Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Иришка, очень красивые цветочки!!! Только выросло бы то, что нарисовано!!! А вот от  мака я едва избавилась. Такой оказался зловредный агрессор, ужас просто!!!Так что ты поаккуратнее с ним!

Лар,когда зацветёт посмотрим,что там в реале. Мак я помню у бабушки в палисаднике,всегда одной куртиной рос. Но у неё другой был., оранжевый какой то. У меня всё равно он пойдёт сбоку от сетки с гусями. Они уж точно не дадут ему разрастись. :D

Цитата larina

а им мак не вреден?)) Не будут ходить в эйфории потом?))

Вот.этого я не знаю. ;D Они же не весь его съедят,а только до чего через сетку дотянуться. Там расстояние метр.

Девочки,там написано ,что он не представляет интереса для людей с пагубными пристрастиями и не используется в медицинских целях.

Цитата iriskaskv

Девочки,там написано ,что он не представляет интереса для людей с пагубными пристрастиями и не используется в медицинских целях.

Ириш, это у нас фантазия разгулялась ;)

Мы сегодня съездили на дачу- представляете, уже комары кусаются :o Совсем рано они в этом году :P И жабы проснулись :) Я жаб очень уважаю- друзья огорода :yep: Еще яблоню привили, было бы здорово если приживется :yep:

Цитата tomik

Ириш, это у нас фантазия разгулялась ;)
Мы сегодня съездили на дачу- представляете, уже комары кусаются :o Совсем рано они в этом году :P И жабы проснулись :) Я жаб очень уважаю- друзья огорода :yep: Еще яблоню привили, было бы здорово если приживется :yep:
Томуш,молодны. У меня дома только бешеная муха летает.Завтра ленту повешу. Я сегодня капусту пикирую.Уже 90 шт.Знаю одно осталось чуток. Ездила в магазин,купила пион жёлтый вот такой. Что расцветёт в итоге, посмотрим.

Ух ты :o Молодец :yep:Все-таки нашла :mail2:  Красвец! А это сорт? Я же тоже желтенький приобрела, пока лежит в холодильнике :) Его зовут-Laura Dessert :) Только смотрю, он бело-желтый ::)

Цитата tomik

Его зовут-Laura Dessert :) Только смотрю, он бело-желтый ::)

А у меня именно этот сорт, вот с такой картинкой  :o Сейчас инет буду прочёсывать
Цитата iriskaskv

А у меня именно этот сорт, вот с такой картинкой  :o

У меня на картинке тоже ярко желтый, а гугл другой цвет показывает ???

Ладно, посадим-увидим ;)

Цитата Alevtina

Отфотошопили что ли ?

Алюшка, не знаю  :dnt: Вот такой как на картинке у нас 365руб Ещё взяла другой .там он более бледный и более растрёпанный ,написано просто пион жёлтый и всё. за 240р  Оба голландия

Вот я. нашла его действительное описание,совсем не то,что на картинке.

Махровый пион Laura Dessert станет украшением любого цветника! Корончатые соцветия состоят из широких белых лепестков с легким оттенком желтого. Центр бутона окрашен в более насыщенный кремово-желтый цвет. Кажется, будто соцветия сияют ярче летнего солнышка. А сладостный аромат, который Вам подарят эти пышные соцветия, просто великолепен. Характеризуется этот пион раннесредним скором цветения. Пион Laura Dessert - прекрасная покупка для вашей клумбы!

Цитата Alevtina

У твоего с картинки , проглядывает красная середка, а в гугле такой нету ... :mail:

Четно,мне вообще кажется что там 2 разных сорта  :-[
Цитата tomik

А я так и не выехала пока... в воскресенье планирую. Сейчас доченька гостит у меня.  Столько радости!! А дача подождет))

И снова все по-прежнему. Нагостилась моя доченька у меня, вернулась к себе домой.  Печально, но что поделать. Деток отпускать надо ради них же самих....

А на подоконниках все растет и бушует) В этом году перцы пеленала на две недели раньше, поэтому такие коники сейчас)))Попробовала их вынести на застекленный балкон, сначала на день, потом ночь там провели накрытые агропленкой. А вот уже пару дней они там живут ненакрытые. Подренькие стоят,залененькие.

Отлично выглядят и баклажаны, она вместе с перцами закаляются.

Еще вынесла на сбалкон цветочки - петуньку, которая вовсю куститься стала и газанию.

Помидорки сегодня допереваливала в большие стаканчики из 0,2. Очень неплохо выглядят. Думаю, через пару дней их тоже на балкон.

Да, еще капустку распиковала из пеленок раннюю. Впервые пробую сама вырастить сама рассаду.  Обычно покупала. И еще немного редиски в качестве эксперимента ращу в пеленках. Сегодня размотала пеленку и досыпала земли. Думаю, что удастся на следующей неделе доехать до дачи и посадить уже рассадой редисочку. Только вот думаю- в теплицу или уже в грунт можно будет под укрытие??

Ларисонька, как твой племянник, надеюсь что всё обошлось и он выздоравливает. :thx:

Как твоя рассадка, а какая у тебя на балконе температура, днем и ночью. У нас сегодня и вчера, такой ветродуй, аж с ног сваливает, давно такого не было, прям жуть.

Леночка, спасибо большое,Арсеньке уже гораздо лучше, обещают выписать в начале недели. Там целый детектив закрутился вокруг его истории. Оказалось, что оперировала резидент, даже не врач.  А почему ей одной доверили, и где был врач в это время - вопросы. К сестре усиленно "подруливают" в больнице, пытаясь замять все. Не знаю, чем закончится ...Но самое главное, что Арсеньке легче, и он почти здоров, только очень похудел, кожа да кости.

У нас на балконе бывает 14-17 градусов. Сегодня день попрохладнее, поэтому там всего +15 ( к ночи будет на пару градусов ниже). Но выглядит рассада очень прилично. Или ты думаешь, что это мало и скажется на урожае?? Я впервые осмелилась ее на балкон так рано. Но, смотрю, ей нравится.

Вот это перцы на балконе (внизу) и пеленочный редис с капустой.  Помидоры пока на подоконнике (цвет у них такой только на фото-напротив света фотографировала).

А это петуньки (на балконе ) и лобелька ( сегодня распиковала ( на подоконнике)

Советы от Галины (brilliant)

На заметку.

* Если любите помидоры более сочные, то в момент цветения можете полить раствором марганцовки (2-3 грамма на 10 литров воды).

* В поливочную воду можно добавить по 4 капельки йода на ведро воды. Полив такой водичкой раз в неделю поможет помидорам стать крупнее… и созреть немного раньше!

* Для «сахаристости» опытные дачники рекомендуют в период полного плодоношения подкормить растения раствором поваренной соли и золы (1 ст.ложка соли и стакан золы на 10 л воды). Достаточно добавить всего 0.5 л такого раствора под каждый куст.

Лариса, какая у тебя петунька отличная! ТТТ.

Рада, что мальчику  стало получше :) пусть скорее поправляется :)

С дочкой то наговорилась-наобнималась?

Когда в следующий раз увидетесь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...