Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Я петуньки сначала начеренковала, потом в Цирконе сутки держала, а потом в землю. Отлично себя чувствуют, прижились.И твои пора уже чикнуть, Том.

МШ так и не взошла. Досеяла. но посмотрим. Если что, разберемся))

А дельфики давно в пути...с 31 января. я понимаю, что из Новой Зеландии идут, но не пешком же!

Спасибо :thx: Надо сегодня почеренковать. Будем надеяться , что дельфики дойдут благополучно!

Ларочка,чем подкармливаешь помидорки. А то у меня они в этом году худенькие, тощенькие. И подсветка есть и окна огромные, а все какие то замухрышки.

Цитата iraida

Ларочка,чем подкармливаешь помидорки. А то у меня они в этом году худенькие, тощенькие. И подсветка есть и окна огромные, а все какие то замухрышки.

Ирочка просто это уже совсем взрослый помидорчик, он посажен 18 января. Это Поцелуй Герани. Говорят, что он тугодум. Остальные все гораздо меньше, ведь я их садила 4-7 марта.

А подкармливая я его банановой бражкой от Оля-ля и один раз подкормила кальциевой селитрой.

Цитата larina

Это замечательно, Иришка!! Огромных урожаев тебе!

Спасибо большое тебе за семушки.! :thx: Я буду очень стараться их выростить. :-[  Сегодня ездила по магазинам,купила 3 каллы, георгин и голубику. :mail2:

Спасибо большое тебе за семушки.! :thx: Я буду очень стараться их выростить. :-[

Цитата
  Сегодня ездила по магазинам,купила 3 каллы, георгин и голубику. :mail2:

Умничка!!! У меня два куста голубики растет, только молодые еще))

Цитата larina

У меня два куста голубики растет, только молодые еще))

у меня тоже были 2 куста.Мы даже с них ягоды ели. Гуси кусты схомячили и нет их. Теперь заново сажаю. Осталось крыжовник и яблоньку купить.

Полезная информация от Марина111

Сахар. Для подкормки достаточно насыпать одну чайную ложку сахарного песка на поверхность грунта в горшке перед поливом, или поливать сладкой водой один раз в неделю. На один стакан воды берутся две чайных ложки сахарного песка. Подкормку сахарным песком обожают кактусы.

Касторовое масло. Подкормки касторовым маслом хороши для стимуляции цветения и образования плодов. На один литр воды достаточно одной чайной ложки касторового масла. Перед использованием раствор нужно хорошенько взболтать.

Обычная зеленка (раствор бриллиантового зеленого), а также фукорцин (жидкость красного цвета) обладающие мощным противогрибковым эффектом, помогут в борьбе в грибными болезнями. Луковицы гиацинтов, лилий, тюльпанов и других луковичных и клубнелуковичных растений в местах повреждений, а также царапины и повреждения стеблей роз, особенно после зимы, можно смазать зеленкой или фукорцином. Царапины и повреждения, заживают и не гниют.

Борная кислота. Раствор борной кислоты также является стимулятором образования бутонов, завязи. Борной кислотой спокойно можно заменить всем известную «Завязь» в саду для стимуляции цветения и образования плодов у овощных культур, например у томатов, огурцов, а также в период образования кочанов на капусте, и даже все плодовые кустарники и деревья. Рабочий раствор - пакетик борной кислоты развести в двух литрах воды. Этим раствором опрыскивать растения несколько раз за сезон: перед цветением, сразу после цветения, через две недели после цветения, чтобы завязь не отпала.

Эффективным стимулятором роста и корнеобразования считается сок алоэ. В нем хорошо замачивать или проращивать семена.

Витамины группы В (B1,B6,B12), а также витамин C можно использовать для укоренения черенков, замачивания семян, развития корневой системы. Для рабочего раствора достаточно всего несколько капель на один литр воды.

Дрожжевой раствор может с большим успехом заменить такой корнестимулятор, как гетероауксин. Приготовление рабочего раствора: в одном литре воды нужно растворить 100 мг дрожжей. В этот раствор на сутки поместить черенки, приготовленные для укоренения. После этого черенки нужно достать из дрожжевого раствора, промыть водой и поместить на укоренение в мини-тепличку или емкость с водой. Если вы поставили укореняться черенок в воду, то не забудьте положить туда маленький кусочек древесного угля.

Дрожжевой раствор можно использовать и в саду. Весной при посадке им можно поливать все растения, в том числе и розы.

Отвар луковой шелухи воспринимается всеми без исключения растениями как полноценное удобрение. Отваром можно не только полить землю, но и опрыснуть все растение для профилактики от вредителей. Отвар луковой шелухи (его готовят, как для окраски пасхальных яиц) отпугнет тлю, а настой (200 г шелухи на 10 л воды) поможет спасти огурцы от паутинного клеща. Приготовление отвара луковой шелухи для подкормки растений: одну-две горсти луковой шелухи залить одним литром кипятка, прокипятить в течение 3-5 минут, дать остыть. После этого отвар процедить и можно использовать! Желательно использовать весь приготовленный отвар луковой шелухи за один раз.

Ларочка,добрый вечер! Твои семена,посеянные 24.02 взошли,кроме Принца буржуазного,правда Германская оранжевая клубника 2из8,да 10.03 ещё2.но хуууденькие... Аурия взошла 02.03 вя,крепкая,красивая,завтра распикирую. Посев 01.03 Оранжев. из России взошел04.03 хорошо,Северное сияние и Большой белый бифштекс взошли 08.03.Ранние ещё не сеяла. Ты мне прислала Самые Лучшие 2 пакета-это из разных мест?

Цитата Люда Ка

Ларочка,добрый вечер! Твои семена,посеянные 24.02 взошли,кроме Принца буржуазного,правда Германская оранжевая клубника 2из8,да 10.03 ещё2.но хуууденькие... Аурия взошла 02.03 вя,крепкая,красивая,завтра распикирую. Посев 01.03 Оранжев. из России взошел04.03 хорошо,Северное сияние и Большой белый бифштекс взошли 08.03.Ранние ещё не сеяла. Ты мне прислала Самые Лучшие 2 пакета-это из разных мест?

Спасибо, Людочка!! Очень хорошо, что в основном всходят! Принц совсем молчит??? Следующий год еще раз пришлю!  Самые лучшие-это два разных источника...

Значит, все-таки всходят мои, кроме принца...Что же тогда у меня....

Лариса, у меня из твоих семян взошли Турбореактивные из 2 штук 2, уже оба с цветочной кистью,  Немецкая оранжевая клубника из 2 тоже оба взошли. Оранжевый русский сеяла 1 семечко, выскочил на третий день.Сейчас ещё посеяла Эм-Чемпион.

Ларис, у меня сейчас вот такие кони, щипала буквально снова дня три назад, обрывала бутоны. Приехала на дачу, опять они в бутонах. Решила их оставить.
Цитата ElenaPr

Ларис, у меня сейчас вот такие кони, щипала буквально снова дня три назад, обрывала бутоны. Приехала на дачу, опять они в бутонах. Решила их оставить.

Красавчики!!!!! У меня растут Petunia Double Pirouette, Еxpress Ice, Еxpress Viennе и  ампельная Роуз. Еще купила два вида саженцами в магазине и начеренковала их. Теперь у меня есть и Tumbelina Priscilla, и Fanfare "Bi-Color.
Цитата larina

У меня растут Petunia Double Pirouette, Еxpress Ice, Еxpress Viennе и  ампельная Роуз. Еще купила два вида саженцами в магазине и начеренковала их. Теперь у меня есть и Tumbelina Priscilla, и Fanfare "Bi-Color.

Ларис, у меня самые обычные ампельные. Я дорогие ещё пока боюсь покупать. Вдруг чего напортачу, жалко будет.

Ларисочка, отчитываюсь по замороженному перцу :)  Семена были посеяны 9 марта, замоченные на ночь. Вчера появилась первая петелька, а сегодня уже выскакивают одна за другой. Вот это скорость :o Кажется, что заморозка благотворно влияет на всхожесть :yep: Напомню, семена пролежали в морозилки не менее 2-3 лет, никто не помнит когда их туда положили ???
Цитата tomik

Ларисочка, отчитываюсь по замороженному перцу :)  Семена были посеяны 9 марта, замоченные на ночь. Вчера появилась первая петелька, а сегодня уже выскакивают одна за другой. Вот это скорость :o Кажется, что заморозка благотворно влияет на всхожесть :yep: Напомню, семена пролежали в морозилки не менее 2-3 лет, никто не помнит когда их туда положили ???

Отличный результат!!! Значит, семена можно ( может, даже нужно???) хранить в морозилке?? Только...страшновато как-то...на следующий год буду экспериментировать не только с перцами, но и с томатами.

Цитата tomik

Ничего себе! :yep:  Тома, а что это за перчик? Сладкий?
Цитата iriskaskv

Томуш :thx:, здорово получилось. :yep: Теперь наблюдай, как он будет дальше расти.

Да, буду наблюдать дальше. Было посеяно 14 шт. Интересно, сколько выскочет?

Цитата azure

Ничего себе! :yep:  Тома, а что это за перчик? Сладкий?

Это острый перец :)

Ларисочка, вот я какую информацию нашла на старом форуме, пост Татьяны Кушнаревой

вот что она пишет:

"А семена томатов не обязателно хранить в холодильнике - им достаточно холодного и сухого места, будут прекрасно сохранятся до 5 лет, потом всхожесть начнет понемногу падать, на 10 год примерно до 30%. То есть всходить все еще будут, но далеко не все семена, и потребуется дольше ждать всходов.

Семена огурцов и тыкв очень лежкие.

Вот перцы более капризные, их лучше держать при +2-3С для лучшего качества.

Морковь, кале, лук - семена долго не хранятся, буквально 1-2 года, так что холодильник помогает.

Вообще если семена высушить до <6% влажности, то их можно держать в морозильнике при -15-25С практически несколько десятков лет, без потери качества. При условви что это были высококачественные семена."

Цитата ElenaPr

Леночка, КЛАСС!!! (ттт)домики у них царские. мои в эконом - 0,2 и так до высадки.

Лариса, вот из советов от Марины111 - а сахарку 2л  не многовато  :dnt:
я на 1,5 л  1/3 ч.л.медку добавляла (от Веруни советы).
Цитата tomik

Да, буду наблюдать дальше. Было посеяно 14 шт. Интересно, сколько выскочет?Это острый перец :)

Ларисочка, вот я какую информацию нашла на старом форуме, пост Татьяны Кушнаревой

Вообще если семена высушить до <6% влажности, то их можно держать в морозильнике при -15-25С практически несколько десятков лет, без потери качества. При условви что это были высококачественные семена."

а вот как эти 6% определить.....

Цитата ЖавороноК

Лариса, вот из советов от Марины111 - а сахарку 2л  не многовато  :dnt:

я на 1,5 л  1/3 ч.л.медку добавляла (от Веруни советы).

Катюш, я не пробовала, но буду иметь в виду. что лучше медку, тем более, что он как биостимулятор работает.

Цитата ЖавороноК

Леночка, КЛАСС!!! (ттт)домики у них царские. мои в эконом - 0,2 и так до высадки.

Катюш,спасибо! :-[  Я бы тоже их подержала в 0,2 но их поливать тогда нужно каждый день. А так на 2-3 дня хватает. В апреле планирую их уже в кашпо и в теплице подвесить. В  том году так делала. В мае уже вывешиваю на веранду цветущие.

Цитата tomik

Вот не знаю :dnt: Может хорошо просушенные семена, но не пересушенные?

Ну, надо будет попробовать...

Катюш,спасибо! :-[

Цитата
  Я бы тоже их подержала в 0,2 но их поливать тогда нужно каждый день. А так на 2-3 дня хватает. В апреле планирую их уже в кашпо и в теплице подвесить. В  том году так делала. В мае уже вывешиваю на веранду цветущие.

Я тоже вывезу в теплицу в конце апреля... пусть растут!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...