Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИриNа

У нас тоже был кот, который очень уж уважал драцену))) Купили специально для нее подставку, так все равно листики были обкусаны аккурат до той высоты, до которой он доставал  :D

И это их не остановит!! Вкусненько им....

Цитата АлександрС

вот и мои такие же - на рассаду любят лежать и смотреть  :D а вот кукурузу ни разу не дали вырастить - уже и не пытаемся тоже  ;) а также разные цветуёчки... пробуют регулярно  :hid:

Сашенька, ну сам подумай, сколько у них той радости в доме)Но прибить все равно за шкоду хотелось. А сейчас я очень жалею, что его нет рядом.

Цитата Aljonka

Может травку кошакам посеять отдельно в горшочке? Или ту же валерьяну  :P

Ален, не тот смак, ну не ел совсем ту травку кошачью. А валериану только однажды попробовал, да и то, когда бабуля таблетки рассыпала. Одну ухватил-таки.

Советы от профи:

инструкция по формированию огурцов от Serg

1. удалить завязи и боковые плети у первых четырёх листьев

2. удалить завязи и боковые плети у боковых плетей над 2 и 3-м листом

3. удалить нижние листья, расположенные ниже зоны плодоношения, оставляя до первого зеленца 2-3 листа.

Вот и всё.

Советы от профи (от Светы-Семечки)

- чем опрыснуть рассаду, чтобы не была сброса первых кистей

Подкормить суперфосфатом в рассаде, а потом на ПМЖ при цветении  опрыснуть составом:

на 1 литр - Эпин 0,5 капсулы+Завязь (по инструкции)+10 капель Новосила (или НВ 5 капель)

- чтобы не высаживать рассаду лежа, можно сделать:

пикировка с обрезкой земляного кома, присыпка земли, обрезка нижних листьев, прыскать феровитом и цитовитом,  т.е. делать все, чтобы растение пока в рассаде  жило по генеративному типу развития.

Цитата larina

А потом что с этой валерианой было?? Выкопали??

Что то не видно ее...там газон плохо ухожен...зарастает, косят.

А для себя...у меня ее на даче много по закуткам растет.

Чтобы розы цвели пышно и кусты были здоровыми, нужна весенняя подкормка роз, да и всего цветущего в саду удобрениями с преобладанием азота.

Для только, что посаженных роз и других цветов, подкормка весной может быть такой:

Разведите навозную жижу. Навоз может быть любым — коровяк, птичий, в магазинах типа ОБИ, продается в пакетах. Разводить нужно в пропорции 1 часть навоза + 3 ч воды, чтобы получить молочный раствор. Далее этот раствор развести в соотношении 1:10 и поливать им растения.

Поливаем раствором 1:10 (1 ч — молочного раствора на 10 частей воды

Для роз, которые растут уже второй год и больше весенняя подкормка может быть такой:

1. Как только сошел снег, не раскрывая роз, внесите аммиачную селитру 20-30г/м2.

2. Если весна выдалась холодная и дождливая — появились листья у кустов роз, но при этом они кривые и неразвитые — не кормите розу ничем.

БОРЕМСЯ С НАГЛЫМИ ВРЕДИТЕЛЯМИ САДА - САЖИСТЫЙ ГРИБОК, ЛИШАЙНИКИ, МХИ

САЖИСТЫЙ ГРИБОК - этот паразит поселяется на листьях и побегах, они начинают чернеть и отстают в росте и развитии.

МЕРЫ БОРЬБЫ - 150гр. измельченного хозяйственного мыла и 5 гр.медного купороса смешайте в 1л.воды. Опрыскайте этим раствором пораженные места деревьев и кустарников.

ЛИШАЙНИКИ, МХИ - соскоблите их с коры и ветвей деревянными скребками. И опрыскайте деревца раствором медного купороса (300гр.на 10 л.воды).

Просьба не вставлять в альбомы чужие фото "из интернета", я их удаляю по мере обнаружения.

Для того, чтобы показать фото из интернета есть специальная кнопка, либо просто используйте ссылку.  :hat:

Цитата Помидоровед

Просьба не вставлять в альбомы чужие фото "из интернета", я их удаляю по мере обнаружения.

Для того, чтобы показать фото из интернета есть специальная кнопка, либо просто используйте ссылку.  :hat:

Извините, удаляю, не буду спорить,хотя не вижу причины к удалению.

Цитата larina

Мне там тоже многое понравилось, поэтому и хотела поделиться с друзьями...Но...хозяин-барин)))

Ларочка, так просто ссылкой вставь, так же можно. По ссылке видно, кто хозяин фото.

Цитата larina

Свет, прости, я сегодня немного не в себе. Сижу сама в своих мыслях..но пытаюсь тут читать, и даже писать.

Солнце, я не обижаюсь, ты чего, Ларочка, даже не думай. :-* У всех всякое бывает, и в мыслях, и в жизни. Пусть у тебя всё налаживается.  :thx:

Племяннику сегодня делали повторную операцию... Две недели назад лапароскопией аппендикс удалили... и довели до перитонита. Сижу, жду звонка от сестры.

Цитата larina

Племяннику сегодня делали повторную операцию... Две недели назад лапароскопией аппендикс удалили... и довели до перитонита. Сижу, жду звонка от сестры.

Если после операции перитонит произошел ,то 99% там что то забыли внутри.  :(

Так и было...не все вычистили хорошо ему.. уже пришел в себя в реанимации...Сестричку уже пускали к нему ненадолго.Он же у нас еще маленький,худюсенький... 11 лет всего...

Спасибо большое, девочки, за поддержку...

Нда...ошибки медиков видны сразу..

Нда...ошибки медиков видны сразу..

Хорошо что медики это признали. У супруга на работе, у мужчины был перитонит. Так ему после промывки  неправильно кишки на место вставили(разложили) ,потом делали повторную операцию и ещё очень долго уколы кололи.  :-\
Цитата larina

Его врача сразу "отправили" в командировку.... и срочно поменяли на другого... просто слов нет

Ларочка, помочь мы тебе никак в этом не можем, только вместе с тобой надеяться на хороший исход , пусть Бог благословит твоего племянника, его маму и врачей, которые его лечат. Мы все мамы и знаем, каково это переживать за деток наших.

Ларисонька, крепись, всё будет отлично, а не просто хорошо. Конечно ребёнку каково, перенести всё ещё раз.  :thx: :thx: :thx: Да врачи это, что-то по себе знаю. И ведь самое обидное, с них, как с гуся вода, хоть бы раз наказали по полной, а то все друг за друга. >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...