Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Привет)) Ирочка, я побоялась...  пару огурцов, высаженных в теплицу у дверей,  загнулись.. Пусть еще чуток  подождут... А ты давно посадила? Чем укрывала??

Ларочка,первые уже практически с неделю на улице. Укрываю их на ночь нетканкой от сорняков которая(чёрная) .Ну не было у меня тогда белой , а сейчас уже лень менять.. Вчера купила белый и сегодня  ещё 8 тыков и 6 дынь высадила. Завтра постараюсь окончательно высадить все бахчевые.

Лидуш, у меня первые 6 тыковок, уже 5 дней на улице живут. На ночь только их укрываю и всё. Завтра планирую вообще все тыквы высадить и арбузы тоже. Так что я думаю что можно сажать под укрывной. Заморозки при нашей погоде могут и в июне быть... так что больше смысла ждать я не вижу. :-[

Цитата

Ириша, спасибо. Всё сажаю  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата iriskaskv

Ларочка,первые уже практически с неделю на улице. Укрываю их на ночь нетканкой от сорняков которая(чёрная) .Ну не было у меня тогда белой , а сейчас уже лень менять.. Вчера купила белый и сегодня  ещё 8 тыков и 6 дынь высадила. Завтра постараюсь окончательно высадить все бахчевые.

Тогда и я высажу... Правда, раньше субботы не получится!! А как вы там поживаете?7 Как мальчики?? Как твои растюшки и животинки???

Цитата larina

Тогда и я высажу... Правда, раньше субботы не получится!! А как вы там поживаете?7 Как мальчики?? Как твои растюшки и животинки???

У нас всё отлично у всех. Все растут. Мальчишки отлично. Старшего мамулька к себе на пару дней взяла, хоть генеральную уборку сделали. Младший когда один поспокойней. :-* В теплице первый томатик черри расцвёл .Редиску свою начинаем кушать, лук зелёный и т.д. в теплице всё растёт на ура. Самое главное некоторые плодовые прижились . :mail2: Груши начинают зацветать,вишни чуть попозже,на них пока маленькие бутончики. Пернатые тоже прибавляют в весе ,уже заметно. Перец высадила весь в ОГ, капусту , сельдерей, астры , бархатцы. Правда цветы просто высаживала и прошёлся заморозок 2 дня назад и бархатцы все почернели. Сегодня соседка со мной поделилась рассадой бархатцев, так что завтра по новой их сажать буду.  Инкубатор ещё работает, так что у меня всё в самом разгаре,только успевай за всеми следить. Хочу за неделю вообще всё высадить в ог,включая кукурузу и подсолнечник. Там будь что будет, а заморозок у нас может и в июне пройтись.
Цитата iriskaskv

У нас всё отлично у всех. Все растут. Мальчишки отлично.

Какая ты умничка!!!! Все успеваешь!!! У меня тоже первый томатик с цветочками...но не глянула, что за сорт, только вспомнила, что собиралась. С удовольствием бы сидела на даче, пусть и нежарко пока там. Но тихо и спокойно!!!Но работа...работа... еще три недели суеты и беготни, потом поспокойнее будет))

Вот и я тоже начала массовую высадку и овощей, и цветов.  :- Что-то будет - или померзнут, или выживут  ;) Ну, просто уже сил нет терпеть, ручки чешутся, да и растишкам в тесных горшочках плоховато. Хоть и поливаю каждый день, а они все сохнут- земли не видно, одни корешки.

Лариса, а когда ты посадила огурцы? И какая была погода? У меня уже пару дней помидоры в ОГ без укрывного сидят и пока держатся молодцами. А в теплицу помидоры посадила еще 26 апреля и почти все уже показали цветочки.

Галочка, я огурцы посадила в прошлую субботу  в теплицу. Было очень жарко... а потом резко похолодало... и все.... Из 5 штук осталось 2.

Цитата larina

Но работа...работа... еще три недели суеты и беготни, потом поспокойнее будет))

Ларочка, я хоть и не работаю ,но времени не хватает на всё. Хоть дождей нет,можно в огороде поковыряться. Зацвёл черри Блаш.  Практически все томаты высаживала лёжа,так как рассада не аховая была. Я практически все свои ошибки учла и :mail:,так что буду прилежной ученицей дальше. :D Огурцы надо тоже будет завтра 5 шт в землю ,если за неделю не загнутся в ог,то все высажу в конце недели.
Цитата iriskaskv

Ларочка, я хоть и не работаю ,но времени не хватает на всё.

Ириш, это ты не работаешь?? С твоим-то хозяйством?? Я вообще удивляюсь, как тебя на все хватает...

Приветик) Сегодня планировала всё высадить,но как всегда не получилось. Ездили к мамульке. Там ей мешок одуванов выполола,домой гусятам сразу забрала траву и разжилась земклуникой наконец то. :mail2: Сегодня у себя только 8 огурцов высадила под нетканку и полила в теплице. Завтра буду её сажать везде под кустами и деревьями.

Ларочка, привет! С прошедшими тебя!

Вот и я наступила на такие же грабли, как и ты. Говорили мне все - не сажай ничего до 9 мая. А я понадеялась на укрывной  и бутылки с водой , но ничего не помогло. Помёрзли даже те помидорки, что сажала 2 мая. А посадки 9 мая и без укрывного переночевали прекрасно. Вот всё, дала честное слово, что в следующий раз не буду экспериментировать со сроками- три грядки  теперь от пасынков будут отрастать.

Цитата Лора - Пассифлора

Ларочка, привет! С прошедшими тебя!

Вот и я наступила на такие же грабли, как и ты. Говорили мне все - не сажай ничего до 9 мая. А я понадеялась на укрывной  и бутылки с водой , но ничего не помогло. Помёрзли даже те помидорки, что сажала 2 мая. А посадки 9 мая и без укрывного переночевали прекрасно. Вот всё, дала честное слово, что в следующий раз не буду экспериментировать со сроками- три грядки  теперь от пасынков будут отрастать.

Ого!!! Все три грядки??? А я и не знаю, как там мои помидорки с воскресенья на улице под укрывным себя чувствют. Да и Бог с ними, надоело переживать! Что вырастет, то и съедим))

Цитата larina

Ого!!! Все три грядки??? А я и не знаю, как там мои помидорки с воскресенья на улице под укрывным себя чувствют. Да и Бог с ними, надоело переживать! Что вырастет, то и съедим))

Да и правильно. Значит, не надо нам этого, лишнее это всё. :D

Цитата larina

Вот и правильно!!! Ура!!!!

у нас сегодня было минус 5 ночью, но томатики выстояли в ОГ - под укрывным и пленкой.

Цитата Семечка

у нас сегодня было минус 5 ночью, но томатики выстояли в ОГ - под укрывным и пленкой.

Ой, Светланка!!! Ты вообще для меня героиня...В Сибири да такое выращивать!!! Умничка!!!

Цитата larina

Нормально все с ними будет - не переживай! :) Мои без укрывного и пленки нормально заморозок пережили. Посинели чуть местами, но это быстро пройдет, а так ниче - бодренькие  ;D

Приветик, мои хорошие!!!!

Томочка, не ездила я в выходные на дачу-была у меня рабочая суббота, дети выступали в VRM. Целый день проболтались там:то репетиции, то концерт...А в воскресенье хоть чуток отдахнула. Муж в пятницу был, говорил, все все живое. А я и не знаю.. Вряд ли там толк какой есть, такая холодина(((  А у тебя как??? Все живо ли??

Лариса, верь мужу, все в порядке у тебя. У меня и помидоры, и острые перцы после посадки не были укрыты, только пару дней назад прикрыла слегка, и то живы-здоровы. А ты же сразу под укрытия сажала. Через день-два потеплеет и все попрет.

Цитата larina

Приветик, мои хорошие!!!!

Томочка, не ездила я в выходные на дачу-была у меня рабочая суббота, дети выступали в VRM. Целый день проболтались там:то репетиции, то концерт...А в воскресенье хоть чуток отдахнула. Муж в пятницу был, говорил, все все живое. А я и не знаю.. Вряд ли там толк какой есть, такая холодина(((  А у тебя как??? Все живо ли??

Ларочка, растюшки нас дождутся! :) Я прочитала тут в ОК фразу - Главное, чтобы июнь не забыл, что он - лето!!! ;) ;D ;D

Цитата Copoka

Лариса, верь мужу, все в порядке у тебя. У меня и помидоры, и острые перцы после посадки не были укрыты, только пару дней назад прикрыла слегка, и то живы-здоровы. А ты же сразу под укрытия сажала. Через день-два потеплеет и все попрет.

Спасибо, Галочка!!!!Значит, надежда есть!!! Ну, до субботы потерплю)) а у тебя как все растет??

Цитата LanaD

Ларочка, растюшки нас дождутся! :) Я прочитала тут в ОК фразу - Главное, чтобы июнь не забыл, что он - лето!!! ;) ;D ;D

Это самое главное))) Светочка, а как твои растюшечки??

Цитата larina

Муж в пятницу был, говорил, все все живое. А я и не знаю.. Вряд ли там толк какой есть, такая холодина(((  А у тебя как??? Все живо ли??

Ларисочка, я еще в ОГ ничего и не высадила, решила недельку подождать. Вот на днях все и посажу. В теплице томатики зацветают. Что-то у меня арбузы плохо растут :( Сегодня еще одна попытка была- посеяла в вазончики и оставила в теплице, может что-то и получится. Ветрище ужасный :- У соседей тепличку сорвало, так она по всему участку летает, за кусты цепляется. Думла ее как-то закрепить, а она тяжеленная, а ветер ее туда-сюда мотает, как шарик :- Они, наверно, только к выходным появятся ::) надо надеяться, что ветер утихнет, а то все им передавит, а контактов их у нас нету :dnt:

Цитата tomik

Ларисочка, я еще в ОГ ничего и не высадила, решила недельку подождать. Вот на днях все и посажу. В теплице томатики зацветают. Что-то у меня арбузы плохо растут :( Сегодня еще одна попытка была- посеяла в вазончики и оставила в теплице, может что-то и получится. Ветрище ужасный :- У соседей тепличку сорвало, так она по всему участку летает, за кусты цепляется. Думла ее как-то закрепить, а она тяжеленная, а ветер ее туда-сюда мотает, как шарик :- Они, наверно, только к выходным появятся ::) надо надеяться, что ветер утихнет, а то все им передавит, а контактов их у нас нету :dnt:

Ужас какой... Моя вроде стоит...по крайней мере, соседи не звонили...

Цитата larina

а у тебя как все растет?

Все замечательно ждет тепла, не очень растет. Кроме мокрицы, сныти и одуванчиков - эти прут... И газонная трава тоже, из-за дождей и холодрыги невозможно косить. У меня в ОГ почти все посажено по плану, только бахчевые ждут своего часа, пока в теплице в горшочках. И хоть в теплице нехолодно, а огурчики слабенько растут - тепло есть, а солнышка почти что и нет. Да и большая часть цветов еще не высажена. Кое-что я поспешила посадить ( сальвию и агератум), так у некоторых растюшек листочки закрутились и посветлели. Вроде бы мороза не было, но ветер очень холодный дул.

А помидоры у меня очень красивые, невысокие, коренастые. Пока солнца нет, они крепчают. Уже в цветочках и пасынках, пару раз обламывала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...