Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

А доченьку интересуют больше цветочки или листики тоже??

Цветочки. Она так и норовит им голову открутить, оторвать их.

Лен, он действительно ядовит, даже работать с ним рекомендуется в перчатках. Может, повремени чуток.... Хотя, честно, я не представляю, сколько лет должно пройти, чтоб семечко разваилось в добротную луковицу.... На клумбе точно не сади. Если в закутке каком посей для эксперимента в горшочек. Или все ж повремени. Сколько малышке??

Цитата larina

Сколько малышке??

Ларис, ей 4 летом будет. Такая егоза, ни минуты спокойно не сидит. А клумбы это вообще больная тема, хоть отдельно сеткой отгораживай.

На пакете написано посадить летом, на следующий год весной в клумбу. Вот думаю стоит оно того?

Цитата larina

У меня вроде и соседи неплохие... Но виноград достал!!! а им нравится....

Купили дом вместе с девичьим виноградом на заборе и вот уже 3 года безуспешно пытаюсь извести его. Соседка со своей стороны тоже помогает, однако он очень живуч, мы пока в проигрыше. У него такие корни...А если не высушить обрезанные ветки, то они укореняются и винограда еще больше  :- .

По поводу ярмарки - я читала , что будет 11-12 и 18-19 апреля, но что-то больше не нахожу эту информацию. Может 11-12 апреля отменили? ( Тома пишет про 18-19 апреля) А то я собираюсь в эту субботу наведаться, планы такие... :hey:

Здравствуй, Галочка!!

Вот и я воюю с "красотой"этой неписанной....

Надо уточнить у Томы про ярмарку, хорошо бы на следующей неделе чтобы была. А что покупать планируешь???

У меня после прошлогоднего апрельского заморозка погибла ива Хакуро нишихи на штамбе  и я хочу на ее месте посадить что-то аналогичное ( очень хочу магнолию).

Цитата larina

Здравствуй, Галочка!!

Вот и я воюю с "красотой"этой неписанной....

Надо уточнить у Томы про ярмарку, хорошо бы на следующей неделе чтобы была. А что покупать планируешь???

Девочки, у меня перед глазами буклет :) 11-12- в Каунасе, 18-19 у нас :) Все на ярмарку :yep:

Вот еще к сведению: 28-30 мая в Ботаническом саду в Кайренай. Мне она в прошлом году очень понравилась :yep:

Ларочка ,здравствуй. Да участочек у тебя в прекрасном состоянии. Я хотела спросить у тебя о черенковании роз. Когда ты черенкуешь? Я в прошлом году нарезала черенков посадила сразу в землю - прижились 3 шт. на зиму укрыла пока ничего, стоят. Но я вот думаю, что я их поздно посадила. В интернете кто что предлагает. Вот дорогая и делись опытом.

Цитата tomik

28-30 мая в Ботаническом саду в Кайренай. Мне она в прошлом году очень понравилась :yep:

А как с ценами в Кайренах? Не слишком высокие?

Цитата Copoka

У меня после прошлогоднего апрельского заморозка погибла ива Хакуро нишихи на штамбе  и я хочу на ее месте посадить что-то аналогичное ( очень хочу магнолию).

Знаешь, я боюсь с такими играться, мы же там не живем. НО очень нравится со стороны смотреть!!!!

Цитата tomik

Девочки, у меня перед глазами буклет :) 11-12- в Каунасе, 18-19 у нас :) Все на ярмарку :yep:

Вот еще к сведению: 28-30 мая в Ботаническом саду в Кайренай. Мне она в прошлом году очень понравилась :yep:

Спасибо, Томочка!! Точно поеду в следующие выходные!!! Хочу пару вишенок, да и из роз что приглянется.

Цитата iraida

Спасибо, Ириш!! У меня "ленивый" участок)) Стараемся сделать так, чтоб было как можно меньше работы на нем. Правда, стрижка газонов у нас "работой" не считается, хотя занимает море времени)

А розы я очень просто черенкую. Нарезаю в июне несколько черенков. Сразу опускаю в корневин на сутки( а то и больше выходит иной раз). Потом не в грядку высаживаю, а в горшки и проливаю оставшимся корневином. До зимы успевают укорениться прекрасно. Вот и все игры. В прошлом году из 3- 3 прижились. А в этом году либо высаживаю на клумбы, либо пристраиваю их по желающим)

Ларочка ,здравствуй. Да участочек у тебя в прекрасном состоянии. Я хотела спросить у тебя о черенковании роз. Когда ты черенкуешь? Я в прошлом году нарезала черенков посадила сразу в землю - прижились 3 шт. на зиму укрыла пока ничего, стоят. Но я вот думаю, что я их поздно посадила. В интернете кто что предлагает. Вот дорогая и делись опытом.

У подруги магнолия растет уже года 4. Укрывают ее как розу. Пока не вымерзла. Может и стоит рискнуть :)

Ларис, а ты горшки с черенками где держишь? Им притененное , прохладное место, наверно, нужно? Я сдуру в прошлом году в теплице решила укоренить :P Конечно же ни один не прижился :-\

Цитата Copoka

А как с ценами в Кайренах? Не слишком высокие?

Галь, да вроде такие же ::) Одни и те же продавцы весь сезон по ярмаркам ездят. Вот только ассортимент может уменьшиться.

Я купила тоже семена магнолии .. скептически отношусь в том , что что - то получится . но попробовать хочется ... не перезимует , наверное .... :P

Цитата tomik

У подруги магнолия растет уже года 4. Укрывают ее как розу. Пока не вымерзла. Может и стоит рискнуть :)

Ларис, а ты горшки с черенками где держишь? Им притененное , прохладное место, наверно, нужно? Я сдуру в прошлом году в теплице решила укоренить :P Конечно же ни один не прижился :-

Тамарочка, знаешь, у меня с розами вообще очень интересная история. Чем меньше над ними прыгаю, тем больше приживается!!!!

Цитата Vesna

Я купила тоже семена магнолии .. скептически отношусь в том , что что - то получится . но попробовать хочется ... не перезимует , наверное .... :P

Очень интересный опыт-садить магнолию семенами! Обязательно попробуй, Наташ! А вдруг??

Посевная

9,04 замочила  тыквы, кабачки ( One Ball, Kavili)  и огурчики для теплицы.
Сегодня огурчики ( German F1, Mirabelle F1, Невеста Ф1) уже показали хвостики и были рассажены по отдельным квартиркам.

Вот это мои питомцы на балконе. Помидоры тянутся((( Но  вывезти на дачу пока не могу. Не накрыта еще теплица, да и праздник большой в эти выходные...

Цитата larina

9,04 замочила  тыквы, кабачки ( One Ball, Kavili)  и огурчики для теплицы.

Сегодня огурчики ( German F1, Mirabelle F1, Невеста Ф1) уже показали хвостики и были рассажены по отдельным квартиркам.

Помидоры тянутся((( Но  вывезти на дачу пока не могу. Не накрыта еще теплица, да и праздник большой в эти выходные...

Ларочка привет! Рассада хороша :yep: Я сегодня тоже посеяла огурчики для теплицы, всего 3 штучки и чуток томатов вынесла в теплицу под укрывной. Много выносить побоялась, вдруг замерзнут. Посмотрю послезавтра, как они переживут 2 ночи.

Цитата ElenaPr

Ларочка привет! Рассада хороша :yep: Я сегодня тоже посеяла огурчики для теплицы, всего 3 штучки и чуток томатов вынесла в теплицу под укрывной. Много выносить побоялась, вдруг замерзнут. Посмотрю послезавтра, как они переживут 2 ночи.

пасибо, Леночка!!! да, рассада неплохая! Но уже хочет в тепличку...а у тебя есть возможность часто присматривать за рассадой или как я -дачник выходного дня??

Цитата larina

а у тебя есть возможность часто присматривать за рассадой или как я -дачник выходного дня??

Ларис, у меня между домом(дачей) и квартирой на машине 5 минут езды. Можно сказать, что живу на 2 дома. Если нужно съездить резко, это не проблема.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...