Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Copoka

Мне клематисы очень нравятся, но покупать сегодня не собиралась и сортами не интересовалась заранее, поэтому выбирала по картинке. Сорта Red Star, Mazury и Piillu. Махровые и , похоже, это единственное, что соответствует их картинкам. Посмотрела в интернете- там вроде бы похоже, но не совсем. Хотела клематисы поярче, потому что розовые и светло-сиреневые у меня уже есть. Ну да ладно, посажу и буду радоваться.

Клематисы отличные! Я тоже Ред Стар хочу, но сажать уже некуда :dnt: Два новичка ждут свою очередь на подоконнике- Каен и Денис Дабл махровые. Главное, что бы соответсвовали сортам. Я в прошлом году купила Принцессу Диану, долго ее искала, а зацвел обыкновенным фиолетовым цветом >:( У меня уже три их :( Надо будет кому-то подарить  и дальше искать Диану::)

Цитата ElenaPr

Ларочка привет! Молодец, что на ярмарке побывала. Пусть у тебя все вырастет и приживется.  Я вот даже сейчас по магазинам не хожу, чтобы себя не расстраивать. Сажать все равно некуда.

Как твоя хотелка называется?

Леночка, это Pierre de Ronsard. Я уж всем уши прожужжала ею)

Цитата tomik

Ларисочка, будет интересно сравнить мою Эден роуз и твою Пьер де Ронсард ( когда она у тебя будет :))

Ой, когда она еще будет) Просто ускользает от меня)

Цитата Copoka

Мне клематисы очень нравятся, но покупать сегодня не собиралась и сортами не интересовалась заранее, поэтому выбирала по картинке. Сорта Red Star, Mazury и Piillu. Махровые и , похоже, это единственное, что соответствует их картинкам. Посмотрела в интернете- там вроде бы похоже, но не совсем. Хотела клематисы поярче, потому что розовые и светло-сиреневые у меня уже есть. Ну да ладно, посажу и буду радоваться.

Должны быть очень красивые!!!  Галочка, только они махровые цветы дают на прошлогодних побегах. Надо будет тебе думать, как их укрывать.

У меня 4 вида есть - Vyvyen Pennel, Andromeda. Mrs Thompson и Ernest Markham

Насмотрелась на фото,надо бы тоже такую  Eden Rose купить. У меня растёт уже 3 год Леонардо да Винчи, фото не моё. :-[

Насмотрелась на фото,надо бы тоже такую  Eden Rose купить. У меня растёт уже 3 год Леонардо да Винчи, фото не моё. :-[
Цитата

Да Винчи тоже очень хороша!!! Очень люблю  остинки!!

Сейчас снег идёт. Сегодня пересадила миндаль степной и ревень. Холодно, делать ничего не хочется, а надо готовить посадочные ямы под плодовые.

Цитата iriskaskv

Сейчас снег идёт. Сегодня пересадила миндаль степной и ревень. Холодно, делать ничего не хочется, а надо готовить посадочные ямы под плодовые.

У нас нега нет, но противно на улице и холодно. Сегодня такой град был!!!

У нас нега нет, но противно на улице и холодно. Сегодня такой град был!!!

Да, что зима что весна,одинаково. :-\

Цитата iriskaskv

Да, что зима что весна,одинаково. :-

да тут и слово "весна" не охота говорить.... но, вроде, обещают потепление. Ждем-с)

Советы от профи ( brilliant)

Дрожжи + молочно-кислые бактерии = ЭМ-препарат

Приготовление настоя

В 200-литровую ёмкость (бочку) кладётся:

- лопата древесной или травяной золы;

- полведра навоза или птичьего помёта;

- ведро гнилой соломы или лиственного опада;

- одна лопата перегноя, компоста или просто садовой земли;

- одна лопата песка;

-1 лмолочной сыворотки или простокваши;

-3 лбражки.

Бражка готовится так: на3 л нехлорированной воды берётся 5 ст. ложек сахара и щепотка дрожжей. Это всё бродит двое-трое суток, затем добавляется в общий бак.

До момента использования бражку нужно хранить в холодильнике — она ценна, пока не закисла. В общем баке вся смесь настаивается в течение недели, периодически её нужно помешивать. При использовании полученный настой разбавляется не менее чем в два раза.

Простая и полезная подкормка

А можно также приготовить не менее полезный ЭМ-препарат. Лично я частенько его использую.

В бочку (200 л) закладываю сорняковую траву — на 2/3. Также можно добавить немного золы (2 лопаты). Всё это залить водой и сверху закрыть плёнкой. Настаивается две недели. При использовании настой разбавляю водой (1:10).

В бочку (200 л) закладываю свежий навоз — на 1/3. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании разбавляю водой (1:10).

Вместо навоза можно закладывать и куриный помёт (тоже на 1/3 бочки и заливая водой). Настаивается столько же. При использовании разбавить водой (1:20).

Цитата ElenaPr

Ларочка привет! Молодец, что на ярмарке побывала. Пусть у тебя все вырастет и приживется.  Я вот даже сейчас по магазинам не хожу, чтобы себя не расстраивать. Сажать все равно некуда.

Как твоя хотелка называется?

Ты знаешь, а я буду выкапывать свои пересортики.. Вот как не купишь в нашей Максиме (гипермаркет), так получается 50 на 50. Последнее время стараюсь в Латвии покупать (благо, сваты там живут) или на вот таких специализированных ярмарках. И, хотя климат у нас не ахти для роз, но стараюсь хоть что-то вырастить.

Цитата azure

Красотища какая!  :-* Будто розами запахло. :)

А такое в саду да развести.... Мечта..

Привет всем!

Начинаем передачу  "Вести с полей" :D

А если серьёзно,то прямой репортаж с дачи- впервые в этом году ночуем тут. Сегодня ,в оьщем-то сделали все, что планировали: накрыли теплицу, почистила клубнику от старых листьев, высадила редис из пеленок и раннюю капусту, посадила лучок на перо.

Да, столкнулась с одной проблемой- приходится  с одной клумбы полностью убирать всю щепу, которой я так радостно в прошлом году замульчировала клумбы! Оказалось, что в нашу бесснежную и теплую зиму под ней развелись невидимо  улиток, прямо кишмя кишат!!! Остальные клумбы пока не проверяла.

Вовсю цветут многоцветковые тюльпаны, гиацинты, мускари и примулы ранние.Собираются завести тюльпаны Кауфмана. В общем, красота!!!

Цитата Веруня

Лора, красота....все уже соскучились по работе....смотрю ударно работают...

сама такая же...

Да,Верочка! На самом деле так на даче здорово!!! Пусть и прохладно ещё (у на летний домик),но мы включили обозреватель, дай Бог,не смерзнем!

Основные посадки будем делать чуть позже, мы ж без машины сейчас, да и время терпит. Вот думаю завтра теплицы пролить Байкалом (благодаря Светочке- Семечек он есть у меня!!!). Как ты думаешь, стоит? 1:100? А через неделю высадить помидоры?

Цитата larina

Привет всем!

Начинаем передачу  "Вести с полей" :D

А если серьёзно,то прямой репортаж с дачи- впервые в этом году ночуем тут. Сегодня ,в оьщем-то сделали все, что планировали: накрыли теплицу, почистила клубнику от старых листьев, высадила редис из пеленок и раннюю капусту, посадила лучок на перо.

Да, столкнулась с одной проблемой- приходится  с одной клумбы полностью убирать всю щепу, которой я так радостно в прошлом году замульчировала клумбы! Оказалось, что в нашу бесснежную и теплую зиму под ней развелись невидимо  улиток, прямо кишмя кишат!!! Остальные клумбы пока не проверяла.

Вовсю цветут многоцветковые тюльпаны, гиацинты, мускари и примулы ранние.Собираются завести тюльпаны Кауфмана. В общем, красота!!!

Молодец!  :)

У меня вот только-только тюльпаны краснеть начали - значит через недельку зацветут. У нас в этом году вообще все поздно цветет...

Цитата Веруня

Ларочка, я с Байкалом дело не имела...что он даёт, если поливаешь им землю?

У кого-то читала,что он будит землю, что микроорганизмы начинают активно работать и подготавливают землю к высадке рассады. Только вот думаю,а за неделю можно это делать....

Цитата larina

У кого-то читала,что он будит землю, что микроорганизмы начинают активно работать и подготавливают землю к высадке рассады. Только вот думаю,а за неделю можно это делать....

Лора, он просто содержит ЭМ препараты, которые работают как биогумус - делают почву более рыхлой, насыщает ее полезными веществами, помогает восстановить баланс и плодородие почвы. И вроде как его можно использовать на всех этапах. Хотя я не спец, просто одно время интересовалась ЭМ препаратами в общем и Байкалом в частности :)

Цитата Strelija

Лора, он просто содержит ЭМ препараты, которые работают как биогумус - делают почву более рыхлой, насыщает ее полезными веществами, помогает восстановить баланс и плодородие почвы. И вроде как его можно использовать на всех этапах. Хотя я не спец, просто одно время интересовалась ЭМ препаратами в общем и Байкалом в частности :)

Спасибо,Линочка!!! А не поздно это делать за неделю до высадки?

Цитата larina

Спасибо,Линочка!!! А не поздно это делать за неделю до высадки?

Я думаю, что хуже точно не будет. В том смысле, что сейчас прольешь Байкалом и он начнет работать. Потом через неделю высадишь растюхи, но он свою работу продолжит и растениям будет дополнительная польза :) Но это я так думаю.

Цитата ElenaPr

Ларочка, привет! Молодец, что на дачу выбралась. Я тоже  с пятницы на даче.  Отдыхаю, так сказать, душой.

Это так и есть, Леночка!!! Так здорово! Тихо, спокойно... Душа отдыхает!

Итак, дачный сезон открыт:

-накрыта теплица)
-посажены: горох Prelado, морковь NatalijaH, Jerada F1 (сворачивала  по совету  ЕленыО) и желтую узбекскую морковь от нее же ( спасибо, Леночка!!!!) на туалетке, лук на перо,  редис Vienna F1, который проращивала в пеленках,редис Vienna F1 семенами в теплице, раннюю капусточку рассадой, 
-привела в порядок клумбочку, которую атаковали улитки (все те же виноградные),
-почистила половину клубничника,
-обрезала розы.

Казалось, столько работы переделала, а перечислять нечего....

А теперь несколько фотографий моих цветочков....
Распустились многоцветковые тюльпанчики и миники, нежные, несмелые, первые. Готовятся распускаться пионовые желтые тюльпанчики:

Цветут мускари, гиацинты, примулки:

Ларисочка, как здорово :yep: Все расцветает и распускается :mail2:

Когда ты планирушь помидорки высаживать в теплицу? Смотрю, прогнозы вроде многообещающие :)

Тамарушка, я думаю высаживать в тепличку индеты в субботу, 2 мая), деты вывезу тоже, но пока поживут в тепличке. А твои какие планы??

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...