Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Так, о по поводу кинзы сделала вывод: НЕ МОРОЗИТЬ, но садить обязательно надо ради зернышек и свежей зеленушки!!! :mail:

Тамарочка, в этом году я поступлю неразумно-большинство думаю посадить по одному на "попробовать".  Но это еще не окончательное решение. Но, по крайней мере, все "американцы" пойдут по одному. Несколько сортов буду сажать по 2-один в теплицу, другой -в ОГ.

А какие у тебя планы???

Цитата larina

Тамарочка, в этом году я поступлю неразумно-большинство думаю посадить по одному на "попробовать".  Но это еще не окончательное решение. Но, по крайней мере, все "американцы" пойдут по одному. Несколько сортов буду сажать по 2-один в теплицу, другой -в ОГ.

А какие у тебя планы???

У меня такая же картина :D В основном по одному, а те, которые очень-очень хочу :D по 2 шт. Вот твою малахитовую шкатулку посажу в теплице и в ОГ. Я на улице планирую только деты 10 кустиков посадить и парочку индетов, а остальные в теплице.

Цитата tomik

У меня такая же картина :D В основном по одному, а те, которые очень-очень хочу :D по 2 шт. Вот твою малахитовую шкатулку посажу в теплице и в ОГ. Я на улице планирую только деты 10 кустиков посадить и парочку индетов, а остальные в теплице.

Я, благодаря Ирише Шаири, попробовала в прошлом году в Ог...Была очень удивлена приятно. Поэтому в этому году буду засаживать целую грядку помидоров (5 на 0,9) на улице. Думаю садить по 16 кустов в два ряда. А между ними 2 строчки морковки и одну лука из семян.

Малахитку я обязательно попробую в Ог. Не помню, кто, но девочки очень хвалили  ее именно в ОГ.

Цитата ЖавороноК

Лариса, черики любите?

У меня волнами )) Когда доченька была меленькая, то черриков выращивала много, она их прямо с куста кушала. Потом она выросла, и черриков становилось все меньше и меньше...  В прошлом ни одного не посадила.  А в этом снова хочу пару-тройку посадить. Мне очень понравилась идея, проскользнувшая в дневниках-посадить черрики в клумбу)) Попробовать хочу в этом году)

это моя тема - сажать мини-грядками, т.е. где буде клочек свободного солнечного места там и присоседить.

в клумбах я приткнула медовую каплю и бэтту(самые никакие расадинки, а им там так понравилось) - ну ни одного равнодушного не осталось  :)

Цитата Семечка

заступлюсь за кинзу - в этом году впервые выращивала ее для семян - собрала кориандра большую кружку, довольная как слон :)

своя приправа жеж!

А у меня кинза вообще самосевом растет ;D. Я правда ее и зеленой люблю- пол-лета листики во все салаты добавляю, а потом она у меня подсыхать начинает, так и стоит на грядке, а в августе в хороший денечек я прямо с кустов собираю ее семена. Тоже много собираю. А все, что осыплется, взойдет на будущий год... и даже раньше, чем посеянная.

Цитата larina

Ниночка, мне сложно говорить о том, насколько сорт точно соответствует названию)) Ты ж  знаешь, что у нас ничего нельзя купить из сортов российской селекции. Поэтому вы уж простите меня, я называю сорт так, под каким именем  мне его прислали.А прислала мне его моя подружка из Екатеринбурга еще года три назад.  На самом очень хороший сорт, очень урожайный и не болявый.  Я тебе семян пришлю??

...

а вот по поводу перцев... Я купила такие специальные защитные мешочки, так. может, их можно тогда вместе со сладкими сажать или лучше не рисковать??

Лариса, сорт очень мне понравился, но спасибо, пока не надо, все равно в этом году посадить не придется... да и если задуматься, то ... сколько лет мне надо будет сажать ... имеющиеся у меня под 1000 сортов :- :- :-.

А перцы все же раздели. Ведь ты только семенные будешь изолировать мешочками... а остальные? Правда пишут, что вкус на следующий год проявится у переопыленных... но я бы поостереглась...

заступлюсь за кинзу - в этом году впервые выращивала ее для семян - собрала кориандра большую кружку, довольная как слон :)

своя приправа жеж!

Конечно, семена кинзы сохраняют и запах и вкус они входят в состав многих пряностей а вот зелень  только в свежем виде можно употреблять, увы :-\
Лорик, прочитала твой дневничок, пока время есть на работе  :D, очень интересно описываешь прошлое)) И климат у нас с тобой схож, так что буду с удовольствием заходить, перенимать опыт.
Во многом с тобой согласна, помидорки сортов Аурия, Батяня, Будёновка и Хурма и мои самые любимые, только бы их и сажала, да изобилие новых сортов не даёт покоя. Также, как и ты, некоторые сорта буду сажать по одному кустику ( обычно по 2 штуки стараюсь).
Огурчики и меня огорчили в прошедшем сезоне, у меня не только холодный июнь повлиял, но и плохая земля, пересоленная удобрениями, они в ней попросту горели сначала,  все свои запасы уже пересеяла, но к августу выправились, я эмками и дрожжами поливала, да и просто вода вымыла излишки минеральных слей и они попёрли, хватило и поесть и законсервировать.
По поводу количества штук томатов в твоей теплице, согласна с Нинулей и Леной N - никак не менее 70 штук, а лучше и более  :D. В мою 3х6 сажаю 62-64 штуки, у меня две грядки буквой П. И после уборки листьев - там танцуй -не хочу

С наступающим Новым годом, сбытия мечт и исполнения желаний!
Цитата Ninulia

А у меня кинза вообще самосевом растет ;D. Я правда ее и зеленой люблю- пол-лета листики во все салаты добавляю, а потом она у меня подсыхать начинает, так и стоит на грядке, а в августе в хороший денечек я прямо с кустов собираю ее семена. Тоже много собираю. А все, что осыплется, взойдет на будущий год... и даже раньше, чем посеянная. Лариса, сорт очень мне понравился, но спасибо, пока не надо, все равно в этом году посадить не придется... да и если задуматься, то ... сколько лет мне надо будет сажать ... имеющиеся у меня под 1000 сортов :- :- :-.

А перцы все же раздели. Ведь ты только семенные будешь изолировать мешочками... а остальные? Правда пишут, что вкус на следующий год проявится у переопыленных... но я бы поостереглась...

Ниночка, я вообще думала полуострые так и растить в этих мешках,не стоит?

Цитата Ninulia

Лариса, прочитала про твою тепличку. Я бы в такую не меньше 70 кустов посадила. Придерживаюсь советов еще в советское время выпущенных с/х книжек. Они рекомендовали вести расчет в теплицах с общей площади теплицы и на каждый метр в среднем сажать от 3.5 до 4 растений, т.е 8х2.6=20.8 и 20.8х3.5 получается >70 , а я обычно даже по 4 беру.

Нинуля, спасибо за расчёт, у меня теплица 3х8, значит 80 кустов точно поместится.

Лариса, как твоё мнение, буду за тобой подглядывать  ;)

Цитата ЖавороноК

это моя тема - сажать мини-грядками, т.е. где буде клочек свободного солнечного места там и присоседить.

в клумбах я приткнула медовую каплю и бэтту(самые никакие расадинки, а им там так понравилось) - ну ни одного равнодушного не осталось  :)

Вот и я так хочу попробовать)) Будем потом друг другу рассказывать, что вышло)

Цитата Tomatanya

Лорик, прочитала твой дневничок, пока время есть на работе  :D, очень интересно описываешь прошлое)) И климат у нас с тобой схож, так что буду с удовольствием заходить, перенимать опыт.
Во многом с тобой согласна, помидорки сортов Аурия, Батяня, Будёновка и Хурма и мои самые любимые, только бы их и сажала, да изобилие новых сортов не даёт покоя. Также, как и ты, некоторые сорта буду сажать по одному кустику ( обычно по 2 штуки стараюсь).
Огурчики и меня огорчили в прошедшем сезоне, у меня не только холодный июнь повлиял, но и плохая земля, пересоленная удобрениями, они в ней попросту горели сначала,  все свои запасы уже пересеяла, но к августу выправились, я эмками и дрожжами поливала, да и просто вода вымыла излишки минеральных слей и они попёрли, хватило и поесть и законсервировать.
По поводу количества штук томатов в твоей теплице, согласна с Нинулей и Леной N - никак не менее 70 штук, а лучше и более  :D. В мою 3х6 сажаю 62-64 штуки, у меня две грядки буквой П. И после уборки листьев - там танцуй -не хочу

С наступающим Новым годом, сбытия мечт и исполнения желаний! alt="" />
вот так 11 июня

А вот такое мы нашли после недельного отсутствия в начале июля, такими были все буквально листья ...

Не, после лечения они снова позеленели, перестали болеть, но очень быстро состарились растения и очень мало навязали.
Очень надеюсь, что в этом году я -таки смогу вырастить нормальный урожай огурцов!!

Заходи в гости, будем друг у друга учиться!!
Цитата Aljonka

Нинуля, спасибо за расчёт, у меня теплица 3х8, значит 80 кустов точно поместится.

Лариса, как твоё мнение, буду за тобой подглядывать  ;)

Аленушка, я только за!!!

Видишь ли, я была уверена в том, что все делаю правильно, пока не попала сюда))) Но тут я убедилась, что "век живи, век учись"...(продолжать не буду)))

Меня в этом плане привлекает несколько аспектов:во-первых, я смогу опробовать больше сортов, чтобы выбрать свои, во-вторых, я смогу переделать теплицу по своему желанию ( вроде даже муж согласился)), да и перцы вынесу в тоннель...

Лариса, на счет перцев под колпаками... У нас в этот сезон погода была тоже не очень, перцы острые почти все лето сидели под укрывным , который 42. Так  они были хуже, чем в прошлом году. Считаю им не хватало света под этим укрывным. Правда когда теплело хорошо, я его все же открывала.

Лариса, прочитала твой дневничок, очень интересно описываешь. Климат у нас с тобой схож, буду с удовольствием заходить.

По поводу заболевших огурчиков. Раньше у меня тоже были проблеммы с огурцами, то основной стебель засохнет, то пятнами покроются, то мучнистая роса одалеет. Но вот лет 5 назад, нашла для своей месности подходящие огурчики -Melody F1, Componist F1, Dirigent F1. Это голландские гибриды, урожайные, ранние, плодоносят до заморозков. Сею прямо в землю в начале мая, накрываю агроплёнкой. Агроплёнку снимаю после 26 июня, у нас ночи холодные.  Дополнительно их не поливаю. Правда, покупаю пачки только для профессионалов. Первые два года сеяла много, так урожай не знали куда девать. Всем соседям, родственникам раздавали, даже корову кормили. Теперь поумнела, сею немного. Огурцы едим и в свежем виде, и для заготовок использую. 

В теплицу тоже их сею, под агроплёнку. В теплицу стараюсь посеять сразу после 20  апреля, зависит от погоды. Урожай едим с 20 июня.

Если, нужно пришлю тебе семечки, т.к. уже закупилась семенами.

Ниночка, спасибо большое, что ты терпеливо отвечаешь на все мои вопросы!!!
Смотри, вот такой мешок, только размером больше, 55 на 35 см.
Цитата InnaRiga

Климат у нас с тобой схож, буду с удовольствием заходить.

Инночка, как здорово, что ты зашла ко мне)) мы ж почти земляки)) Спасибо за добрые слова!!!

Слушай, а огурцы ты покупаешь в проф-упаковках? Это фирма S&G? У нас почему-то в прошлом году не было их в продаже. А ты что хотела бы??? Пиши в личку, не стесняйся!!!

Нда...вот что значит, что у меня рождественские каникулы))) Что называется, "Остапа несло....")))
Обещаю, что столь болтливой буду не всегда) С 5 января как рукой снимет)
Да... вот еще дело успела важное доделать за каникулы- привела в порядок свои запасы семян. Оказалось, что мне ничего больше не надо покупать)) Если только свеклы пачечку, а все остальное есть, прямо как в Греции :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата larina

Ниночка, спасибо большое, что ты терпеливо отвечаешь на все мои вопросы!!!
Смотри, вот такой мешок, только размером больше, 55 на 35 см.

Он прозрачный? Тогда наверно можно и под ним выращивать... У нас укрывной не прозрачный, а белый. По размерам он подходит под кустик, а вот если по 2 будешь сажать, то не знаю, не маловат будет? Но это узнаешь из практики. И типа Колокольчика, Мишрума в такой мешочек точно не войдут! Они  :hey:.
Цитата Ninulia

Он прозрачный? Тогда наверно можно и под ним выращивать...

Ниночка, я пока не видела его))) Я только купила его по сети. Но вообще это так и называется "защитная сетка для сельского хозяйства". Я бы под ним хотела попробовать выращивать Ротунду, Алму, Желтые сливки и Fish pepper. Первые три очень высокие??

Все 3 не очень высокие, вот Ратунда только широконькая будет. А Алма и Сливки точно уйдут под этот колпак :D

Спасибо!!!!

И еще хочу попробовать по два кустика садить. Я правильно поняла: лунка-в нее один кустик- через 10 см еще лунка -кустик, потом промежуток 35 см? Или я что-то напутала??

Нее, Ларис! Когда я по 2 сажаю, то делаю одну лунку и ставлю оба растения в нее рядышком, а потом уже отмеряю 35см :D

Цитата larina

Инночка, как здорово, что ты зашла ко мне)) мы ж почти земляки)) Спасибо за добрые слова!!!

Слушай, а огурцы ты покупаешь в проф-упаковках? Это фирма S&G? У нас почему-то в прошлом году не было их в продаже. А ты что хотела бы??? Пиши в личку, не стесняйся!!!

Ага, от S&G. У нас пока в продаже есть. Пиши, что нужно прислать ;) ;) ;) и про адрес не забудь. У меня разные семечки помидорок есть от девочек с форума, могу поделиться  ;) ;) ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...