Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Советы от профи:

Дрожжевая подкормка от Лидии:

100 гр дрожжей на 0,5 воды+ стакан заваренной сухой крапивы+ ложку мёда, как забродит дам побродить 2-3 дня, эту смесь разведу на 5 литров воды и буду поливать под корешок.Полить однократно, на 1  томатик , два 20 ml. шприца. Это для корневой системы очень хорошо

Утащила себе в норку в свои Заметки! Спасибо! :thx: :thx:

Цитата АлександрС

а ты ему ссылку - про семенной банк в Якутии  :D

вот тогда он точно так подумает  ;)

Какой ты, дружок, добрый у меня))) Представляешь... опробовать на -120...

А мне места жалко в морозилке. :-[ Вот в холодильнике могу найти. :-[

Цитата

А я все по осени в морозилку пакую... а потом забываю доставать)) Сейчас пол морозилки забито боровичками) Точно...Пойду, достану на завтра...

Цитата larina

А я все по осени в морозилку пакую... а потом забываю доставать)) Сейчас пол морозилки забито боровичками) Точно...Пойду, достану на завтра...

Я тоже пакую все в морозилку, особенно гуси там валяться любят. Я имею ввиду семена. Хотя все может быть.Я планирую вторую покупать , только ларем от дельно для мяса будет.
Цитата larina

Ура!!! Еще один эксперимент!!! Только отпишись обязательно, что получится!!! А давно он там лежит??

Да года три-четыре! Причем эксперимент будет еще масштабнее  ;) - у меня на даче висит ожерелье из того же перца, и столько же. Температурный режим, как понимаете, постоянно меняется. Вот и посмотрим, что получится! Проращивать буду в одном соуснике на салфетке - т.е. в равных условиях! Вот съезжу в выходные на дачу - и 9 марта начну!

Цитата larina

Какой ты, дружок, добрый у меня))) Представляешь... опробовать на -120...

да... это, пожалуй, перебор... так токо "людей" хранят  :-[

Цитата LanaD

Да года три-четыре! Причем эксперимент будет еще масштабнее  ;) - у меня на даче висит ожерелье из того же перца, и столько же. Температурный режим, как понимаете, постоянно меняется. Вот и посмотрим, что получится! Проращивать буду в одном соуснике на салфетке - т.е. в равных условиях! Вот съезжу в выходные на дачу - и 9 марта начну!

Отлично!!! Жду результатов. Вот на даче перцу я б не особо доверяла... у нас в этом году совсем зимы не было.. Не проморозилось бы точно!

да... это, пожалуй, перебор... так токо "людей" хранят  :-[

Цитата

А все-таки...если семена сухие...то разве такая температура разрушит? На клеточном уровне??

Цитата larina

Отлично!!! Жду результатов. Вот на даче перцу я б не особо доверяла... у нас в этом году совсем зимы не было.. Не проморозилось бы точно!

У нас дача отапливаемая, мы просто на зиму температуру снижаем, но все равно там хороший плюс, не меньше 15. Вот я и хочу проверить, какая разница во всхожести семян, лежавших в морозилке и хранившихся в домашних (почти) условиях.

Цитата larina

А все-таки...если семена сухие...то разве такая температура разрушит? На клеточном уровне??

даже высушенное семячко всё-таки раствор чего-нить имеет... токо про протоплазму помню  :-[

слушай... ваще то не должно б  - иначе какой был бы смысл "людей" так замораживать...

Цитата LanaD

У нас дача отапливаемая, мы просто на зиму температуру снижаем, но все равно там хороший плюс, не меньше 15. Вот я и хочу проверить, какая разница во всхожести семян, лежавших в морозилке и хранившихся в домашних (почти) условиях.

Я так уже на дачу хочу... Весну бы поскорее...

даже высушенное семячко всё-таки раствор чего-нить имеет... токо про протоплазму помню  :-[

Цитата

слушай... ваще то не должно б  - иначе какой был бы смысл "людей" так замораживать...

Их  подвергают криоконсервации только после юридически зафиксированной смерти мозга.

Смотри, вот что нашла:

"Лишь некоторые клеточные культуры, а также бактерии могут быть эффективно криоконсервированы без предварительной подготовки. Для эффективной криоконсервации клетки замораживаемых объектов должны быть насыщены криопротекторами — веществами, уменьшающими криоповреждения. После размораживания необходимо удалить криопротекторы из клеток."

Цитата larina

Их  подвергают криоконсервации только после юридически зафиксированной смерти мозга.

ну это не наш случай...

Цитата larina

Смотри, вот что нашла:

... Для эффективной криоконсервации клетки замораживаемых объектов должны быть насыщены криопротекторами —

...

и это нам ни к чему  ;)

Цитата АлександрС

ну это не наш случай...

и это нам ни к чему  ;)

тогда и рисковать не будем))) Или спрятать парочку семян в морозилку??

Цитата larina

тогда и рисковать не будем))) Или спрятать парочку семян в морозилку??

в морозилку - конечно спрятать - кто не рискует... тот не узнАет метода длительного хранения семян  :D

одна беда - при отключении электричества вдруг... могут и оттаять - но это если надолго отключат...

Цитата АлександрС

в морозилку - конечно спрятать - кто не рискует... тот не узнАет метода длительного хранения семян  :D

одна беда - при отключении электричества вдруг... могут и оттаять - но это если надолго отключат...

У вас часто отключают?? так ведь в холодильниках есть какое-то время, кооторое он удерживает температуру...

Цитата larina

У вас часто отключают?? так ведь в холодильниках есть какое-то время, кооторое он удерживает температуру...

в городе - нет, на даче после реконструкции стало тоже не часто, но бывает - там категория даже не сельского поселения по классификации энергетиков... так что устраняют неполадки в последнюю очередь...

да, морозилка пол-суток точно держит - проверено  ;)

Лариса! С наступающим праздником 8 марта!Здоровья,счастья и всего самого наилучшего!Пусть все вокруг радует тебя! :thx: :thx: :thx: Всходят твои помидорочки, только Буржуазный принц помалкивает с 24 февраля.Надеюсь,что взайдет скоро...

Цитата АлександрС

в городе - нет, на даче после реконструкции стало тоже не часто, но бывает - там категория даже не сельского поселения по классификации энергетиков... так что устраняют неполадки в последнюю очередь...

да, морозилка пол-суток точно держит - проверено  ;)

Так что есть шанс проделать этот опыт))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...