Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

У нас так противно на улице и холодно, что я и не представляю, когда смогу помидорки на ПМЖ в теплицу вывезти. Вот тебе и ранняя весна. Сегодня даже снежок на машинах лежал.

Лариса, привет. И днем тоже холодно? и солнца нет?

Цитата Веруня

Лорик, осталось чуть времени и на каникулы....да, без машины конечно иногда тяжеловато...

Я понимаю, что все это привычка, но когда домой после работы вместо 30 минут добираешься почти час.... Это раздражает, мягко говоря)) Спасибо за поддержку, Верочка!!

Цитата Семечка

Лариса, привет. И днем тоже холодно? и солнца нет?

Приветик, Светланушка!!!Вот сейчас +4, пасмурно, северный ветер.. А всю неделю лил дождь, да и сейчас, похоже, скоро пойдет. В общем, в Прибалтике в этом году раннего урожая не видать.

Ларисочка, все распогодится, на майские будешь теплицу закрывать :)

а пока отдыхай да сил набирайся :)

Ларинушка, ттт - расадка  :yep:
влюбилась во все твои любимы розочки  :-*
увидела и свою 1 любимку - СуперСтар :-*  и привет от землячки ;), в 90х мама из Вильнюса выписывала и ее в том числе.
но она привитаяу нас. а пробовала ее черенкнуть? как она зимовать будет ?
Цитата Семечка

Ларисочка, все распогодится, на майские будешь теплицу закрывать :)

а пока отдыхай да сил набирайся :)

Спасибо, моя хорошая!!!

Цитата ЖавороноК

Ларинушка, ттт - расадка  :yep:

влюбилась во все твои любимы розочки  :-*

увидела и свою 1 любимку - СуперСтар :-*  и привет от землячки ;), в 90х мама из Вильнюса выписывала и ее в том числе.

но она привитаяу нас. а пробовала ее черенкнуть? как она зимовать будет ?

Я думаю, что черенкнуть надо обязательно!!!  Должно все получится! Я же так розы "размножаю".

Сижу невероятно счастливая))) Все-таки удалось мне сегодня на ярмарку попасть!!  Спасибо огромное Томочке!(tomik). И я не только побывала, но и купила две вишенки - Тургеневку и Groniasta, а еще и розочку Сhippendale. Правда, то, что искала, так и не нашла. Ну, Pierre de Ronsard и вишня Шоколадница еще где-то меня ждут))

Ларочка привет!. :thx: Розочки у тебя чудесные. :yep: Я тоже в этом году розочек массово прикупила. :-[ В теплице 3 гряды полностью сделала, теперь осталось тепла дождаться. Сижу список 3 день чиркаю по плодовым. "5 числа поеду покупать. На улицу выходить не хочется +2 всего и ветер. :( Ну ничего скоро лето, наверное будет тепло. ;)

Привет! Вот и я дома :) Погода ужасная, но нам удалось кое-что для души купить. Тоже сижу довольная :-*  Вот посмотрела в инете про твою любимку-Pier de Ronsard, но так и не поняла, это то же что и Eden Rose  или нет ??? Может девочки помогут разобраться?  Eden Rose  я отхватила, обалденно красивая и еще Mariatheresia и гейхеру Caramel :mail2:

Цитата tomik

Привет! Вот и я дома :) Погода ужасная, но нам удалось кое-что для души купить. Тоже сижу довольная :-*

Привет Томочка. Девочки молодцы, пусть всё отлично приживётся и порадует цветением и плодами. :yep:
Цитата iriskaskv

Привет Томочка. Девочки молодцы, пусть всё отлично приживётся и порадует цветением и плодами. :yep:

Спасибо, Иришка! Будем надеяться, что так и будет :yep:

Цитата larina

Сижу невероятно счастливая))) Все-таки удалось мне сегодня на ярмарку попасть!!  Спасибо огромное Томочке!(tomik).

...

вот она - реальная польза от форума - объединяет людей  ;)

молодцЫ - литовцЫ  ;)

Цитата tomik

Привет! Вот и я дома :) Погода ужасная, но нам удалось кое-что для души купить. Тоже сижу довольная :-*  Вот посмотрела в инете про твою любимку-Pier de Ronsard, но так и не поняла, это то же что и Eden Rose  или нет ??? Может девочки помогут разобраться?  Eden Rose  я отхватила, обалденно красивая и еще Mariatheresia и гейхеру Caramel :mail2:

Тамарочка, есть разные Eden. Есть Eden Rose, Eden 88, есть  Eden 85)) Вот Eden 85 и Piere de Ronsard -одно и то же. А вот остальные...Не знаю(( Но вот нашла:

"Открыла энциклопедию Nico Vermeullen на Pierre de Ronsard - написано см. Rose Eden Rose 85, так что все OK. Разработка Meilland, 1987. Высота заявлена 150 см. При ее покупке мне объяснили, что можно и как невысокую плетистую использовать, и как куст, регулируя высоту обрезанием. Я ее прислонила к стеночке, потому как цветы очень крупные и требуют подвязки, на мой взгляд. Есть еще Eden Rose от 1950 г., которая глубокого пурпурного цвета. Это в другой энциклопедии и там предупреждают не путать ее с Pierre de Ronsard, который в Великобритании известен как Eden Rose. Отсюда и путаница, скорее всего. Предполагаю, что Kordes продает такую же Eden Rose 85 как можно купить и от другого производителя."

Плэтому я именно Ронсара и ищу, чтоб был точно он))

Цитата АлександрС

вот она - реальная польза от форума - объединяет людей  ;)

молодцЫ - литовцЫ  ;)

Здравствуй, Сашенька!!! Это и правда, замечательно!! Я бы с удовольствием встречалась со всеми вами, только...далеко вы...

Ларочка привет!. :thx: Розочки у тебя чудесные. :yep: Я тоже в этом году розочек массово прикупила. :-[

Цитата
В теплице 3 гряды полностью сделала, теперь осталось тепла дождаться. Сижу список 3 день чиркаю по плодовым. "5 числа поеду покупать. На улицу выходить не хочется +2 всего и ветер. :( Ну ничего скоро лето, наверное будет тепло. ;)

Спасибо, солнышко!! У меня две новенькие в этом году розочки уже есть))) Это сегодняшняя Сhippendale и полученная в подарок на прошлой неделе Augusta Luize!! :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата larina

Тамарочка, есть разные Eden. Есть Eden Rose, Eden 88, есть  Eden 85)) Вот Eden 85 и Piere de Ronsard -одно и то же. А вот остальные...Не знаю((
Плэтому я именно Ронсара и ищу, чтоб был точно он))

Спасибо за информацию :thx: Вот только какую сегодня я купила :dnt: Вот такое фото на сайте продавцов, но понять какая это роза- трудно ::)

Цитата larina

Здравствуй, Сашенька!!! Это и правда, замечательно!! Я бы с удовольствием встречалась со всеми вами, только...далеко вы...

Привет!  :thx: Не-е... мы рядом - это вы далеко  :D

Привет всем!

И я  только что добралась с ярмарки. Замерзли, но все равно рада на все 100%  :mail2:- купил мне муж магнолию. Долго торговался, немного сбил цену, а я на радостях не спросила сорт :dnt:, теперь пытаюсь в интернете найти. Похожа на 'Suzan'. А еще купила клематисы и колокольчики, и бересклет.

У меня растёт Eden Rose 85. Мне последние два года не до роз,уход за мамой требует много времени. Хорошая роза,не болявая,отрастает весной хорошо. Мне сохранить плети не удаётся. Обрезают весной до зелёного.
Цитата Copoka

Привет всем!

И я  только что добралась с ярмарки. Замерзли, но все равно рада на все 100%  :mail2:- купил мне муж магнолию. Долго торговался, немного сбил цену, а я на радостях не спросила сорт :dnt:, теперь пытаюсь в интернете найти. Похожа на 'Suzan'. А еще купила клематисы и колокольчики, и бересклет.

Здорово, что и ты там побывала!!! Потом фотки покажешь своей магнолии?? Мы  с Тамарой тоже на нее смотрели, но купить не решились) А клематисы какие купила??

Цитата GalinaD

У меня растёт Eden Rose 85. Мне последние два года не до роз,уход за мамой требует много времени. Хорошая роза,не болявая,отрастает весной хорошо. Мне сохранить плети не удаётся. Обрезают весной до зелёного.

Красавица!!! А рост какой?? А я ее ищу уже давно. Сегодня опоздала-уже все разобрали. Очень надеюсь, что еще есть в питомнике у них. Написала им письмо. Посмотрим, что ответят.
Цитата larina

Похож на мой.. Только он кустом?? или плетистый??

Вот моя хотелка....

Ларочка привет! Молодец, что на ярмарке побывала. Пусть у тебя все вырастет и приживется.  Я вот даже сейчас по магазинам не хожу, чтобы себя не расстраивать. Сажать все равно некуда.

Как твоя хотелка называется?

Под 2 метра. Но в этом году обрезала под ноль. Все чёрное. Посмотрю как отрастёт. Я уже не пеореживаю,что зимуют плохо. Будет время,посажу  снова.

Цитата Copoka

Привет всем!

И я  только что добралась с ярмарки. Замерзли, но все равно рада на все 100%  :mail2:- купил мне муж магнолию А еще купила клематисы и колокольчики, и бересклет.

Галя, поздравляю с покупками :thx:Пусть магнолия приживется и растет на радость вам :)

Цитата GalinaD

Галя, шикарная роза :yep: :-*

С нетерпением буду ждать цветение своей :mail2: Надеюсь, что и у меня именно ОНА :-*

Ларисочка, будет интересно сравнить мою Эден роуз и твою Пьер де Ронсард ( когда она у тебя будет :))

Цитата larina

А клематисы какие купила??

Мне клематисы очень нравятся, но покупать сегодня не собиралась и сортами не интересовалась заранее, поэтому выбирала по картинке. Сорта Red Star, Mazury и Piillu. Махровые и , похоже, это единственное, что соответствует их картинкам. Посмотрела в интернете- там вроде бы похоже, но не совсем. Хотела клематисы поярче, потому что розовые и светло-сиреневые у меня уже есть. Ну да ладно, посажу и буду радоваться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...