Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Ларочка, всё будет отлично!.  :-* Меня интересует ,а почему аппендицит решили лапрой делать? Ведь эта наипростейшая операция считается.

Цитата ЕленаО

Ларисонька, крепись, всё будет отлично, а не просто хорошо. Конечно ребёнку каково, перенести всё ещё раз.  :thx: :thx: :thx: Да врачи это, что-то по себе знаю. И ведь самое обидное, с них, как с гуся вода, хоть бы раз наказали по полной, а то все друг за друга. >:(

Спасибо, Леночка!! Молимся Богу, чтобы все обошлось.

Цитата iriskaskv

Ларочка, всё будет отлично!.  :-* Меня интересует ,а почему аппендицит решили лапрой делать? Ведь эта наипростейшая операция считается.

Видишь ли, у нас апендикс только лапароскопией делают, и даже не предлагают иного варианта.

Цитата tomik

Ларисоча, держитесь! Все будет хорошо! Вот тебе и врачи >:( А говорят, что у нас медицина на высоком уровне :P

Тамарочка, я от Сантаришкес в шоке... сначала моя история, теперь детская хирургия... страшно.

Цитата larina

НЕ дай Бог...однако подминают под себя больницу за больницей...

Давай я тебе про хорошее расскажу, для настроения :thx:

Вот сегодня переваливала часть разросшейся рассады- так один сорт сладких перцев цвести собирается :o, такие лопухи разрослись :hey: Что делать? А еще в среду ездила розы открывать- и очень обрадовалась, когда увидела, что вообще никаких потерь за зиму не случилось :yep: Это, наверно, первая зима, когда розы не вымерзли , не выпрели и почки уже набухшие  :mail2:

Цитата larina

Тамарочка, отличные новости!!

А насчет роз тебе не ответили?? Я, если погода позволит, завтра поеду на дачу.

Нет, не ответили. Если будут новости, сразу напишу тебе. Я тоже очень хочу на дачу в выходные, но погода может быть не очень :( Вот прочитала у тебя про подкормку роз, как раз думала этим заняться :) Еще завтра хотели съездить привой на яблоню срезать и попробовать привить. Меня сотрудник летом угощал яблоками, я такого вкусного сорта раньше не пробовала, потом пыталась определить название, но никто ничего не рассказал. Вот хотим привить.

Девочки,а у меня под окнами крокус расцвёл.  :mail2: Правда такой малипусенький, жёлтенький,зато он мне столько радости доставил,не передать. :mail2:

Цитата tomik

Нет, не ответили. Если будут новости, сразу напишу тебе. Я тоже очень хочу на дачу в выходные, но погода может быть не очень :( Вот прочитала у тебя про подкормку роз, как раз думала этим заняться :) Еще завтра хотели съездить привой на яблоню срезать и попробовать привить. Меня сотрудник летом угощал яблоками, я такого вкусного сорта раньше не пробовала, потом пыталась определить название, но никто ничего не рассказал. Вот хотим привить.

Я тоже задумываюсь о прививках.. У меня две старенькие яблони есть отличнейшего вкуса, а сорта не знаем. Не хочется потерять их.Ты учись, потом меня научишь!!

Цитата iriskaskv

Девочки,а у меня под окнами крокус расцвёл.  :mail2: Правда такой малипусенький, жёлтенький,зато он мне столько радости доставил,не передать. :mail2:

Как здорово!!! Я тоже планирую в выходные на дачу съездить, посмотреть, что там и как.

Ларочка, скорейшего выздоровления твоему племяннику! Давай и я тебе о хорошем.

В прививке ничего особо сложного нет, сама прививала груши и сливу, есть два варианта - в приклад (это когда привой и подвой одной толщины срезАют под одинаковым углом и, прижимая  срезы, "прибинтовывают" друг к другу) и в расщеп (когда подвой толще, веточка расщепляется, а привой срезАют с двух сторон и вставляют внутрь расщепа) Я пробовала и так, и так, приживаемость примерно одинаковая. Так что пробуй!

Цитата Джина

Лариса, держись! Молимся за твоего племянника, все будет хорошо с Божьей помощью.

Спасибо , Женечка!!!

Цитата LanaD

Ларочка, скорейшего выздоровления твоему племяннику! Давай и я тебе о хорошем.

В прививке ничего особо сложного нет, сама прививала груши и сливу, есть два варианта - в приклад (это когда привой и подвой одной толщины срезАют под одинаковым углом и, прижимая  срезы, "прибинтовывают" друг к другу) и в расщеп (когда подвой толще, веточка расщепляется, а привой срезАют с двух сторон и вставляют внутрь расщепа) Я пробовала и так, и так, приживаемость примерно одинаковая. Так что пробуй!

Спасибо, Светланка!!

Скажи, а  вот как тут быть: у меня два дерева ( эти самые)  высокие, обычные. все остальные-на карликовом подвое.Ну, они не совсем карликовые, метра по 2 выросли. Так вот я о чем: можно ли прививать с обычного дерева на карликовое??

Ларочка, прочитала про твоего племянника. Уверена - все будет хорошо! Организм молодой - справится! А мы все помолимся за вашего мальчика, за его здоровье.

Цитата larina

Спасибо , Женечка!!!

Спасибо, Светланка!!

Скажи, а  вот как тут быть: у меня два дерева ( эти самые)  высокие, обычные. все остальные-на карликовом подвое.Ну, они не совсем карликовые, метра по 2 выросли. Так вот я о чем: можно ли прививать с обычного дерева на карликовое??

УУУУУ!!! :o :o Я не такой спец... ::) ::) Но, если рассуждать логически - там же только подвой карлик, если ты в крону карлика привьешь  обычную яблоню, что изменится? Будет два сорта на карликовом подвое...Ну, я так думаю... ::) ::)

Цитата LanaD

Будет два сорта на карликовом подвое...Ну, я так думаю... ::) ::)

Попробую обязательно в этом году привить хотя бы одну веточку. Интересно... а можно осенние сорта прививать за дерево зимнего сорта? И что получится тогда?? Простите за глупые вопросы, я никогда этим не занималась.

Сегодня пиковала помидорки. Страшно пожалела, что обозначала номерами, а не писала сорта, как всегда это делала. ТОЛЬКО названия-для меня это однозначно!

Теперь будет чем заняться мне в теплице. Определять who is who...

Цитата larina

Сегодня пиковала помидорки. Страшно пожалела, что обозначала номерами, а не писала сорта, как всегда это делала. ТОЛЬКО названия-для меня это однозначно!

Теперь будет чем заняться мне в теплице. Определять who is who...

Ларочка, я тоже хотела сначала номерами отмечать, но потом передумала. Скопировала все названия сортов на лист, распечатала и наклеивала скотчем на пустые стаканчики.  Для меня это оказалось намного быстрее, чем писать номера на стаканах и потом ещё делать записи в тетради. С номерами я бы уже запуталась.

Ты была совершенно права!!! А я решила упростить, сделать себе поблажку) Все же правильно вроде сделала- и в таблицу внесла, и подписала аккуратно...но. всегда есть НО-сгоряча убрала  пару невзошедших сортов и все...Быстро сообразила, в чем дело, но восстанавливать было поздно. Номера-то все проставлены были. 

Честно,даже не расстраиваюсь. Больше бы беды не было.

А сорта все восстановлю, достаточно будет по номерам высаживать  и по порядку в таблицу смотреть. Там же будут явные "маячки" типа Индиго Роуз, Хурмы, Болота и т.д.

Цитата ElenaPr

Ларочка, это тебе для поднятия настроения. У меня петуньки зацвели.

Спасибо, Леночка!!  Какая красавица у тебя расцвета!! А ты первые цветочки не обрываешь??
Я очень благодарна тебе за совет по петунькам, они так красиво кустится стали!!

Ларисочка, как племянник?

Попробую обязательно в этом году привить хотя бы одну веточку. Интересно... а можно осенние сорта прививать за дерево зимнего сорта? И что получится тогда?? Простите за глупые вопросы, я никогда этим не занималась.

По сортам-нет разницы- на одном дереве могут расти ранние и поздние яблоки. :)

Я вот хочу найти, у кого растут Райские яблочки ( это , наверно, не настоящее название ::), маленькие, красные яблочки, обалденное варенье из них получается :niam:) и привить на обыкновенную яблоню :)

А с названиями- да, задачку ты себе придумала :-\

Цитата larina

А ты первые цветочки не обрываешь??

Я обрывала, но бутоны уже со всех сторон. Посеяла я их рано. Им уже наверно пора цвести. Я даже начеренковала на 10 кустиков. Не знаю прижились или нет, но из пазух полезли пасынки.

Спасибо, Томочка. Арсенька пока в реанимации. Но потихоньку в себя приходит. Пускают туда только родителей 2 раза в день по часу -с 13 до 14 и с 18 до 19.

А названия.... Фиг с ними, восстановлю. Ерунда это все, Томочка!!

А варенье из райских яблочек отличное!!помню с детства...

Цитата ElenaPr

Я обрывала, но бутоны уже со всех сторон. Посеяла я их рано. Им уже наверно пора цвести. Я даже начеренковала на 10 кустиков. Не знаю прижились или нет, но из пазух полезли пасынки.

Вот ты знаешь, я тоже начеренковала купленные кустики...но прижились не все черенки, всего около 60%.

Цитата larina

Вот ты знаешь, я тоже начеренковала купленные кустики...но прижились не все черенки, всего около 60%.

Ларис, а почему? Сорта такие капризные? Я в первый раз черенковала, честно говоря думала ничего не получится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...