Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата InnaRiga

Ага, от S&G. У нас пока в продаже есть. Пиши, что нужно прислать ;) ;) ;) и про адрес не забудь. У меня разные семечки помидорок есть от девочек с форума, могу поделиться  ;) ;) ;)

Ирочка, я тебе написала в личку)))

Леночка, сама налепила. Очень быстро. Просто не умею перед телевизором сидеть просто так... надо руки чем занять))

Я в альбомчике своем шаблоны давала. из одного листа А4 получается 4 конвертика)

Обещала писать роман, но дальше первой главы так и не сдвинулась до сих пор...
Итак, глава вторая. Мой дом.
Дом, который мы купили вместе с участком, оказался не так прост. В нем было спрятано много тайн. Несмотря на его крошечный размер ( целых 28 кв.м), в нем оказалось целых!!!3 комнатушки+коридор на первом этаже и две в мансарде. Да, еще был складик на первом этаже, но вход в него был почему-то с улицы)))
Но мы были настроены очень оптимистично (помните сами)), поэтому сразу решили, что это не существенно, переделаем. С важным видом обратились  в строительную фирму, чтобы внутреннюю планировку переделать, но... Тут нас ждало открытие первой тайны- его переделать практически невозможно. Надо только ВСЕ СНОСИТЬ и заново строить. дело в том, что первые хозяева были людьми очень сурьезными и все делали на века в буквальном смысле этого слова - ВСЕ стены в домике оказались несущими, толстенными в кирпич (поперек). Сказать, чтоб мы очень расстроились, не могу...Да, не вышло, ну да ладно!!)) :mail: :mail: :mail:
На том чудеса не закончились)) Тайна вторая... Мы знали, что под "залом " есть подвал. Но как-то  спускаться туда не торопились)) Заглядывать-заглядывали, но лестницы не было, поэтому в первый год нашего хозяйствования  мы его так и не навестили)Ну вот такие мы, нелюбопытные.. Тем более, что нас предупредили, что подвал делал тот же мастер, что и дом  собирал))поэтому там часть по весне вода поднимается.. Ну  кому ж в болото лезть охота? :D :D На следующий же год мы все же ( вернее, муж), надев полное обмундирование, спустился туда)) и достал .... большую бутыль какой-то жидкости... бутыль была в паутине, в пыли, но выглядела очень привлекательно :yep:  да, там ще оставалось штук 10 таких же.... мы очень долго изучали  свою находку, позвали "экспертов"-соседей. Определили по виду, что она там стоит лет 10-15.а по запаху выяснили, что там вино))Очень долго ходили вокруг и думали, что же делать...Но мужчины все же отважились и попробовали, к вечеру мы сделали шашлыки и... Оказалось, что вино у этого " строителя" куда лучше вышло, чем дом)))
Тайна третья... Но последняя ли??
В нашем домике много всяких складиков, уголочков и просто потайных мест.. а так как мы чаще всего бываем там по выходным, времени свободного особо нет. И в один прекрасный летний день  муж решил все таки разобрать потайнушку  на чердаке...Его я не видела, но время от времени слышала, как он кого-то вспоминает, натыкаясь на разный хлам ;D ;D ;D. Он комментировал все достаточно громко и отчетливо, поэтому когда он замолчал минут на 5 после слов "а ни фига себе!!!", я насторожилась)) Услышав его шаги с лестницы, я  успокоилась, но.... увидев, что он снял с чердака......... Это было оружие .... Время  обошлось с ним беспощадно, поэтому у него осталась только металлическая основа  с цифрами 1928... По весу можно было предположить, что вряд ли эту гаргару носили в руках, скорее всего, это был ручной пулемет, который прикреплялся  к мотоциклу))) 
Нда... веселенький, однако, был первый хозяин нашей дачи))))
С той поры  это ружье (?) постоянный экспонат  для гостей)))
  И вот прошло уже 17 лет... Но я не уверена, что наш крохотный домик рассказал нам все о себе и своей прежней жизни...
Прошу прощения, если утомила вас своими рассказами, но роман есть роман)))
Цитата larina

Прошу прощения, если утомила вас своими рассказами, но роман есть роман)))

Многообещающее начало, в таком дивном домике жизнь тоже должна быть просто волшебная!!!  :yep: :yep:Так что продолжения ждем-с!  :) ;)

Цитата larina

Да...там есть где полазить, только племянники какие-то нелюбопытные у нас)))

стеснительно-воспитанные видимо - Европа ж  :hat:  или хозяева строгие  ;)

Цитата larina

)))))  Им бы планшеты и телефоны, зачем им где-то лазить))

ну и молодёжь пошла - нет чтоб по углам да по потайным комнатёнкам  :D а им всё... по помидорным форумам ;)

Цитата LanaD

Многообещающее начало, в таком дивном домике жизнь тоже должна быть просто волшебная!!!  :yep: :yep:Так что продолжения ждем-с!  :) ;)

Аха, жизнь дивная))) И продолжение будет...если старожилы меня не попросят за такую болтовню)))

Лариса, с новосельем и с наступающим Новым годом!!! Пусть все желания и мечты сбудутся!!!!! Очень красиво у вас на даче!!!  :yep:С удовольствием буду читать следующие главы из дачного романа и конечно буду ждать фото и отзывы о  легендарном  перце из Испании. Всех благ!!!!! :thx: :thx: :thx:

Спасибо, Наташенька!!! Заходи в гости чаще!!

Я обязательно буду все  рассказывать в дневничке и чтобы самой не забыть :hid:)

Да, видимо,напрасно считала , что перцев полный список  я уже  составила)) На поле появились еще два игрока :D :D- это сладкий Big Daddy и острый Fish pepper.

Цитата larina

А у нас еще были "плевалки" из трубочек от ручек)) А ты знаешь, мы как-то недавно  с моими детьми делали рогатки) Они были в полном восторге!!!

ну плевалки - дело святое - но это для школы  ;) но даже для улицы рогатки у нас были для малышни, а у нас всё было круто  8) мы  делали самострелы - "настоящие" ружья - как у Верной Руки - друге индейцев, с резиновым "приводом" правда :D

Цитата АлександрС

ну плевалки - дело святое - но это для школы  ;) но даже для улицы рогатки у нас были для малышни, а у нас всё было круто  8) мы  делали самострелы - "настоящие" ружья - как у Верной Руки - друге индейцев, с резиновым "приводом" правда :D

Ну, у меня младшая школа, так что рогатки -самое то)) И, что самое удивительное,большинство из них впервые увидели это приспособление! Вот радости -то!!

Цитата larina

Ну, у меня младшая школа, так что рогатки -самое то)) И, что самое удивительное,большинство из них впервые увидели это приспособление! Вот радости -то!!

во дела - с айфонами и планшетами - рогатки в радость  ;D прямо как корочка чёрного хлеба после перебора чёрной икры  ;)

ну тоже верно  ;)

Ларочка - ты почисть потом тут мой флуд - а то полезная информация затеряется ;)

Саш, знаешь... я не буду ничего чистить... Может быть, я не права, но живое общение куда более полезно и приятно, чем подача чистой информации.  Я всегда рада друзьям, и пусть у меня будет все: и полезная информация, и просто обычный разговор ни о чем....Тем более, что и главы из моего "Плодово-ягодный романа" сложно назвать изыскательскими  рассуждениями по теме....

Цитата larina

Может быть, я не права, но живое общение куда более полезно и приятно, чем подача чистой информации.  Я всегда рада друзьям, и пусть у меня будет все: и полезная информация, и просто обычный разговор ни о чем

ИМХО, права! может, и флуд, но мы же люди, а не устройства для подачи и приема информации! ??? :P Да и когда одна инфа, даже самая полезная, "глаз замыливается", перестаешь ее видеть, а так - похихикал, :D  :hid:отвлекся, и опять нужненькое в копилочку потащил! ;) 

Конечно так, Лариса. Ты ведь хозяйка своего дневничка и как ты его оформишь, будет ли он интересен форумчанам, так и будут к тебе гости шастать.  :D А когда много людей, дневничок живёт  :-X Желаю, чтобы двери твоего домика не закрывались надолго.

Ларисочка, с удовольствием читаю твой роман :thx: У тебя в гостях очень душевно ! Зачастую, нам как-раз не хватает именно простого, открытого общения :) Вот, жду продолжения :yep:

Спасибо огромное, мои хорошие, за поддержку.

Я много думала, на самом деле, надо ли все это  писать тут. Значит , буду...потому как дневник - это кусочек жизни... а жизнь - это и музыка, и любовь, и дети, и наши любимые помидоры, и наши праздники, и наши печали...

Итак, вперед, и с песней!)))

Девочки, дорогие - я со всеми с вами согласен, более того - открывая свой - после того как несколько раз почистили у ближайшей соседки  ;) - даже-тоже торжественно пообещал, что никого чистить не буду  :D

И не чистил... потом когда насяльника сказал что скоро закроет дневники и мол посмотрите - может чего поправите  ;) я пробежался по верхам - ну и кое-что всё же почистил - время прошло... актуальность пропала - это ж как публицистика - сегодня интересно - завтра - уже не так чтобы очень... да и когда хочется найти даже у самого себя что-то - долго листаешь... чтобы докопаться.

Так что сейчас то можно ничего не чистить  :hat: просто потом много работы может оказаться  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...