Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomik

Ларисочка, ты куда пропала? Как твои растюшки?

Томочка, я тут...просто как-то не писательское настроение. То конференция была, надо было выступать, сегодня экзаменационный зачет по русскому языку принимала. В общем, замоталась совсем))

Да и погода ужасная((

Цитата larina

Томочка, я тут...просто как-то не писательское настроение. То конференция была, надо было выступать, сегодня экзаменационный зачет по русскому языку принимала. В общем, замоталась совсем))

Да и погода ужасная((

Да уж, погода не приятная :hid: Хорошо хоть снега нет :- Как твои томатики запозданцы, может решили вылезти?

Сегодня снег не однажды шел.... только сразу тает. Помидорки моя хороши, только скорее бы потеплело, чтобы я смогда их на балкон "выкинуть"))

Цитата Семечка

Ларисочка, привет, что нового посеяла? Как азалька поживает?

ла

Привет, Светланочка!!!!

Азалька моя меня не устает удивлять...Вроде такая несчастная все еще стоит, но распустила еще три цветочка))) Причем, этих бутонов изначально не заметила))

Места совсем нет, поэтому сеять особо ничего не могу. Мне пришлось занести все с балкона-было очень ххолодно. Но сегодня думаю запеленать, Схизантус Крылья ангела, Георгин Коларетта Денди, Gazania  Slendens (думаю, боюсь, что поздно), Salvia Segw Mix, Alissum Paletta Mix и несколько сортов бархатцев.

Как твоя тепличка с теплой грядочкой??? Уже высадила что на нее??

Нда....сегодня получила(!!!!!) семена дельфиков,которые купила 20 января))) Я понимаю, Новая Зеландия находится далековато от Литвы... Но они ее как доставляли-то... почта АВИА... это какой же надо самолет, чтобы летел 3,5 месяца ..я понимаю, почти 17000 км-это расстояние...но удивили так удивили....

И что мне сейчас???? Лумаю, положить на недельку в холодильник, а потом буду пытаться прорастить..

Цитата larina

И что мне сейчас???? Лумаю, положить на недельку в холодильник, а потом буду пытаться прорастить..

Ларочка привет!  Сажай конечно дельфики. Я свои 21.03 посеяла. Очень плохая всхожесть пока у них . Посмотрю что дальше будет. Взошла полноценно 1 шт.

Ну, буду пробовать!!! Вот только успеют ли они зацвести в этом году-сомневаюсь. Но если удастся - семенами буду делиться, это ж настоящие новозеландцы будут!!

Цитата larina

Ну, буду пробовать!!! Вот только успеют ли они зацвести в этом году-сомневаюсь. Но если удастся - семенами буду делиться, это ж настоящие новозеландцы будут!!

Я думаю зацвести не успеют. Так что красотой на будущий год будем делиться. ;) Твои новозеландцы вообще путешествовать любят. :D

Ларис, отличные новости - семена все-таки пришли :yep: Может они по дороге уже стратифицировались :) Можно еще попробовать уже посеянные в холодильнике недельку подержать ::)

Ты знаешь, я ведь уже и надежду потеряла, что получу их...Да и гневное письмо уже написала, каюсь :-[.

Но они пришли!! Мечтаю их вырастить...должны быть такие красавцы...

Цитата Веруня

Лорик, прочитала про азалию...про новые бутоны....вот и хорошо..теперь будет точно радовать.

Спасибо, Верочка!!! Ты знаешь, поразила тяга к жизни этого маленького цветка. Недаром говорят, что надо у природы всему учиться!! Даже противостоять трудностям!!

По посадкам:

Перцы выглядят очень хорошо, хотя, не одинаково. Одни- красивые, с достаточно толстыми стволиками, сильные, другие выглядят заморышами, несмотря на одинаковые условия роста. Видимо, разница в сортах сказывается.

Баклажанчики - пока прекрасно. Красивые, достаточно рослые.

Помидоры.... вот тут вопросов много. Пока хиленькие, неплохого роста, но с тоненькими стволиками, тянутся неслабо. Но тут вопросов нет-выращиваю без досветки, окна выходят на запад. Да и  солнца не было уже дней 10 у нас. Очень надеюсь, что они придут в себя, как только вынесу их на  балкон. И еще одна загадка... Summer Sun должен быть с картофельными листами, а у меня пока с регулярными...

Петуньки отличные, давно таких не было, хотя и "живут" на балконе.

Лук Эксибишен.... пока совсем невнятный. Неужто можно вырастить что путное из этих былинок...Посмотрим.

Цитата larina

Лук Эксибишен.... пока совсем невнятный. Неужто можно вырастить что путное из этих былинок...Посмотрим.

Эксибишен-получится  :) Другие сорта у меня не очень ::), а вот он-получился  :hey: :niam:

Хочешь, свои фотки найду на разных стадиях развития, начиная с нитевидной рассады?

Цитата larina

Спасибо, Светланка!! С удовольствие бы глянула... А то как-то совсем пока не верится))

Смотри  :)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3919.msg542182.html#msg542182

Цитата larina

Ларис!!! Сеять дельфы обязательно...у меня по ним в прошлом году был отличный сезон, целых 5 шт, зиму пережили, сегодня окучил (на всякий случай от заморозков), кустики 10-15 см...сеял в прошлом году в декабре, процвели глубокой осенью (жалко не сфоткал), так что сей...семена быстро стареют...

Вопрос - а в Россию дельфы из НЗ высылают?

Да, Сереж!! И в Россию высылают, правда, предупреждают, что без особых гарантий, и даже по-русски общаются. И, хотя очень долго шло письмо, я его все же получила. Если хочешь, я тебе адрес скину...Уж очень хороши дельфы...

Цитата larina

Да, Сереж!! И в Россию высылают, правда, предупреждают, что без особых гарантий, и даже по-русски общаются. И, хотя очень долго шло письмо, я его все же получила. Если хочешь, я тебе адрес скину...Уж очень хороши дельфы...

Очень хочу адрес... :thx: :thx: :thx:

Лариночка, у меня в первой партии было тоже не очень с Эксбишен, после падения плошки  я пересеяла и  по примеру Светикка в 1,5л обрезанную  и ему там покомфортнее чем в более широкой емкости, вот такой у меня  :-[ :-[ :-[
Цитата larina

надо в более узкую посудину пересадить??

Лариса, нормальный лук, недоразумением и не пахнет. Просто неважная всхожесть у него получилась. У меня сейчас такой же, только лучше взошел. Пересаживать не советую, не стоит его мучить. Его потом и на доращивание не обязательно высаживать. Прямо ниточками сразу в ОГ. Тем более, что к высадке это уже не ниточки будут.
Вот мой на сегодня. Пора стричь...

Спасибо, Светланка!!! В прошлом году как увидела Эксибишен, так сразу в "хотелки" записала себе. А вообще лук у меня поганенький растет. Проще купить десятка 2 кг...Но в этом году обязательно попробую. А сеять густо побоялась, так что тут не только всхожесть виновата :-[ :-[

Лариночка, пересадить -  не знаю,трудновато ::), для меня это не постижимая задачка :D. вот и Света пишет,что стоит подождать, поднаберется, тем более редко сидит,ему и посвободнее .мои как килька в бочке  :D семена с Хупты хорошие попались :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...