Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Copoka

А это магнолия, которую мне муж купил на ярмарке

Очень красивая!!

А я жду-не дождусь выходных...уеду на два дня на дачу))

Ларинушка.как я удачно заскочила :thx:

и узнала название растения от девочек :thx: которое сегодня откопала у знакомой-дороникум  :mail2:

он еще и долго цветет. у нас пока еще в бутонах.похолоднее у нас.

Цитата Copoka

А это магнолия, которую мне муж купил на ярмарке

Ух ты, какую красоту я чуть не пропустила! :yep: :yep: А у нас, боюсь, она расти не будет, замерзнет! :(
Цитата ЖавороноК

Ларинушка.как я удачно заскочила :thx:

и узнала название растения от девочек :thx: которое сегодня откопала у знакомой-дороникум  :mail2:

он еще и долго цветет. у нас пока еще в бутонах.похолоднее у нас.

Надо будет эту красотень себе завести.... :-[ :-[ :-[

Цитата LanaD

Ух ты, какую красоту я чуть не пропустила! :yep: :yep: А у нас, боюсь, она расти не будет, замерзнет! :(

Честно говоря, я тоже этого боюсь...но Галочка нашим первопроходцем будет)))

В Польше и Австрии растет, мне кажется, у вас климат схожий, а с нашими зимами... :-\ :-\

Цитата larina

У моих друзей уже лет 8 растет магнолия, но они живут в городе, там зимой немного теплее.  Но я буду изо всех сил надеятся, что она у меня приживется.  :)

Цитата Copoka

У моих друзей уже лет 8 растет магнолия, но они живут в городе, там зимой немного теплее.  Но я буду изо всех сил надеятся, что она у меня приживется.  :)

Галочка, потом расскажи ....как зимовать будет...

Недавно вернулась с дачи... Ну что сказать... Если я еще раз буду сеять помидоры раньше 15 марта, то прошу вас, мои друзья, ткните меня носом в эту запись: ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!  Помидоры, посаженные в теплицу, уже потихоньку приходят в себя. Пришлось неделю назад их высаживать, несмотря на угрозу заморозков.  В общем-то, неплохо прижились, правда, пару штук все-таки пропало-те, что у дверей сидели. А бедолаги для открытого грунта.... В общем, душа не выдержала,сегодня уже их высадила в ОГ. Правда, укрыла агропленкой, но... Бутылок положила с водой. Будь что будет.  Странный год. ТО прекрасно росла рассада, я так радовалась, что не перерастает. Потом вдруг внезапно потеплело, и за неделю на балконе рассада превратилась в нечто... Тоненькая. хиленькая, несчастная. Высаживать бы, да постоянная угроза заморозков. Вот и сегодня утром трава белая была. В общем, я выводы сделала, следовать бы им...

Цитата larina

Если я еще раз буду сеять помидоры раньше 15 марта, то прошу вас, мои друзья, ткните меня носом в эту запись: ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! 

В общем, я выводы сделала, следовать бы им...

Полностью, Лариса, с тобой согласна! В этом году весна - это нечто... У нас земля до сих пор такая холодная, толком ничего не всходит, да и погода не особо радует, тепла толком и не было.

Цитата Елена 69

Полностью, Лариса, с тобой согласна! В этом году весна - это нечто... У нас земля до сих пор такая холодная, толком ничего не всходит, да и погода не особо радует, тепла толком и не было.

Леночка, я и цветы до сих пор на клумбы не высаживаю...пока под агропленкой  в коробках так и стоят. В общем, пока не радует ...Хотя, сегодня погода была отличная.. А завтра снова холоднее  будет...

Цитата larina

Леночка, я и цветы до сих пор на клумбы не высаживаю...пока под агропленкой  в коробках так и стоят. В общем, пока не радует ...Хотя, сегодня погода была отличная.. А завтра снова холоднее  будет...

У нас, судя по прогнозу, погода вроде бы улучшается по-тихонько, но я уже не очень доверяю, так как быстро показания изменяют порой, поэтому в долгосрочный прогноз верить нельзя. Меня еще на раннюю посадку подстегнула ранняя Пасха, казалось будет ранняя весна, но увы.

А я сегодня высадила под агроспан перец, досаживала поздним вечером, земля холодная, вода холодная, руки даже замерзли. Но он у меня в коммуналке сидел, в 3 ящиках, высокий, некоторые уже с перчиками,  куда тянуть, высадила, укрыли, будь, что будет...

Я петуньки тоже еще не сажала, виола, астра, портулак, гвоздики, колокольчики, однолетние флоксы в рассаднике растут, но так медленно... Бархатцы, однолетние георгинчики я сажаю семенами сразу на место. У меня сильно подмерзли розовые и малиновые гортензии, от корня пошли, но не знаю, будут ли цвести, а метельчатые хорошо перезимовали; 2 розы вымерзли, одна под вопросом. Я каждый год подкупаю один, два сорта, но потом названия забываю. Розы очень люблю, но помидоры больше :D. В этом году купила одну - Эйфелева башня.

Очень интересное название..я и не слышала о такой розе. Она вьющаяся?

Я перцы с баклами уже тоже высадила в ОГ под агропленку 60-ку. После ночи выглядели хорошо, посмотрим, что дальше. Тыквы тоже пока в теплице ждут своей очереди. Огурцы буду сеять  в грунт не раньше 15 мая сухими семенами. А на следующей неделе уже и цветочки рассажу, хотя обещают заморозки в субботу...

Цитата larina

Очень интересное название..я и не слышала о такой розе. Она вьющаяся?

Я перцы с баклами уже тоже высадила в ОГ под агропленку 60-ку. После ночи выглядели хорошо, посмотрим, что дальше. Тыквы тоже пока в теплице ждут своей очереди. Огурцы буду сеять  в грунт не раньше 15 мая сухими семенами. А на следующей неделе уже и цветочки рассажу, хотя обещают заморозки в субботу...

Лариса, роза чайно-гибридная розовая с высоким бокалом, можно в Инете про нее почитать, вроде бы зимостойкая.

Я огурцы уже посадила вчера под пленку семенами, у меня же нет теплицы, все растет в открытом грунте. Бахчу тоже вчера в лунки высадила семенами под пленку. Будем надеяться на лучшее.  :thx:

Лариса, хотела посоветоваться, вернее спросить, хочу посадить новые сорта клубники. У меня растут рубиновый кулон, Елизавета 2 и Царица. Рубиновый кулон очень сладкая, сухая,  но стала малоурожайная, хотя пересаживаю каждые 3 года, подкармливаю, как будто вырождается. Елизавету надо постоянно кормить, иначе урожая не дождешься. Царица растет с прошлого года, пока довольна.

Можешь посоветовать что-нибудь по сортам, присматриваюсь к Кимберли, Хоней под вопросом по вкусу.

Цитата Елена 69

Лариса, хотела посоветоваться, вернее спросить, хочу посадить новые сорта клубники. У меня растут рубиновый кулон, Елизавета 2 и Царица. Рубиновый кулон очень сладкая, сухая,  но стала малоурожайная, хотя пересаживаю каждые 3 года, подкармливаю, как будто вырождается. Елизавету надо постоянно кормить, иначе урожая не дождешься. Царица растет с прошлого года, пока довольна.

Можешь посоветовать что-нибудь по сортам, присматриваюсь к Кимберли, Хоней под вопросом по вкусу.

Леночка, вот тут я пас... я совсем не знаю российские сорта.. :-[  У нас -то есть только сорта  западноевропейской селекции.. О них могу рассказать.

Леночка, вот тут я пас... я совсем не знаю российские сорта.. :-[

Цитата
  У нас -то есть только сорта  западноевропейской селекции.. О них могу рассказать.

Понятно. А розу обязательно покажу.

Всем привет) Лар,а я тыковки уже часть в грунт посадила и несколько дынь сегодня. Первые  нормально растут,значит и эти не должны загнутся,правда всех под укрывной. :yep:

Цитата iriskaskv

Всем привет) Лар,а я тыковки уже часть в грунт посадила и несколько дынь сегодня. Первые  нормально растут,значит и эти не должны загнутся,правда всех под укрывной. :yep:

Привет)) Ирочка, я побоялась...  пару огурцов, высаженных в теплицу у дверей,  загнулись.. Пусть еще чуток  подождут... А ты давно посадила? Чем укрывала??

Цитата Лидия

Ирунечка, ты думаешь пора?? Я думаю может мне посеять в грунт.

Лидуш, у меня первые 6 тыковок, уже 5 дней на улице живут. На ночь только их укрываю и всё. Завтра планирую вообще все тыквы высадить и арбузы тоже. Так что я думаю что можно сажать под укрывной. Заморозки при нашей погоде могут и в июне быть... так что больше смысла ждать я не вижу. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...