Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

У меня эта стадия никогда не прохожит  ;D У меня просто бзик на этих сорняках - могу сутками выдирать, выпалывать, выкарчевывать. Особенно ненавижу березку, чистотел и хмель. Вот именно за то, что постоянно на культурные насаждения норовят залезть. Росли бы где в тенечке у забора, я бы их и не трогала. Возле собаки травку-муравку оставляю же - возле будки у меня прям несанкционированный зеленый уголок образовался  ;D Но когда эта гадская березка прет и запутывает клубнику  >:( тут уж меня не остановить - в ярости я страшна  ;D

Линочка, ая к августу устаю... тем более, выхожу на работу после отпуска и снова становлюсь дачником выходного дня....

Шепотом - письма еще не видно на горизонте?

Цитата larina

Линочка, ая к августу устаю... тем более, выхожу на работу после отпуска и снова становлюсь дачником выходного дня....

Шепотом - письма еще не видно на горизонте?

Вот видишь, а я живу-то в своем доме, на своей земле кажный день - деваться некуда, усталость не для нас  ;D

Не-а, не видать :(

Цитата Strelija

Росли бы где в тенечке у забора, я бы их и не трогала.

Лина, а у меня сныть как раз возле забора расплетается. Да вот незадача - за забором-то соседи, а у них там огород, который каждый год культиватором перекапывают, а с осени и до весенних посадок еще и куры его обрабатывают. Одним словом, у них чистенько, а мои сорняки спешат снова поселиться на их грядках. А, как известно, с соседями надо дружить.

Цитата Copoka

Лина, а у меня сныть как раз возле забора расплетается. Да вот незадача - за забором-то соседи, а у них там огород, который каждый год культиватором перекапывают, а с осени и до весенних посадок еще и куры его обрабатывают. Одним словом, у них чистенько, а мои сорняки спешат снова поселиться на их грядках. А, как известно, с соседями надо дружить.

Вот! Золотые слова! У меня такая же ситуация, но наоборот - от соседей ко мне эта чушь всякая лезет. Как бы им втемяшить, чтоб сорняки свои пололи?  ???

Цитата Copoka

Цитата Strelija

Вот! Золотые слова! У меня такая же ситуация, но наоборот - от соседей ко мне эта чушь всякая лезет. Как бы им втемяшить, чтоб сорняки свои пололи?  ???

У нас слева заброшенная дача, хотя так и живут люди, но они такие заброшенные, как и участок... И вот там  просто рай для одуванчиков и сныти.... А говорю я или не говорю им ничего, это не имеет ни малейшего значения...Посему  "и вечный бой, покой нам только снится...."...

Да девочки, постояла тут в сторонке, почитала и наверное  я одна сорнякам радуюсь,особенно жирным одуванчикам и сныти.  :hid: Чем больше у нас на участке сорняков,тем меньше мне надо бегать в лес за ними. :D Заводите гусей,да будет вам покой.  ;)

Цитата iriskaskv

Да девочки, постояла тут в сторонке, почитала и наверное  я одна сорнякам радуюсь,особенно жирным одуванчикам и сныти.  :hid: Чем больше у нас на участке сорняков,тем меньше мне надо бегать в лес за ними. :D Заводите гусей,да будет вам покой.  ;)

Ой, завести птицу разную - моя мечта. Но, к сожалению, площадь не позволяет  :(

Цитата Strelija

Ой, завести птицу разную - моя мечта. Но, к сожалению, площадь не позволяет  :(

Ангелин совсем совсем?
Цитата iriskaskv

Иришка, рядом с птицей надо жить...а если только в выходные, то ......

Мои первые петуньки

Начинают цвести аквилегии....

Зацветает мак...

Уже расцвел ирис первый Indian Summer

На улице первые кисти завязал Поцелуй герани

А в теплице активно цветут  Малахитовая шкатулка, Сердце Ашхабада, Минусинский Яблочный, Болото, Веркины.

Полезные советы от профи (Людмилы)

-Старые листья, что касаются земли удаляются в первую неделю после посадки.

-Обрезку листьев под первой кистью начинают, когда растение будет иметь не менее 18 листьев.

-Один  лист под кистью до полного ее налива обязательно оставляем.

-Удаляем за один раз не более 2-х листьев и не более 3-х в неделю.

-На растении всегда должно оставаться не менее 16-20 листьев.

-Если листьев мало, то налив замедляется.

-Как зацвела первая кисть опрысните бором и сульфатом магния ( 1гр. на 1л.теплой воды -борная к-та и 2гр. на 1л.воды сульфат магния.)

-Под корень дайте МФК или настой куряка с крапивой ( в зависимости от того, как выглядят ваши помидорки, если мощные, то МФК, если слабоваты, то куряк с крапивой.)

-Один раз в 2 нед. поливайте помидорки настоем золы (две горсти золы на ведро воды, один литр под корень)

МФК - это монофосфат калия. Давать под корень, разводить  15-20гр. на 10л. воды. Поливать примерно одно ведро на 4 растения.

Раствор золы лучше сделать так: насыпать в пустое ведро две горсти золы и помешивая, залить подогретой на солнце водой и  можно использовать.  При поливе тщательно размешать.

Если томаты замульчированы, то мульчу лучше немного отодвинуть, пролить зольным раствором и опять замульчировать.

Лариса, цветочки -  :yep:, но ирис - я просто в восторге! У меня ирисы тоже зацвели, фотографировала сегодня на телефон (фотоаппарат все время забываю), но из-за ветра получилось все смазано, но такого необычного у меня нет, красота!!!

Ой, Ларочка, какие у тебя цветы замечательные  :appl: И томаты уже в цвету - я ещё только жду, когда первая кисть зацветет... Думаю, завтра  :)

Цитата Елена 69

Лариса, цветочки -  :yep:, но ирис - я просто в восторге! У меня ирисы тоже зацвели, фотографировала сегодня на телефон (фотоаппарат все время забываю), но из-за ветра получилось все смазано, но такого необычного у меня нет, красота!!!

Спасибо, Леночка!!! Он самый ранний... неяркий, но совсем вот какой-то восточный, пряный, что ли.

Вот тюльпаны пропустила, совсем не было времени на дачу ездить, или погоды, чтобы фотографировать. А ты свои ирисы обязательно фотографируй!! Я их просто обожаю!!!

Цитата Strelija

Ой, Ларочка, какие у тебя цветы замечательные  :appl: И томаты уже в цвету - я ещё только жду, когда первая кисть зацветет... Думаю, завтра  :)

Спасибо, Линочка!!!  У тебя будут отличные помидорки, вкусные-вкусные!! Я всегда вспоминаю помидорки дедушки с Полтавщины....

Ларисочка, привет :thx:
Какие замечательные фото цветов! А бутон мака- вообще нереальный :yep:
У меня тоже аквилегии цветут как сумашедшие, они у меня повсюду самосевом сеятся, приходится часть полоть как сорняки. А ирисы и я обожаю :-* У меня первыми распустились сортовые карликовые, а остальные- с бутонами :) Вот , это тебе :) Только качество фото не очень, так как на телефон сделано, все фотоаппарат забываю брать.

Девчата привет.! Красота у вас ,просто ух... :yep: У нас тоже ирисы с бутонами стоят,совсем скоро и ....я покажу свои. ;)

Цитата tomik

Ларисочка, привет :thx:

Какие замечательные фото цветов! А бутон мака- вообще нереальный :yep:

У меня тоже аквилегии цветут как сумашедшие, они у меня повсюду самосевом сеятся, приходится часть полоть как сорняки. А ирисы и я обожаю :-* У меня первыми распустились сортовые карликовые, а остальные- с бутонами :) Вот , это тебе :) Только качество фото не очень, так как на телефон сделано, все фотоаппарат забываю брать.

Какие замечательные ирисы!!! Я очень их люблю тоже!! Индиец всегда первый у меня расцветает.... потом другие пойдут, обязательно покажу, может, тебе надо будет))

Цитата iriskaskv

Девчата привет.! Красота у вас ,просто ух... :yep: У нас тоже ирисы с бутонами стоят,совсем скоро и ....я покажу свои. ;)

С нетерпением буду ждать!!!!

Цитата Семечка

Лариса, какая у тебя красота! Молодец! :yep:

Самое главное, что пришло тепло!!! Теперь будет красота у всех!!!

Наконец-то пришла суббота и я еду на дачу... вся в предвкушении...

Планы на 2 дня:

1. Открыть помидоры в ОГ ( и так уже оставить)

2. Подкормить все бражкой (крапива+ дрожжи+кофейные остатки)

3. Досеять для 2 волны огурцы

4. Прополоть грядочки

5. Закончить подвязку томатов в теплице

6. Провести профилактику от грибковых в теплице и ОГ.

7. Пофотографировать все.

8. Отдохнуть)))

Цитата larina

Планы на 2 дня:

4. Прополоть грядочки

8. Отдохнуть)))

И это за два дня? :ogo:

Цитата larina

Планы на 2 дня:

4. Прополоть грядочки

8. Отдохнуть)))

Ну ты, Ларочка, и героиня :)

Главное, последний пункт выполнить :)

так , рассказываю))

Выполнила пункты 1-4, еще и успела отомстить своему врагу!!!! Это садизм, но я сегодня взяла банку неразведенного раундапа!!!!! кисточку!!! и с неимоверной радостью прошлась по сныти. которая обнаглела вконец и забралась в клумбы с многолетками....еще и  8 успела) с шашлычком и  бокальчиком пива))

На завтра остался пункт 5 и 6, но это я  с утра, пока нежарко..

Очень радует, что наконец-то пошли в рост помидорки и перцы, пр аавда, завязей пока нет, но цветут почти все.. Первая розовая клубничка уже разлеглась на  черном текстиле... Все таки замечательнейшая вещь этот текстиль...ягода чистая,созверает раньше, да и усы не особо укорениться могут и сорняков нет.

Совершенная ерунда с огурцами... В этом году отказалась от рассадного способа, решила прямо в грядку сухими. Результат просто убил: из 30 посаженных семян 5 сортов взошли....7.... А остальные просто исчезли, как будто их и не сеяла.... Что за ерунда...

Девочки мои, спасибо вам!!!

Лидочка, я ж только  в выходные на даче могу бывать, пока не в отпуске, оттого и носушь, как электровеник по участку...

Цитата larina

так , рассказываю))

Выполнила пункты 1-4, еще и успела отомстить своему врагу!!!! Это садизм, но я сегодня взяла банку неразведенного раундапа!!!!! кисточку!!! и с неимоверной радостью прошлась по сныти. которая обнаглела вконец и забралась в клумбы с многолетками....еще и  8 успела) с шашлычком и  бокальчиком пива))

На завтра остался пункт 5 и 6, но это я  с утра, пока нежарко..

Очень радует, что наконец-то пошли в рост помидорки и перцы, пр аавда, завязей пока нет, но цветут почти все.. Первая розовая клубничка уже разлеглась на  черной текстиле... Все таки замечательнейшая вещь этот текстиль...ягода чистая,созверает раньше, да и усы не особо укорениться могут и сорняков нет.

Совершенная ерунда с огурцами... В этом году отказалась от рассадного способа, решила прямо в грядку сухими. Результат просто убил: из 30 посаженных семян 5 сортов взошли....7.... А остальные просто исчезли, как будто их и не сеяла.... Что за ерунда...

Девочки мои, спасибо вам!!!

Лидочка, я ж только  в выходные на даче могу бывать, пока не в отпуске, оттого и носушь, как электровеник по участку...

У меня такая же история была с огурцами. Правда, пострадал только один сорт - взошло всего 3 семечка. Но, блин, как жалко - это были дорогущие голландские семена  >:( Сейчас купила недорогие украинские семена на подсеять - все взошло  ???

Может, кто в земле семена поел? Или птицы? Раскопай грядочку, может, найдешь кого подозрительного...

Цитата Strelija

Может, кто в земле семена поел? Или птицы? Раскопай грядочку, может, найдешь кого подозрительного...

Семена были и российские, и голландские.. НИКАКИХ следов нет... совсем...как и не сеяла...Раскопала все-ничего((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...