Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Мы тоже накрыли теплицу  :yep: Идем в ногу :D Сразу такая жара внутри, кажется, что лето. Думаю на неделе партиями буду вывозить и сразу сажать, как раз к выходным и закончу. Еще на следующей неделе должна получить саженцы винограда, очень жду :) Надо ямы подготовить. Дел куча :hey:

Как ты думаешь, если сладкие перчики под укрывной высаживать -не рано? ::)

Вот перчики я пока не буду высаживать. Подожду еще. Если все будет хорошо, то высажу числа 10. В следующие выходные накрою этот мини-парничок для перцев, пусть прогревается земля!!! у тебя что интересного в саду??

Тогда и я буду ждать команды по перчикам :mail: я тоже вчера морковку на лентах посадила и лук севок.  Еще высадила севок шалота, посмотрю, как ему у меня понравится. Моя рассада лука мне не нравится :( Надо учится ее выращивать. Та, что сеяла в феврале- три волосины торчат. Позже один сорт досеяла в марте и держала все время на открытом балконе, вот она похожа на рассаду лука, а февральская- обнять и плакать :- Высадила всяких лилий луковицы и детки гладиолусов. Рассада капусточки растет на балконе. Тоже надо будет вывезти в ОГ :)

Цитата larina

Вот перчики я пока не буду высаживать. Подожду еще. Если все будет хорошо, то высажу числа 10. В следующие выходные накрою этот мини-парничок для перцев, пусть прогревается земля!!! у тебя что интересного в саду??

Лорочка, правильно перчики теплолюбивые подожди с ними....они в холоде корневой, тормозят сильно....

Цветочки красота!

Советы от профи ( Марина111)

Прищипка баклажан

Тонкости начинаются еще в рассадном периоде:

Отрастающие растения не должны смыкаться листьями.

Когда полостью разовьется пятый лист — прищипните точку роста, «синенькие» начнут ветвиться. Оставьте три наиболее сильных побега второго порядка.

После высадки рассады на постоянное место и их прищипните, после того как на них появятся 2-3 завязи.

Все нижние листья до первой развилки удалите, и удаляйте пазушные побеги-пасынки.

И помните, что баклажан наиболее светолюбив из всех наших овощей, слишком много листьев и чересчур близкое размещение взрослых растений ему совсем не полезны.

Плоды по мере созревания становятся столь тяжелы, что могут весь куст завалить: им нужны подпорки!

Пишут , что можно не прищипывать , а обрывать цветы . Тут нужно разбираться .

Ларисочка, заскочила к тебе в гости - а тут такая красота яркая!

И сколько ты всего переделала.. молодец!

Про Байкал - ЭМ-ки работают только при т-ре плюсовой, желательно БОЛЬШЕ +10. Если ниже - смысла нет их лить...

Цитата larina

Спасибо, Светочка!!!!!

Ураааааааааааааааа, я с машиной!!! Закончились мои мытарства  с поездками на дачу!!

Лариса, поздравляю - без машины, как без рук.

Про нашу идею помню :mail:, вдохновения набираюсь, "повыжали" меня общественные дела.

Спасибо, Ларочка!! На самом деле, вроде недалеко дача, но если транспорт ходит раз в полтора часа по выходным... Да еще и не с пустыми руками((( Спасибо за понимание!!!!!!

А идея наша еще расцветет!!! Просто сейчас ннемного утихла- слишком много работы!! Но я всегда рада вновь за нее взяться!!

Надеюсь, на майских праздниках, найду время. Постараюсь обязательно - не люблю недоделанные идеи бросать.

Цитата larina

...

Ураааааааааааааааа, я с машиной!!! Закончились мои мытарства  с поездками на дачу!!

Поздравляю!  :yep:

Уроки Настеньки
Пришло время, когда доченька начала мне показывать некоторые свои вещички, которые для меня стали открытием))  Себе такие я уже сделала, теперь делюсь с вами)))

На первом фото-обычные морские камешки, раскрашенные под садовые маркеры. Вторые-  очиститель для садовых инструментов: в песок пару капель масла и все. Так хранить можно долго.
Ларинушка, с приятными заботами-трудами :thx:.цветники :yep: :yep: :yep: вот так сюрприз от щепы, получается ей место на городских клумбах :dnt:
мы у тебя обсуждали про тритому как-то, вот у меня пополнение :D
на 4й год жизни вот доченьку дала :mail2:
Цитата larina

Здорово как!!! Покажешь цветок???

агааа,летом ;)

может их выкопать и раздельно посадить или не стоит тревожить?

ой, забыла спросить...Лариса,баки будеш формировать как выше?или своя технология?

Ларисонька, с открытием сезона, с большим приобретением, рада за тебя очень, железный конь всегда необходим для нас дачников, без него как без ног. Надо же у тебя тюльпаны уже цветут, а у меня толтко бутоны набирают, да и примулы ещё не цветут толком, только единично, но ничего хоршо хоть тепло пришлр к нам, а то уже так тоскливо было. Я томаты вчера в теплицу все до высадила, остались для ОГ. Перцы тоже хочу высадить, а то уже большинство цветут. Сегодня подфартило, навоза бесплатного обломилось, а я одна без мужиков была, так устала 25 тачек навозилась, без рук и ног, представляю что будет завтра.

Цитата ЕленаО

Ларисонька, с открытием сезона, с большим приобретением, рада за тебя очень, железный конь всегда необходим для нас дачников, без него как без ног. Надо же у тебя тюльпаны уже цветут, а у меня толтко бутоны набирают, да и примулы ещё не цветут толком, только единично, но ничего хоршо хоть тепло пришлр к нам, а то уже так тоскливо было. Я томаты вчера в теплицу все до высадила, остались для ОГ. Перцы тоже хочу высадить, а то уже большинство цветут. Сегодня подфартило, навоза бесплатного обломилось, а я одна без мужиков была, так устала 25 тачек навозилась, без рук и ног, представляю что будет завтра.

Спасибо, Леночка!! Я настолько рада, ты себе не представляешь!!

Ты молодчина, только что ж ты мужиков своих не дождалась??? Это же так тяжело было!!!! Леноочка, береги себя, хоть немножко!!!

А я помидорки буду 2 мая высаживать, а с перцами погожу, пусть погода чуток наладится, ведь они у меня будут расти в ОГ.

Ларисочка, поздравляю с машинкой!!!

Теперь себе сама хозяйка - и когда надо, и куда надо :)

Про камушки - интересно и красиво, устраивай мастер-класс отдельной темой :)

Цитата Семечка

Ларисочка, поздравляю с машинкой!!!

Теперь себе сама хозяйка - и когда надо, и куда надо :)

Про камушки - интересно и красиво, устраивай мастер-класс отдельной темой :)

Спасибо, Светланка!!!

А с камушками все очень просто!! Набрать камушки, подходящие по размеру, вымыть их, просушить. Самый бюджетный вариант, особенно для тех, у кого есть детки,- это смешать гуашь с клеем ПВА. И вперед, твори!!!  Можно брать акриловые краски, но они смываются дождем быстро, потому что они водорастворимые, да и достаточно дорогие. Можно брать и любые другие краски, но  мне совсем не нравится с ними работать- сильный запах, в помещении не поработаешь. А сверху можно лаком, любым.

Цитата larina

Уроки Настеньки

Пришло время, когда доченька начала мне показывать некоторые свои вещички, которые для меня стали открытием))  Себе такие я уже сделала, теперь делюсь с вами)))

На первом фото-обычные морские камешки, раскрашенные под садовые маркеры. Вторые-  очиститель для садовых инструментов: в песок пару капель масла и все. Так хранить можно долго.

Камушки-прелесть!

Ларочка, а какое масло надо в песок добавить?

Цитата azure

Ларочка, а какое масло надо в песок добавить?

У меня не было ничего, кроме растительного)) Вот оно туда и пошло...А муж говорит, что и отработка отлично подошла бы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...