдыхай побольше!

Как твои цветарики в кашпо поживают?

Cветланочка, с тебя беру пример))  а цветочки мои так себе...Даже простые ирисы,не говоря о сортовых, только бутоны наливают.Да и в кашпо не ахти какая красота... Все прижилось,не пропало ничего,но только начмнают из-за холодов цвести бегонии клубниевые,по одному-два  цветка у петуний, даже лобелии пока не цветут.Вчера все хорошо подкормила,да и тепло пришло,надеюсь,что через недельку-другую все поправится!!

А твои цветочки как??

А мои цветарики точно так же, на кашпо без сожаления не посмотришь, цвет слабый, холодно у нас было все это время, только два дня было солнышко :(

надо ждать тепла..

Вот я и дома)) Рассказываю: из запланированного не сделала только 7 пункт, потому как забыла дома фотик, пришлось пару снимков телефоном сделать...
На душе радостно-тепло! Даже на улице у пары тройки помидорчиков есть цветочки. А в теплице практически все цветут. Но и у себя заметила странность- много, как никогда, махровых цветков. Но я их точно не буду обрывать, пусть растут, раз так хотят жить)
Вот  пару  фотографий:

Мой огородик, который заканчивается за теплицей)

Все, что за забором- соседская заброшенная дача и мой злейший враг - сныть >:( >:( >:(

Sharmnatan's Good Looking, он же Гаврюшка, мой главный помощник))

Вкуснейшая редисочка Vienna F1

И первая клубничка.... со старыми проблемами... Несмотря на обработку осеннюю, скашивание листвы и т.д. уже видны первые признаки болезни - пятнистости .  Буду благодарна за советы, как с ней справится. Конечно, сначала соберу ягоду, а потом?......

Спасибо, моя хорошая!! Вот как цветочки зацветут, вот тогда точно красота будет... да помидорки спеть начнут. Да и негоже на 6 сотках беспорядок разводить.

Советы от профи

Борная кислота для декоративных растений

Бор помогает скорейшему усвоению кальция и обильному образованию бутонов.

Для внекорневых подкормок используют 0,1%-ный раствор борной кислоты (10г на 10л). При внекорневой подкормке бором совместно с другими микроудобрениями концентрацию борной кислоты снижают в 2 раза (0,5г на 1л). Раствором опрыскивают растения в фазе бутонизации и цветения.

Розы. Очень хорошие результаты дает весеннее опрыскивание раствором борной кислоты в пропорции 10г на 10л. Для профилактики грибных заболеваний черенки роз погружают на 2–3 мин. в раствор борной кислоты (20 г на 1 л воды).

Цитата Лидия

Я читала что борную можно совместить с бордоской, так это?

Лидочка, вот этого я и не знаю... Наоборот, я всегда считала, что бордосская-препарат одиночка, и ее ни с чем нельзя смешивать. Но, возможно, что я не все знаю.

Ларисочка, привет! Какая ты молодец! Столько дел переделала :yep: А цветочки вот-вот нас порадуют! Сейчас такое время, что весенние цветочки отцвели, а из летних-пока только ирисы и водосбор :)

И ежевика цветет как сумашедшая

У меня на улице завязались плодики на Монгольском карлике и Поцелуе герани :) А в тепличке тоже есть уже с плодами, и перчики на улице завязались, ждем дальше :yep:
Цитата tomik

: А цветочки вот-вот нас порадуют! Сейчас такое время, что весенние цветочки отцвели, а из летних-пока только ирисы и водосбор :)

Томуш приветик! :hey: Подскажи,а что за сорт ириса,прямо персикового цвета? :-[ Вот и дождались красоты.!

Томуш приветик! :hey: Подскажи,а что за сорт ириса,прямо персикового цвета? :-[

Цитата
Вот и дождались красоты.!

Ирочка, это сорт Ask Alma, он в высоту 53 см :thx:

Цитата tomik

Ирочка, это сорт Ask Alma, он в высоту 53 см :thx:

То есть ,он  не высокий получается. Цвет потрясающий просто. :yep:
Цитата iriskaskv

То есть ,он  не высокий получается. Цвет потрясающий просто. :yep:

Да, цвет такой персиковый и есть :) Он среднерослый считается.

Вот поставлю ссылочку, правда описания  все на литовском, это каталог местного селекционера. Можно полюбоваться разнообразием ирисов :yep: Все сорта по алфавиту, нажимай буквы и все откроется. Красота нереальная :-*

http://www.vilkdalgiai.lt/vilkdalgiai/katalogas/

Цитата tomik

Красота нереальная :-*

http://www.vilkdalgiai.lt/vilkdalgiai/katalogas/

Полностью согласна. Ух ,там есть такие , прямо хочу, хочу хочу.. :-*
Цитата Copoka

А у меня уже отцветают ранние пионы 

Галочка, здорово :yep: Вас уже пионы радуют! У меня ранних нет, жду, вот -вот розовые зацветут. Очень их запах люблю :-*

Красота у вас :thx:

Цитата larina

Но и у себя заметила странность- много, как никогда, махровых цветков. Но я их точно не буду обрывать, пусть растут, раз так хотят жить)

У меня тоже почти на каждом помидоре махровые цветочки. Половину ликвидировала, но потом решила остальные не трогать. А с бахчевыми у меня полный мрак- все хорошо взошли , посадила в горшочки и вынесла в теплицу,  так они почти не выросли и ростки были какие-то желтые. Высадила в грядки, вроде бы начали расти, но что-то очень слабо, а несколько огурчиков так и зачахли, пришлось тоже семенами подсеять, но эти еще не взошли.

Цитата tomik

Ларисочка, привет! Какая ты молодец! Столько дел переделала :yep: А цветочки вот-вот нас порадуют! Сейчас такое время, что весенние цветочки отцвели, а из летних-пока только ирисы и водосбор :)

У меня на улице завязались плодики на Монгольском карлике и Поцелуе герани :) А в тепличке тоже есть уже с плодами, и перчики на улице завязались, ждем дальше :yep:

Какие ирисы!!!! Чудо!! Мои , надеюсь, в выходные уже расцветут.

И помидорки с перчиками молодцы!! Ну, это хозяюшка у них такая! Мои еще сидят и не думают  плоды завязывать...Геранька, правда, вовсю цветет. В этом году все позднее гораздо у меня, дней на 10 точно.

Цитата Copoka

У меня тоже почти на каждом помидоре махровые цветочки. Половину ликвидировала, но потом решила остальные не трогать. А с бахчевыми у меня полный мрак- все хорошо взошли , посадила в горшочки и вынесла в теплицу,  так они почти не выросли и ростки были какие-то желтые. Высадила в грядки, вроде бы начали расти, но что-то очень слабо, а несколько огурчиков так и зачахли, пришлось тоже семенами подсеять, но эти еще не взошли.

У меня похожая ситуация. Видимо, это положение такое практически у всех в этом году.

Пионы замечательные!!! Мои еще только в плотных бутонах. А маргаритки...ты с ним осторожнее будь) я тоже лет 10 назад их завела, так им сейчас очень мой газон понравился- не выгнать))

Цитата larina

Какие ирисы!!!! Чудо!! Мои , надеюсь, в выходные уже расцветут.

И помидорки с перчиками молодцы!! Ну, это хозяюшка у них такая! Мои еще сидят и не думают  плоды завязывать...Геранька, правда, вовсю цветет. В этом году все позднее гораздо у меня, дней на 10 точно.

Ларисочка, спасибо тебе за семечки перчиков и за Поцелуйчик :-*  Радуют с благодарностью :)

И я завтра поеду любоваться на своих красавчиков)) Ничего...скоро отпуск и я буду налюдать за своими питомцами чаще, чем раз в неделю)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...