Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Спасибо, Галочка!!!!Значит, надежда есть!!! Ну, до субботы потерплю)) а у тебя как все растет??

Это самое главное))) Светочка, а как твои растюшечки??

Ой, Лар!!! :- :- :- Помидорчики и перчики в тепличке - неплохо! А вот помидорки в ОГ...  :- :-как и физалис... :- :-Но, надеюсь, выстоят! В среду обещают потепление :-X :-X :) Будем надеяться, что выживут, опрыскаю их крезацином и эпином!

Цитата Семечка

Ларисочка, привет!

Я к тебе с вопросом, твой  перчик Петер оранж у меня чернявый, он такой и должен быть?

Привет, моя хорошая!!! Светланушка, я думаю, что он еще станет оранжевым!Я сама еще не выращивала, только купила семена в этом году в  Штатах. Но какой он красивый у тебя!!!! А у меня оранж совсем не взошел, так то буду любоваться на твоего))

После двухнедельного перерыва вчера была на даче)) Ну что сказать....В этом году все растет "несмотря на")
Несмотря на холод, все помидорки живы в ОГ, причем безо всякого укрытия.... Вернее, муж должен был их укрыть. ну и укрыл.... накинув тонюсенькую агропленку на колышки над помидорами, причем на высоте в два раза выше, чем сами помидоры)) Бледные, синюшные, но живые :yep:
Несмотря на холод, перцы очень неплохо себя чувствуют в тоннеле в ОГ.
Несмотря на достаточно хорошую температуру в теплице, помидоры там так себе... Только один Полосатый шоколад уже с цветочками. Некоторые уже набирают кисти, но большинство пока сидят тихо.
Сорвала первый пучок редисочки, причем одновременно была и в ОГ, и в теплице. Да, высаживала рассадой из пеленок. Понравилось, буду так еще делать.
Отлично растет горошек, ранняя капусточка, а вот спаржевая фасоль :( из 20 посаженных фасолинок выжили только 8... Ничего, еще досажу.
Посеяла огурчики сухими семенами по агропленку, высажила в Ог тыквы, кабаки, огурдыни, кивано. Цветочки все по горшками и вазам рассадила, правда, все пока в одном месте  укрытые стоят. Высадила перец острый в горшки.
Замечательно клубничка цветет. Если все-таки потеплеет, то ягодки будет немало)) да и неистово цветут яблони.... Столько цвета не видела давно!!!!!... Отцветают и снегом ложатся на газоны, на цветы, разлетаются по всему участку. Я сначала испугалась, когда приехала, что ночью снег был. Фантастически красиво!!!

На следующую неделю запланировала войну. Со снытью. 198 мировую...

На следующую неделю запланировала войну. Со снытью. 198 мировую...

Привет! Лариса, а как ты с ней борешься? У меня в планах на следующей неделе начать борьбу с одуванчиками на газонах, вчера старательно скашивала высоченную траву, готовлюсь к химической атаке на одуванчики.А вот как бороться со снытью, не знаю- может расскажешь свои способы. Чтобы мне не повторять твоих ошибок. Пока только физически их ковыряю, но они сильнее и их много  :(  :-\

Цитата Copoka

Привет! Лариса, а как ты с ней борешься? У меня в планах на следующей неделе начать борьбу с одуванчиками на газонах, вчера старательно скашивала высоченную траву, готовлюсь к химической атаке на одуванчики.А вот как бороться со снытью, не знаю- может расскажешь свои способы. Чтобы мне не повторять твоих ошибок. Пока только физически их ковыряю, но они сильнее и их много  :(  :-

Привет, Галочка!!!! В том-то и дело, что это война 198....если не 1098... и победитель известен >:( >:( >:( я НЕ ЗНАЮ, как можно победить эту заразу... Поэтому, как и ты, ручками, триммером, газонокосилкой... Все собираюсь стать отравительницей- на четвереньках лазить с кисточкой в руках и  раствором раундапа, чтобы точечно наносить яд на листья, не повреждая культурные растения. НО... у нас постоянно дождь и смоет все раньше, чем успеет подействовать, да и времени на это надо немерянно... Так что пока все только в думках...

Ты если что найдешь толковое, расскажешь и мне... вдруг, на самом деле, будет действенно... Потому как пока все, что не предлагается, опробовано не раз и результата особого в наших условиях не приносит :'( :'( :'(

Цитата larina

красотенька солнечная!!!!
Ага, и вот ещё один солнечный цветочек.В прошлом году в лесу откопали.Растёт у калины.
Цитата larina

... Поэтому, как и ты, ручками, триммером, газонокосилкой... Все собираюсь стать отравительницей- на четвереньках лазить с кисточкой в руках и  раствором раундапа, чтобы точечно наносить яд на листья, не повреждая культурные растения. НО... у нас постоянно дождь и смоет все раньше, чем успеет подействовать, да и времени на это надо немерянно...

моя почти вывела ручками и раундапом... но это не надолго и не всю... но всю и навсегда и не получится никогда - разве что симазином - но он убивает ваще всё, да и не нужно это - изводить совсем ;)

НО... в солнечной Прибалтике есть но...  :dnt:

Цитата АлександрС

НО... в солнечной Прибалтике есть но...  :dnt:

Здравствуй,Сашенька!! рада видеть тебя! В том-то и дело...Если б хоть чуток посуше было у нас... а так... В общем, я каждый год прохожу три стадии войны:

1. "Ненавижу - уничтожу". Этой стадии характерно фанатичная борьба, уничтожение каждого замеченного листочка где бы ни было на даче. Эта стадия длится, как правило 2-3 месяца.

2 "Нет, не выйдет". Эта стадия отличается уже более умеренной борьбой, но растень уже не вызывается вспышек ярости, просто нудное продолжение войны. Все чаще применяются механические виды уничтожения, как-то прополка тяпкой или триммером. Занимает это месяца полтора-два.

3. "......" (нецензурщина).  Стадия удаления  только на важных участках типа цветников, огорода, зоны отдыха. Там продолжаем играться. Во всех остальных местах  механический способ применяется))

Цитата larina

Здравствуй,Сашенька!! рада видеть тебя! В том-то и дело...Если б хоть чуток посуше было у нас... а так... В общем, я каждый год прохожу три стадии войны:

1. "Ненавижу - уничтожу". Этой стадии характерно фанатичная борьба, уничтожение каждого замеченного листочка где бы ни было на даче. ...

2 "Нет, не выйдет". Эта стадия отличается уже более умеренной борьбой, но растень уже не вызывается вспышек ярости, просто нудное продолжение войны. ...

3. "......" (нецензурщина). 

...

Привет, Ларочка!

:- :- :- болезнь запущена...  ;) лечению поддаётся плохо... я уже лет пять свою учу что сорняк - не враг, а в умеренных количествах даже друг и не фиг с ним бороться... помогает слабо  :D но малые сдвиги всё же есть - опять же личным примером - Помидорки я не пропалываю, а растут же  ;)

Цитата АлександрС

Привет, Ларочка!

:- :- :- болезнь запущена...  ;) лечению поддаётся плохо... я уже лет пять свою учу что сорняк - не враг, а в умеренных количествах даже друг и не фиг с ним бороться... помогает слабо  :D но малые сдвиги всё же есть - опять же личным примером - Помидорки я не пропалываю, а растут же  ;)

Саш, сныть - враг!!! Честное слово!! Особенно в условиях повышенной влажности....

Цитата larina

Саш, сныть - враг!!! Честное слово!! Особенно в условиях повышенной влажности....

Да уж, Ларочка, я всем любителям  советовать "не полоть, только рыхлить и мульчировать" говорю - вам просто повезло. что нет  у вас злостных сорняков, и приглашаю полюбоваться на мои клумбы, которые пырей всего за год перерыва в "войне до последнего солдата" просто убил >:( >:( >:( >:(

Ларисочка, привет :thx: Как я тебя понимаю по поводу сныти >:( Я проиграла в неравной борьбе и сныть отвоевала  огромную альпийскую горку , все растюшки пропали, я махула рукой и ничего туда не высаживаю :( Я и раундапом с ней боролась, но все бесполезно, это только временный передых. Сечас решила , что самый эффективный способ не полоть ( бсполезное и трудоемкое занятие, отнимающее кучу нужного времени :hid:), а беспощадно косить и обрывать листья,как только они появятся. Она у меня повсюду- в ирисах, пионах, тюльпанах, смородине и т.д. и т.п. >:(

Цитата LanaD

Да уж, Ларочка, я всем любителям  советовать "не полоть, только рыхлить и мульчировать" говорю - вам просто повезло. что нет  у вас злостных сорняков, и приглашаю полюбоваться на мои клумбы, которые пырей всего за год перерыва в "войне до последнего солдата" просто убил >:( >:( >:( >:(

В том-то и дело..... :'( :'( :'(

Цитата tomik

Ларисочка, привет :thx: Как я тебя понимаю по поводу сныти >:( Я проиграла в неравной борьбе и сныть отвоевала  огромную альпийскую горку , все растюшки пропали, я махула рукой и ничего туда не высаживаю :(  Она у меня повсюду- в ирисах, пионах, тюльпанах, смородине и т.д. и т.п. >:(

Значит, раундап тоже не помощник.... нашла я тут... одно средство от сныти у немцев...Стоит фигову тучу денег, но я подумаю и, может быть, рискну.... А вдруг????

Цитата larina

ага-ага - я это уже много лет слышу  :D

враг она - потому, что не соответствует твоим представлениям о прекрасном?  ;)

так можно далеко зайти... а так она не более "враг" чем любой другой растень - токо шибко нравится ей у тебя  :D

полюби её и будет она тебе не враг а друг, или хотя бы и не друг и не враг... а просто растень  :D

Цитата LanaD

у меня нет злостных сорняков просто потому, что я все травки люблю и токо кошу их... изредка раундапаю  :D - какая выживает - так тому и быть  :dnt:

а ещё есть есть жена - вот у неё есть злостные и она с ними "борется"  ;D

Цитата АлександрС

у меня нет злостных сорняков просто потому, что я все травки люблю и токо кошу их... изредка раундапаю  :D - какая выживает - так тому и быть  :dnt:

а ещё есть есть жена - вот у неё есть злостные и она с ними "борется"  ;D

Вот выкрутился, егоза)))))

Цитата АлександрС

грешно смеяться над больными толстыми людьми (с)  :D

И в мыслях не было!!! Тем более, что и сама та еще дюймовочка)) И знаю точно, что большие всегда добрые :thx:

Цитата larina

И в мыслях не было!!! Тем более, что и сама та еще дюймовочка)) И знаю точно, что большие всегда добрые :thx:

Вот кокетка!  :) :)  На аве очень даже стройняшка! :) :) :)

Цитата larina

1. "Ненавижу - уничтожу". Этой стадии характерно фанатичная борьба, уничтожение каждого замеченного листочка где бы ни было на даче. Эта стадия длится, как правило 2-3 месяца.

У меня эта стадия никогда не прохожит  ;D У меня просто бзик на этих сорняках - могу сутками выдирать, выпалывать, выкарчевывать. Особенно ненавижу березку, чистотел и хмель. Вот именно за то, что постоянно на культурные насаждения норовят залезть. Росли бы где в тенечке у забора, я бы их и не трогала. Возле собаки травку-муравку оставляю же - возле будки у меня прям несанкционированный зеленый уголок образовался  ;D Но когда эта гадская березка прет и запутывает клубнику  >:( тут уж меня не остановить - в ярости я страшна  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...