Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Спасибо, солнышко!!!! 

Очень быстро время пролетело-всего 5 дней целых вышло. Но все равно, столько радости!!!! А следующий раз только осенью, наверное...

А твои девочки как?? не планируют прилететь???

От Светочки:

Подкормка клубники:

Клубнику подкармливают три раза в год.

1) Ранней весной после обрезки листьев клубнику подкармливают комплексным минеральным удобрением (нитроаммофоской - 1 ст. л. на 10 л воды) или органическим удобрением (настой коровяка, разведенного водой 1:10, или куриного помета - 1:12). Клубнику удобряют под корень, используя 0,5 л раствора под каждый куст.

2) В период бутонизации и созревания плодов клубнике больше требуется калия, поэтому для подкормки можно использовать калийную селитру, золу или настой куриного помета.

Опрыскивание клубники микроэлементами во время цветения и роста завязей значительно увеличивает ее урожайность (на 10 л воды - щепотка борной кислоты).

3) После сбора урожая и обрезки старых листьев подкармливают комплексным минеральным или органическим удобрением (2 ст л. нитроаммофоски, 1 стакан золы на 10 л воды).

Подкормка клубники в августе мочевиной (30 г на 10 л воды) способствует закладке и увеличению цветочных почек, что увеличит урожай следующего года.После подкормки клубнику необходимо полить, чтобы не повредилась корневая система.Весенняя подкормка клубники

Ранней весной дает отличный результат опрыскивание клубники смесью из микроэлементов. Такой раствор делается из марганцовокислого калия, молибденовокислого аммония и борной кислоты. Каждого вещества берется по два грамма и эту смесь разводят в десяти литрах воды.

Девочки и мальчики!!! Я к вам с просьбой о помощи!!
Вот такое несчастье я нашла пару дней назад у своего подъезда. Я понимаю, что все нормальные люди прошли бы мимо, а мне его так жалко стало... Посоветуйте мне, пожалуйста, как помочь этому бедолаге?? Он в благодарность пытается цветочек распустить, что не успел подмерзнуть.. Пока я только поливаю его. А что еще можно сделать для него?? Может, обрезать как??

Лор, это не роза ли? Обрезать все цветки надо, опрыскать любым стрессовым, прорыхлить, полить...посмотреть есть ли дренаж. И она будет тебе благодарна...

Энерген точно не подойдёт...а вот Цитрон нормально....я для цветов использовала....циркон, эпин...

Так на розу похожа (цветки), листочки рассматривала, но подумала сорт какой...азалию так же...всё обрезать...только пока не пересаживай, пусть отойдёт....

Ларисочка, а не рододендрон это? Уж очень крупные листья на фото, или так кажется?

Рыхлить землю нельзя- у них корни поверхностные. Подкормить может чем-то подкисляющим почву, а еще лучше специальными удобрениями. И брызгать по листу, они это любят. Еще в прохладное место можно поставить, и чтобы прямых лучей не было ::)

И я бы ничего не обрезала, они это не любят, долго болеть может :(

Молодец, что забрала бедолагу, он тебя еще отблогодарит :yep:

Цитата tomik

Ларисочка, а не рододендрон это? Уж очень крупные листья на фото, или так кажется?

Рыхлить землю нельзя- у них корни поверхностные. Подкормить может чем-то подкисляющим почву, а еще лучше специальными удобрениями. И брызгать по листу, они это любят. Еще в прохладное место можно поставить, и чтобы прямых лучей не было ::)

И я бы ничего не обрезала, они это не любят, долго болеть может :(

Молодец, что забрала бедолагу, он тебя еще отблогодарит :yep:

Тамар, цветки обрезать обязательно надо, т.к. они замёрзли и толку от них нет...подрыхлить холодную почву надо, доступ воздуха нужен тёплый...в прохладе сейчас зачем держать? при комнатной температуре подержать, до аклиматизации...

Я розы 2 шт. комнатные  спасала с мороза...

Цитата Веруня

Тамар, цветки обрезать обязательно надо, т.к. они замёрзли и толку от них нет...подрыхлить холодную почву надо, доступ воздуха нужен тёплый...в прохладе сейчас зачем держать? при комнатной температуре подержать, до аклиматизации...

Я розы 2 шт. комнатные  спасала с мороза...

Верочка, мне кажется, цветок просто не поливали и он подсох. Сухие конечно, удалить надо :)Эти цветы отлично переносят морозы. Небольшие кратковременные понижения температуры им не страшны. Я рододендроны никогда не полю, не любят они даже легкой прополки, просто траву подрезаю, сразу корни повреждаются :(

Цитата tomik

Верочка, мне кажется, цветок просто не поливали и он подсох. Сухие конечно, удалить надо :)Эти цветы отлично переносят морозы. Небольшие кратковременные понижения температуры им не страшны. Я рододендроны никогда не полю, не любят они даже легкой прополки, просто траву подрезаю, сразу корни повреждаются :(

Тома, на фото видно, что они подмёрзли здорово...да и Лариса об этом написала...с подмёршими частями, помощь - это только обрезка, убрать отмирающие участки....а это точно рододентроны?

Цитата Веруня

Тома, на фото видно, что они подмёрзли здорово...да и Лариса об этом написала...с подмёршими частями, помощь - это только обрезка, убрать отмирающие участки....а это точно рододентроны?

Это азалия....

Ларочка, так и есть...

Азалия (лат. Azalea). Так называют целую группу красивоцветущих видов растений из рода Рододендрон (Rhododendron) семейства Вересковые (Ericaceae). Ранее эти виды выделялись в самостоятельный род - Azalea.

Цитата larina

Ларочка, так и есть...

Азалия (лат. Azalea). Так называют целую группу красивоцветущих видов растений из рода Рододендрон (Rhododendron) семейства Вересковые (Ericaceae). Ранее эти виды выделялись в самостоятельный род - Azalea.

Ларис, кто ж такую красотку-то посмел на улицу выгнать, да ещё и в цвету всю. Жестокие люди. Хорошо, что ты её встретила. :thx:

Еще с ней был и горшочек с колокольчиками... Но колокольчики очень быстро оклемались, и сейчас прекрасно себя чувствуют на подоконнике на работе. А вот эти никак((

Цитата larina

Еще с ней был и горшочек с колокольчиками... Но колокольчики очень быстро оклемались, и сейчас прекрасно себя чувствуют на подоконнике на работе. А вот эти никак((

Ну, если до сих пор не погибла, значит ещё поборется за жизнь. Я думаю, ты сможешь ей правильно помочь. Девочки подсказали уже, что делать.

Мои перчики на лоджии выкинули уже первые бутоны. Нещадно их удалила... Пусть еще чуток потерпят, рановато...
Перестарались Alma Paprika, Желтые сливки, Толстопуз и Джипси.

Ларочка, только сейчас увидела твою (уже твою :)) бедняжку азалию. У вас продается крезацин? мне он помог подмерзшие растюшки год назад спасти, может, и этой бедолажке поможет?

Перчики красотуны!  :yep:

То, что ты подобрала - точно Азалия.

Люблю, когда она цветет, но до чего вредная растень в уходе!

Подмерзшие сейчас надо все обрезать, сухие тоже.

Если не полито растение -помести в таз с прохладной водой и пусть напитается снизу.

И надо убрать с солнца на недельку.

Листья начнут опадать  не страшно, пусть сыпятся.

Азалии  после цветения нужен период покоя, и в это время  - прохлада.  Страшный куст будет :)

Я столько с ней намумукалась, что понимаю тех, кто ее выкинул. Сама я бы на такое не решилась, но иногда хотелось :)))

Вот тебе в помощь статья хорошая.

Цитата larina

Девочки и мальчики!!! Я к вам с просьбой о помощи!!

Вот такое несчастье я нашла пару дней назад у своего подъезда. Я понимаю, что все нормальные люди прошли бы мимо, а мне его так жалко стало... Посоветуйте мне, пожалуйста, как помочь этому бедолаге?? Он в благодарность пытается цветочек распустить, что не успел подмерзнуть.. Пока я только поливаю его. А что еще можно сделать для него?? Может, обрезать как??

не критичный цветок, молодые листики даже не сильно пострадали. Я свой рододендрон на улицу выперла в горшке, а там снег пошел. Правда укрыла его нетканкой. Цветки сними (они просто давно отцвели). Прохладное место, не солнечное и подкармливать удобрением для рододендронов.
Цитата LanaD

Ларочка, только сейчас увидела твою (уже твою :)) бедняжку азалию. У вас продается крезацин? мне он помог подмерзшие растюшки год назад спасти, может, и этой бедолажке поможет?

Светочка, крезацина у нас не видела. Но пробую вытянуть его обрезкой и цитроном.

Цитата Семечка

Перчики красотуны!  :yep:

То, что ты подобрала - точно Азалия.

Люблю, когда она цветет, но до чего вредная растень в уходе!

Подмерзшие сейчас надо все обрезать, сухие тоже.

Если не полито растение -помести в таз с прохладной водой и пусть напитается снизу.

И надо убрать с солнца на недельку.

Листья начнут опадать  не страшно, пусть сыпятся.

Азалии  после цветения нужен период покоя, и в это время  - прохлада.  Страшный куст будет :)

Я столько с ней намумукалась, что понимаю тех, кто ее выкинул. Сама я бы на такое не решилась, но иногда хотелось :)))

Вот тебе в помощь статья хорошая.

Спасибо, моя хорошая!!!! Интересная статья! Расскажу, что вышло.

А перчики внесла домой- совсем похолодало на улице... Решила передержать в

квартире. Вот потеплеет на следующей неделе-тогда снова  вытящу на балкон, как и все помидорки!!

Цитата brilliant

не критичный цветок, молодые листики даже не сильно пострадали. Я свой рододендрон на улицу выперла в горшке, а там снег пошел. Правда укрыла его нетканкой. Цветки сними (они просто давно отцвели). Прохладное место, не солнечное и подкармливать удобрением для рододендронов.

Спасибо большое за участие!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...