Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Видимо, сорта такие, да и руки кривые.Что ж тут скрывать.

В этом году что-то совсем мало цветочков посеяла... А места совсем нет(( Еще бархатцы в конце месяца посею, у меня около 10 сортов их..

Цитата larina

В этом году что-то совсем мало цветочков посеяла... А места совсем нет(( Еще бархатцы в конце месяца посею, у меня около 10 сортов их..

А ты ещё попробуй начеренковать? Они ведь быстро разрастаются. Заодно и поднабьешь руку. А бархатцев я всего 2 сорта буду сеять сразу в теплицу. У меня сейчас там уже растёт редиска, капуста и салат.

Цитата larina

Ларис, а почему ты не хочешь бархатцы прямо в теплицу посеять? Они быстро растут и дома много места занимают. Мне  в прошлом году очень понравилось их в теплице растить и рассаживать удобно :yep:

Цитата ElenaPr

А ты ещё попробуй начеренковать? Они ведь быстро разрастаются. Заодно и поднабьешь руку. А бархатцев я всего 2 сорта буду сеять сразу в теплицу. У меня сейчас там уже растёт редиска, капуста и салат.

Молодец какая... А у меня полный раздрай в теплице... Надо дорожки переделывать, да и теплицу накрывать заново. а моего милого пинками не загонишь...  Надеюсь, смогу убедить в ближайшем времени)

Цитата larina

Молодец какая... А у меня полный раздрай в теплице... Надо дорожки переделывать, да и теплицу накрывать заново. а моего милого пинками не загонишь...  Надеюсь, смогу убедить в ближайшем времени)

Так и у меня раздрай :D Мы же переставили на новое место, удлинили. Так в прощлые выходные только дуги поставили. Их еще закрепить надо, и пленку новую натягивать ;D А бархатцы можно для начала в уголке посеять и пленкой накрыть :)

Девочки,а я вчера получила заказ с дельфиками НЗ. Посеяла, буду ждать всходов. Надеюсь всё получится . :-[

Цитата

А я до сих пор ничего не получила... написала им, но они ответили, что за почтовые услуги ответственности не несут... Лохотрон, видимо...

Цитата larina

А я до сих пор ничего не получила... написала им, но они ответили, что за почтовые услуги ответственности не несут... Лохотрон, видимо...

Лар, я у частника заказывала и то натерпелась с этим заказом. :- Конечно они уже в этом году не успеют зацвести. Не переживай, на будущий год семян соберу. :hey: Поделюсь обязательно со всеми. :mail:
Цитата Татьяна К

в этом году купили систему капельного полива "АкваДуся". В инструкции  есть рекомендации по размещению томатов в теплице. Сейчас попробую выложить эти рекомендации, хочу услышать ваш совет как профессионалов стоит ли им следовать.

Девочки, спасибо большое, милые, вам за подержку. Звонила сестренка, вроде сегодня пообещали перевести в палату уже. Дай Бог, чтоб это уже все поскорее закончилось. Вот и аппендицит.

Цитата larina

Звонила сестренка, вроде сегодня пообещали перевести в палату уже. Дай Бог, чтоб это уже все поскорее закончилось. Вот и аппендицит.

Выздоровления твоиму племяннику! Моему младшему в Сантаришках делали обычную операцию на аппендикс и , слава богу, все обошлось нормально, хоть мы немного и понервничали. Потому что оставалась неделя до нашего отъезда ( мы тогда жили в Англии), а у него приступ случился. Но все сделали хорошо и улетели мы вовремя. Но это было около 8 лет назад. Похоже тогда еще не все врачи разбежались по заграницам.

Цитата Copoka

Но это было около 8 лет назад. Похоже тогда еще не все врачи разбежались по заграницам.

В том-то и беда..Даже в Сантарах остались единицы толковых. Доченьке тоже лет 12 назад делали толковые врачи. Но того хирурга уже нет-уехал, как и многие другие.

Странный год... Всходит то, что не всходило, а то, что должно было-не хочет.

Из 80 сортов не взошли (совсем!!) 13 сортов. Правда, условия были спартанские, да и сеяла всего по 2 семечка. Хотя, планирую большинство садить по 1 кусту. Так что мне хватит растений с лишком, но жаль, что не взошли некоторые...Очень хотелось попробовать.

Очень жаль, что не взошли Июньские, Утренняя роса, Юбилейный Тарасенко, Минусинский гигант, из моих не взошли Оранжевый русский, Московский деликатес. Но ничего, пойдут списком на следующий год!   

Лор, как племяшка твой?

Я как то думала о том, почему сажаешь в одинаковые условия семена, одни выходят, другие нет....Ларис пришла к тому что зависит всё таки от сбора семян, от хранения и от возраста....

Цитата Веруня

Лор, как племяшка твой?

Я как то думала о том, почему сажаешь в одинаковые условия семена, одни выходят, другие нет....Ларис пришла к тому что зависит всё таки от сбора семян, от хранения и от возраста....

Спасибо, Верочка, уже  чуток лучше...Сегодня из реанимации в палату перевели, но пока с капельницами и приборами контроля...

А вот по поводу семян я даже не знаю, что и думать...Все правильно ты пишешь, многое зависит от условий сбора семян, от хранения...Но как тогда объяснить, что мои собственные семена отказались всходить у меня, а у других всходят без проблем, я узнавала... Непонятки...

Видимо, просто  не надо мне их в этом году выращивать... И Бог с ними....Но понять хотелось бы.

Ларачка, рада, что мальчонка  пошёл на поправку. А мне на такой же вопрос по семенам Слава ответил, что от человека зависит, который сажает эти семена  :o

Цитата Веруня

Лорик, вот тут  :dnt: на следующий год будут всходы...

Да я тоже так думаю... переживать из-за рассады точно не стоит. Непонятно, не очень приятно, но не более того. Зато  сколько приятных вещей вокруг происходит!!

Ларисочка, у меня некоторые взошли по 2 шт., но планировала по одной, вот и Юб. Тарасенко 2. А Малахитовая шкатулка взошла? Ты напиши, какие еще не взошли, я тебе отдам :) Мне-то их пристраивать надо :)

Тамарочка, спасибо тебе, добрая душа!! Да у меня своих надо пристроить еще)Малахитка одна все же вышла , последней была. А тебе точно ничего из моего не надо???

Лар, может взойдут еще? У меня доооолго сидели Утенок, Кумир, Анна Герман, я уже остальные из тех же плошек распикировала и мысленно попрощалась с этими, а они взяли и полезли  :mail2: Утенок и Кумир вообще только сегодня!

Цитата larina

Тамарочка, спасибо тебе, добрая душа!! Да у меня своих надо пристроить еще)Малахитка одна все же вышла , последней была. А тебе точно ничего из моего не надо???

Спасибо, мне бы со своими разобраться :D Ну если, что, имей ввиду ;) А вообще предлагаю устроить обмен не рассады, а дегустацию помидорок, когда поспеют, так интересней :D

Цитата larina

Может, и взойдут, Светланка. Да пока тишина..Хотя, Юбилейный очень долго всходит.А как у тебя??? Все взошло??

Да, Утенок и Кумир были последними "запазданзами" ;) :D :D Ой нет, забыла, КЖ не взошел ( пока) но мне Светочка (Svetikk) вчера на встрече одну штучку отдарила, так что у меня "боекомплект"! :mail2: :mail2: :mail2: теперь холю и лелею! :) :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...