Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Ларочка, у меня тоже в этом году плохо бахча и огурцы всходят, тыквы сгнили в земле, кабачки и огурцы просто в грядках не нашла - все подсаживала. Да и погода не радует, то жара 35, то холодно и ветер пронизывающий.

Цитата larina

Семена были и российские, и голландские.. НИКАКИХ следов нет... совсем...как и не сеяла...Раскопала все-ничего((

Точно кто-то съел.

Цитата larina

Семена были и российские, и голландские.. НИКАКИХ следов нет... совсем...как и не сеяла...Раскопала все-ничего((

Ух, ты, в этом году у всех исчезающие огурцы..... ???

Цитата Елена 69

В этом году вообще все не так - абрикосы не уродили, томаты сплошь и рядом жируют, огурцы пропадают... аномалии, блин  >:(

Цитата Елена 69

Ларочка, у меня тоже в этом году плохо бахча и огурцы всходят, тыквы сгнили в земле, кабачки и огурцы просто в грядках не нашла - все подсаживала. Да и погода не радует, то жара 35, то холодно и ветер пронизывающий.

В общем, я в очередной раз убеждаюсь, чтоу меня огурцы не хотят расти. Как не сажаю их-никакого  прогресса. То болеют, то вообще не всходят. И так последние 4 года. Еще не дружу с морковкой и луком. Не любят они меня. :dnt:

Цитата larina

В общем, я в очередной раз убеждаюсь, чтоу меня огурцы не хотят расти. Как не сажаю их-никакого  прогресса. То болеют, то вообще не всходят. И так последние 4 года. Еще не дружу с морковкой и луком. Не любят они меня. :dnt:

и меня лук не любит - не растет, желтеет... замучалась. А морковь всегда мелкая и кривая, хотя редиска большая и ровная  ???

Цитата Strelija

Точно кто-то съел.

Я тоже это подозреваю... Потому как совсем ничего не осталось, даже шелухи...

Цитата Strelija

В этом году вообще все не так - абрикосы не уродили, томаты сплошь и рядом жируют, огурцы пропадают... аномалии, блин  >:(

Вроде мои пока не жируют, хотя, боюсь загадывать...

Цитата iriskaskv

Ларочка, умница. :yep: :hey: сколько переделала. А у меня временно новый пернатый житель.Он спрятался. :D

Иришка, кто там??? Откуда??

Цитата Елена 69

Поддерживаю!

Всхожесть - никакая, а те, что взошли - сидят и на меня смотрят!

Цитата Strelija

и меня лук не любит - не растет, желтеет... замучалась. А морковь всегда мелкая и кривая, хотя редиска большая и ровная  ???

Лина, меня пугают такие сходства! У меня - все то же самое!

И лук желтеет, и морковь кривая, а редиска - нормальная!!!

Цитата larina

Не расстраивайся, дорогая, тут ты не одинока, я уже три раза огурцы подсеивала, последний раз уже брала и по десятку семян самых разных сортов в одну лунку пихала, по два-три вылазят. :- Раскопки никаких насекомых не обнаружили. :dnt:

Цитата iriskaskv

Ларочка, умница. :yep: :hey: сколько переделала. А у меня временно новый пернатый житель. Он спрятался. :D

Трясогузки-то откуда у тебя, Ирочка??? :o
Цитата larina

Ну, ни наговаривай на себя, у моей соседки тоже всегда проблемы с морковкой, она где-то вычитала, что морковь любит мужские руки.  В этом году заставила мужа посеять морковь в приготовленную ею грядку. Морковь взошла щеткой, мы теперь к нему на очередь записались на посев на следующий год :D

Цитата Алена

Лина, меня пугают такие сходства! У меня - все то же самое!

И лук желтеет, и морковь кривая, а редиска - нормальная!!!

Девочки,  аналогично!!!!

Цитата azure

Не расстраивайся, дорогая, тут ты не одинока, я уже три раза огурцы подсеивала, последний раз уже брала и по десятку семян самых разных сортов в одну лунку пихала, по два-три вылазят. :- Раскопки никаких насекомых не обнаружили. :dnt:

Трясогузки-то откуда у тебя, Ирочка??? :o

Очень странная ситуация!!! Может, муравьи???

Цитата Елена 69

Ну, ни наговаривай на себя, у моей соседки тоже всегда проблемы с морковкой, она где-то вычитала, что морковь любит мужские руки.  В этом году заставила мужа посеять морковь в приготовленную ею грядку. Морковь зашла щеткой, мы теперь к нему на очередь записались на посев на следующий год :D

Нда... спит вот мой милый рядом...и не  догадывается, что я ему на следующий преподнесу... Счастливчик :D :D :D

Цитата larina

Иришка, кто там??? Откуда??

Ларочка,если присмотреться, за листиками томата, сидит маленький трясогузенок . Это ещё совсем мелкий слёток. Был честно отбит у кота. Он ему крыло прокусил,но косточки целы. Теперь живёт в теплице. Ну не могу я дитё на верную гибель оставить. Хотя Кипа ещё одного умертвил,но я не видела.  :( Пусть уж поживёт с недельку,а там дальше летит с Богом.
Цитата iriskaskv

Ларочка,если присмотреться, за листиками томата, сидит маленький трясогузенок . Это ещё совсем мелкий слёток. Был честно отбит у кота. Он ему крыло прокусил,но косточки целы. Теперь живёт в теплице. Ну не могу я дитё на верную гибель оставить. Хотя Кипа ещё одного умертвил,но я не видела.  :( Пусть уж поживёт с недельку,а там дальше летит с Богом.

Ириш... ну в этом ты вся... у тебя очень большое сердце!!

Цитата larina

Очень странная ситуация!!! Может, муравьи???

Лар, вполне возможно. :dnt: У меня в этом году муравьёв больше, чем за все года вместе взятые, замучилась их гонять.

Цитата iriskaskv

Совсем малюська, я еле его нашла. А твой кот в теплицу не зайдёт?

Цитата azure

Совсем малюська, я еле его нашла. А твой кот в теплицу не зайдёт?
Светик привет! Не ,не зайдёт. Он знает,что ему туда нельзя. :D Вот он(она) красивый полезный птиц. Завтра с утра ему паучков, червячков и всякой мелочи наловлю. Воду уже поставила.

Цитата iriskaskv

Светик привет! Не ,не зайдёт. Он знает,что ему туда нельзя. :D Вот он(она) красивый полезный птиц. Завтра с утра ему паучков, червячков и всякой мелочи наловлю. Воду уже поставила.

Прелесть какая. :-*
Цитата azure

Прелесть какая. :-*

Светик,а он такой мягенький. Я его когда у кота отбила,в ладошке зажала и глажу,он даже глаза закрыл и прямо так сердечко быстро быстро стучит и вдруг более спокойный ритм стал. :-* Понял.что я ему не враг. Кстати ,я слыхала, что у тебя только 3 сорта нарцисса .Глянь в альбом,если какие понравятся,то по осени пару луковок  пришлю. ;)
Цитата iriskaskv

Светик привет! Не ,не зайдёт. Он знает,что ему туда нельзя.  Вот он(она) красивый полезный птиц. Завтра с утра ему паучков, червячков и всякой мелочи наловлю. Воду уже поставила.

Ириш, а где его (ее) мама?

Цитата iriskaskv

Светик,а он такой мягенький. Я его когда у кота отбила,в ладошке зажала и глажу,он даже глаза закрыл и прямо так сердечко быстро быстро стучит и вдруг более спокойный ритм стал. :-* Понял.что я ему не враг. Кстати ,я слыхала, что у тебя только 3 сорта нарцисса .Глянь в альбом,если какие понравятся,то по осени пару луковок  пришлю. ;)

Ты так описала, такое ощущение будто я сама его в руках подержала. Умный птиц, сразу понял, где ему спасение. :yep:

Ничего себе у тебя память. :ogo: Я уже и сама забыла сколько у меня нарциссов. :D Посмотрю. :thx:

Цитата Елена 69

Ириш, а где его (ее) мама?

Ленчик,а я не знаю. :dnt: У нас их много летает. Я просто знаю что Кипа гнездо разорил,вот этот возможно и один кто выжил. Я малыша такого же с газона уже дохлого убрала. Пусть этот уж, летать учится под присмотром. За неделю думаю полностью окрепнет.
Цитата larina

Привет, Ларочка! А можно я про свой опыт расскажу? :-[ :-[ Я всегда сажаю огурцы (как и все, кроме зеленушки) рассадой, ну оооочень плохо (если не сказать - никак) у меня всходит посеянное. И в этом году тоже сделала рассаду (кстати, расщелкивание семян творит чудеса - проросли ВСЕ!). Но 4 огурчика какая-то с... странная тварючка срезала прямо у земли, причем два из них - Изумрудный поток. Я решила еще рассаду сделать и положила расщелкнутые семена в губку влажную на проращивание. А когда семена проросли - дали очень хороший корешок - мне стало как-то лениво их в стаканчики пихать и я высадила их прямо в лунку. Вошли ВСЕ!  Может, и тебе так попробовать ? Я у кого-то из девочек читала, что муравьи сухие семена тырят, а пророщенные не трогают!

Цитата iriskaskv

Ленчик,а я не знаю. :dnt: У нас их много летает. Я просто знаю что Кипа гнездо разорил,вот этот возможно и один кто выжил. Я малыша такого же с газона уже дохлого убрала. Пусть этот уж летать учится под присмотром. За неделю думаю полностью окрепнет.

Понятно! Молодец, добрая душа! А у нас варакушки в основном по огороду бегают, человека почти совсем не боятся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...